R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月23日 04:08:28

19日一泊だけのつもりが、連泊した。部屋は広くも無く、天井高は低く、テレビも小さく取り立ててどうという事も無いのに気に入った。フロントの女性陣がキビキビと働き好感が持てて、全体に清潔感が漂っている。泊り客に若い女性が多いのもそのせいかな?

R&Bホテル東日本橋 2003年12月26日 12:23:26

ご宿泊を賜りありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがたく存じます。これからもより多くの方々にご指示を賜りますよう、またのお近くにお越しの節は当館をご利用いただきますよう希望いたします。

R&B東日本橋マネージャー

投稿者さん 2003年12月03日 19:00:47

朝食が付いているのはありがたいのですが、7時からではなく6時半からにしていただければ、朝早い羽田発・飛行機に余裕を持って間に合うことができます。

R&Bホテル東日本橋 2003年12月16日 18:29:17

ご宿泊を賜り有難うございます。
頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂きます。
有難うございます。
またのご利用お待ちいたしております。

R&B東日本橋マネージャー

投稿者さん 2003年11月23日 08:35:36

11月18日に利用。東京駅から総武線で2駅馬食町駅から2-3分と便利。この日は、遅い時間に大阪から行ったので、東京駅から便利が良いところは助かる。フロントの方は、丁寧に駅からの道案内をしてくれた。部屋は明るくてよかった。不要な備品類をおさえて朝食にコストを回しているのも良い。立地、部屋、朝食付と3拍子揃っており、人気があるのがわかるホテルでした。

R&Bホテル東日本橋 2003年11月25日 11:50:12

ご利用有難うございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足及び当館のポリシーにご理解を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2003年11月09日 22:47:37

11月7日に利用しました。ホテルは清潔で廊下も室内も明るく好印象でした。基本的に料金の支払いから寝間着の室内への持ち込みなどを宿泊客のセルフにしてコストを落として人件費を減らしていますが、必要な情報は説明文で的確な場所に表示されているので不便ではなく、社用の出張なら文句はありません。
朝食のパンは美味しかったので、機会があればまた利用します。

R&Bホテル東日本橋 2003年11月13日 09:56:10

ご利用有難うございます。
より多くの方々にご支持賜りますよう努力いたしたく存じます。

投稿者さん 2003年11月05日 16:49:13

まずフロントで対応してくれた方がとても明るく丁寧で好印象。部屋はとてもきれいに清掃されていました。禁煙ルームがあってありがたかった。冷蔵庫はありませんでしたが一階で朝パンとコーヒーなどがいただけるので問題なし。とてもよかったです。

R&Bホテル東日本橋 2003年11月05日 17:11:07

ご利用有難うございます。
またお褒めのお言葉ありがたく思っております。
これからも多くの方にご支持賜りますようご意見などございましたらお申し出賜りたく存じます。

投稿者さん 2003年11月04日 21:25:19

良い点:ベットが大きい。静か。喫煙禁煙がわかれているので部屋の嫌な匂いが無い。歯ブラシなど無駄がない。朝食がおいしい。
悪い点:シャワートイレのノズルが真っ黒に汚れていた。部屋には机、鏡、ティッシュはありません。部屋の明かりが白っぽい色で目の高さにありカバーで調節しても少しまぶしく落ちつかない。

細かい点で気になる事はいくつかありましたが、金額を考えると満足できると思います。

R&Bホテル東日本橋 2003年11月05日 16:51:46

ご利用を賜り有難うございます。
ご指摘賜りましたシャワートイレの汚れにつきましては早急に対応致します。
本来でしたらご指摘前に対応いたすべきところであり、大変恥かしく事態を受け止めております。
併せまして、ご不快をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年11月01日 21:24:14

10月27・28日に宿泊させていただいたものです。
風呂場だとかサッシに部分に埃が溜まっており汚さが目立ちました。他の部分については、それなりに清潔ではありましたが、一部分が汚れていただけに残念です。

R&Bホテル東日本橋 2003年11月05日 16:58:30

ご利用を賜り有難うございます。
ご宿泊に際し、ご不快をおかけいたしましたことお詫びいたします。
ご指摘賜りました件につきましては清掃担当者共々本来有るまじき事と受け止め清掃の再度見直しを行いました。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2003年10月15日 03:44:35

ベットが広々としていて、部屋も静かでしたのでよく眠れました。朝食のパンもとても美味しかったです。また、旅行の時には利用させていただきたいです。

R&Bホテル東日本橋 2003年10月15日 18:44:36

ご利用有難うございます。
お褒めのお言葉ありがたく思っております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月29日 12:18:59

朝食のパン、実は、あまり期待していなかったのですが、いやいや、うまかったです。何より、設備自体もスタッフの方々の対応も清潔感にあふれていて大満足でした。東京出張時は是非また利用させていただきます。

R&Bホテル東日本橋 2003年09月29日 14:46:45

この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。
またご宿泊に際し、ご満足をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月31日 23:18:47

清潔感があり、朝のパンとコーヒーも美味しくいただけました。夜は私は東京駅まで出てお弁当を買って食べましたが、女性一人では近くのお店に入るのはちょっと気が引けたので・・。冷蔵庫がなかったので買い置きできないのは残念でした。

R&Bホテル東日本橋 2003年09月01日 10:22:31

この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。
また、お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。
夕食に関しましてはご不便をお掛けすることとなってしまいましたがフロントスタッフまでお問い合わせを賜りましたら現在把握いたしております限りでお勧めの場所をご案内させていただきたいと存じますので遠慮なくお尋ねくださいませ。
また、冷蔵庫に関しましてはある程度の大きさのものでしたらフロントにてお預かりいたしておりますのでご希望がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月05日 00:11:14

どうも投稿がアップされないようなので、同じ内容が重複するかもしれません。再度の投稿です。
今回初めて利用させていただきましたが、とても合理的な精神が感じられ好感が持てます。歯ブラシがないとかそんなことが不便と感じさせないスタッフの方々の感じの良さが印象的です。
細かいところではベッドヘッドのスイッチが照明器具のものと気付くのが遅く、目覚ましのそれと思っていました。また夜は食事を済ませてチェックインすべきでしょう。歩きに歩けど食べるところはまるでなし、ずいぶん遠いファミレスでトホホでした。そんなことも朝食のさっぱりしてるがおいしいパンとコーヒーで忘れてしまいました。いいホテルだと思います。

R&Bホテル東日本橋 2003年08月12日 10:16:51

この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。
また、当館のポリシーにご支持を頂きまして有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も一同ありがたく励みになっております。
ベッドヘッドのスイッチに関しまして、お休み際の使い勝手を考えてのものでしたがご指摘事項は今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お食事では十分なご案内を申し上げる事ができずご不便をお掛けいたしました。残念ながら周辺では遅くまで営業しております飲食店舗が多くございませんが私どもが把握いたしておりますお店など紹介させていただきたいと思います。次回ご利用の際お時間に余裕がございましたらフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月01日 10:28:13

初めて利用致しました。みなさんのコメントにあるように朝食はおいしく頂けました。この値段でこれはやはりお得感があります。ただ、夜中2時に初めてトイレを利用し、さあ寝ようと思ったところ、トイレタンクの水がいつまでも出続ける・・・。仕方なくフロントに連絡しましたが、大変対応良くして頂きました。変わりの部屋を用意していただけると言われましたが、夜中で申し訳ないのと面倒だったので移動しませんでした。トラブルは無いに越したことはないので、ぜひその点の対応はお願いします。あと、ヘアブラシが無いことに気づかなかったので、歯ブラシ同様に、持参する旨のコメントを出してはどうかと思います。今回はちょっと運が悪かったと思ってますが、ぜひ又理由したいと思います。

R&Bホテル東日本橋 2003年08月12日 10:20:44

ご宿泊を賜りまして有難うございます。

ご指摘不良箇所に関しましては、早急に不具合の調整は行っておりますがご滞在中ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
また、投稿いただきましたお褒めのお言葉はスタッフに取りまして大変励みになります。有難うございます。
これからはご指摘賜りました同様の不備の再発防止と、更なるご愛顧を賜りますようまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月13日 23:39:15

馬喰町の駅を出て方向がわからなくなりましたが
静かな環境の良いホテルでした。
禁煙で申し込むつもりが喫煙にしてしまったのですが
変更も快く対応していただき感謝しております。
朝食もおいしかったです。
また、利用したいと思います。

R&Bホテル東日本橋 2003年07月15日 10:26:03

この度はご宿泊を頂きまして有難うございます。
ご利用に際してのお褒めのお言葉大変ありがたく思っております。
馬喰町駅から迷われてしまったとのことで、ご足労をお掛け致しました。
場所に関しましては事前にお問い合わせを賜りましたら地図を郵送もしくはファックスにてご案内いたしております。

また、当日でございましたらお電話にてスタッフが道案内も致しますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋のタイプの変更につきましてはご用意がございます場合は変更を承っております。
場合によってはご希望に添えない事もございますがチェックイン時などにお申し出下さいませ。

スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月09日 20:44:39

とてもよかったです。
設備・備品に不足は感じませんでした。むしろ「ここまで減らすことができるのか」と感心しました。
部屋も風呂も十分な広さでした。
朝食もおいしくいただきました。
ただ部屋に入った時に蚊を発見して捕らえましたのでよかったのですが、眠っている時まで気付かなかったら夜中に格闘するところでした。
(壁に血を吸った蚊を叩いたらしき痕跡がありました。)
まあ、蚊の件は大したことではありません。また利用させていただきます。

R&Bホテル東日本橋 2003年07月14日 09:14:34

この度はご利用を頂き有難うございました。
また、私どもの運営方針にご理解を頂き大変嬉しくおもっております。
蚊の発生に関しましては、業者に依頼し駆除作業は行っておりますが全滅を図ることは困難であるのが現状です。
少しでも発生を食い止めるように改善を図ってまいりたいと存じますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
しかしながら、蚊の痕跡があった件に関しましては私どもの清掃不備でございますので早急に対処させて頂きました。

ご意見有難うございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月02日 02:49:02

5泊の予定で予約をしています。日中はお部屋の利用ができないとのことですが、荷物を部屋に置いておくことはできるでしょうか?もしも毎日チェックアウト・チェックインが必要な場合、荷物を預かっていただくことは可能でしょうか?

R&Bホテル東日本橋 2003年07月03日 09:55:48

ご予約有難うございます。
お問い合わせのお荷物の件でございますが同じお部屋のタイプにてご連泊の場合、御貴重品以外は置いていかれて結構です。
尚、キャンセルにつきましては初日のご到着以前は16時までとなっておりますが、ご連泊の場合はお荷物が無い状態で12時までで承っておりますので予めご了承くださいませ。

投稿者さん 2003年06月30日 14:54:39

価格を考えると内容は文句ありません。
(部屋にティッシュがあればなお良いですが)
朝食のロールパンはほんとうにおいしいですね。
「とりあえずサービスでついてます」みたいな他の
ホテルとは一線を画していると思います。
また利用します。

R&Bホテル東日本橋 2003年06月30日 18:24:26

この度はご宿泊を頂きまして有難うございます。
朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ご提供いたしておりますパンは、焼きたての温かいものを温かいうちにお召し上がり頂きたいとスタッフが厨房にて焼成いたしております。
また、定番のクロワッサン・バターロールに加え期間限定のパンをご用意いたしております。
是非、次回お泊りの際はこちらもお召し上がりくださいませ。

ご要望の備品についてはスペースなどの都合もあり客室にご用意の無いものもフロントにご用意致しております備品もございます。
数に限りがありお貸し出しできない場合もございますが、フロントスタッフに直接お申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年06月24日 16:37:42

今回、急に予約が取れて、宿泊(2回目)しました。喫煙室・・・と思っていたら、禁煙室で予約していました。(私の確認ミスです。申し訳ありませんでした。)しかし、チェックイン時に快く、喫煙室に変えていただきました。ありがとうございました。
ゴミの分別について、カン、ペットボトルは、良いのですが、
ビニール袋、プラスチック等は、燃えるゴミですか?私の住んでいるところでは、紙以外は、全て燃えないゴミなので。
分別については、大賛成です。

R&Bホテル東日本橋 2003年06月26日 19:07:23

ご宿泊を頂きまして有難うございます。
お部屋のタイプのご変更につきましては当日ご用意があります場合はご変更を承ります。
状況により御意向に添えない場合もございますがご希望がございましたらご到着の際にお申し付けください。

また、私どもの環境活動への一環であるゴミの分別にご賛同頂きまして有難うございます。
今後とも宜しくお願いいたします。

R&B東日本橋 マネジャー

投稿者さん 2003年06月17日 21:45:23

今回はじめて泊まりました。奥側の部屋なので道路側ではなかったのですが、車やバイクの音がしてうるさかった。ドアの下に透き間があるのか廊下から光が漏れていて廊下の歩く音や声がうるさかった。夜中に壁や天井が何度もピシピシと音がして気持ち悪くまったく眠れなかった。

R&Bホテル東日本橋 2003年06月18日 17:53:50

R&B東日本橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。お忙しい折、貴重なご意見を頂きましたこと重ね重ねお礼申し上げます。
せっかくのお泊りで、安眠いただけませんでしたこと、私どもと致しましても残念に思っております。頂きましたご意見につきまして、早速、調査をいたしました。
外部の騒音につきましては、交通量などにも左右される部分ですので一概に即改善とは申し上げられませんが、努力させていただきます。
廊下からの光漏れや、壁や天井のピシピシ音につきましては、同様の現象が確認できませんでしたので、引き続き調査を行い、不具合が発見されれば改善させていただきたいと思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月02日 08:26:15

立地条件(当社のビルに近い)、フロントの応対、部屋の遮音性、雰囲気のどれをとっても、価格を考えると間違いなくNo.1です。頻繁に東京へ出張する為、常宿にしたいのですが、やはり競争が激しく、なかなか予約できません。
また早めに予定を組んで、是非リピーターとして宿泊します。
歯ブラシ、カミソリなんて、不要です。無駄を省く思想は大賛成。ゴミの分別も賛成です。今後もそのポリシー、価格でお願いします。

R&Bホテル東日本橋 2003年06月02日 10:51:35

ご宿泊ありがとうございます。
また、当社のポリシーにご理解をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様に支持をいただけますよう頑張りたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月29日 13:36:27

東京出張の際には、いつもお世話になってます。
スタッフの方々は女性ばかりのユニークなホテルで、こまやかな心遣いが感じられる大変に素敵なホテルです。
都心に近いにもかかわらず値段も安く、清潔で明るいホテルですので、人気があるのもうなづけますが、そのぶん予約を取りにくいのが難点でしょうか。
個人的には、無料の朝食に用意される焼きたてのクロワッサンと、スタッフの方々のスカーフが気にいってます。
今後もがんばってください。

R&Bホテル東日本橋 2003年05月29日 20:03:15

いつもご利用頂きありがとうございます。励ましのお言葉をいただき、うれしい気持ちでいっぱいです。お越しいただくたびに新しい発見と安らぎをご提供できるように今後も努力いたします。次回のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。