R&Bホテル東日本橋 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月21日 14:39:57

ちょっと気になったことを書かせていただきます。

部屋の備品で、お茶セットもティーサーバーも書いてなかったので
フロントで湯沸かしポットをお借りしたんですが、まさかお茶を飲む
カップまで置いてないとは思いもしませんでした。
仕方がないのでウェルカムドリンク用の紙コップを部屋に持っていきました。
湯沸かしポットはカップラーメン用かなんかなんでしょうかね。

あと、11月とはいえ部屋が暑かったのでクーラーつけようと思ったら
暖房と送風機能しかなかったので、窓を開けて寝ました。
外の夜風が気持ちよかったです。

朝食のパンは美味しかったのですが、味付ゆで玉子は味が薄かったです。
せめて塩ぐらいは置いておいて下さい。

エコを謳ってるのは分かりますが、備品がなさすぎるのではないのかな?と。
値段的にもエコにしてもらいたいものです。。。(他のホテルに比べても・・・)

決して居心地が悪いわけではないので、他の方の参考になればと思い
あえて書かせていただきました。m(_ _)m

R&Bホテル東日本橋 2019年12月01日 13:39:56

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また近くへお越しの際はご利用いただけますと幸いに存じます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 鈴木

シングル2名様利用プラン
【シングルルーム 喫煙【2名様利用】】

投稿者さん 2014年12月03日 15:45:33

3点問題がありました。
1点目は、wi-fiルーターを貸し出していただいたのはよいのですが、パスワードを入れて接続中のマークのままで最後までつながりませんでした。2日目はルーターを交換していただいたのですが、同じ現状でまったく繋がりませんでした。そもそも環境がよくないのだと思いますが、非常に不便で残念でした。
2点目は、洗面所の排水溝が詰まっていて、全然水が流れない状況でした。普段から掃除していないのではと思い、気持ちが悪かったです。
3点目は、フロント対応がかなりやる気がない感じ、そして周囲に気を配れない、挨拶もろくにできていない感じで、価格と立地のみで勝負しているように思いました。
改善されたほうがよいのではと思います。

2014年12月
R&Bホテル東日本橋 2014年12月08日 16:10:35

過日は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

客室の無線LANについては度々ご不便をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
排水や、接客の点でご不快な思いをお掛けしてしまったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を真摯にうけとめ、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
貴重なお時間をお使い頂き、ご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 荒井

投稿者さん 2012年10月22日 11:36:01

いつもは気持ちよく利用してきたし、今回も下記の点をのぞいたら、価格以上の価値を提供していただいていると評価しているが、今回は不愉快な点あり。
連泊で冷蔵庫の中にしまった食べかけの食材が、無断で処理され(帰ってきたら無かっ)た。冷蔵庫のスイッチも切られていた。直接的には掃除人の問題だが、むしろフロントの対応や、管理の問題として苦情を申し上げたい。
フロントに苦情を言ったら、「忘れ物にもあがってない、掃除人は残っているものを触るはずがない、帰宅してしまったので翌日電話させる」との応答。客の言い分を信用しないことにも腹がたったし、翌日電話されて言葉だけで謝られても、その電話で受け答えする手間の方が邪魔なくらいと断った。
・食べかけだったので、掃除人がごみと判断したのかもしれないが、どこまでがごみかの判断が掃除人のゆだねられているのなら、フロントの答えは不正確。または指導が行き届いていない。
・冷蔵庫の電源についても、節電優先との指示があったのではと疑っているが、フロントからはそうした説明がない。(掃除人の判断なら上記と同様指導との関係)
・こちらも2-300円のことであまり強くいうのも大人げないと言わなかったが、逆にこの程度ならフロントの判断で適当なコンペンセ—ションができるようにしてほしかった。
以上フロントの方には(今回はいつもの人ではなかったが)過去今までフロント言葉づかいや対応が気持ちのいいと思っていたが、今回は不愉快でした。

2012年10月
R&Bホテル東日本橋 2012年10月22日 15:59:49

いつもR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回ご宿泊の際にはこちらの不手際により、お客様をご不快な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様がフロントまでお申し出下さいましたのに、更にご不快なお気持ちにさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
すべて私の指導不足によるものと深く反省しております。
本来であれば、ご連泊中のお客様の物は「ゴミ箱に入っている物を除いて」破棄したり、お忘れ物として処理することはございません。
もちろん冷蔵庫の電源については、客室入口のルームカードキーボックスからルームカードキーを抜いても通電しております。
今回の件につきましては、こちらのミスをしっかりと受け止め、清掃担当者・当館スタッフにも二度とこのようなことのないよう指導を徹底して参ります。
いつものようにお寛ぎ頂けず大変申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後もご利用頂けるよう、気を引き締めて運営して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
R&Bホテル東日本橋マネージャー渡辺良美

投稿者さん 2011年12月26日 15:10:20

RアンドB系列は全国的に言えることですが、簡素な割に値段がそれほど安くない。普通なら安ホテルでも備え付けの靴べら、湯沸かしポットもない。貧弱なフロントが客の気持ちを落ち込ませる。

2011年12月
R&Bホテル東日本橋 2012年02月04日 15:15:20

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
R&Bホテルでは必要な物を必要なだけをコンセプトに環境保護に取り組んでおります。その為、お部屋に備えつけのものも少なく、ご滞在中はご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました靴べら、ポットなどはフロントにてお貸し出ししておりますので次回是非ご利用下さいませ。
貧弱なフロントというのは接客面での事でしょうか?だとしたら、返す言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
スタッフには、お客様一人一人を考えた接客を再度徹底致します。
より良いホテル作りを目指して努力致しますので、今後ともR&Bホテル東日本橋をよろしくお願い致します。
R&Bホテル東日本橋サブマネージャー村田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

かえでっちvさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

かえでっちvさん [30代/女性] 2009年12月18日 01:13:00

今回は0時近くにチェックインしたのですが、前に泊まった時よりも広い部屋に広いベッドで快適でした。

ただロビーに入ったとたんの60名?の団体客の荷物が散らばっている有様は、ちょっとみっともなかったと思います。部屋が狭くても、翌朝カフェを使う人達の事を考えたら、各自の部屋に持って行ってもらうべきだと思いました。

朝食も私が出掛ける前に食べに行けれる時間が、その団体客がほとんど一斉に占拠するそうで、せっかく美味しい朝食がゆっくり味わえないならと諦めました。
団体客が占拠するなら、6時半から朝食をサービスするとかしてほしいです。

立地的にも、総武線沿線で出かけて遅くなる際はまた利用したく思います。
朝食の時間を6時半からにするのはぜひ、検討をお願いします。

2009年12月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月20日 08:34:16

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在中はご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食時間の変更に関しましては前向きに検討して参ります。
限りある朝食スペースではございますが、多くのお客様にご利用頂けることが私どもの喜びでございます。
貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際は、是非焼きたてパンをお召し上がり頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

サブマネージャー 藤田

【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

投稿者さん 2024年03月24日 22:19:44

以前に上野の同系列のホテルに泊まった時、とても綺麗なホテルで嬉しかったのですが、こちらはバスルームがひどく下水臭く、便器の中に汚れがついたままでした。

もう深夜で疲れていたのでそのまま眠りましたが気分は良くなかったです。

また翌朝、フロントのスタッフに「この周りの道でタクシーが拾いやすいのはどこか」と質問したら、いきなりタクシーの電話番号が書かれた紙を渡されて、タクシーは自分で呼んでください、とだけ回答されました。日本語が通じなかったのかなとは思いましたが、ホテルという仕事上、こんなにベーシックな会話が成立しないのは問題だと思います。気に入っていただけに、ちょっとがっかり感が強かったです。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)

投稿者さん 2023年11月30日 15:43:56

換気扇の音が気になりました

R&Bホテル東日本橋 2023年12月09日 17:24:49

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は換気扇の不備でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように客室の確認には十分を気を付けて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

R&Bホテル東日本橋

【女性限定】レディースプラン(素泊り)

レフィーユさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

レフィーユさん [50代/男性] 2023年06月19日 21:41:59

ホテルは過不足なく宿泊できました。
ただ、朝10時ごろに隣からドンドン!と爆音がしました。
横は荷物室みたいだったので、物を動かす音でしょうが未だ睡眠中でしたので
非常に不快でした。

R&Bホテル東日本橋 2023年06月20日 03:56:29

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また睡眠中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう清掃準備にも配慮するよう心掛けて参ります。

お近くにいらした折には、ぜひまたご利用頂けたらと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 フロント

基本プラン(素泊り)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年05月27日 16:14:12

アクセスがよくて便利でした。

R&Bホテル東日本橋 2023年05月27日 22:52:27

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。徒歩圏内で4つの駅がご利用頂けます。また機会がございましたらご利用頂けますと嬉しく存じます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 橋本

シングル2名様利用プラン(素泊り)
【シングルルーム 禁煙【2名様利用】】

投稿者さん 2021年09月10日 12:19:10

いろんなホテルを利用していますが、部屋にスリッパがなかったのは初めてでした。フロントにスリッパを取りに行きました。
安いから仕方が無いですね。
コンビニは隣だったのでビジネス向きだと思います。

R&Bホテル東日本橋 2021年09月10日 13:10:10

数あるホテルの中よりお選びいただきましたにも関わらず、客室備品に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
スリッパは本来、客室に設置してございます。
清掃担当者に再度指導し、このような事のないよう再発防止に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もご来館いただければ幸いでございます。

マネージャー 親泊 良子

【夏得】プラン(朝食無料)

投稿者さん 2020年10月12日 14:03:12

久しぶりに利用しました。
時勢柄致し方ないのですが、朝食のパンが個別包装されてました。
焼き立て感が全く無く、しかも食べたくない甘いパンが一緒に入れられており不便でした。
大変かと思いますが一個ずつ包装していると良いかと思います。
バイキング方式でないならHPに記載して欲しかったです。

R&Bホテル東日本橋 2020年10月27日 05:37:38

ご朝食の件につきましては、大変ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良いホテルつくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中、お投稿頂きまして誠にありがとうございます。

これに懲りず、東京にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

R&Bホテル東日本橋 フロント村田

【R&Bホテル名古屋駅前(11月1日開業)記念】特別プラン

投稿者さん 2018年12月15日 08:43:54

寝るだけであれば、綺麗ですね。
ビジネスには不向きです。
・スーツ用ブラシがない
・消臭スプレーもない
・ズボンプレッサー無い
・ランドリー無い

R&Bホテル東日本橋 2018年12月25日 19:49:01

過日はR&Bホテル東日本橋のご利用、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、せっかくお選びいただきましたが、この度はご不便をおかけいたしました。また、案内の行き届かない点があったようでございます。重ねてお詫び申し上げます。
・消臭スプレーはフロントでのお貸し出しにてご用意しております。
・ズボンプレッサーは各階2台ずつ設置しており、セルフサービスにてご利用いただいております。
・ランドリーは2階にございます。洗濯機・乾燥機を2台ずつ設置しております。

スーツ用ブラシについては、用意がございませんので、サービス内容見直しの際には検討させていただきたいと存じます。

ぜひまたR&Bホテルご利用の機会を賜れましたら幸いでございます。お越しをお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

あらまきすかるちのふさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

あらまきすかるちのふさん [30代/男性] 2018年04月29日 20:18:22

午前9時頃にいきなりインターネットが繋がらなくなったためフロントに問い合わせたところテンプレ回答の「他の宿泊者の方の利用によるもの」という言い訳しかなかった。普通、ネットが急に接続出来なかった場合は通信機器の一時的な不具合によるものと思われるがそれすらも知らない時点であまりにも店員が無知であり通信機器の再移動等の対応もスムーズでなかった。そもそも「他の宿泊者の方の利用によるもの」というのは通信設備に費用をかけてないだけであり大井町での年末とお盆に1000室強満室になるホテルではそのようなことはないため宿泊者のせいにするのであれば通信設備を改善すべきと思う。通信設備が改善されない限り二度と宿泊することはありません。

R&Bホテル東日本橋 2018年05月06日 07:09:19

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの不手際な対応大変失礼致しました。
ホテル内設備につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後気持ちよくお過ごし頂けますようお客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルづくりの参考とさせて頂きます。

御多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 フロント嶋津

投稿者さん 2018年03月23日 16:39:10

歯ブラシをもらえなかった。
スタンプカードを持っていなければ、歯ブラシをいただけたと思うのですが、なくなったのでしょうか。

以前は、スタンプをためるとQUOカードをもらえたと思うのですが、それもなくなったのでしょうか。。
他の店舗では、歯ブラシを渡されただけでした。

フロントの方も、対応が悪かったです。

R&Bホテル東日本橋 2018年03月24日 00:44:23

御質問頂いておりますハブラシ・カミソリスタンプカードの件でございますが、現在も行なっております。
スタッフの誤った対応でお客様には不快な思いと、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を受け止め快適なホテルづくりに努めて参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 嶋津

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

STARMAN0921さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

STARMAN0921さん [30代/女性] 2017年11月20日 19:26:46

駅から近く立地が大変良かったです。
チェックインの際、部屋にはカミソリと歯ブラシがないとの説明があり、持参していたので特に問題はなかったのですが、パジャマの説明がなかったため、夜遅く入浴しようと思った時にパジャマがない事に気付きとても困りました。ホテルなので深夜でもスタッフの方はいるのでしょうが、なんとなく言いづらくて仕方なく私服で寝ました。カミソリと歯ブラシの事は部屋に『エコの観点から』と張り紙がしてありましたが、エコの割に部屋の照明が寝るには明るすぎます。微妙に調節はできますが暗くはなりません。カードを引き抜けば電気は消えますがそれだと冷蔵庫やアラームや部屋のすべての電気が消えてしまうので、携帯も充電したかったし、暗くするのは諦めました。枕も裏と表で硬さが違う造りで好きな面で寝ればいいのでしょうが、どちらを使っても高さが合わず、上記の様々な理由から熟睡はできませんでした。枕もエコの観点から一つしか置かないのでしたら、チェックインの際好きなタイプのものを一つ選べるようにしたらいかがでしょうか。立地条件からこちらのホテルにしましたが、ホテルのホームページを隈無く読むなど、私の下準備が足りなかったかも知れません。朝ご飯のパンはおいしかったです。

R&Bホテル東日本橋 2017年12月03日 19:11:54

パジャマは1階ロビーにご用意がございまして、本来チェックインの際にお伝えするようにしております。しかしながら、お客様へご案内がもれてしまっていたようでたいへんご不便をおかけ致しました。お詫び申し上げます。

室内照明につきましては、ベッドボード(枕元側)にスイッチがありこちらで照明のON/OFFの切り替えができるようになっております。外出時などルームカードを抜いた状態でも冷蔵庫のみは本体のスイッチをONにしていただくことでご利用することが可能となっております。

また枕は数に限りはござますが、ご希望のお客様へ素材の違う枕のお渡しを行なっております。

スタッフは24時間滞在しておりますのでご不明な点がございましたら、気兼ねなく内線などでお問い合わせくださいませ。
今回のご宿泊ではお力添えをすることができず誠に申し訳ございませんでした。

R&Bホテル東日本橋 フロント 大熊

投稿者さん 2017年09月10日 15:40:45

シャワートイレが故障している部屋に案内されました。気付いたのが深夜だったのであきらめて翌朝クレームを入れました。長年、色々な所に泊まってますが、こんなことは初めてです。
更に、従業員の対応が気分を害しました。10分弱で戻って来てくれたのですが、「電池を交換しました。使えるようになりました。」とだけ言いました。
普通、客に迷惑をかけているのだから、「電池が切れていたので交換して使用できるようになりました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。」だと思います。

R&Bホテル東日本橋 2017年09月11日 03:08:36

この度は、R&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、シャワートイレの不備のためお客様へご不便をおかけしてしまいましたこと。並びに、こちらの不備にも係らずご無礼がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、精進してまいりたいと思っております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 大熊

投稿者さん 2017年03月12日 11:33:44

車移動だったので事前に駐車場を予約し、タイムスケジュールに従いホテル着チェックイン 駐車場の指定を受け駐車、機械式の為狭すぎて入庫に15分程もかかる始末、ミラーをたたんでもバーと5センチもない距離感タイヤが多少はみ出していました。事前予約時に車種を聞く、駐車場が狭い等の細かい情報を事前にお願いしたい。公演は10分遅れでなんとか始まりました。

R&Bホテル東日本橋 2017年03月12日 19:33:52

この度はR&Bホテル東日本橋のご利用誠にありがとうございます。
駐車場をご利用の際にご案内不足があったとのことで、お客さまにはご不便とお手数をお掛けいたしました。
心よりお詫び申しあげます。
今後このようなお伝え漏れがおこらぬよう、スタッフ一同、より一層の注意を払ってまいります。
また、近隣のコインパーキングの所在地もフロントにてご案内いたしますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

またの機会にR&Bホテルをお役立ていただけましたら幸いでございます。

R&Bホテル東日本橋 塩坂

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

ts8372さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

ts8372さん [50代/男性] 2016年09月07日 21:39:13

理由はわかりませんが、無線でも有線でも部屋からネットに繋がりませんでした。ホテルのサーバまでは繋がっているようなのですが、そこから先が全く繋がりませんでした。一応、フロントには連絡したのですが、結局寝るまで繋がらず不便でした。

R&Bホテル東日本橋 2016年09月12日 07:01:32

ご滞在中はネットの不具合でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。現在は復旧しておりますが、迅速に対応出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
R&Bホテル東日本橋 塩坂

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

snsd9sakuraさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

snsd9sakuraさん [20代/女性] 2015年04月28日 15:39:17

泊まる前は、駅から離れているなと思ったけど徒歩圏内に3つ駅があるからちょっと歩けば複数の路線を利用できるので意外に便利でした。
コンビニもすぐ横なので夜中も便利でした。
清掃はきちんとされてましたが、全体的に古いです。
部屋にはあまり物が用意されてなく、ポットや加湿器はフロントから貸出です。
鏡がお風呂にしかないので姿見と小さい鏡を借りました。
姿見はかなり重かったのですが、自分で部屋まで持って行かされたのには驚きました。
奥から笑い声が聞こえるくらい暇なんだったら持ってきてくれたらいいのにと思いました。
無料の朝食を利用しました。
パンはあったくて美味しかったのですが床やテーブルはパンのカスだらけでとても汚かったです。
朝食の利用客も多いみたいですし、常にスタッフの方がいてほしかったです。
フロントに周辺の地図が置いてあったのですが、手書きでお店の雰囲気なども書いてあってとても良かったです。
帰りに気付いたのでもっと早く見つけていたかったです。

2015年04月
R&Bホテル東日本橋 2015年05月07日 17:16:04

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。必要なものを必要なだけご用意し、なるべくお安くご宿泊いただけるよう、お客様方にセルフサービスでお願いしている点がいくつかございます。システムや設備に関しましては、どうかご容赦いただきたく存じます。朝食会場の整理整頓が不行き届きであった点に関しては、申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
R&Bホテル東日本橋 荒井

投稿者さん 2014年07月29日 16:01:18

予約時,携帯から予約したので,学割プランであることがわからなかったため,追加料金を取られた。楽天も顧客情報があるのだから学割プランなど表示されないようにしてほしい。

部屋のティッシュが数枚でなくなった。予備のティッシュもおいていなかった。部屋のチェックはきっちりとしてほしいです。

フロントの方ももう少し,愛想よくしてほしいです。私の確認ミスかもしれませんが,サービス業なんですから・・・

2014年07月
R&Bホテル東日本橋 2014年08月10日 20:33:40

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
学割プランにつきましてはプラン名やプラン内容に学生証が必要な旨を記載させて頂いております。
ご確認の上ご予約頂きますようお願い申し上げます。
フロントスタッフについての貴重なご意見も含め、ご感想をありがとうございました。
R&Bホテル東日本橋マネージャー渡辺良美

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください