R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月06日 12:26:49

出張や旅行でこれまで色々なホテルに泊まってきましたが間違いなくワースト3に入るホテルです。
値段につられて決めたのが失敗でした。
プラス2千円くらいにしたらもっといいホテルに泊まれたのに、ケチるべきではありませんでした。

チェックイン:
値段的にセルフになるのは仕方ない。
部屋:
値段的に狭いのは仕方ない
アラームがベッドヘッドではなくTVの近くなので届かなくて不便
トイレの流れる音が大きくて長い
風呂場に髪の毛あり

驚いたのは隣の部屋のシャワーの水跳ねの音まで聞こえるほどの壁の薄さです。
1AMくらいに隣の人がシャワーを浴びだし、
シャワー音や何かをぶつける音(風呂場が狭いから?)に悩まされ
廊下の喋り声と足音、ドアの開閉も丸聞こえで
疲れているのに眠れない状況に閉口し、フロントに電話して
耳栓の有無を聞いたがないとのこと。
(隣に)内線で注意をしましょうか?と聞かれたが
「お風呂に入っているだけでしょう。そもそもこんなに聞こえるのは建物の構造上の問題だと思います」
と言うと
「そうですね…」と。要するになにも出来ないということです。
朝は反対隣の人のアラーム音で早くにたたき起こされました。

それにしてもこれだけ安普請だと安全面の方が気になります。
どうしてもこのホテルに泊まらなければならない人は
耳栓持参にするか、隣が開いている部屋を要望した方がいいです。
結果私はほとんど眠れませんでした。漫画喫茶の方がまだマシでした。
5千円無駄にしました。

2010年12月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月18日 17:12:09

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、音の件に関しましては、お客様にご納得頂ける対応ができますよう、スタッフ教育を含め検討して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年10月16日 02:26:03

他地域のR&Bホテルを以前何度か利用した際、私には合わないと感じましたが、今回急遽当日予約で宿泊しました。
やはり2度と利用すべきではないと再認識しました。
当日予約であれば、同額でシティホテルへの宿泊も可能でしたが、夜も遅く疲労困憊だった事もあり妥協したのが失敗でした。
とにかく狭い。全てが狭い。
特に物を置くテーブルの面積が狭く、荷物もベッド以外には床に置くしかない。
朝食というより軽食ですが、私には食べるものがありません。
やはり同じ宿泊代金でも、ハイクラスのホテルを選ぶべきでした。
いい勉強になりました。

R&Bホテル東日本橋 2010年11月15日 15:01:13

この度は当館をご利用いただきましてあがとうございます。
弊社チェーンの中では、殆ど同じタイプの造りになっておりますが、比較的新しい店舗やリニューアルを行った店舗では内装が大分違いますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年08月26日 22:37:36

夜11時頃にチェックインして、部屋に入りました。
猛暑の影響か、部屋の中はサウナ状態。。。
エコも大事かと思うが、季節を考えて対応する事はもっと大事だろう。
サービスよりエコの方が大事だと思うなら、商売自体をやめるべきだ!

R&Bホテル東日本橋 2010年09月26日 17:35:31

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご到着の際はご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
私どもはISO14001を取得しておりまして、空調管理を環境目的の行動計画として取り組んでおります。
早速、頂戴いたしましたご意見を事務局へ報告し、環境側面・目的・目標の見直しを提案いたしますので、今しばらくご容赦くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月04日 16:55:45

近くに着いたところで場所の確認をしたところ、自分のホテルの場所さえろくに説明できない低レベルな従業員。しまいには「私の説明で分からないアンタが悪い」みたいな発言をする始末。
CI時に、態度が悪い旨を申し入れたところ、謝罪の一つも無く、口を尖らせて言い返す。
あのキチガイのような従業員を雇用している企業など、一点たりとも評価するに値しない。
猛省と従業員の再教育を促す。

R&Bホテル東日本橋 2010年08月08日 12:06:32

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
申し訳ございません。
当日のスタッフの態度につきまして、心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、スタッフ教育の至らない私の責任でございます。
今後同様のことの無い様、再度教育内容を見直し・改善し、お客様に快適にお過ごしいただける応対が出来る指導をして参る所存でございます。
大変お疲れのところ、本当に申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂きましたことに感謝いたします。

【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

おちゃめなゴリラさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

おちゃめなゴリラさん [50代/男性] 2010年06月07日 18:29:31

ここはワシントンホテルチェーンの廉価版なので、と思い宿泊したのですが、折角の週末が台無しでした。
まず、いくらエコが謳い文句でも、その名前を借りた、経費使いたくないぞホテルですよ。
歯ブラシ、ひげそりはフロントで渡すのは許されるとしても、部屋の照明は昔の連れ込みホテル仕様のようだし、一つしかないし、部屋着は無いし、テレビの置き場所は古い木賃宿並みだし、しかも隣の部屋のイビキが轟々と聞こえる有様。
ホテルソムリエを自任する私でも、ここまで情けない気分になったのはそうないです。
楽天さんのサイトで推薦していいのでしょうか?と疑問符がつきます。
いやいや、久しぶりにがっかりさせられました。

2010年06月
R&Bホテル東日本橋 2010年06月19日 14:56:09

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
改めてお客様満足度の向上の徹底を図ると共に、お客様のご意見を十分に生かし、日々努力をして参ります。

投稿者さん 2009年09月22日 13:51:48

まず、フロントがフロントらしくない上、フロントが無愛想、パジャマは常備でなく、1階に掛けてあり、宿泊客が必要に応じて部屋に運ぶシステムになっている。更に、部屋にクローゼットも机も無く、小さなテーブルが1つあるだけで、部屋のスペースも小さく非常に不満の残る空間でした。

R&Bホテル東日本橋 2009年09月22日 15:34:03

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご宿泊中はご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ハード面のご意見についてはお時間頂戴しなければなりませんが、ソフト面については基本姿勢の見直しをし、スタッフ全員を対象に、接客について再教育致して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越をお待ち申し上げております。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年09月09日 23:55:14

久しぶりに、対応が悪いフロントでした。二度と利用しません。

シングル喫煙(全室インターネット接続可能)

R&Bホテル東日本橋 2009年09月14日 15:55:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
サービス業としての基本でもある応対が今回至らなかった事、大変情けなくお恥ずかしい限りでございます。
当日のスタッフだけでなく、全員に申し送りを致しまして再発防止に努める様指導して参ります。
心よりのお詫びと、ご指摘頂きました事に感謝致します。