R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月17日 08:23:48

朝食はパンとコーヒーとオレンジジュースだけだったので、少しがっかりしたが、食べてみるとパンがすごくおいしく、翌日からは朝食が楽しみになった。
部屋で仕事をしようとしたが、テーブルが少し低く使いづらかったです。

R&Bホテル東日本橋 2006年03月17日 17:46:01

R&Bホテル東日本橋をご利用いただきましてありがとうございます。R&BはRoom&Breakfast 部屋と朝食という意味でして、それ故に朝食には力を入れております。品数は少ないかもしれませんが、従業員が心をこめて焼いております。美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。テーブルにつきましてはご迷惑をお掛けしております。可動式のテーブルを使用しておりまして、使わないときは収納しやすいように少し低くなっております。ご容赦くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 18:35:35

駅から近くてとても便利です。
価格もリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

R&Bホテル東日本橋 2006年03月13日 09:25:21

R&Bホテル東日本橋をご利用いただきましてありがとうございます。立地条件などがお客様のご要望とあっていたようで嬉しく思います。今後も是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 10:06:34

仕事を済ませ10時過ぎにチェックインしましたが、、馬喰町の駅からホテルまで迷ってしまいました。ホテルの地図を片手に探したのですが、見つからず、、コンビニに入って教えてもらいました。
ホテル前も通り過ぎそうになってしまい、分かりにくかったです。
初めて利用しましたが、ティッシュなし、冷蔵庫なし、女性にはちょっと戸惑う事ばかりでした。(一階にポケットティッシュが置いてある事を翌日気づきました)
朝食のパンは大変美味しかったです。
特にうぐいすクロワッサン(?)は絶品でした。
もう、道に迷う事はないと思いますので、また利用させていただきます。

R&Bホテル東日本橋 2006年03月12日 16:39:23

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。場所がわかりにくく、ご迷惑をお掛けいたしました。立地的にあまり目立つような場所にございませんので、迷われた際はご遠慮なくお電話いただければご案内させていただきます。ティッシュや冷蔵庫の件はご案内が足りず申し訳ございません。ティッシュの客室導入は今後も検討してまいりますが、冷蔵庫につきましては今月中に導入の予定でございます。次回も是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 15:06:22

会社が近いこともあり、出張の際はお世話になっております。
何度も変更をお願いしたにもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル東日本橋 2006年03月09日 18:06:21

いつもご予約頂戴いたしましてありがとうございます。代表者様として複数名をご予約される際は、ご変更などが多くなることもあろうかと思います。こちらこそ、その都度ご連絡を頂き感謝いたしております。またのご予約、ご宿泊をお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年03月05日 20:19:58

1年以上、連泊で利用しております。快適でした。来月も利用します。
連泊するため、洗面所のトレーの中に置いてきた、持参した歯ブラシ、クシその他小物などが、予備のトイレットペーパーの中心部に突き刺してあった事には、正直驚きました。清掃の際、定位置に戻し忘れられたのかもしれませんが。

R&Bホテル東日本橋 2006年03月07日 21:36:48

いつもご利用いただきましてありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げますとともに、ご忠告感謝申し上げます。ご指摘のとおり、清掃時に戻し忘れたようでございますが、トイレットペーパーの中心部にさすという行為は全面的に禁止しておりましたが、まだまだ指示が徹底されていないようでございました。見た目に良くないのは一目瞭然ですので、今回のケースはこちら側で位置を変更しているので別ですが、たとえお客様がその状態になされていたとしても、こちら側で見栄えの良い位置に置き換えるように再度徹底いたします。いつもご利用いただきながら不手際の数々大変申し訳ございませんでした。ご来館いただけていることに甘えず、今後も危機感をもってやってまいります。来月のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月04日 22:28:53

今回地球環境に考慮しているという項目と出張先への便を考えてR&Bさんにお世話になりました。使い捨て歯ブラシの他にも私たちが協力できるエコロジーを提唱している姿勢と、もちろんホテル側もきちんと環境に優しい経営をしていることに感動しました。
ホテルの内装はきちんとしていましたし、シングルのへやもあまり圧迫感がなく快適に過ごせました。朝食はパンと飲み物だけでしたが「うぐいすあんクロワッサン」がとてもおいしかったです。金額を考えても、なかなかいい選択だったなと思っています。ありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 2006年03月07日 21:28:35

R&Bホテル東日本橋をご利用いただきましてありがとうございます。私どもの取り組みに賞賛のお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お客様にご理解とご協力を頂きながらの取り組みではございますが、環境に配慮しているということが宿泊先を選んでいただく上での重要なポイントとしてお考えのお客様が増えれば増えるほど、私どもの取り組みはますます大きな意味をなしてきます。地球のためにできることひとつずつを全社統一スローガンとして掲げ、今後も努力いたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月02日 10:41:36

英国のBed_Breakfastに近いスタイルで、余分なサービスをカットしたビジネスホテルの新しいコンセプトだと思います。価格を考慮する必要がありますが、総論としては、他の人に推薦できる程のインパクトがなく、普通レベル。
不満だった点は、立地をもっと街中に、と部屋の設備として仕事のできる環境を
求めたい。

R&Bホテル東日本橋 2006年03月03日 19:25:54

ご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。既存店舗で変更していくことが難しいご要望もございますが、今後の新店舗開業時などに参考にさせていただきたく思います。機会がございましたらまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 11:56:46

今回のホテルは初めて宿泊いたしました。アメニティ関係がすべてフロントでも貸し出しているとは知らず。寝巻きなし、の状況でした。
楽天も代行手配するだけでなくもう少しホテルのシステムを明記してほしい。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月27日 20:01:16

ご利用いただきましてありがとうございます。ご案内がいたらずに、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。私どもは環境保護を目的と致しまして客室には歯ブラシ・かみそりを置かず、ご持参のご協力をお願いいたしております。お忘れの方にはフロントでお渡しもしております。また、浴衣・パジャマも客室には無く、1階にありますクローゼットよりそれぞれお持ちいただく形を取っております。ホテルのシステムに関する明記が少ないとのご指摘を頂きましたので、早速改善させて頂きました。文字数に制限がございますので、うまく伝わりにくい部分もあろうかと思いますがご容赦くださいませ。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 11:53:15

宿泊当日に予約しスムーズに手続きも出来てよかった!
この立地でこの値段はかなり格安で、朝食のサービスも良かった。
カードを有効利用してホテルの経営の上手さにも感心。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月27日 19:53:44

ご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。ルームカードはそのまま領収書になりますので、チェックアウトの際はそのままお持帰りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 09:21:27

立地(近くに駅3つ)の割りにあの値段なのは大変満足。またコンビ二も近くにあり、浴衣ではなくパジャマも良かった。部屋には冷蔵庫が無いのがマイナス点だが料金からすれば仕方ないか。朝食のパンは結構いける。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月27日 19:43:01

R&Bホテル東日本橋をご利用いただきましてありがとうございます。料金的にご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。冷蔵庫につきましては大変お待たせを致しておりましたが、来月中には全室に導入できる運びとなりました。現段階での料金の変更も考えておりません。今後もお客様のご意見、ご要望にできうる範囲で答えてまいりますので、お気付きの点がございましたら、ご意見をお寄せくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 08:40:15

朝のロビーはかなり混雑していた。コーヒーを飲むには、早めに行かないと。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月27日 19:38:23

ご利用ありがとうございます。1階ロビーを朝食スペースとして提供しておりますが、スペースにも限りがございますので、時間帯によっては込み合ってしまって、お席がご用意できないこともございます。ご迷惑をお掛けいたしております。できる限り配慮してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月26日 22:44:07

部屋が清潔で、フロントの対応も良く、特に朝食のパンは美味しかった。要望としては、部屋で仕事をしましたが、ベットに座っていると腰が疲れるので簡単なイスがあればとインターネットが使えれば最高です。価格も手頃ですし、東京支店が近いので今後も利用させていただきます。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月27日 19:31:15

R&Bホテル東日本橋をご利用いただきましてありがとうございます。客室の使い勝手でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。私どものホテルは部屋を機能的に使っていただくため、可動式のテーブルを普段はしまっておき、必要時に出して使うという形でご案内しておりますが、おっしゃるとおり椅子がございませんので、長時間の作業にはご不便をお掛けしております。また、インターネットにつきましても1階ロビーは無線LAN対応でございますが、客室はまだまだ整備されていないのが現状でございます。今後の必要性は当然認識いたしておりますので、できるだけ早く、ご案内できるように努力いたします。貴重なご意見を誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 21:06:38

価格・サービス など、満足いたしております。御世話さまでした。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月27日 19:24:23

ご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂き恐縮です。是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 16:28:43

アクセスも良く、部屋もきれい、従業員の方の対応も良かったです。
また、歯ブラシ等も持参するのを忘れても、ちゃんと無料でいただけたり、パジャマも必要な人が自分で取って部屋に持っていくシステムがシンプルで良かったです。また、連泊の場合、部屋にカードをかけるだけで、シーツ等の交換をしてもらわなくて良くなるのも、好感が持てました。
それから、朝食のパンが美味しかったです。ずいぶん前にも他のR&Bを利用しましたが、当時は食えたもんじゃなかったですが、ものすごく改善されていて、良かったです。また利用したいと思いました。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月27日 19:22:30

R&Bホテル東日本橋をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂き嬉しい限りでございます。私どもの環境への取り組みに対してご支持いただきまして、誠にありがとうございます。歯ブラシ・かみそりをご持参いただいた方には、ご1泊につきスタンプ1個押印させていただき、5個貯まりますと500円分のクオカードと交換しております。今後もご持参のご協力をはじめ、環境問題にご理解頂戴できれば幸いでございます。
また、朝食のパンにつきましては、以前は大変ご迷惑をお掛けいたしました。大きな変更はしておりませんが、やけ具合などを調整しながら少しずつ良いものに近づいておりますので、今後も品質の維持に努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 09:12:32

朝食は焼きたてのパン3種類あり大変おいしかったです。また利用させていただきます。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月27日 19:13:15

ご利用いただきましてありがとうございます。朝食は焼きたてのパンとコーヒー、オレンジジュースのバイキング形式とさせていただいております。R&BのBはBreakfastの意味でございまして、朝食には力を入れております。是非またご賞味くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 11:34:16

もう少し看板を大きくしてもらえばよかったのですが、それでも立地は問題なしです。
部屋や風呂も思ったより広く、満足でした。
ただ部屋のインテリアに、もう少し落ちつきがあればよかったのですが・・・

R&Bホテル東日本橋 2006年02月27日 19:09:02

R&Bホテル東日本橋をご利用いただきましてありがとうございます。看板が見えずらく、ご迷惑をお掛けいたしました。道に迷われたりなさいませんでしたでしょうか。ご不便をお掛けいたしました。部屋のインテリアに付いてのご意見ありがとうございます。今後のデザイン変更の参考にさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月24日 18:51:25

宿泊設備は、新しく清潔で明るいホテルでした。
朝食付きの宿泊は、非常によかったのですが、パンと飲み物だけなので、あと一品、たとえばポテトサラダなどがあれば最高ではないでしょか?
検討をお願いしたします。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月24日 21:40:06

R&Bホテル東日本橋をご利用いただきましてありがとうございます。朝食の追加につきましては今後もコストを考えながら、お客様のご要望にお答えできるように検討して参りたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月23日 19:07:06

今回初めて利用させて頂きました。
受付の女性の対応がよく、気持ちよくチェックインできました。
部屋の広さは一人分としては十分で、バストイレも清潔でした。
ただ、テレビのよこにあるテーブルがちょっと使いにくいですね。
PCを使おうとしたら椅子がないので、テーブルを移動させてベッドを椅子代わりにしなければなりませんでした。
朝食は3種類のパンにコーヒー、オレンジジュースがあり、この価格でこのサービスはとてもお得ですね。
できれば、バターかジャムがあればと思うのは、贅沢でしょうか?
次回の出張の際も、是非宿泊したいと思います。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月24日 21:35:39

R&Bホテル東日本橋をご利用いただきましてありがとうございます。従業員の応対やお部屋の清掃にお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。可動式のテーブルについてはご不便をお掛けしております。部屋をより機能的に広く使っていただくため、テーブルは可動式のもので普段はテレビ台の下に収納して、必要なときに動かして使うものを採用しておりますが、おっしゃるとおり椅子がございませんので、ベッドに腰掛けての作業は、長時間は不向きでございます。朝食につきましては、パンはバター等を使用しなくても美味しくお召し上がりいただけるものでございますが、物足りなさはあるのかもしれません。コスト面も考えつつ今後検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月23日 10:01:34

今回も満足でした。廊下や隣室の音も気にならず熟睡できました。一点だけ要望したいのは、小さくていいので冷蔵庫があればもっと満足です。また利用させていただきます。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月24日 20:12:29

いつもご利用いただきましてありがとうございます。冷蔵庫でございますが大変お待たせを致しました。3月中に導入させていただきます。是非ご利用くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月22日 18:24:16

浴衣のサービスは欲しかった。

R&Bホテル東日本橋 2006年02月24日 20:07:45

ご宿泊いただきましてありがとうございます。私どもは必要な方のみフリーサイズのパジャマを1階のロビーからお持ちいただく形でご案内しております。環境配慮の観点からそのようにさせていただいておりますので、ご容赦くださいませ。必要な方にお持ちいただくということは前提になりますが、それがパジャマではなく浴衣ならどうなるのかという事などを今後も検討してまいります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。