R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 17:29:07

wifi環境はありますが、無茶苦茶遅いです。

2015年06月
R&Bホテル東日本橋 2015年07月11日 15:53:14

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
wi-fiの環境についてご不便をお掛けしてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお声を受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。貴重なお時間にご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月21日 22:18:56

最悪の部類のホテル。
部屋は狭い、備品はエコとか言って、実際はコストカット、受付では待たす。もう絶対に泊まらない。

R&Bホテル東日本橋 2015年05月28日 17:04:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。R&Bホテルのシステムが合わなかったご様子、誠に残念な限りでございます。お手続きの際に、お待たせしてしまったことにつきましては申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、貴重なお時間に私共へのご投稿賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月26日 03:11:30

ビジネスで連泊利用。部屋は普通ですが、ネットは回線が悪く数分使うと接続できない状態になり復帰に数十分もかかります。また、連泊ですが昼間の部屋使用は事前にフロントに連絡していないと16時まで部屋に入れません、予定が変わってINの1時間前に戻ってしまい清掃のために追い出されました。料金が安いから仕方ないのでしょうがビジネス向けの連泊には利用しづらい。

2012年06月
R&Bホテル東日本橋 2012年06月26日 10:20:43

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
インターネット回線につきましては、不安定な状態であったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく感じておりますが、改善を重ね、より良いホテル作りに努めて参りたいと存じます。
清掃時間につきましては、条件・注意事項にも記載させて頂いておりますが、基本的には午前10時~午後4時までは清掃時間とさせて頂いております。
清掃途中のお部屋には原則、ご入室をお断りしております。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2012年02月18日 13:43:23

チェックイン用紙記入テーブルが他の客の荷物で埋め尽くされているにも関わらず、散々待たされてカウンターに順番が回ってきた宿泊客に対し、フロント係りの女性は、荷物だらけの向こうのテーブルで書いてこいの一点張り。こちらが状況を指差し、「あの状況でですか?」と再三に渡り確認してもである。ホテルのマニュアル通りに進めることだけを優先し、客目線を全くもって失っている残念なホテルである。他のR&Bホテルを利用し、それなりに好印象であったが、それをも破壊するような劣悪な対応であった。

2012年02月
R&Bホテル東日本橋 2012年02月20日 10:22:22

前回のご宿泊の際のフロントスタッフの対応につきまして、サービス業に携わる者として大変恥ずかしく、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様目線で臨機応変に対応できるスタッフ教育を徹底して行ってまいります。
いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂いておりますのに、今回の対応でお客様の信頼を失ってしまった事、深く反省すると共に、二度とこのような事が起こらないよう、スタッフ教育を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂きました事感謝致します。
ならびにご宿泊頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
R&Bホテルマネージャー渡辺良美

投稿者さん 2009年09月09日 23:55:14

久しぶりに、対応が悪いフロントでした。二度と利用しません。

シングル喫煙(全室インターネット接続可能)

R&Bホテル東日本橋 2009年09月14日 15:55:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
サービス業としての基本でもある応対が今回至らなかった事、大変情けなくお恥ずかしい限りでございます。
当日のスタッフだけでなく、全員に申し送りを致しまして再発防止に努める様指導して参ります。
心よりのお詫びと、ご指摘頂きました事に感謝致します。

【シングル喫煙(全室インターネット接続可能)】

kkfpbizさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

kkfpbizさん [40代/男性] 2018年10月16日 12:56:14

スタッフの対応が最悪

R&Bホテル東日本橋 2018年10月16日 21:36:36

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご期待に沿うサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後のより良い接客、サービス向上に向け努めてまいります。

御多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 フロント 杉本

kanipackさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

kanipackさん [50代/男性] 2017年03月30日 18:33:04

立地は魅力。

寝るだけの場所でした。

R&Bホテル東日本橋 2017年04月04日 08:11:50

この度はR&Bホテル東日本橋のご利用まことにありがとうございます。
これからも立地のよさに甘んじることなく、より良いサービスの提供にスタッフ一丸となり励んでまいります。
またの機会にもR&Bホテルをご利用いただければ幸いでございます。お越しを心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 塩坂

【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年06月25日 22:15:52

ホテル全体の清潔感の無さに驚きました。
フロント前のパソコンは埃がかぶっていてかなり
汚い。部屋の電話も触れたもんじゃなかったです。指摘しても謝って終わり。普通は確認にくるだろ。おまけに朝食担当してた方の態度がかなり悪かったです。ぶつかっても知らんぷり。
安いので覚悟は必要です。

2016年06月
R&Bホテル東日本橋 2016年07月02日 07:17:11

過日はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃面・接客面において残念な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後お客様を失望させることの無い様、さらに指導・清掃のチェック等徹底して参ります。貴重なご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。
R&Bホテル東日本橋 塩坂

basshieさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

basshieさん [40代/男性] 2014年12月24日 17:12:16

東京駅へのアクセスと、口コミ評価を見て予約しました。

部屋に入ってみてすぐ「狭っ!」という感想です。ベッドも、身長172cmの私がギリギリ収まるくらいでもう少し背が高い方ははみ出てしまうでしょう。

アメニティは基本的に何も無く、チェックイン時にフロントで歯ブラシと髭剃りを手渡しされ、寝間着もフロント横で自分で持っていくという方式。

朝食はパン、ゆで卵、コーヒー等飲み物をセルフで取るだけで、バターやジャムは無し、卵につける塩も無しと、期待しすぎていたのかもしれませんけども、味気なさ過ぎでした。

料金と立地からするとそれなりなのかもしれませんし、期待しすぎていたのかもしれませんが、あまり評価できません。

2014年12月
R&Bホテル東日本橋 2014年12月29日 17:49:04

この度のご利用誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたが、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
必要なものを必要なだけをコンセプトになるべくお安くお部屋をご提供致しておりますが、物足りなさを感じさせてしまわないよう努めて参ります。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月25日 07:37:09

2泊しましたが、2日とも隣の部屋の電話の会話が筒抜けで、うるさくて眠れなかった。夜12時を過ぎて帰ってきた宿泊者の声も部屋の中まで筒抜けでうるさすぎ…何て防音設備の悪い部屋かと思った。加えて、部屋の圧迫間のある狭さは仕方ないとして、TVも小さく暗くて外も見ることのできない磨りガラス。本当にストレスのたまる部屋でした。せめて、部屋でWifiが利用できる環境にしてもいいのでは…?
朝食についても、朝食付を売るのではなく、値段を下げて宿泊者が朝食の選択を選べるオプションにした方が、顧客サービスに繋がると思います。それに、朝食は6時半からだがドリンクは6時から利用できることの説明もなし…
隣にFamilyMartがあるから、どうにでもなると思うのですが。
部屋も清掃されていたにしては…という感じでした。
アメニティはECOを強調しすぎ。通常のハーフサイズのボックスティッシュを置いても十分ECOになるのでは?ポケットティッシュが1階に置いてあるとか、そういうレベルの話ですか?それなら、(流せるものがあるかは知りませんが)トイレットペーパーもそうしたら、って感じでした。
フロントの対応もイマイチで、周辺のおすすめスポットを聞いたときも期待している回答には程遠かった。他にも気持ち良くまた利用したいなと思える出来事が、全くなかった。
とても、レイトチェックアウトをする気になれず、逆に早くチェックアウトしましたが、朝食時間帯と重なっていたためか、フロントの方の送り出しの言葉も…
まぁ、普通かなと思ったのは立地ぐらいです。
決して宿泊料金は安いとは思えませんでした。
次に利用する機会があるとすれば、少しでも改善されていることを期待します。

2013年12月
R&Bホテル東日本橋 2013年12月25日 16:25:25

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選び頂きましたのに、ご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの声を参考にさせて頂き、今後の運営に生かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたらご宿泊頂けたらと存じます。

【2泊3泊限定】レイトチェックアウト無料エコプラン

投稿者さん 2012年03月07日 14:52:04

「合わなかった」と思います。
ホテル側がこだわっているポイントは私にとってはどうでもよく、
私が必要としているサービスはこちらのホテルでは省略対象にされているようです。

今回はビジネスが週末に帰宅できる時間に終わらず、
翌朝始発まで宿泊した次第です。

チェックインの際に「髭剃りはいらないが歯ブラシはいる」と言った
こちらの回答はまったく聞いておらず、
エコのサービスポイントでスタンプがどうたら
ごちゃごちゃ説明した挙句どちらもくれませんでした。
再度歯ブラシはいるといったらくれましたが、
スタンプカードを取り上げられました。そんなもの最初からいらないってば。

部屋に湯沸かし器が無いことに気付き、もう一度着替えて
フロントで借りました。浴衣も無料オプションだそうです。

朝食付きだそうですが、サービス開始前にチェックアウトする客は
割を食っている感が否めません。
(私は普段から朝食付きのプランは選択しません)

エコっていうのは、要するにホテル側のサービスを省略するのに
きれいそうな便利な言葉で置き換えているだけでしょう。

と思う人には合いません。

2012年02月
R&Bホテル東日本橋 2012年03月07日 16:04:40

また折角ご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
はぶらし・かみそりにつきましては、ご持参でない方にはフロントにて無料でお渡ししております。
ご案内に不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。
環境保護を目的とした取組みではございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りに生かして参りたいと存じます。

ご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げるとともに、当館へのご宿泊でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足頂けるホテル作りに精一杯努めて参ります。

R&Bホテル東日本橋マネージャー渡辺

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

hirohiro358さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

hirohiro358さん [40代/男性] 2012年03月07日 10:16:14

立地はまあまあ。部屋もまあまあ。掃除もそこそこに。ただ6:00からの飲み物はOK、6:30~朝食が、出発が6:05のため時間もなく、下の朝食会場ロビーで5:45頃から待っていたのだが、6:00迄は手をつけるなと。5分前、もう用意も住んでるのにダメでしょうか?というと決まりですから!と。ここまで徹底されていると、サービスは何のため?と考えさせられる対応でした。2度と行かない!

2012年02月
R&Bホテル東日本橋 2012年03月07日 12:24:29

朝食サービスにつきましては、チェックイン時に朝食時間のご案内をお客様にご案内している事、またスタッフのパンの焼成作業スケジュールもあり、お飲み物は6時からとさせて頂いております。
何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。
今後、ご朝食時間の変更等がございましたらご案内して参ります。
ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きました事、御礼申し上げます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2010年10月16日 02:26:03

他地域のR&Bホテルを以前何度か利用した際、私には合わないと感じましたが、今回急遽当日予約で宿泊しました。
やはり2度と利用すべきではないと再認識しました。
当日予約であれば、同額でシティホテルへの宿泊も可能でしたが、夜も遅く疲労困憊だった事もあり妥協したのが失敗でした。
とにかく狭い。全てが狭い。
特に物を置くテーブルの面積が狭く、荷物もベッド以外には床に置くしかない。
朝食というより軽食ですが、私には食べるものがありません。
やはり同じ宿泊代金でも、ハイクラスのホテルを選ぶべきでした。
いい勉強になりました。

R&Bホテル東日本橋 2010年11月15日 15:01:13

この度は当館をご利用いただきましてあがとうございます。
弊社チェーンの中では、殆ど同じタイプの造りになっておりますが、比較的新しい店舗やリニューアルを行った店舗では内装が大分違いますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月04日 16:55:45

近くに着いたところで場所の確認をしたところ、自分のホテルの場所さえろくに説明できない低レベルな従業員。しまいには「私の説明で分からないアンタが悪い」みたいな発言をする始末。
CI時に、態度が悪い旨を申し入れたところ、謝罪の一つも無く、口を尖らせて言い返す。
あのキチガイのような従業員を雇用している企業など、一点たりとも評価するに値しない。
猛省と従業員の再教育を促す。

R&Bホテル東日本橋 2010年08月08日 12:06:32

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
申し訳ございません。
当日のスタッフの態度につきまして、心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、スタッフ教育の至らない私の責任でございます。
今後同様のことの無い様、再度教育内容を見直し・改善し、お客様に快適にお過ごしいただける応対が出来る指導をして参る所存でございます。
大変お疲れのところ、本当に申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂きましたことに感謝いたします。

【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年09月22日 13:51:48

まず、フロントがフロントらしくない上、フロントが無愛想、パジャマは常備でなく、1階に掛けてあり、宿泊客が必要に応じて部屋に運ぶシステムになっている。更に、部屋にクローゼットも机も無く、小さなテーブルが1つあるだけで、部屋のスペースも小さく非常に不満の残る空間でした。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月22日 15:34:03

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご宿泊中はご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ハード面のご意見についてはお時間頂戴しなければなりませんが、ソフト面については基本姿勢の見直しをし、スタッフ全員を対象に、接客について再教育致して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越をお待ち申し上げております。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

投稿者さん 2023年04月15日 16:51:43

めぐリズムをいただけたので、よく眠れました。他ホテルより安かったので、仕方がない部分もあるのでお部屋の作りについては特にコメントはしません。
ただ、シャワー室や、洗面台などに短い男性の髪らしいものが目立つところにたくさん落ちていましたので掃除していないのかな。と思いました。また、シーツも汚れていて不快でした。不潔なせいか、寝ていたら咳が出ました。

一切気にしないので、安く泊まりたい人向けだと思います。

R&Bホテル東日本橋 2023年04月15日 18:55:02

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

今後同じことが無いよう清掃を徹底してまいります

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました

【女性限定】レディースプラン(素泊り)
【シングルルーム 禁煙】

またぎのたわしさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

またぎのたわしさん [60代/男性] 2023年03月02日 17:43:23

壁紙が剥がれていました、ドアノブ部のカバーが外れかけていました、テレビのスピーカーの不良なのか音声がかすれて聴きづらかった、最悪です、二度と使用しません!

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年07月21日 12:20:50

チェックインしてからシャワーを浴び全裸の状態の時に知らない男性が部屋に入ってきました。フロントに確認すると手違いだったようですが、深夜に領収書を見せてください、チェックアウト時に返しますと、その場での謝罪で終わりました。
朝食も無料でしたが、その男性と鉢合わせてしまうのではないかと恥ずかしさもあり食べずに帰りました。
チェックアウト時には領収書も返してもらえず、「以上で結構です」と一言。急いでいたので後で電話すると昨夜の事は引き継ぎされておらず、領収書渡さなかったことについての謝罪のみでした。呆れて何も言えません。何の手違いでこんな事になるのでしょう?

R&Bホテル東日本橋 2019年07月22日 15:44:45

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

不手際がありましたこと、またその後の応対につきましてたいへんな不行き届きがあったとのお話、お詫びの言葉もございません。
呆れてものも言えないとのお言葉、おっしゃるとおりでございます。
当日、勤務していたスタッフ全員にヒアリングをし、事実と状況の確認を行っております。
同じお部屋番号に、別のお客様をお通しするという手違いは、ホテルで起こってはならないことでございます。
このような事故が二度と起こらぬよう指導を徹底いたします。
この度は、たいへんなご不快や怖い思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

投稿者さん 2019年03月18日 15:22:45

あの程度で8000円とは。
調子のりすぎ。

R&Bホテル東日本橋 2019年03月21日 15:04:22

この度は、R&Bホテル東日本橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご期待に沿うサービスをご提供することができず、遺憾に存じます。
お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルづくりを目指してまいります。
またの機会がございましたらお役立て頂けますよう、お越しをお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 吉田

フェネッグさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2018年04月01日 07:11:25

自分が悪いけど、シングル2つだと思いました。シングルに2人寝れるわけない。
このプランはやめるべき。

R&Bホテル東日本橋 2018年04月03日 03:31:15

お客様のお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 遠藤

【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】