R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月05日 10:21:45

朝気づいたが部屋の窓がきちんと閉められてなかった。前回と比べて騒々しい(集団での話し声や笑い声)と感じたときに確認すればよかったが、さすが窓が開いてるとは思わない。部屋は大小ふたつの窓があり道路に面した大の窓が開いてたため話し声がまともに聞こえてきたのだと思う。窓はブラインドで目隠ししてあるのでわかりにくかったかもしれないが、部屋の点検ではこういったところもきちんと確認していただきたい。小さなことであり、また自分で確認すればいいことでもあるが、より高いレベルを目指していただきたくあえて苦言を述べさせていただいた。

2009年06月
R&Bホテル東日本橋 2009年07月09日 07:00:49

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在中はお部屋の窓の件でご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう、清掃時の手順を今一度確認し、徹底に努めて参ります。
貴重なご指摘を賜りました事に感謝致しております。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 14:30:35

チェックインの時刻にはもう外が暗かったので、場所が分かるかどうか不安がありましたが、駅からの地下出口からすぐのところのとても分かりやすい場所だったのでよかったです。

2009年06月
R&Bホテル東日本橋 2009年07月01日 20:50:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は最寄り駅が地下鉄含め4駅ございまして、立地は非常に良好かと存じます。東京へお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月27日 20:59:31

いろいろ省力化に取り組んでいる部分は、はっきりと分かったが、納得です。
歯ブラシなどもフロントで受け渡す、テッシュもフロント前でポケットテッシュを自分で部屋に持っていくという具合。すべて”エコ”のためという掲示もあり
値段とエコで相応かと感じました。
個人的には朝は「パン」とフルーツなんかあればいいですし、
部屋もワゴンではなく、机があれば尚可でした。

2009年06月
R&Bホテル東日本橋 2009年06月29日 07:35:05

私どもの環境への取り組みにご理解を賜りましたことを心より感謝申し上げます。お客様のご理解、ご協力を賜りながら今後とも環境に優しいホテルであり続けて参りたいと存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
朝食メニュー及び客室内設備の充実に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月19日 15:58:53

6月15日に宿泊しました。パンがおいしかったです。朝のロビー禁煙は良いのですが、喫煙者としましては玄関を出たところあたりに灰皿を置いていただければ外ですえるのですが・・・結局部屋に戻って吸いました。

2009年06月
R&Bホテル東日本橋 2009年06月22日 15:19:53

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食パンは、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。
本日、オーブンのメンテナンスも済み、ますますおいしいパンがご提供できるかと思います。
また、今月末からは新作パンが登場いたしますので、次の機会も是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2009年06月15日 23:25:11

東京に宿泊の際はいつも利用させて頂いてます。特に不満はないのですが、しいてあげるなら風呂に手すりがあるといいと思いました。立って身体を洗うとき、何かつかまるものがあると安定しますので。気づいたのはこのくらいですね。フロントの応対もいいですし部屋も清潔に保たれていますし満足しております。

2009年05月
R&Bホテル東日本橋 2009年06月17日 08:50:38

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたお風呂場の件に関しましては、今後検討して参ります。大変貴重なご意見を頂戴致しましたことを感謝致しております。
お客様にお喜び頂けるホテル作りはお客様からのご指摘、ご意見を頂戴できてこそでございます。
少しずつではございますが、お客様のお声を反映してゆけるホテルでありたいと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月14日 22:27:52

焼きたてパンが美味しいです
コーヒーメーカーが入れたてを一杯ずつ作る機械ですが朝の混雑時にはいらいらします
紅茶のように作りおきをポットに入れておくのは如何でしょうか?急ぐ人はこちらで・・・みたいに・・・
必要最小限のものがそろっており、スタッフの応対も皆さん感じいいです

2009年05月
R&Bホテル東日本橋 2009年06月16日 18:18:16

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を下さいました事、心より感謝いたします。
コーヒーメーカーの件は、是非検討させていただきますので、今しばらくご容赦くださいませ。
次の機会もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 12:29:23

今回初めて利用しました。
環境への配慮としてのサービス面は、他のR&Bを使ったことがあるので
知ってましたが、無料の朝食(パン)は、バター類があるともっと嬉しかったです。
あと、バスタオルをかけるところがあれば・・・
靴べらもなかったので、何も無い素泊まりホテルのイメージが強かったですが、
綺麗だし近くにコンビニもあるので、また出張の際は利用したいと思います。

2009年06月
R&Bホテル東日本橋 2009年06月06日 18:09:23

朝食の充実やバスルームの設備等、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今後検討を重ねまして、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月28日 17:44:46

地下鉄、JRどちらの駅からも近く、利便性に富んでいます。
朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

2009年05月
R&Bホテル東日本橋 2009年05月28日 20:33:21

お誉めの言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館はご指摘いただきました通り、最寄り駅が地下鉄も含め4駅ございますのでアクセスは良好かと存じます。次の機会も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 17:21:17

ゆっくり眠れました。朝食のパンがおいしかったです。

2009年04月
R&Bホテル東日本橋 2009年05月22日 18:05:12

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、快適にお過ごし頂けたご様子のお言葉、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテル作りに努めて参りますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 03:10:18

スタッフの皆さんの対応が良く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
欲を言えば、部屋で靴を磨けるように、布か何かをフロントに置いていただけると嬉しいです。
また、朝食用のテーブルは、全部2人掛けでも良いかと思いました。多人数ならくっ付ければ良いので。
何はともあれ、次回もきっとお世話になります。ありがとうございました。

2009年05月
R&Bホテル東日本橋 2009年05月09日 23:20:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また従業員へのお誉めの言葉、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました靴磨きの件でございますが、現在のところ1階ロビーにご用意しております共用の自動靴磨きをご利用頂いておりますが、お部屋で靴を磨けるよう今後検討して参りたいと存じます。
また、朝食のテーブルに関しましてはスペースをできる限り広く、多くのお客様にご利用して頂く為にも席数が必要かと考えております。この度頂戴致しましたご意見を参考に、より快適な空間をご提供していけるよう日々精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月07日 22:03:53

東京駅近辺の観光のため利用しました。予想以上の快適さに驚きました。町柄のためかとても静かでリーズナブルで観光の宿に最適です。朝食のパンもおいしかったです。ただ雨で湿度が高いと紙のカードキーがぼろぼろになってしまうのが気になりました。チェックアウト方法がわからずカードキーを渡さずにそのまま帰ってしまいましたが大丈夫でしたでしょうか。カードキーに記載したほうが良いかもしれません。また機会があれば利用したいと思います。

2009年05月
R&Bホテル東日本橋 2009年05月08日 09:06:50

快適にお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
カードキーの材質に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、チェックアウトのお手続きは特にございませんので忙しい朝もお待たせ致しません。尚カードキーがご不要の場合にはフロントにて回収させて頂いております。ご案内不足でご不便をお掛けいたしました。お手続きがご不要の旨カードキーへの記載も上記と併せて検討して参ります。

投稿者さん 2009年05月07日 18:08:56

4日と5日と連泊させて頂きました

説明には連泊には清掃が入らないと書いてあったので、残念に思っていたのですが、きちんと清掃も入って頂けたし、スタッフの対応もとても気持ちの良いものでした。
交通面が少し不便だと感じましたが、安いし、朝食のパンは大変おいしかったのでまた機会がありましたらご利用させて頂こうと思います。

有難うございました!

2009年05月
R&Bホテル東日本橋 2009年05月08日 08:49:51

ご清掃に関しましては、ご連白中10時から16時迄のお時間を頂戴し客室清掃に入らせて頂いております。尚、日中もお部屋をご利用される場合にはフロントにご用意しております「起こさないで」というカードを午前10時までにお部屋のドアノブにお掛け頂いております。
この度はご案内が行き届いておらず、大変失礼致しました。
朝食パンは1種類を日替わり提供致しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 11:14:27

連泊しましたが、大変快適でした。安いからどうかなと思いましたが女性のスタッフの皆さんがどなたも感じよく親切でよかったですね。お部屋の掃除も行き届いてました。
駅からもわかりやすかったし近いし、便利でした。繁華街じゃないから静かでしたし。隣の部屋からの物音もあまり気にならなかったです。
ただ、宿泊者のマナーとして朝ごはんの会場でスタッフの女性の方が笑顔で*おはようございます*と挨拶をしてくださってるのに目もあわせず知らん振りで素通りしてる人の多いこと。ちょっと寂しいですね。お金を払ってとまってる客ではあるけど、挨拶や会釈くらいしましょうよ。と思いました。
焼きたてのおいしいパンとコーヒーをいただいてるんですから。ごちそうさまと言ってあげてほしいです。女性のスタッフの方と同じくらいの娘を持つ母なので子供と重なってしまいました。ちょっと個人的な感想ですみません。

2009年05月
R&Bホテル東日本橋 2009年05月08日 08:20:25

また、従業員並びに客室清掃に過大な評価を頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。
今後ともお越しいただきました全てのお客様に気持ち良くご出発頂ける様、適切で明るい対応に努めて参ります。従業員への温かいお言葉とお心遣いに感激致しております。
またこちらへお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月06日 20:51:00

ゴールデンウィークの旅に利用させて頂きました。
 地下鉄の駅から近く、夜も大変静かで良かったです。
 フロントの皆様の雰囲気も大変良く、安心できました。
 また、朝ご飯のパンが大変美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました(すみません^^;)。
 パジャマを各部屋に置かない、パンは従業員の方が焼いて見える等、色々と工夫をされてコストの効率化を行われており、その分、値段がリーズナブルになっているのは大変好感が持てました。アイディアの勝利だなぁと、ちょっと自分の仕事でも見習わないといけないなぁと感じました。

ただ、二点、気になることがありました。
 一つめは、カードキーのシステム。インターネットで先払いをしている人は、お金をその場では支払わないので、こちらが説明を聞きそびれたり、フロントの方が説明を忘れてしまった場合、精算機にカードキーを通すということをせずに部屋に上がってしまいます。(私が抜けているだけかもしれませんが^^;)ちょっと焦りました。既に入金済みの人は、カードキーを最初から有効にしておいた方が良いのかなと感じました。(システム更新が大変かもしれませんが……)
 二つめは、基本的に、とても清潔に清掃がされていたのですが、便座に少し汚れが残っていました。ペーパーで少し力を入れれば取れる程度の汚れでしたので、もう一回磨いて頂ければ良かったのかなぁと思いました。

2009年05月
R&Bホテル東日本橋 2009年05月07日 23:59:59

この度は貴重なお休みのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもの環境に対する取り組みにご賛同いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は清掃が行き届いておらず、不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。今後この様な事がないよう改めて手順を確認し、維持・向上にスタッフ一同努めて参ります。
また、ご指摘頂きましたカードキーのシステムに関しましては今後検討させて頂きます。お客様のお手を煩わせる事なく、快適にご宿泊頂けますよう切磋琢磨して参ります。
この度はお客様の率直なご意見を頂戴することができましたことを大変嬉しく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 21:55:30

お部屋もきれいで、この値段のホテルにしては部屋に冷蔵庫も付いていたし、必要なものは一階に行けばいただけるのでおおむね良かったと思いますが。
チェックアウトの日に荷物を送ろうとしたとき料金表と置いてあった集配表の種類が違っていました。
集配表を書いてから気づいたので受付の方に料金の違いをお聞き出来ましたが、着払いのみの受付だったため気付かなかったら届いてから料金が2倍だということになっていたことになります。
そういうときは料金表も変更しておくべきではないでしょうか。
朝食の焼きたてパンは美味しかったです。

2009年05月
R&Bホテル東日本橋 2009年05月07日 18:45:28

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、宅配便の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のおっしゃられる通り、料金表も変更しておくべきでございました。
今後、この様な事のない様に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また次の機会も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月05日 17:00:53

5/3から1泊の宿泊だったのですが、まず受付での対応がとても柔らかい口調の女性だったのが印象的でした。他の色んなホテルは丁寧な口調であっても柔らかく話してくださる方はなかなかいなかったのでとても好印象でした。
施設に関しては特に不満もなく、乾燥しすぎて眠れなかった経験があったのですが、こちらも全く問題なく快適に過ごすことができました。
翌朝の朝食のパンがとても美味しく、値段的にも全く問題なかったので、また次の機会に利用したいと感じました。

ただ一つ残念だったのが、どなたかわかりませんが食べ終わった後の片づけをされていなく、ずっと食器が残ったままだったのが気にかかりました。
こちらから声をかけないと気づかないのか、私が席についてから40分間はずっとそのままの状態が放置されており、当然ですがその間誰もその4席に座る方はいらっしゃいませんでした。
遊びに来られている方以外にもお仕事で朝忙しい方もいらっしゃると思うので、席の確保にはもう少し気を配っていただけるととても有難いです。

2009年05月
R&Bホテル東日本橋 2009年05月07日 18:32:55

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、沢山のお誉めの言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食パンはスタッフが心を込めて毎朝焼き上げております。
「おいしい」とのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、食器の下膳につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました。
本来なら、私どもの方で気付かなければならない事でしたが、忙しさのあまり気配りが行き届かず申し訳ございませんでした。
スタッフの人員配置等、早急に対処して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次の機会も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 23:54:40

ホテルスタッフの対応がよく、気持ちよく泊まることができました。
また、チェックアウトのときには、すれ違った清掃スタッフの方が気持ちいい挨拶をしてくださったのが新鮮でした。
朝食のパンも評判どおりの味で満足しました。スタッフの方が焼いているとは知りませんでした。
ただ、夕食を近くで済まそうと思っても飲食店が少なかったことが唯一残念でした。

2009年04月
R&Bホテル東日本橋 2009年05月02日 15:43:59

また、ホテルスタッフ並びに清掃スタッフにお誉めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。今後とも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。
近隣飲食店に関しましては、多くはございませんがフロントにて出来る限りお調べ致しますので、次回ご宿泊の際にはお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 16:25:34

利便性もよく、出張時にいつも泊まっています。
朝食のパンサービスは 嬉しいです!

シングル喫煙(全室高速インターネット接続可能)

2009年04月
R&Bホテル東日本橋 2009年04月17日 18:27:53

いつもご利用いただいきましてありがとうございます。
また、お誉めの言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今月20日頃~新作パンが登場いたします。
是非ご賞味くださいませ。
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 15:17:16

旅行で2泊しましたが、チェックイン前とアウト後に荷物を預かって頂き助かりました。
立地も駅から近く使いやすかったです。
ただ浴槽が洗い流し不足なのかシャワーを流すと泡立っていたので、気になり洗ってから入り直しました。
それ以外は良かったのでまた利用したいと思います。

R&Bホテル東日本橋 2023年12月09日 18:53:58

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
当館は都営浅草線・都営新宿線・JR線の駅が徒歩圏内にございまして、ビジネス・観光ともに便利な立地にございます。
またこの度は浴槽の件でご不快の思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう客室の確認には十分に気を付けて参ります。
お近くにお越しの際はまたご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋

【女性限定】レディースプラン(素泊り)
【シングルルーム 禁煙】

kikkoronomoriさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

kikkoronomoriさん [50代/女性] 2022年12月29日 17:24:21

空港から直通で来られる駅が最寄駅だったので便利でした。お風呂ですが、お湯を入れてちょっとうたた寝してたらお湯が半分くらい減っていました。すぐ入らなかったのが悪いのですが。ウェルカムコーヒーのサービスは有り難かったです。

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊り)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】