R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 21:09:00

朝食無料サービスはとてもうれしいです。自家製のパンもおいしかったので今後も頑張って続けてください。部屋の証明が若干暗かったのが気になりました。

2009年10月
R&Bホテル東日本橋 2009年10月17日 00:43:26

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食サービスをお誉め頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足頂ける朝食をご提供出来る様努めて参ります。
客室内照明に関しましては、回転式の蛍光灯カバーで明るさの調整が可能でございます。
ご案内が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年10月10日 18:36:34

クチコミ投稿するのが遅くなりましたが、8月29日に1泊させていただきました。今回は、ホテルから歩いて行けるところに、利用する予定の地下鉄&JRの駅があったのが予約した決めてになったのですが、本当に便利で助かりました。

こちらのクチコミを読んでから予約していたので、設備面に関しては特に不満はありませんでした。ただ、室内のテーブルはかなり狭いので、部屋の中で書き物などの作業をしたい方には不便かもしれません。また、1Fロビーに無料で使えるPCが1台あったので、軽くメールチェックすることもできてよかったです。

私は、ホテルの朝食にはほとんど期待しないのですが、朝食のパンが予想以上に美味しかったので、びっくりしました。普段は和食派ですが、これなら毎朝食べたいと思ったくらいです。

今まで東京でいろんなホテルに泊まりましたが、この価格で朝食付きで1泊できて本当に満足でした。次回、上京する際にも利用候補にしたいと思います。

R&Bホテル東日本橋 2009年10月11日 14:36:35

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当館の都内各所や空港へのアクセが非常に良く、お客様も多方面へお出かけされる方が多くいらっしゃいます。
今月後半~来月半ばに掛けて、新作パンが登場いたします。
次の機会も是非ご利用くださいませ。
お越をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 13:09:21

会社から近いので、月一回ペースで利用させてもらっています。
やはり、朝食のパンが嬉しい。美味しいパンにジュースを飲んで、食後のコーヒーと。

それで、この値段なのが素晴らしいです。
旅行、出張に行く時も使わせてもらっています。

R&Bホテル東日本橋 2009年10月09日 19:26:34

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、沢山のお誉めの言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
10/6~11/4までの期間、朝食時に半熟ゆで卵の提供が始まりました。
ご賞味いただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
末永く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月06日 14:50:00

出張で利用しました。仕事先から至近で朝もゆっくり眠れ、助かりました。また、朝食のパンのサービスも嬉しかったです。駅が複数使えて交通の便が良いのもポイントが高いです。また宜しくお願いします。

2009年10月
R&Bホテル東日本橋 2009年10月09日 19:18:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お勤め先がお近くと伺い、何よりでございます。
朝食時に期間限定(10/6~11/4)の半熟ゆで卵の提供が始まりました。
是非、次の機会にご賞味くださいませ。
またのお越をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 05:08:12

フロントの対応が非常に親切で丁寧で良かったです。

R&Bホテル東日本橋 2009年10月03日 00:43:48

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員へのお誉めの言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
今後ともお誉めにあずかれるような接客が出来る様努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月27日 16:29:26

スタッフの方の対応が親切で良かったです。女性の宿泊客も多くて朝ご飯のパンは美味しく快適でした。喫煙の部屋しか空いてなかったので仕方ないのですが、タバコと、ユニットバスの臭いが少し気になりました。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月28日 04:45:49

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員並びに焼きたてパンをお誉め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたユニットバスの臭いに関しましては早急に確認をさせて頂きます。
ご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
また、禁煙・喫煙のご要望に関しましては空室がでましたら順次ご希望のお部屋タイプにご変更させて頂けますので、ご予約時にお申し付け下さいませ。出来る限りご希望に沿うよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月27日 09:26:16

部屋は満足できる内容でした。
朝食は無料と言うことを考えれば、十分な内容ですが
サイドメニュー、複数のドリンクが欲しいところです。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月28日 04:33:52

客室への評価を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きました朝食のサイドメニュー・お飲み物の充実に関しましては、前向きに検討させて頂きます。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年09月26日 09:15:58

シルバーウィーク中に友人と利用いたしました。駅からのアクセスもよく、フロントの方も丁寧な対応いただきました。アメニティーにやや不足はありますが、価格を考えれば十分です。朝食はかなり満足いたしました。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月28日 04:30:31

従業員の対応並びに朝食をお誉め頂きまして、大変嬉しく存じます。
当チェーンは環境保護を目的と致しまして、客室内アメニティは必要なものを必要なだけをモットーにしております。
その為、お客様にはご不便をお掛けしている点もあるかとは存じますが、何卒ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 14:37:30

ビジネスホテルなので、狭いですが、非常に綺麗です。ホテルで過ごすと言うよりは、寝るだけなので、十分です。
パソコンの貸し出しが、無料ならいいのに…と思います。もしくはワンコイン!
側にコンビニも駅もあるので、便利です。
朝食は、パンと飲み物。
パンはバターかジャムがあると尚良いのに…と思います。もしくはジャムなしでも美味しく頂ける、調理パンとかクリームパンとかだと嬉しいです。
出張時は必ずと言っていいほど利用してます。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月28日 02:02:54

また、客室清掃をお誉め頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
この度ご意見を頂戴致しましたレンタルパソコンの料金改定と朝食パンの件に関しましては今後検討させて頂きます。
今後とも当チェーンを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 10:15:53

9月21日に宿泊しました。部屋は狭いですが、寝るだけ・・・という人には問題ないのでは?建物もきれいだし、部屋も綺麗でした。朝、無料のパン、コーヒー、オレンジジュースがついていて何と食べ放題、飲み放題!・・・といっても朝からそんなに食べれませんが。凄く美味しかったです。それでこの安さにはビックリ!!従業員の方の対応もきちんとしていて、教育されてる感を感じました。また是非利用したいです。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月28日 01:56:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、数々のお誉めの言葉に恐縮致しております。
お客様のお声を励みに今後とも全てのお客様にお喜び頂けるホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2009年09月24日 09:35:04

シルバーウィークでこの値段で,サービス等とてもよかったと思います.フロントの方の対応もよかったです.パジャマが借りれたり,新聞が無料というのがとてもうれしかったです.ありがとうございました.

R&Bホテル東日本橋 2009年09月25日 01:41:10

従業員の対応にお誉めの言葉を頂けました事は、大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2009年09月23日 20:25:25

環境に配慮しているとのことで、アメニティなども必要最小限に抑えられていたり、ゴミの分別を促す表示があるなど至る所にその姿勢が伺えました。部屋にティッシュペーパーがないので、気になる方はポケットティッシュなどの用意をされたほうがよさそうです。 自分は煙草を吸わないので喫煙ルームの宿泊に少々不安がありましたが、臭いは気になりませんでした。 朝食の焼きたてパンが本当にあつあつでおいしかったです。クリームののったものは特にあつあつで気をつけないとやけどしそうでした。早く朝食をとらないと種類も少なくなるようなので、次に利用するときはもっと早起きして全種類をいただきたいと思いました。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月24日 21:05:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当チェーンはISO14001を取得しておりまして、環境に配慮した運営を行っております。この度、環境への取り組みにご理解を賜りました事を心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたティッシュに関しましては、現在客室にポケットティッシュをご用意させて頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。
朝食パンは常時全種類ご提供出来る様努めておりますが、若干お時間によりましては準備中の種類があったものかと存じます。
次回ご宿泊の際は全種類の焼き立てパンをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 16:54:47

9月19日・20日と宿泊しました。313号室です。お風呂が、豆なのか、お茶なのか臭かったのはちょっと残念。調べてみて下さい。
室内は、テーブルがやや狭いと感じました。照明は横から照らすタイプは、初めてでした。調整の仕方がわかると、問題はなかったです。
朝食は、ジュースとコーヒー、焼きたてパンは、無料という点ではよかったです。
立地は駅に近い点でよいです。東日本橋駅、馬喰横山駅からすぐでした。浅草橋駅(JR)からの歩行時間もあってもよかったのではないかと思っています。歩ける距離だと思います。
新聞が朝、ロビーで無料で置かれているという点もよかったと思います。
とにかく簡素、エコに気を配っている点はよいと思います。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月24日 20:53:05

この度は当館をご利用並びにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は浴室の臭いの件でご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
早急に確認を致しまして、今後同様の事が無いよう努めて参ります。
また、朝食・立地等に関しましてお誉めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
今後とも環境に優しく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2009年09月22日 17:22:30

入り口を入ってからお部屋まで、シンプルですが明るくて良い印象でした。ただ、初めてのため入り口がわかりにくく恐る恐る入って確かめてしまいました。スタッフの方々は皆さん丁寧で親切に対応してくださり次回も利用させていただきたいと思いました。有難うございました。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月23日 11:22:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、スタッフへのお誉めの言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
入口がガラスドアではなく、木目調な為、入口ドアから館内がご覧いただけず、ご心配をお掛け致しました。
次の機会も是非ご利用くださいませ。
お越をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 14:30:32

東京で連続して用事がある時に利用させて貰ってます。
JRから近いので、途中道に迷うことなく着くことができることにすごく助かっています。場所によっては地図を見ても分からないところもありますので…。
どうもありがとうございました。次もまた利用させていただきます。

シングル禁煙(全室インターネット接続無料)

R&Bホテル東日本橋 2009年09月23日 11:12:34

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
私共こそ、リピートしてご利用いただいて下さるお客様に感謝の気持ちで一杯でございます。
次の機会も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 13:34:33

立地が便利なこと、またフロントの対応が良かったので気持ちよかったです。
あと、部屋にコンセントプラグが多かったのが便利でした。
部屋自体は狭いのですが、ベッド周辺で全てを済ませたい私には
逆に便利だったかも……(笑)

一つこれがあったら便利だなーと思ったのは、
お風呂場以外に、ベッドやテーブル周辺にも大きめの鏡が欲しかったです。
スタンドミラーでもいいので。
朝の身支度をするときに、わざわざお風呂場まで行くのはちょっと面倒かな…。
ゆっくり座ってお化粧とかしたいですし。
お化粧なら手持ちの鏡でも事足りますが、ドライヤーやコテを使おうと思うと
やっぱり大きめの鏡が欲しいな、と思いました。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月21日 16:11:03

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、フロントへのお誉めの言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
鏡の件につきましては、現在貸し出し用の姿見はございますが、手頃の大きさのものがございません。
お部屋の中の設置については今後の検討課題とさせていただきますので、今しばらくご容赦くださいませ。
また、それではお時間がかかりますので、手頃な大きさの鏡の貸し出しについて早急に検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、ご要望賜りありがとうございました。
またのお越をお待ち申し上げておりす。

投稿者さん 2009年09月20日 06:30:14

9月12日に宿泊しました。チェックイン前とチェックアウト後に手荷物をかなり長時間預かって頂いたのですが、フロントの方の対応がとても親切で感じ良かったです。
JR、都営地下鉄、東京メトロの各駅が近くにあるので目的地への移動にとても便利です。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月21日 12:11:19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、スタッフへのお誉めの言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊されるお客様のお荷物(割れ物・ご貴重品以外)は、チェックイン前、チェックアウト後とお預りいたしております。
お預けいただき、身軽になってお出かけいただいております。
次の機会も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月17日 00:15:57

眠るためだけの宿泊だったので、快適に眠れたらいいな、くらいの気分で利用させてもらいました。
部屋が清潔で過ごしやすかったです。
そして、朝食のパンが美味しかったです。ジャーマンポテトのパンとカスタードののったデニッシュが特に美味しくて、おかわりさせてもらいました。
東京に行く機会があれば、また利用したいです。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月17日 19:37:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃並びに朝食パンにお誉めの言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
今後とも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。
東京へお越しの際は是非またご利用下さいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月13日 16:29:02

同じ系列の別のホテルに泊まった事があったので、特に問題ありませんでした。

ただ、部屋は縦長と横長が有り私は横長の部屋でした。
横長の場合、ベッドの近くに隣の部屋のバスルームがある為、朝起きた時隣の部屋の水音が気になったと同時に、夜遅くチェックインしたので、自分の部屋のもう一方の隣の部屋の人も水音が気になったのではないかと思います。
予約の際に縦型か横型か選べると良いです。

朝食の際、夏休み最後の週末だったので人が多くてなかなか座れませんでしたが、
狭い立地だから仕方が無いかな?と思いました。

コンビニも近くにあり尚且つ静かでしたので、また上京の予定があれば利用したいと思います。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月14日 16:32:09

いつもR&Bホテルチェーンをご利用いただきましてありがとうございます。
当館ではコンピューターシステムの関係上、部屋タイプを喫煙・禁煙の区別しかしておりません。お客様に縦と横をお選びいただいても、ご希望通りのオペレーションが出来かね、ご迷惑をお掛けしてしまうのが現状でございます。
システム部と共に、今後の検討課題として参りますので、今しばらくご容赦くださいませ。
またのお越をお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 15:02:27

安いプランだったので、泊まれればいい、くらいに思っていましたが、とにかく朝食がおいしい!!焼きたてパンの朝食がとってもおいしかったので満足しました。

歯ブラシとかみそりを持参するとスタンプをついてくれて、たまるとクオ・カードがもらえるという取り組みもエコを意識していて良いと思います。
出張で何度も来る方などにとってはありがたい取り組みだと思います(私は残念ながら当てはまらないのですが)

でも、また近くに来る際にはぜひ利用したいホテルとなりました。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月14日 16:17:42

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、私共の取り組みにご賛同いおただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参りますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。