R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月29日 16:01:18

予約時,携帯から予約したので,学割プランであることがわからなかったため,追加料金を取られた。楽天も顧客情報があるのだから学割プランなど表示されないようにしてほしい。

部屋のティッシュが数枚でなくなった。予備のティッシュもおいていなかった。部屋のチェックはきっちりとしてほしいです。

フロントの方ももう少し,愛想よくしてほしいです。私の確認ミスかもしれませんが,サービス業なんですから・・・

2014年07月
R&Bホテル東日本橋 2014年08月10日 20:33:40

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
学割プランにつきましてはプラン名やプラン内容に学生証が必要な旨を記載させて頂いております。
ご確認の上ご予約頂きますようお願い申し上げます。
フロントスタッフについての貴重なご意見も含め、ご感想をありがとうございました。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

9cf9さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

9cf9さん [20代/女性] 2014年02月10日 21:13:12

大雪の日に泊まりました。16時からしかチェックインできないということで外は大雪だったのでロビーで待たせてもらいました。15時45分くらいには部屋に入れたので良かったですが16時はちょっと遅いようにも感じます。部屋には電気ポット、マグカップ的なお湯を飲むものもありませんでしたので受付で借りました。ティーバッグとかもないので持ってくしかないと思います。部屋は最低限の広さです。

2014年02月
R&Bホテル東日本橋 2014年02月11日 13:47:13

当館のチェックインは午後4時からとさせて頂いております。
それ以前のチェックインにつきましては前延長という形で別途料金を頂く事で可能でございますので、
ご了承くださいませ。
備品につきましては必要なものをお貸し出しで対応することで比較的安価なご宿泊料金でお泊り頂いております。
今後もお客様のご意見を頂きながらより良いホテルを作ってまいります。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月12日 18:13:19

夜到着したので、看板が見えず馬喰町の東横インのほうに歩いてしまいました。途中、ホテルに電話をかけましたがホテルの女性が「馬喰町の東横イン」がわからなかったのか、話がかみ合いませんでした。なんとかたどり着きましたが・・・
部屋はそれなりでしたが、壁が薄いのか、隣の部屋の音がまともに聞こえて、眠れませんでした。
私は出張が多いので、ホテルはいろいろ泊まりますが、あんなに音が聞こえたのはあまりありません。たぶんもう、泊まることはないと思います。

2013年10月
R&Bホテル東日本橋 2013年10月15日 11:08:29

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最寄駅から当館までのご案内が足りず、大変申し訳ございません。
但し、当館周辺は同じ名前の交差点や「東横イン」様につきましては馬喰町駅周辺に数店舗ございます。
インターネットのアクセス・地図が分かりやすいものか等、今一度検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月19日 02:01:29

朝食はおいしい、部屋は値段の割に広め。お風呂は小さい。1泊なら満足。立地はよいけど、駅からは長い階段を昇るので荷物が多いと大変でしょう。部屋にイスがなく、テーブルをベット脇に運んで仕事をしたけど、高さが合わず・・・鏡が洗面所にしかないので身支度が大変。ビジネス&女性向きではないです。

2013年06月
R&Bホテル東日本橋 2013年06月21日 13:41:33

客室には可動式テーブルしかございませんでご不便をお掛けしました。
1Fのレストコーナーはご宿泊者様が自由にお使い頂けるスペースでございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
今後もお客様から頂いた意見を参考にさせて頂きより良いホテルを作って参ります。
貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月17日 17:08:44

覚悟をして行ったのですが、本当に部屋には無いものが多く、
困りました…。

・お茶等を飲むコップ

<部屋にあるもの>
・タオル+バスタオル
・テレビ
・枕(ただし蕎麦がらのみ)
・冷蔵庫(ただしonにしなければならない)
・リンスインシャンプー
・ボディソープ

といったところでしょうか…。
無いものは、受付で言えばちゃんと
貸してもらえますが、
部屋に戻った後になって「無い!」ってなることが多く、
何度も受付と部屋とを往復しました…疲れました。

朝食は、あまり広いスペースじゃないのに、
新聞が設置してあるせいか、
食べ終わった人がそこから動かないこともあり、
ぎゅうぎゅう感が否めません…。
パンを部屋に持って帰っていい、とかのサービスがあればいいと思いました。

2012年12月
R&Bホテル東日本橋 2012年12月18日 07:29:41

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊でしたが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
当館では環境保護を目的として、お部屋の常備品は少なく必要なものを必要なだけ、ご提供しております。
お申し出があればフロントにてお貸出しておりますが、チェックインの際にはお客様に出来うるかぎりご案内をさせて頂いております。今回、ご案内が足りなかった様で、誠に申し訳ございません。
またご朝食につきまして、お部屋でのご飲食は衛生上の理由からお断りさせて頂いております。恐れ入りますが、平日は混み合いますので、混雑の時間を多少ずらして頂くとお席が空く場合がございます。スペースの確保につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。多少お時間頂きます事、ご容赦下さいませ。
ご意見並びにご感想頂きまして誠にありがとうございます。
R&Bホテル東日本橋サブマネージャー村田響子

投稿者さん 2012年07月08日 08:46:12

照明が暗く、机も椅子もありません。ホテルでテレビを見て寝るのみの方には申し分ないのですが、パソコンなどを使って仕事をされる方にはお勧めできません。

2012年07月
R&Bホテル東日本橋 2012年07月09日 15:03:23

客室に椅子がなく、ご不便をお掛けしておりますが、1階レストコーナーはご宿泊者様がご自由にご利用頂けるスペースでございます。
次回ご来館の際は是非お使いくださいませ。
ご宿泊ならびにご感想頂きました事、心より感謝申し上げます。

【出張応援!!】特典付ビジネスプラン

涼 瞳子さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

涼 瞳子さん [30代/女性] 2012年06月18日 17:34:42

フロントの女性は事務的。
歯ブラシ、カミソリは備え付けてなく、フロントで言われて初めて知った。
持参していなければ、フロントで渡すと言う。
設備紹介で記入する必要があるのでは?

2012年06月
R&Bホテル東日本橋 2012年06月19日 13:57:29

歯ブラシ・かみそりにつきましては、フロントにて無料でお渡ししております。
予約サイトでの掲示も検討致します。
お忙しい中ご宿泊ならびにご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月07日 02:25:53

駅・コンビニが近くにあり便利。
朝食の4種類のパンは、どれも美味しくなかった。
コーヒーも自分には、合わず朝からテンションが下がった。

2012年06月
R&Bホテル東日本橋 2012年06月07日 15:07:31

朝食につきましては、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後もより良いホテル作りに一丸となって取り組んで参ります。
貴重なご意見ならびにご宿泊頂きました事、スタッフ一同感謝致します。

投稿者さん 2011年12月04日 20:39:06

椅子と小机が欲しい。書き物ができない。
就寝中のフットライトがないのが困る。

2011年12月
R&Bホテル東日本橋 2011年12月08日 14:38:54

椅子とデスクにつきましてはハード面に関する事ですので今すぐには難しいと思いますが、次回リニューアル等の際には、是非検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様にご満足頂けるホテルつくりに今後も精一杯努力して参ります。
今後ともR&Bホテルチェーンをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月18日 16:55:57

日帰りの予定が変更となり、急遽当日予約を入れました。
禁煙ルームに空きがなく、やむなく喫煙ルームでした。
他にも候補はありましたが、前にR&Bは他で利用したことがあり、自分の家に帰ってきたような安心感があること、朝食がおいしいのが決め手でした。
毎日清掃・換気は徹底しているだろうと思いましたし、他のどのホテルでもさほど気になったことがなかったので。

しかし今回ばかりは後悔しました…。
タバコの臭いが尋常ではなかったのです。
入った瞬間から激臭が充満。でもそのうち慣れるだろうと思って、エアコンをかけました。するとエアコンからもタバコの臭いが吹き出したので、エアコンを止めて、窓を開け、バスルームの換気扇を回しました。しかし一向にマシにならず、お弁当もまずくなりました。ドライヤーからもひどい臭いが吹き出して、せっかく洗った髪が一瞬でタバコ臭くなりました。ずっと我慢していたのですがのどが痛くなり始めたのでフロントでしばらくきれいな空気を吸い、加湿器をお借りしました。シーツは洗っているはずなのに、布団の中までタバコの臭い。これは眠れないと思い、コンビニへお酒を買いに行って寝酒にし、窓も朝まで開けっ放しにしましたが、熟睡できず疲れがとれませんでした。帰ってから着替えた服を出したら、臭いが染み付いていて、タバコの臭いが凄くきつかったことがわかりました。

非喫煙者が泊まることもあるので、毎日きちんと換気するか、ファブリーズを貸してもらえるようにするか、何か考えていただけないでしょうか。でも、フロントで借りられる物品のリストがあったのが良かったです。部屋の備品が少ないですが、必要な人が必要なものを借りる、それで十分だと思います。

あとは、タオルの塩素の臭いがきつかったです。それとバスルームの扉に石鹸の跡がついていました。

フロントの方の対応は気持ち良いのですが、肝心の滞在する部屋がこれでは…。
残念ですが、次は他のホテルを選ぼうと思います。

唯一嬉しかったのは、朝食です。クチコミ通り味付け卵もおいしく、パンもおいしくいただきました。種類が少なく、バター・ジャムもなくなっていましたが、スープもあったしコーヒーもおいしく、満足でした。

次の日浅草へ出たかったので、立地も満足です。ただ浅草線・東日本橋駅以外の駅からは少し遠かったです。

2011年06月
R&Bホテル東日本橋 2011年06月20日 10:28:24

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご希望の禁煙ルームにご案内できず、喫煙ルームのお部屋ではご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
日中は常に換気をしておりますが、
平日は連日喫煙される方がご宿泊されますので日中の換気だけでは不十分かもしれません。
フロントには消臭剤もご用意がございます。
禁煙ルームご希望でやむなく喫煙ルームへご案内差し上げる方にはフロントでこちらから消臭剤お貸出しのお声掛けをしておりますが、インターネットからのご予約ですと実際どちらのタイプのお部屋がご希望かこちらでは分かりかねますのでチェックインの際にお申し付けいただければと存じます。
ご宿泊ならびにご感想誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 17:58:56

朝食はおいしくて満足した。部屋は思ったより小さかった。机とイス、部屋に鏡が欲しかった。

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年04月
R&Bホテル東日本橋 2011年05月06日 14:58:51

先日はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の焼きたてパンでございますが、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。
続々と新しいパンを提供して参りますので、
次回ご宿泊の際にはまた是非ご賞味くださいませ。
客室内の机と椅子でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年04月28日 01:42:41

ところどころがホコリまみれで清潔感が微妙でした。シーツとタオル意外は掃除してないのかな??と思った。もう利用しようとは思わないですね

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2011年03月
R&Bホテル東日本橋 2011年05月02日 14:50:28

ご滞在中はご不快な思いをおかけ致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂くことができなかった原因を追究し、指導・改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご感想頂きました事、心より御礼申し上げます。

R&Bホテル東日本橋マネージャー 渡辺

投稿者さん 2011年01月10日 19:58:20

部屋に入ると所謂、加齢臭のような臭いが強烈にしました。禁煙の部屋であり、煙草とは全く別な臭いです。

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2011年01月
R&Bホテル東日本橋 2011年01月15日 15:39:52

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊の際は、客室内の臭いでご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
清掃中に設備不良だけではなく、臭いのある部屋も報告が入る手順になっておりますが、今回なされなかったものと思われます。
今後、同様の事のないように改善・見直しをおこなって参ります。
次の機会も是非ご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月10日 15:14:51

寝づらい高さと硬さの枕で、部屋の灯りが明暗の調整ができなく不便。また部屋に鏡も置いて欲しい。

R&Bホテル東日本橋 2010年07月11日 15:37:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
枕や鏡の件に関しましてはご案内が足りず申し訳ございませんでした。
材質の違う枕や鏡等は、フロントでのお貸し出しとなっておりまshして、ご希望のお客様にお貸し出しを致しております。
是非、次の機会にご利用くださいませ。
スタッフ一同、お越をお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

楽椿さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

楽椿さん [50代/男性] 2010年03月13日 14:34:08

今回は当日予約のため禁煙部屋がなく喫煙部屋でした、やはり臭い気になりますね。
パンは相変わらずおいしかったので、またお願いしようと思っています。

2010年03月
R&Bホテル東日本橋 2010年03月15日 15:53:02

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は禁煙のお部屋に空室が出なかった為、ご変更が出来ずお寛ぎいただけなかったご様子、大変心苦しく思います。
できる限りお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【シングル喫煙(全室インターネット接続可能)】

投稿者さん 2009年11月24日 13:41:54

泊まった部屋が悪かったのか、上の人の足音、となりの人の鼻歌、いびき、風呂場の扉を閉める音、水の音…すべて筒抜けでした。
特にいびきがうるさくほとんど眠れませんでした。
いびきは仕方ないと思いますが、鼻歌が聞こえるほど壁が薄いというのは問題かと思います。女性フロア等を作るなどの配慮が欲しいものです。

あまりに眠れないし、もう3日目だったので、
夜中でしたが、「部屋を変われないか?」と問合せしました。
「満室」とのことでしたが、何かあったときのために1室ぐらい
用意しておくべきではないでしょうか。

朝、部屋に置いていった当日の新聞が、夕方帰ったら捨てられていました。
昨日のならともかく当日のを捨てるのはおかしいと思います。
机の上に置いて行ったのが悪いのかもしれませんが、それでもゴミ箱にいれない限り他のホテルでは捨てずに置いててくれます。連泊なのに、いちいち全部鞄に直さなくてはいけないのも不便です。
目覚ましもいちいち同じ時間にリセットされ、また設定のし直しです。
当日のテレビ番組表のところには、前日のが置かれてました。

全体的にはキレイだし、朝のパン等も不満ではありませんが、
また泊まろうという気持ちにはなれませんでした。

最近は同じぐらいの値段で、設備・朝食等が充実しているホテルが
たくさんあります。
負けないよう改善されて、頑張ってほしいです。

2009年11月
R&Bホテル東日本橋 2009年11月26日 11:42:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、せっかくご宿泊いただきましたのに、数々の至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
新聞の件や、目覚ましのリセットについては清掃時の不手際でございます。
早速、清掃責任者をはじめ、スタッフ全員とミーティングを行い、作業手順・注意点につて徹底するよう申し伝えました。
音の響きかたについては直ぐに対応できかねました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の予備に関しまして、今後検討して参りたいと思います。
これからもお客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル喫煙(全室インターネット接続可能)】

投稿者さん 2009年08月06日 22:55:57

先日、連泊した際、バッグを部屋の隅において出かけ、夜戻ると、バッグが斜めに倒されたままでした。掃除、シーツ交換等で移動されたり、また何かに当たって倒れたりしても、しょうがないですが、元の位置に戻すなりの配慮をしていただきたかったです。
これまで何度も利用していますが、このようなことは初めてで、非常に残念です。

R&Bホテル東日本橋 2009年08月09日 05:52:23

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在中は清掃時の不手際によりご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました通り、原因は私共の注意不足にございます。
今後はこのようなことが起こらぬよう、気を引き締め、業務に携わって参ります。
今後とも弊社ホテルを宜しくお願い申し上げます。

サブマネージャー 藤田

【シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年06月22日 17:43:09

値段を考えると、そんなものかもしれませんが、立地がイマイチでした。朝食サービスは、よかったですが、スペースが…。うーんどうなんでしょうか!

シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)

2009年06月
R&Bホテル東日本橋 2009年06月23日 19:54:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食はご指摘頂きました通り、スペースの面ではご不便をお掛けいたしておりますが、できる限り多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

サブマネージャー 藤田

【シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2023年01月31日 22:15:40

3駅に近くてよいのですが、地上⇔改札のエレベータが3駅で1つしかなく、行先によっては改札からホームも行けませんので注意が必要です。
フロントで数人並んでいたのですが、順番が来てから「宿泊カード書いてます?」と言われて書くというのが1人ずつ繰り返されました。数人並んでいるのは見えているはずなので、先に宿泊カード記入が必要!と言ってもらえれば、待ってる間に書けて時間短縮できると思いました。
(私は先に荷物を預けていたのですが、伝えると「宿泊カード書かれてないんですか?」と冷たく言われました。荷物預ける時にも何も言われてませんでしたが)
カード渡されて「後ろでチェックイン手続きしてください」とだけ言われて、それも戸惑いました。
今のやり取りは予約確認だけ?と。もう少し説明あってもよいかと思いましたが、他のホテルが過剰ということでしょうか?

浴室にタオルかけるバーがありません。背が低いので手を洗うたびに上の棚に置いたタオルを使うのが大変でした。
温度調節注意と注意書きはあり40度とかはかすかに見えましたが、本体側に印がないので、どこに当たれば40度なのかわかりませんので注意が必要です。
トイレに汚物入れがありませんでした。せめて不透明の袋をフロントで渡してくれたらと思いました。
冷蔵庫の小ささや、テーブルが折り畳みなのに気づくのが遅れたこと、暗いこと、空調スイッチいれていないのに暑かったこと、部屋はスーツケースを広げたら通れない幅しかないこと、歯ブラシ・かみそりについては説明ありましたが、その他(綿棒、ヘアブラシなど)も何もないことなどは値段からして仕方ないかなとは思いました。

【女性限定】レディースプラン(素泊り)
【シングルルーム 禁煙】

さとちゃん28769さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

さとちゃん28769さん [50代/男性] 2020年02月28日 11:17:47

壁が薄く隣のささやきが聞こえるほどです。緊張します。
冷蔵庫の音がけたたましい。
ベッドが固すぎで仰向けであると呼吸が苦しいほどでした。また、枕は好みもあると思います。もう少し硬さ、大きさに自由度があると良いと思いました。
総合的には、久しぶりに閉口した印象でした。
荷物の預かりシステムは助かりました。

R&Bホテル東日本橋 2020年02月28日 12:39:09

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき

設備の面に関しましては私どもより担当部署へも報告し善処にあたって参りたいと存じます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め
これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じます。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 五十嵐

【シングルルーム 禁煙】