R&Bホテル東日本橋 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 12:47:30

部屋のドアロックが壊れていました。U字になってる部分の根本が片方割れてブラブラする状態です。部屋に入りドアロックしようと思って気付いたのですが、当日は満室だったこともあり言ってもどうしようもないかなと。チェックアウトの時に伝えるつもりが忘れてました。部屋はオートロックで鍵はかかってるとは言え、ロック壊れてるのは不安です。部屋が古いのはしょうがないと思えますが、セキュリティ面のことなので、ちゃんと直してもらいたいです。

R&Bホテル東日本橋 2024年04月21日 17:06:41

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室備品の故障につきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
故障していた箇所に関しましては修理を致しました。
今後はそのような事がないように確認を徹底して参ります。万が一備品の不具合等があった際にはお気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
この度はご不便とご心配をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

R&Bホテル東日本橋 フロント

投稿者さん 2024年03月24日 22:19:44

以前に上野の同系列のホテルに泊まった時、とても綺麗なホテルで嬉しかったのですが、こちらはバスルームがひどく下水臭く、便器の中に汚れがついたままでした。

もう深夜で疲れていたのでそのまま眠りましたが気分は良くなかったです。

また翌朝、フロントのスタッフに「この周りの道でタクシーが拾いやすいのはどこか」と質問したら、いきなりタクシーの電話番号が書かれた紙を渡されて、タクシーは自分で呼んでください、とだけ回答されました。日本語が通じなかったのかなとは思いましたが、ホテルという仕事上、こんなにベーシックな会話が成立しないのは問題だと思います。気に入っていただけに、ちょっとがっかり感が強かったです。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)

投稿者さん 2024年02月08日 07:22:49

宿泊翌日の出発が朝早いので、夜ホテルに戻った時にモーニングコールをお願いしましたが、部屋の電話機で設定できると言われました。部屋で設定しようとしたのですが、設定方法がどこにも書いてなかったのでフロントに電話したところ、「そういうサービスはありません。」と言われました。仕方なく電話を切った後で部屋に目覚まし時計があるのに気がつき、目覚ましをセットした後にフロントから電話で電話機での設定方法の連絡がありました。不親切極まりない対応で、非常に気分を害しました。

R&Bホテル東日本橋 2024年02月10日 20:52:30

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はモーニングコールの件でご迷惑またご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、お客様へスムーズかつ正しいご案内が出来るようスタッフ一同徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月30日 15:43:56

換気扇の音が気になりました

R&Bホテル東日本橋 2023年12月09日 17:24:49

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は換気扇の不備でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように客室の確認には十分を気を付けて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

R&Bホテル東日本橋

レフィーユさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

レフィーユさん [50代/男性] 2023年06月19日 21:41:59

ホテルは過不足なく宿泊できました。
ただ、朝10時ごろに隣からドンドン!と爆音がしました。
横は荷物室みたいだったので、物を動かす音でしょうが未だ睡眠中でしたので
非常に不快でした。

R&Bホテル東日本橋 2023年06月20日 03:56:29

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また睡眠中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう清掃準備にも配慮するよう心掛けて参ります。

お近くにいらした折には、ぜひまたご利用頂けたらと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 フロント

基本プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年05月27日 16:14:12

アクセスがよくて便利でした。

R&Bホテル東日本橋 2023年05月27日 22:52:27

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。徒歩圏内で4つの駅がご利用頂けます。また機会がございましたらご利用頂けますと嬉しく存じます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 橋本

シングル2名様利用プラン(素泊り)
【シングルルーム 禁煙【2名様利用】】

投稿者さん 2023年04月04日 20:31:56

学生限定のプランで宿泊しましたが、部屋が煙草臭かったです。

R&Bホテル東日本橋 2023年04月06日 13:53:35

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきました喫煙のお部屋でございますが、清掃の際換気等行っておりますが、どうしても完全に取りきることができません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
禁煙のお部屋もご用意しておりますので、煙草をお吸いにならない場合は、禁煙のお部屋でのご予約をお勧めしております。
ご検討賜りますようお願い申し上げます。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊り)

投稿者さん 2023年01月31日 22:15:40

3駅に近くてよいのですが、地上⇔改札のエレベータが3駅で1つしかなく、行先によっては改札からホームも行けませんので注意が必要です。
フロントで数人並んでいたのですが、順番が来てから「宿泊カード書いてます?」と言われて書くというのが1人ずつ繰り返されました。数人並んでいるのは見えているはずなので、先に宿泊カード記入が必要!と言ってもらえれば、待ってる間に書けて時間短縮できると思いました。
(私は先に荷物を預けていたのですが、伝えると「宿泊カード書かれてないんですか?」と冷たく言われました。荷物預ける時にも何も言われてませんでしたが)
カード渡されて「後ろでチェックイン手続きしてください」とだけ言われて、それも戸惑いました。
今のやり取りは予約確認だけ?と。もう少し説明あってもよいかと思いましたが、他のホテルが過剰ということでしょうか?

浴室にタオルかけるバーがありません。背が低いので手を洗うたびに上の棚に置いたタオルを使うのが大変でした。
温度調節注意と注意書きはあり40度とかはかすかに見えましたが、本体側に印がないので、どこに当たれば40度なのかわかりませんので注意が必要です。
トイレに汚物入れがありませんでした。せめて不透明の袋をフロントで渡してくれたらと思いました。
冷蔵庫の小ささや、テーブルが折り畳みなのに気づくのが遅れたこと、暗いこと、空調スイッチいれていないのに暑かったこと、部屋はスーツケースを広げたら通れない幅しかないこと、歯ブラシ・かみそりについては説明ありましたが、その他(綿棒、ヘアブラシなど)も何もないことなどは値段からして仕方ないかなとは思いました。

投稿者さん 2021年09月10日 12:19:10

いろんなホテルを利用していますが、部屋にスリッパがなかったのは初めてでした。フロントにスリッパを取りに行きました。
安いから仕方が無いですね。
コンビニは隣だったのでビジネス向きだと思います。

R&Bホテル東日本橋 2021年09月10日 13:10:10

数あるホテルの中よりお選びいただきましたにも関わらず、客室備品に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
スリッパは本来、客室に設置してございます。
清掃担当者に再度指導し、このような事のないよう再発防止に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もご来館いただければ幸いでございます。

マネージャー 親泊 良子

【夏得】プラン(朝食無料)

投稿者さん 2020年10月12日 14:03:12

久しぶりに利用しました。
時勢柄致し方ないのですが、朝食のパンが個別包装されてました。
焼き立て感が全く無く、しかも食べたくない甘いパンが一緒に入れられており不便でした。
大変かと思いますが一個ずつ包装していると良いかと思います。
バイキング方式でないならHPに記載して欲しかったです。

R&Bホテル東日本橋 2020年10月27日 05:37:38

ご朝食の件につきましては、大変ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良いホテルつくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中、お投稿頂きまして誠にありがとうございます。

これに懲りず、東京にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

R&Bホテル東日本橋 フロント村田

【R&Bホテル名古屋駅前(11月1日開業)記念】特別プラン
【シングルルーム 禁煙】

さとちゃん28769さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

さとちゃん28769さん [50代/男性] 2020年02月28日 11:17:47

壁が薄く隣のささやきが聞こえるほどです。緊張します。
冷蔵庫の音がけたたましい。
ベッドが固すぎで仰向けであると呼吸が苦しいほどでした。また、枕は好みもあると思います。もう少し硬さ、大きさに自由度があると良いと思いました。
総合的には、久しぶりに閉口した印象でした。
荷物の預かりシステムは助かりました。

R&Bホテル東日本橋 2020年02月28日 12:39:09

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき

設備の面に関しましては私どもより担当部署へも報告し善処にあたって参りたいと存じます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め
これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じます。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 五十嵐

投稿者さん 2019年11月21日 14:39:57

ちょっと気になったことを書かせていただきます。

部屋の備品で、お茶セットもティーサーバーも書いてなかったので
フロントで湯沸かしポットをお借りしたんですが、まさかお茶を飲む
カップまで置いてないとは思いもしませんでした。
仕方がないのでウェルカムドリンク用の紙コップを部屋に持っていきました。
湯沸かしポットはカップラーメン用かなんかなんでしょうかね。

あと、11月とはいえ部屋が暑かったのでクーラーつけようと思ったら
暖房と送風機能しかなかったので、窓を開けて寝ました。
外の夜風が気持ちよかったです。

朝食のパンは美味しかったのですが、味付ゆで玉子は味が薄かったです。
せめて塩ぐらいは置いておいて下さい。

エコを謳ってるのは分かりますが、備品がなさすぎるのではないのかな?と。
値段的にもエコにしてもらいたいものです。。。(他のホテルに比べても・・・)

決して居心地が悪いわけではないので、他の方の参考になればと思い
あえて書かせていただきました。m(_ _)m

R&Bホテル東日本橋 2019年12月01日 13:39:56

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また近くへお越しの際はご利用いただけますと幸いに存じます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 鈴木

シングル2名様利用プラン
【シングルルーム 喫煙【2名様利用】】

投稿者さん 2019年08月12日 22:56:30

禁煙ルーム予約でしたが、指定された7Fの部屋がたばこ臭かったです。エレベーターを降りた廊下の段階で大分臭かったです。フロントに連絡したところ、禁煙ルームではあるとのこと。しかし、臭いと言ったら変更をして頂きました。その対応は○。

R&Bホテル東日本橋 2019年08月16日 06:37:07

数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選びいただいたにも関わらず、おタバコの臭いにより、ご滞在中不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、お部屋の点検をすると共に、清掃スタッフに共有しお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善してまいります。

ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたR&Bホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 曽根

投稿者さん 2019年05月21日 16:29:41

部屋が狭く、外光が入らない。
駅、コンビニは近い。
泊まるだけならいいです。

R&Bホテル東日本橋 2019年05月25日 12:02:50

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またの機会にもR&Bホテルをお役立ていただければ幸いでございます。
お越しをお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年12月15日 08:43:54

寝るだけであれば、綺麗ですね。
ビジネスには不向きです。
・スーツ用ブラシがない
・消臭スプレーもない
・ズボンプレッサー無い
・ランドリー無い

R&Bホテル東日本橋 2018年12月25日 19:49:01

過日はR&Bホテル東日本橋のご利用、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、せっかくお選びいただきましたが、この度はご不便をおかけいたしました。また、案内の行き届かない点があったようでございます。重ねてお詫び申し上げます。
・消臭スプレーはフロントでのお貸し出しにてご用意しております。
・ズボンプレッサーは各階2台ずつ設置しており、セルフサービスにてご利用いただいております。
・ランドリーは2階にございます。洗濯機・乾燥機を2台ずつ設置しております。

スーツ用ブラシについては、用意がございませんので、サービス内容見直しの際には検討させていただきたいと存じます。

ぜひまたR&Bホテルご利用の機会を賜れましたら幸いでございます。お越しをお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

投稿者さん 2018年09月08日 10:46:35

食事は美味しいです。

R&Bホテル東日本橋 2018年09月08日 22:28:55

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食の焼きたてパンへのお褒めのお言葉、大変有り難く存じます。

無料でご提供させていただいております焼きたて朝食パンは毎朝スタッフが心を込めて焼成しており、季節によりパンの種類も変わりますので、ぜひまたの機会にご賞味下さいませ。

今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう安定したサービスの提供に尽力して参ります。

R&Bホテル東日本橋 フロント 杉本

投稿者さん 2018年08月31日 14:26:19

やや手狭でした。
部屋での滞在時間が長くなる場合は、次回から、別の宿泊施設を探します。

R&Bホテル東日本橋 2018年08月31日 22:59:06

ご滞在中は、満足なサービスの提供ができずご不便をお掛けいたしました。
客室に関しましては、直ちに改善することは叶いませんが、今後の課題といたしましてホテルづくりの参考にさせていただきたいと存じます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 遠藤

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

あらまきすかるちのふさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

あらまきすかるちのふさん [30代/男性] 2018年04月29日 20:18:22

午前9時頃にいきなりインターネットが繋がらなくなったためフロントに問い合わせたところテンプレ回答の「他の宿泊者の方の利用によるもの」という言い訳しかなかった。普通、ネットが急に接続出来なかった場合は通信機器の一時的な不具合によるものと思われるがそれすらも知らない時点であまりにも店員が無知であり通信機器の再移動等の対応もスムーズでなかった。そもそも「他の宿泊者の方の利用によるもの」というのは通信設備に費用をかけてないだけであり大井町での年末とお盆に1000室強満室になるホテルではそのようなことはないため宿泊者のせいにするのであれば通信設備を改善すべきと思う。通信設備が改善されない限り二度と宿泊することはありません。

R&Bホテル東日本橋 2018年05月06日 07:09:19

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの不手際な対応大変失礼致しました。
ホテル内設備につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後気持ちよくお過ごし頂けますようお客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルづくりの参考とさせて頂きます。

御多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 フロント嶋津

投稿者さん 2018年03月23日 16:39:10

歯ブラシをもらえなかった。
スタンプカードを持っていなければ、歯ブラシをいただけたと思うのですが、なくなったのでしょうか。

以前は、スタンプをためるとQUOカードをもらえたと思うのですが、それもなくなったのでしょうか。。
他の店舗では、歯ブラシを渡されただけでした。

フロントの方も、対応が悪かったです。

R&Bホテル東日本橋 2018年03月24日 00:44:23

御質問頂いておりますハブラシ・カミソリスタンプカードの件でございますが、現在も行なっております。
スタッフの誤った対応でお客様には不快な思いと、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を受け止め快適なホテルづくりに努めて参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 嶋津

nb4420さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

nb4420さん [30代/男性] 2017年12月25日 11:26:59

施設は古く、部屋にパジャマもなし。いまいち。

R&Bホテル東日本橋 2017年12月29日 08:28:42

ご滞在中は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。パジャマにつきましては、客室に備え付けではなく1階ロビーにご用意がございまして、チェックインの際にご案内いたしております。お手数ではございますがご利用のお客様にお持ち頂いております。

ご期待に沿うサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

R&Bホテル東日本橋 フロント 遠藤