R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

JBDF-JJさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

JBDF-JJさん [40代/男性] 2010年12月29日 16:44:36

入り組んだ交差点(工事中)がホテルの所在地を分かりにくくしていますね。
宿泊所提供の地図を見ながら行きましたが、迷いました・・・。
利用される方は、周辺の詳細地図を予めお持ちになることをお勧めします。
部屋がコンパクトで動線が短いのは良いと思います。
照明の縦型蛍光灯。面白いアイディアだと思いますが、やはり光がキツイので
現状よりもカバーの色を目に優しい落ち着いた色にされると良いかと思います。
出来れば・・・
部屋には湯沸かし器が欲しいですね。貸し出しポットは出払っていました(涙)
後、テレビのコントローラーのコネクターが取れていました。
幸いガムテープを持っていたので自分でくっつけましたが、事前に点検修理を
して置かれると、気持ちよく利用できますね。
改善に期待します。

2010年12月
R&Bホテル東日本橋 2011年01月15日 14:04:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
客室内の蛍光灯カバーの改善や、ポットの常設等につきましては、今後の検討課題とさせていただきますので、今しばらくご容赦くださいませ。
お時間頂戴する事になると思いますので、わずかですが、貸し出し用ポットの台数を増やさせて頂きました。
客室点検面も、現在行っている内容を改善し、抜けなく発見できるような内容に検討して参ります。
次の機会も是非ご利用くださいませ。

VOD(ビデオ)見放題プラン

カラテン1001さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2010年12月03日 08:13:19

可もなく不可もありません。
部屋にいすが無いのでベッドに座りますが、
テレビまでの距離やテーブル等中途半端にように思えます。
小さいいす一つでもあれば・・・、

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月14日 18:03:51

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご意見頂戴いたしました椅子の件ではご不便をお掛けいたしております。
現在検討中でございますので、今しばらくご容赦くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

カラテン1001さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2010年12月01日 16:53:25

部屋の全て中途半端。

朝食に卵料理はなし。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月14日 17:12:00

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜りまして、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月19日 08:34:35

立地はよくたいへん便利です。
部屋は大きくも無く、小さくも無く中途半端でした。
目覚まし時計も寝ていると届かないし、テレビも机も
全て、中途半端のような気がしました。
また夜通しポタポタと水が漏れており、たいへん気になり
なかなか寝付けませんでした。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:41:51

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、設備面ではご不便をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
ハード面での変更・改修等は、お時間頂戴致します事、何卒ご容赦くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用、お待ち申し上げております。

鮎盛さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

鮎盛さん [30代/男性] 2010年09月21日 16:52:01

今回、東京旅行で使わせてもらいました。

この宿泊プランですが、説明されたときの内容がややわかりにくかったように思われます。

「映画見放題のプランですので、設定を外しておきました。」
といわれても何のことやら、、、。

あと照明が明るさの調整をするのにカバーだけというのも気になります。
出来ればレバーなどで調節できるほうが良いです。

食事は朝だけでしたが、
パンは種類が豊富ですが、おかずがゆで卵だけというのもなんだか心細い、、、。

立地が
(JR)
浅草橋駅から10分足らず。
馬喰町から5分少々。

(都営線)
馬喰横山5分少々。
浅草橋8~9分。

というのは非常にありがたい。

値段から考えればベターかもしれません。

R&Bホテル東日本橋 2010年10月11日 17:59:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、チェックイン時にはご案内・ご説明が足りずご迷惑をお掛けいたしました。
早速スタッフにヒアリングを行い、オペレーションの見直しを行って参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めてまいりますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】

投稿者さん 2010年07月19日 22:01:10

前回宿泊した時はとてもいいイメージだったのです。
ところが、今回のお部屋は前の宿泊者の爪は落ちていたし、お風呂の天井に髪の毛が数本ついていて、お掃除されていたのかな?と思ってしまいました。

前回が良かっただけに落胆が大きかったです。
バスタオルなども前回はフカフカだったのにちょっとくたびれたものだったし。
同じホテルなのにこんなに違うんだとビックリしました。

R&Bホテル東日本橋 2010年08月02日 13:00:42

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は清掃不備があり、ご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
毎日清掃チェックは何重にも行なっておりますが、行き届かないチェックでは意味がありません。
今後、この様な事の無い様、指導・管理して参りますのでご容赦くださいませ。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月03日 11:32:23

駅から大変近く便利ですが、正直言うとただ泊まるだけという感じです。
部屋はなんとなく落ち着かない雰囲気で、寝るだけのための最低設備しか
ないと思います。
歯ブラシや寝間着等エコや省エネならば、フロントもなくして、自動精算にすれば
良いと思います。
食事はパンが大変気に入りました。しかしパンとゆで卵だけでは味気なくサラダ等
もう一品あれば良いでしょう。あと、コーヒーサーバーももう一台増やして
ほしいですね。(エレベーターで降りてきていっせいに食事した場合は結構並びました。)

2010年03月
R&Bホテル東日本橋 2010年03月14日 18:41:28

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
現在朝食ではバランスアップ計画と称しまして、新メニューのご提供を行なっております。
スープバー・ゆでたまごに続きまして、更なる新メニューを計画中でございますので、是非次の機会もご賞味くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきたく、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年12月15日 01:02:19

値段も安かったので、特別高いサービスを求めていたわけではありません。
ただ、朝清掃される方にお会いしたので軽く会釈したのですが無視されました。
なぜか、こんな小さなことで今後あまり利用したくなくなる気分になるのは残念です。

2009年12月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月20日 01:22:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
再度、従業員教育を徹底し今後このようなことが無いよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

サブマネージャー 藤田

【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年11月25日 16:28:38

系列のR&Bをよく利用し、東日本橋は初めて利用しました。
【気になった点】
壁が薄いのでしょうか、近隣の部屋の音がよく聞こえました。
ドアの開閉・ハンガーが壁にあたる音はどこでも経験しますが、歩く音が聞こえビックリしました。
シャワーヘッドの上部に亀裂があり、そこからお湯が一筋シャワーと違う方向にでて、使いづらかったです。
初日「番組表はあちらの棚に」と教えて頂いた物は前日迄の物でした。
ゴミ出しですが他店では「床に」で、こちらでは「机の上に」と表示されていた気がします。(違ったらスイマセン)。
机の上…捨てない物と見分けつきます?、連泊中机を片付けて出かけますが、万が一置き忘れてたら…。

【良かった点】
朝食は紅茶のサービスもあり良かったです。
天井やエアコンの噴き出し口もきれいに掃除され、ホコリがなく気持ちよかったです。

2009年11月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月08日 18:41:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
ハード面、ソフト面共に、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、一つ一つ改善できる事から取組んで参りたいと思います。
次の機会も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お越をお待ち申し上げております。

ご宿泊だけでなく、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年04月18日 10:48:35

値段相当ではないでしょうか。
外から探すのにホテルの場所を見つけにくかったこと、部屋に湯沸しポットがなくて不便だったことを除けば、不満はありません。

シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)

2009年04月
R&Bホテル東日本橋 2009年04月19日 15:19:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルが見つけにくかったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。
当館は近隣の建物と密接しております為、若干看板等が見えにくいかとは存じますが、何卒ご容赦くださいませ。
ポットに関しましては、フロントにてお貸し出し用のものをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非お申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

サブマネージャー 藤田

【シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)】

nb4420さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

nb4420さん [30代/男性] 2017年12月25日 11:26:59

施設は古く、部屋にパジャマもなし。いまいち。

R&Bホテル東日本橋 2017年12月29日 08:28:42

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。パジャマにつきましては、客室に備え付けではなく1階ロビーにご用意がございまして、チェックインの際にご案内いたしております。お手数ではございますがご利用のお客様にお持ち頂いております。

ご期待に沿うサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

R&Bホテル東日本橋 フロント 遠藤

投稿者さん 2017年09月18日 14:38:31

お風呂のシャワー回りが黒かびでいっぱいでした。
今まで宿泊したホテルの中で最悪のお風呂でした。

R&Bホテル東日本橋 2017年09月18日 15:29:48

この度は、数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選び頂いたにも係らず、ご満足いただけるお部屋を提供できず、誠に申し訳なく存じます。
ご指摘頂きましたバスルームの汚れにつきましては、直ちに改善策を取らせて頂きます。

またの機会がございました時には、気持ち良くお使い頂けるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 吉田

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください

薄羽陽炎さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

薄羽陽炎さん [60代/男性] 2017年05月10日 18:29:43

バスタブの上のほうにある排水口の穴の回りが黒くカビが生えているような汚れがあった。風呂に入らないと気が付きませんが、洗面台の下側の掃除が出来ていなかった。ウォシュレットの水圧が弱くて使い物にならなかった。立地条件としては、秋葉や上野に歩いていける距離で運動になるし便利でした。一匹づつ焼くタイ焼き屋も傍に見つけたし散策しても楽しい環境でした。

R&Bホテル東日本橋 2017年05月11日 02:18:48

R&Bホテル東日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
排水溝、ウォシュレットにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃担当者とともに改善に取り組んで参ります。

当館はビジネス、観光ともに便利な立地になっております。お客様にお役立ていただけたご様子でで安堵しております。
また機会がございましたら、ぜひR&Bホテルをお役立てくださいませ。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 岩間

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

たおちゃん2335さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

たおちゃん2335さん [50代/女性] 2016年11月13日 18:25:41

空調の不良、雑音のクレームにフロントからの回答は、「古い建物です。」とのこと。
選択時、古くて、空調が不良ホテルと紹介していたなら予約しない。ワシントンホテル系を信じたのに残念。

R&Bホテル東日本橋 2016年11月20日 07:10:22

この度はR&Bホテル東日本橋のご利用誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今後はチェックイン前の客室のチェックをこれまで以上に徹底し、常にどなた様にも快適にお過ごし頂けるよう尽力してまいります。この度は、ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間の中ご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございました。またの機会にR&Bホテルをお役立ていただければ幸いでございます。
R&Bホテル東日本橋 塩坂

投稿者さん 2015年10月05日 10:59:34

出張で、宿泊しました。

バスルームに、髪の毛が落ちていたり、バスタブに浸かった時の目線では、掃除が全く行き届いていない状態で、鳥肌が立ちました。

チェックアウトの時、外国人のスタッフさんがほかの部屋を掃除されていました。
文化的に、お湯に浸かる習慣のない方たちが、掃除をしているから自主的には気付かないのかもしれませんが
そこは、マニュアル・教育でカバーするべきところだと思います。

お部屋は、狭かったですが寝るだけなので許容範囲。
部屋の中には、鏡が無く、洗面に一つあるだけでした。
朝の身支度で、バスルームを使った後に、身なりを整えるのに少々困りました。
湿度が高く、曇った鏡では・・・髪を整えたり、お化粧をするのは大変です。

R&Bホテル東日本橋 2015年10月08日 16:45:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。数ある施設よりせっかくお選びいただいたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お聞かせ頂いた客室の状態は、全く清掃をしていないのと同じでございます。そのような客室でお出迎えするようなことは本来あってはならないことでございます。この件につきましては、直ちに清掃責任者に申し伝え改善に努め、常に安心・安全な宿をご提供できるよう心がけて参ります。
客室設備、鏡につきましては10/7より折りたたみ式のものを導入いたしました。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、私どもへ直接お申し出頂きありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、またの機会にR&Bホテルをお役立て頂けましたら幸いでございます。お越しをお待ち申し上げております。
R&Bホテル東日本橋 荒井

投稿者さん 2014年12月02日 21:30:45

すぐ隣にファミマがあるので便利です。
私が宿泊した部屋からは、スカイツリーが見えます。(雨降りだったため、展望台のライトしか見えませんでしたが)
ただ、バスルームの換気ダクトが埃で詰まっていました。
テレビの反応もイマイチ。
極めつけはゴキブリの子供が出ました。
低料金設定の為にコストカットは分かるのですが、全体的に質も低下しているように感じます。アメニティ系はセルフは辞めた方がいいと思います。

2014年11月
R&Bホテル東日本橋 2014年12月08日 15:59:41

過日はご宿泊くださりありがとうございました。

折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いを
お掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。
直接、ご意見・ご感想をお聞かせくださった事に御礼申し上げると共に、清掃不備につきましては直ちに改善のため尽力いたします。

ご投稿下さり、ありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 荒井

投稿者さん 2012年02月09日 16:07:22

23区内で地下鉄の駅も近く、大変便利ですし、
この価格で宿泊+朝食付きなのはとても嬉しいです。

残念なのは、シャワー使用時に突然湯温が変わってしまいビックリした事。
朝食のパンは美味しかったのですが、マーガリン程度はついていて欲しかった事
です。

2012年02月
R&Bホテル東日本橋 2012年02月15日 18:09:39

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
アクセスの良さが自慢である当館ですが、お客様にご満足頂けるコストパフォーマンスの良いホテルを目指し、今後も努力して参ります。
ご宿泊中、シャワーの温度が不安定であったとの事、業者に依頼し調査、改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましてはバターやジャムを付けなくてもお召し上がり頂けるパンを選びご提供させております。今後も美味しい焼きたてパンをご提供できるように改善・検討を重ねて参ります。
今後ともR&Bホテルチェーンをどうぞよろしくお願いいたします。

R&Bホテル東日本橋
マネージャー渡辺 良美

【出張応援!!】特典付ビジネスプラン

投稿者さん 2010年11月12日 09:42:39

金額的にしかたがないと思っていますが、
周辺に食事施設がなかった(閉まっていた)事と
朝早くから工事の騒音がうるさかった。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:30:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
夜間まで営業している飲食店様はJR浅草橋駅周辺まで足を伸ばしていただければございますが、
周辺が問屋街の為、それでも深夜になると閉店してしまうかと思われます。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
次の機会もお待ち申し上げております。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2010年11月06日 00:51:26

アクセスも良いし、従業員の方の対応もとても心地よかったです。
朝食のパンもとっても美味しかったですよ!
男の人には物足りない朝食かな…とも思いますが、無料ですしね^^そう考えたらお得です。
ただ、一点。風呂場の壁に前のお客さんの髪の毛がくっついていて、ちょっと……。今まで3~4,000円台のビジネスホテルに宿泊した時も、風呂場に髪の毛が落ちているということは一度も無かったので。掃除のチェック体制をきちんとなさった方がいいかもしれません。
全体的には雰囲気の良いホテルなので、その点がちょっともったいないですね。

R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:08:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、スタッフへのお誉めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
清掃不備の件は、ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
現在、清掃体制を見直しまして、スタッフ一同清潔なお部屋をご提供する為努めております。
今後同様の事のないよう、更に強化して参りますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 02:20:14

LAN回線完備でPCを利用できる環境があることをアピールしつつ、部屋にいすがない。床にすわってやれってこと?ベットをいすにしろってこと?
二度と利用しませんわ。

R&Bホテル東日本橋 2010年08月08日 11:51:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊の際、机と椅子の件では大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ハード面の変更は、順次店舗毎にリニューアル等行なっておりますが、当館ではまだまだお時間を頂戴する課題でございます。
何卒ご容赦下さいませ。
また、ご案内が足りずご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン