R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 15:22:45

あの程度で8000円とは。
調子のりすぎ。

R&Bホテル東日本橋 2019年03月21日 15:04:22

この度は、R&Bホテル東日本橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご期待に沿うサービスをご提供することができず、遺憾に存じます。
お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルづくりを目指してまいります。
またの機会がございましたらお役立て頂けますよう、お越しをお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 吉田

こぐーこぐーさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

こぐーこぐーさん [40代/男性] 2018年01月22日 07:48:33

シャワーのお湯が出なくなりました。

R&Bホテル東日本橋 2018年01月23日 12:14:43

過日はR&Bホテル東日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数ある施設からせっかくお選びいただいたにも関わらず、満足なサービスの提供ができずご不便をお掛けいたしました。ご利用いただいたお部屋のシャワー設備に関しまして、早急に点検を実施いたします。
この度はご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。またの機会にもR&Bホテルをお役立ていただけましたら幸いです。お越しをお待ち申し上げております。
R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

gottsu1588さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

gottsu1588さん [30代/男性] 2017年02月16日 08:32:41

壁の薄さにビックリした。隣の部屋の人の電話で話す声はもちろんのこと、信じられないのは、電話の相手の声も漏れ聞こえてきていた。全て筒抜け。しかも隣のオッサンは夜中の2時まで翌日のプレゼンの練習をしていたようで、そのしゃべり声がフルボリュームで漏れてきて全く眠れなかった。安くていい宿だと思うが、こんなに壁が薄いホテルは初めて。もう泊まりません

2017年02月
R&Bホテル東日本橋 2017年02月19日 05:32:50

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊中はご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。深夜の騒音に関しましてはお申し出いただけましたら、フロントスタッフが直ちに確認し対応させていただきます。壁の厚み、音漏れに関しましては、即座に改善することがかないませんが、お客様皆さまが快適にお過ごしになれるよう、工夫改善に努めて参ります。この度は貴重なお時間のなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またの機会にR&Bホテルをお役立ていただけましたら幸いでございます。

R&Bホテル東日本橋 岩間

投稿者さん 2015年04月17日 11:40:26

滞在中2日目から39℃近くの高熱がでてしまいました。
おかゆが食べたくて、コンビニで買ってきて、
フロントで、体調を崩しておかゆを食べたいので、
○器をかしてほしいほしい
○温めてほしい
とお願いしたところ、温めはできない。
貸し出しできるのは、小さなコーヒーカップだけ。とのこと。
泣く泣くコンビニまで戻って、コンビニでもおかゆは温めてもらえなくて、
結局たべることができず。
旅先で体調を崩すというだけでも心細いのに、
冷たい対応に大変悲しくなりました。
会場にはとっても近く便利なので、7月も泊まる予定でいましたが、
二度と泊まりません。
雰囲気や立地条件など、いいなと思っていたので
残念です。

2015年04月
R&Bホテル東日本橋 2015年04月20日 17:31:16

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
その後お加減はいかがでしょうか。
私共の対応に配慮がなく、大変残念な思いをお掛けしてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様からご事情をお聴きしたのであれば、代案を提案するなど他に協力して差し上げられることを考え申し出るべきところでございます。ご投稿賜った対応内容に終始してしまったこと、同ホテルスタッフとして大変遺憾に感じております。
今後このような心無い対応が二度と起こらないよう、注意喚起を直ちに行い、またご来館いただけるようなホテルづくりに努めて参ります。悲しい思いをお掛けしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。お声を直接お聞かせ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月09日 23:55:14

久しぶりに、対応が悪いフロントでした。二度と利用しません。

シングル喫煙(全室インターネット接続可能)

R&Bホテル東日本橋 2009年09月14日 15:55:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
サービス業としての基本でもある応対が今回至らなかった事、大変情けなくお恥ずかしい限りでございます。
当日のスタッフだけでなく、全員に申し送りを致しまして再発防止に努める様指導して参ります。
心よりのお詫びと、ご指摘頂きました事に感謝致します。

マネージャー 大橋

【シングル喫煙(全室インターネット接続可能)】

投稿者さん 2023年04月15日 16:51:43

めぐリズムをいただけたので、よく眠れました。他ホテルより安かったので、仕方がない部分もあるのでお部屋の作りについては特にコメントはしません。
ただ、シャワー室や、洗面台などに短い男性の髪らしいものが目立つところにたくさん落ちていましたので掃除していないのかな。と思いました。また、シーツも汚れていて不快でした。不潔なせいか、寝ていたら咳が出ました。

一切気にしないので、安く泊まりたい人向けだと思います。

R&Bホテル東日本橋 2023年04月15日 18:55:02

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

今後同じことが無いよう清掃を徹底してまいります

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました

【女性限定】レディースプラン(素泊り)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年01月03日 15:08:16

お手頃宿泊料金だからなのか、部屋にポットなし、アニメティーなし女性だけに、どうかな?と思いました。

R&Bホテル東日本橋 2018年01月08日 08:18:10

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、アメニティー・備え付けの備品に関しましてご不便をお掛けいたしました。
当ホテルでは客室内にポットの備え付けはございませんが、1階ロビーにて共有のポット設置と、フロントにて貸出し用ポットをご用意しております。貸出品には、ポットの他加湿器等もございます。
また、ご不明な点はどうぞフロントにてお尋ね下さいませ。

ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んで参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
R&Bホテル東日本橋 フロント 遠藤

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年09月11日 01:20:44

ネットワーク環境が最悪でした。有線LAN・無線LAN両方にてページが正常に表示されないケースが多すぎました。使えたものではありませんでした。
従業員の挨拶も丁寧だとは到底思えませんでした。
また、周辺の地理に疎いためおすすめの飲食店を伺ったところ、あまり良い回答が得られませんでした。
立地としては、駅からも近くコンビニも近いので良いとは思います。
唯一良かった点は、日替わりの焼きたてパンが美味しかった点とオレンジジュース・スープが美味しかった点です。

R&Bホテル東日本橋 2017年09月11日 03:28:37

この度は、R&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地や朝食につきましてのお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は快適なネットワーク環境やサービスをお客様へ提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

ネットワーク環境の改善につきましては、直ちの改善は叶いませんが、ご利用くださるお客様にご納得いただけるよう、快適なホテルづくりに励んで参ります。

お忙しい中、お声をお寄せくださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 大熊

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください

kanipackさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

kanipackさん [50代/男性] 2017年03月30日 18:33:04

立地は魅力。

寝るだけの場所でした。

R&Bホテル東日本橋 2017年04月04日 08:11:50

この度はR&Bホテル東日本橋のご利用まことにありがとうございます。
これからも立地のよさに甘んじることなく、より良いサービスの提供にスタッフ一丸となり励んでまいります。
またの機会にもR&Bホテルをご利用いただければ幸いでございます。お越しを心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 塩坂

【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2014年12月08日 21:10:47

立地は抜群なるも、部屋の汚さと古さ、排水溝の匂いには我慢ならない

2014年10月
R&Bホテル東日本橋 2014年12月21日 01:12:05

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角お泊り頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また直接ご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2014年06月01日 01:12:48

部屋に蚊が出たのでフロントにベープなど借りれないか電話しましたが、ないとのこと。出入りがあるから仕方ない、とだけの応対でした。蚊がいたことより、対応がひどかったです。

2014年05月
R&Bホテル東日本橋 2014年06月05日 17:01:57

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフ教育を見直し、がっかりさせてしまうことのないよう取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年07月26日 06:25:52

ECOを強調し過ぎでは?

宿泊代金も特に安いわけでもないのに

備品がなさ過ぎ!

ティシュペーパーなんてポケットティシュ1個

なんて 情けないホテルです。

向かい側にアパホテルが建設中ですが

完成してからでは遅いと思う。

2013年07月
R&Bホテル東日本橋 2013年08月05日 17:57:42

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
R&Bホテルチェーンでは必要なものを必要なだけ提供させて頂いております。
ポケットティッシュにつきましてはご自由にお持ち頂けるものがロビーにございます。
ご不便をおかけ致しますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。
次回また機会がございましたら、ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ごんたやすさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

ごんたやすさん [50代/女性] 2012年09月18日 10:21:08

予約内容をわざわざプリントアウトし持参したにも関わらず
宿泊カードを記入するようにとのこと・・面倒でした。
今まで他のホテルはインターネットで予約した際、プリント見せた時点で予約確認OK
でしたので・・

近くに3ツ交通機関がある立地の良いホテルだったので
時刻表を尋ねたのですがないの即答・・少し対応を考えていただきたかったです

次の日横浜に移動し他のホテルに宿泊し鎌倉までの交通期間について
伺ったのですがわざわざヤフー路線図をプリントアウト丁寧に教えてもらいましたよ

2012年09月
R&Bホテル東日本橋 2012年09月18日 14:28:57

ご宿泊カードにつきましては、旅館業法で定められており、万が一の非常時には行政の方に提出できるようご来館される皆様にご記入をお願いしております。
お手数ではございますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

当館フロントスタッフの対応につきましてはお詫びの言葉もございません。
大変申し訳ございませんでした。
こちらから「お調べいたしましょうか」とお声がけするべきでしたのに、ホテルスタッフとしてのおもてなしを今後しっかりと教育して参ります。

誠に勝手なお願いではございますがこれに懲りずまたご利用頂けたらと存じます。

皆様が二度三度と泊まりたいと思って頂けるようなホテル作りをして参ります。

投稿者さん 2012年06月26日 03:11:30

ビジネスで連泊利用。部屋は普通ですが、ネットは回線が悪く数分使うと接続できない状態になり復帰に数十分もかかります。また、連泊ですが昼間の部屋使用は事前にフロントに連絡していないと16時まで部屋に入れません、予定が変わってINの1時間前に戻ってしまい清掃のために追い出されました。料金が安いから仕方ないのでしょうがビジネス向けの連泊には利用しづらい。

2012年06月
R&Bホテル東日本橋 2012年06月26日 10:20:43

インターネット回線につきましては、不安定な状態であったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく感じておりますが、改善を重ね、より良いホテル作りに努めて参りたいと存じます。
清掃時間につきましては、条件・注意事項にも記載させて頂いておりますが、基本的には午前10時~午後4時までは清掃時間とさせて頂いております。
清掃途中のお部屋には原則、ご入室をお断りしております。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2012年03月07日 14:52:04

「合わなかった」と思います。
ホテル側がこだわっているポイントは私にとってはどうでもよく、
私が必要としているサービスはこちらのホテルでは省略対象にされているようです。

今回はビジネスが週末に帰宅できる時間に終わらず、
翌朝始発まで宿泊した次第です。

チェックインの際に「髭剃りはいらないが歯ブラシはいる」と言った
こちらの回答はまったく聞いておらず、
エコのサービスポイントでスタンプがどうたら
ごちゃごちゃ説明した挙句どちらもくれませんでした。
再度歯ブラシはいるといったらくれましたが、
スタンプカードを取り上げられました。そんなもの最初からいらないってば。

部屋に湯沸かし器が無いことに気付き、もう一度着替えて
フロントで借りました。浴衣も無料オプションだそうです。

朝食付きだそうですが、サービス開始前にチェックアウトする客は
割を食っている感が否めません。
(私は普段から朝食付きのプランは選択しません)

エコっていうのは、要するにホテル側のサービスを省略するのに
きれいそうな便利な言葉で置き換えているだけでしょう。

と思う人には合いません。

2012年02月
R&Bホテル東日本橋 2012年03月07日 16:04:40

また折角ご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
はぶらし・かみそりにつきましては、ご持参でない方にはフロントにて無料でお渡ししております。
ご案内に不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。
環境保護を目的とした取組みではございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りに生かして参りたいと存じます。

ご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げるとともに、当館へのご宿泊でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足頂けるホテル作りに精一杯努めて参ります。

R&Bホテル東日本橋マネージャー渡辺

投稿者さん 2010年12月12日 16:46:29

連泊したんですけど私も起こさないでの札をかけておかなかったのも悪いが10時に速攻電話がかかってきて起こされた。他のホテルにも連泊したことあるがあんなチェックアウト時間に速攻電話が入ったのは初めてそれも言い方が腹が立つ!
他の方も投稿されてたが鏡は洗面所だけ。貸し出す旨も私が見た限りどこにも書いてない。
トイレにゴミ箱がない。 部屋にティッシュペーパーがないのでフロントからポケットティッシュを持っていかないといけない。

基本プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月18日 18:02:57

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
朝のご連泊のお部屋のご連絡につきましては、早速見直しを行い、全スタッフに引継ぎ致します。
貸し出し物の表記はEV内と客室のインフォメーションにございますが、こちらも客様のお目に留まらぬようでは意味がございませんので、見直しを致します。
大変、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 大橋

投稿者さん 2019年07月21日 12:20:50

チェックインしてからシャワーを浴び全裸の状態の時に知らない男性が部屋に入ってきました。フロントに確認すると手違いだったようですが、深夜に領収書を見せてください、チェックアウト時に返しますと、その場での謝罪で終わりました。
朝食も無料でしたが、その男性と鉢合わせてしまうのではないかと恥ずかしさもあり食べずに帰りました。
チェックアウト時には領収書も返してもらえず、「以上で結構です」と一言。急いでいたので後で電話すると昨夜の事は引き継ぎされておらず、領収書渡さなかったことについての謝罪のみでした。呆れて何も言えません。何の手違いでこんな事になるのでしょう?

R&Bホテル東日本橋 2019年07月22日 15:44:45

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

不手際がありましたこと、またその後の応対につきましてたいへんな不行き届きがあったとのお話、お詫びの言葉もございません。
呆れてものも言えないとのお言葉、おっしゃるとおりでございます。
当日、勤務していたスタッフ全員にヒアリングをし、事実と状況の確認を行っております。
同じお部屋番号に、別のお客様をお通しするという手違いは、ホテルで起こってはならないことでございます。
このような事故が二度と起こらぬよう指導を徹底いたします。
この度は、たいへんなご不快や怖い思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

フェネッグさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2018年04月01日 07:11:25

自分が悪いけど、シングル2つだと思いました。シングルに2人寝れるわけない。
このプランはやめるべき。

R&Bホテル東日本橋 2018年04月03日 03:31:15

ご期待に沿うサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

御多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 フロント 遠藤

【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年10月28日 14:23:37

設備の古さはやむを得ないけど、空調に関しては改善する必要があると思います。
部屋が暑くて何度も夜中に起きました。ホテルの方に、温度設定を下げる等の話をしましたが、暖房意外出来ないの一点張りでした。色々なお客さんがいるのですから、何らかの対応をして欲しかったです。

R&Bホテル東日本橋 2017年10月28日 15:16:09

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
空調に関しましては、客室内にての温度操作は行なって頂けますが、個別での冷暖房の切り替えは行なえないシステムを導入しております。
季節ごとの切り替えとなっており、お客様個々に合わせてのご希望をお受けできず、大変心苦しく存じます。
直ちに改善は適いませんが、今後の参考とさせて頂きます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 吉田

【2泊3泊限定】レイトチェックアウト無料エコプラン

投稿者さん 2016年11月11日 17:20:23

ベッド 固くで眠れなかった。ベッドと窓の隙間にTVリモコンを落とし、探していると異物が落ちていた。気持ち悪くなった。

R&Bホテル東日本橋 2016年11月16日 11:27:11

過日はR&Bホテル東日本橋のご利用誠にありがとうございます。
異物に手が触れたことにつきましては、フロントでお申し出を承りましたので、私どもでも確認を行いました。ご不快な思いをおかけしもうしわけございません。当方で確認した際には、異常が見当らず原因をつきとめることがかないませんでした。しかし、お申し出の内容は清掃スタッフにも申し伝え、清掃時の確認を徹底してまいります。また、ベッドの寝心地がお体に合わずゆっくりお休みいただけなかったとのこと、私どもも残念な限りでございます。今後のホテルづくりに際しまして、お客様皆さまが快適にお過ごしになれるよう、工夫改善に努めて参ります。
この度は、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。またお役立ていただければ幸いでございます。

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください