R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 17:58:56

朝食はおいしくて満足した。部屋は思ったより小さかった。机とイス、部屋に鏡が欲しかった。

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年04月
R&Bホテル東日本橋 2011年05月06日 14:58:51

先日はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の焼きたてパンでございますが、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。
続々と新しいパンを提供して参りますので、
次回ご宿泊の際にはまた是非ご賞味くださいませ。
客室内の机と椅子でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

R&Bホテル東日本橋マネージャー渡辺

投稿者さん 2018年09月08日 10:46:35

食事は美味しいです。

R&Bホテル東日本橋 2018年09月08日 22:28:55

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食の焼きたてパンへのお褒めのお言葉、大変有り難く存じます。

無料でご提供させていただいております焼きたて朝食パンは毎朝スタッフが心を込めて焼成しており、季節によりパンの種類も変わりますので、ぜひまたの機会にご賞味下さいませ。

今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう安定したサービスの提供に尽力して参ります。

R&Bホテル東日本橋 フロント 杉本

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

STARMAN0921さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

STARMAN0921さん [30代/女性] 2017年11月20日 19:26:46

駅から近く立地が大変良かったです。
チェックインの際、部屋にはカミソリと歯ブラシがないとの説明があり、持参していたので特に問題はなかったのですが、パジャマの説明がなかったため、夜遅く入浴しようと思った時にパジャマがない事に気付きとても困りました。ホテルなので深夜でもスタッフの方はいるのでしょうが、なんとなく言いづらくて仕方なく私服で寝ました。カミソリと歯ブラシの事は部屋に『エコの観点から』と張り紙がしてありましたが、エコの割に部屋の照明が寝るには明るすぎます。微妙に調節はできますが暗くはなりません。カードを引き抜けば電気は消えますがそれだと冷蔵庫やアラームや部屋のすべての電気が消えてしまうので、携帯も充電したかったし、暗くするのは諦めました。枕も裏と表で硬さが違う造りで好きな面で寝ればいいのでしょうが、どちらを使っても高さが合わず、上記の様々な理由から熟睡はできませんでした。枕もエコの観点から一つしか置かないのでしたら、チェックインの際好きなタイプのものを一つ選べるようにしたらいかがでしょうか。立地条件からこちらのホテルにしましたが、ホテルのホームページを隈無く読むなど、私の下準備が足りなかったかも知れません。朝ご飯のパンはおいしかったです。

R&Bホテル東日本橋 2017年12月03日 19:11:54

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

パジャマは1階ロビーにご用意がございまして、本来チェックインの際にお伝えするようにしております。しかしながら、お客様へご案内がもれてしまっていたようでたいへんご不便をおかけ致しました。お詫び申し上げます。

室内照明につきましては、ベッドボード(枕元側)にスイッチがありこちらで照明のON/OFFの切り替えができるようになっております。外出時などルームカードを抜いた状態でも冷蔵庫のみは本体のスイッチをONにしていただくことでご利用することが可能となっております。

また枕は数に限りはござますが、ご希望のお客様へ素材の違う枕のお渡しを行なっております。

スタッフは24時間滞在しておりますのでご不明な点がございましたら、気兼ねなく内線などでお問い合わせくださいませ。
今回のご宿泊ではお力添えをすることができず誠に申し訳ございませんでした。

R&Bホテル東日本橋 フロント 大熊

投稿者さん 2017年03月12日 11:33:44

車移動だったので事前に駐車場を予約し、タイムスケジュールに従いホテル着チェックイン 駐車場の指定を受け駐車、機械式の為狭すぎて入庫に15分程もかかる始末、ミラーをたたんでもバーと5センチもない距離感タイヤが多少はみ出していました。事前予約時に車種を聞く、駐車場が狭い等の細かい情報を事前にお願いしたい。公演は10分遅れでなんとか始まりました。

R&Bホテル東日本橋 2017年03月12日 19:33:52

この度はR&Bホテル東日本橋のご利用誠にありがとうございます。
駐車場をご利用の際にご案内不足があったとのことで、お客さまにはご不便とお手数をお掛けいたしました。
心よりお詫び申しあげます。
今後このようなお伝え漏れがおこらぬよう、スタッフ一同、より一層の注意を払ってまいります。
また、近隣のコインパーキングの所在地もフロントにてご案内いたしますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

またの機会にR&Bホテルをお役立ていただけましたら幸いでございます。

R&Bホテル東日本橋 塩坂

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年03月29日 17:37:45

朝食は数種類のパンとゆで卵とジュース、コーヒーで、パンは焼きたてに近くおいしかったです。ただ、受付では最初人もおらず、待たされたが、その際の応対など、不慣れで段取りが悪そうな印象を受けた。

2015年03月
R&Bホテル東日本橋 2015年04月12日 17:20:09

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
朝食につきましては、美味しくお召し上がり頂けた様で何よりでございます。季節により種類を替えて焼成しておりますので、またの機会に是非ご賞味下さいませ。フロントでは、対応の段取りが悪かったとの事で、貴重なお時間を頂戴し、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
R&Bホテル東日本橋 荒井

ピンクのモアイさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

ピンクのモアイさん [30代/女性] 2013年10月15日 14:23:44

フロントの方で、ちょっと威圧感というか、イラついてるというか、そういった雰囲気を感じる方がいて、少しだけですが面食らいました。サバサバしているだけだったのかもしれませんが…ちょっと語気が強かったなと思います。

2013年10月
R&Bホテル東日本橋 2013年10月18日 14:05:28

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館頂いたお客様にほっと安心して頂けるような接客を心がけ、おもてなしにつきまして再度指導して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月12日 18:13:19

夜到着したので、看板が見えず馬喰町の東横インのほうに歩いてしまいました。途中、ホテルに電話をかけましたがホテルの女性が「馬喰町の東横イン」がわからなかったのか、話がかみ合いませんでした。なんとかたどり着きましたが・・・
部屋はそれなりでしたが、壁が薄いのか、隣の部屋の音がまともに聞こえて、眠れませんでした。
私は出張が多いので、ホテルはいろいろ泊まりますが、あんなに音が聞こえたのはあまりありません。たぶんもう、泊まることはないと思います。

2013年10月
R&Bホテル東日本橋 2013年10月15日 11:08:29

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最寄駅から当館までのご案内が足りず、大変申し訳ございません。
但し、当館周辺は同じ名前の交差点や「東横イン」様につきましては馬喰町駅周辺に数店舗ございます。
インターネットのアクセス・地図が分かりやすいものか等、今一度検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月19日 02:01:29

朝食はおいしい、部屋は値段の割に広め。お風呂は小さい。1泊なら満足。立地はよいけど、駅からは長い階段を昇るので荷物が多いと大変でしょう。部屋にイスがなく、テーブルをベット脇に運んで仕事をしたけど、高さが合わず・・・鏡が洗面所にしかないので身支度が大変。ビジネス&女性向きではないです。

2013年06月
R&Bホテル東日本橋 2013年06月21日 13:41:33

客室には可動式テーブルしかございませんでご不便をお掛けしました。
1Fのレストコーナーはご宿泊者様が自由にお使い頂けるスペースでございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
今後もお客様から頂いた意見を参考にさせて頂きより良いホテルを作って参ります。
貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月22日 11:36:01

いつもは気持ちよく利用してきたし、今回も下記の点をのぞいたら、価格以上の価値を提供していただいていると評価しているが、今回は不愉快な点あり。
連泊で冷蔵庫の中にしまった食べかけの食材が、無断で処理され(帰ってきたら無かっ)た。冷蔵庫のスイッチも切られていた。直接的には掃除人の問題だが、むしろフロントの対応や、管理の問題として苦情を申し上げたい。
フロントに苦情を言ったら、「忘れ物にもあがってない、掃除人は残っているものを触るはずがない、帰宅してしまったので翌日電話させる」との応答。客の言い分を信用しないことにも腹がたったし、翌日電話されて言葉だけで謝られても、その電話で受け答えする手間の方が邪魔なくらいと断った。
・食べかけだったので、掃除人がごみと判断したのかもしれないが、どこまでがごみかの判断が掃除人のゆだねられているのなら、フロントの答えは不正確。または指導が行き届いていない。
・冷蔵庫の電源についても、節電優先との指示があったのではと疑っているが、フロントからはそうした説明がない。(掃除人の判断なら上記と同様指導との関係)
・こちらも2-300円のことであまり強くいうのも大人げないと言わなかったが、逆にこの程度ならフロントの判断で適当なコンペンセ—ションができるようにしてほしかった。
以上フロントの方には(今回はいつもの人ではなかったが)過去今までフロント言葉づかいや対応が気持ちのいいと思っていたが、今回は不愉快でした。

2012年10月
R&Bホテル東日本橋 2012年10月22日 15:59:49

いつもR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回ご宿泊の際にはこちらの不手際により、お客様をご不快な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様がフロントまでお申し出下さいましたのに、更にご不快なお気持ちにさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
すべて私の指導不足によるものと深く反省しております。
本来であれば、ご連泊中のお客様の物は「ゴミ箱に入っている物を除いて」破棄したり、お忘れ物として処理することはございません。
もちろん冷蔵庫の電源については、客室入口のルームカードキーボックスからルームカードキーを抜いても通電しております。
今回の件につきましては、こちらのミスをしっかりと受け止め、清掃担当者・当館スタッフにも二度とこのようなことのないよう指導を徹底して参ります。
いつものようにお寛ぎ頂けず大変申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後もご利用頂けるよう、気を引き締めて運営して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年06月18日 16:55:57

日帰りの予定が変更となり、急遽当日予約を入れました。
禁煙ルームに空きがなく、やむなく喫煙ルームでした。
他にも候補はありましたが、前にR&Bは他で利用したことがあり、自分の家に帰ってきたような安心感があること、朝食がおいしいのが決め手でした。
毎日清掃・換気は徹底しているだろうと思いましたし、他のどのホテルでもさほど気になったことがなかったので。

しかし今回ばかりは後悔しました…。
タバコの臭いが尋常ではなかったのです。
入った瞬間から激臭が充満。でもそのうち慣れるだろうと思って、エアコンをかけました。するとエアコンからもタバコの臭いが吹き出したので、エアコンを止めて、窓を開け、バスルームの換気扇を回しました。しかし一向にマシにならず、お弁当もまずくなりました。ドライヤーからもひどい臭いが吹き出して、せっかく洗った髪が一瞬でタバコ臭くなりました。ずっと我慢していたのですがのどが痛くなり始めたのでフロントでしばらくきれいな空気を吸い、加湿器をお借りしました。シーツは洗っているはずなのに、布団の中までタバコの臭い。これは眠れないと思い、コンビニへお酒を買いに行って寝酒にし、窓も朝まで開けっ放しにしましたが、熟睡できず疲れがとれませんでした。帰ってから着替えた服を出したら、臭いが染み付いていて、タバコの臭いが凄くきつかったことがわかりました。

非喫煙者が泊まることもあるので、毎日きちんと換気するか、ファブリーズを貸してもらえるようにするか、何か考えていただけないでしょうか。でも、フロントで借りられる物品のリストがあったのが良かったです。部屋の備品が少ないですが、必要な人が必要なものを借りる、それで十分だと思います。

あとは、タオルの塩素の臭いがきつかったです。それとバスルームの扉に石鹸の跡がついていました。

フロントの方の対応は気持ち良いのですが、肝心の滞在する部屋がこれでは…。
残念ですが、次は他のホテルを選ぼうと思います。

唯一嬉しかったのは、朝食です。クチコミ通り味付け卵もおいしく、パンもおいしくいただきました。種類が少なく、バター・ジャムもなくなっていましたが、スープもあったしコーヒーもおいしく、満足でした。

次の日浅草へ出たかったので、立地も満足です。ただ浅草線・東日本橋駅以外の駅からは少し遠かったです。

2011年06月
R&Bホテル東日本橋 2011年06月20日 10:28:24

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご希望の禁煙ルームにご案内できず、喫煙ルームのお部屋ではご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
日中は常に換気をしておりますが、
平日は連日喫煙される方がご宿泊されますので日中の換気だけでは不十分かもしれません。
フロントには消臭剤もご用意がございます。
禁煙ルームご希望でやむなく喫煙ルームへご案内差し上げる方にはフロントでこちらから消臭剤お貸出しのお声掛けをしておりますが、インターネットからのご予約ですと実際どちらのタイプのお部屋がご希望かこちらでは分かりかねますのでチェックインの際にお申し付けいただければと存じます。
ご宿泊ならびにご感想誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋マネージャー渡辺

投稿者さん 2011年04月21日 18:28:48

部屋は広かったです。ただデスクも椅子も無いのでさみしい感じがします。
また、低いテーブルだけなのでパソコンで仕事をするのはちょっと無理かなと。
(ベッドに座ってやるしか無い)

夜は排水のコポコポ音がけっこうしました。
泊まった日は寒かったのですが、エアコンの効きもいまいち。

朝のパンは4種類あって良かったです。
野菜ジュースもあるのは嬉しい。
食事場所が入口近辺なので少しバタバタ感はありましたが。
(従業員さんもバタバタしていて挨拶する余裕もなさそうですし)

Quoカード1000円毎に宿泊料が1250円Upするのが…
もうちょっと低率だといいなぁ…と思います。

2011年04月
R&Bホテル東日本橋 2011年04月22日 15:14:49

先日はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
客室のテーブルでございますが、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
同様のご意見も頂いておりますので、
前向きに検討させて頂きます。
その代わりという事ではございませんが、
1階のレストコーナーはご自由に使って頂けますので、次回ご利用の際には是非レストコーナーもご利用下さいませ。
朝食ですが、毎朝スタッフが心を込めてパンを焼き上げております。
お客様が多くいらっしゃる時などは焼成や片付けをするのに多少バタバタしてしまう事もございますが、お客様に気持ちよくすごして頂く事が第一でございますので、再度教育して参ります。

お客様におくつろぎ頂ける最高のホテルを目指して、まい進して参ります。

この度はご宿泊ならびにご感想までいただきました事心から御礼申し上げます。

R&Bホテル東日本橋 マネージャー渡辺

クオカード2000円付プラン

楽椿さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

楽椿さん [50代/男性] 2010年03月13日 14:34:08

今回は当日予約のため禁煙部屋がなく喫煙部屋でした、やはり臭い気になりますね。
パンは相変わらずおいしかったので、またお願いしようと思っています。

2010年03月
R&Bホテル東日本橋 2010年03月15日 15:53:02

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は禁煙のお部屋に空室が出なかった為、ご変更が出来ずお寛ぎいただけなかったご様子、大変心苦しく思います。
できる限りお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 大橋

【シングル喫煙(全室インターネット接続可能)】

投稿者さん 2009年11月25日 16:28:38

系列のR&Bをよく利用し、東日本橋は初めて利用しました。
【気になった点】
壁が薄いのでしょうか、近隣の部屋の音がよく聞こえました。
ドアの開閉・ハンガーが壁にあたる音はどこでも経験しますが、歩く音が聞こえビックリしました。
シャワーヘッドの上部に亀裂があり、そこからお湯が一筋シャワーと違う方向にでて、使いづらかったです。
初日「番組表はあちらの棚に」と教えて頂いた物は前日迄の物でした。
ゴミ出しですが他店では「床に」で、こちらでは「机の上に」と表示されていた気がします。(違ったらスイマセン)。
机の上…捨てない物と見分けつきます?、連泊中机を片付けて出かけますが、万が一置き忘れてたら…。

【良かった点】
朝食は紅茶のサービスもあり良かったです。
天井やエアコンの噴き出し口もきれいに掃除され、ホコリがなく気持ちよかったです。

2009年11月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月08日 18:41:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
ハード面、ソフト面共に、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、一つ一つ改善できる事から取組んで参りたいと思います。
次の機会も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お越をお待ち申し上げております。

ご宿泊だけでなく、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

マネージャー 大橋

【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年06月22日 17:43:09

値段を考えると、そんなものかもしれませんが、立地がイマイチでした。朝食サービスは、よかったですが、スペースが…。うーんどうなんでしょうか!

シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)

2009年06月
R&Bホテル東日本橋 2009年06月23日 19:54:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食はご指摘頂きました通り、スペースの面ではご不便をお掛けいたしておりますが、できる限り多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

サブマネージャー 藤田

【シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2023年11月30日 15:43:56

換気扇の音が気になりました

R&Bホテル東日本橋 2023年12月09日 17:24:49

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は換気扇の不備でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように客室の確認には十分を気を付けて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

R&Bホテル東日本橋

【女性限定】レディースプラン(素泊り)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年09月10日 12:19:10

いろんなホテルを利用していますが、部屋にスリッパがなかったのは初めてでした。フロントにスリッパを取りに行きました。
安いから仕方が無いですね。
コンビニは隣だったのでビジネス向きだと思います。

R&Bホテル東日本橋 2021年09月10日 13:10:10

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中よりお選びいただきましたにも関わらず、客室備品に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
スリッパは本来、客室に設置してございます。
清掃担当者に再度指導し、このような事のないよう再発防止に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もご来館いただければ幸いでございます。

マネージャー 親泊 良子

【夏得】プラン(朝食無料)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年11月21日 14:39:57

ちょっと気になったことを書かせていただきます。

部屋の備品で、お茶セットもティーサーバーも書いてなかったので
フロントで湯沸かしポットをお借りしたんですが、まさかお茶を飲む
カップまで置いてないとは思いもしませんでした。
仕方がないのでウェルカムドリンク用の紙コップを部屋に持っていきました。
湯沸かしポットはカップラーメン用かなんかなんでしょうかね。

あと、11月とはいえ部屋が暑かったのでクーラーつけようと思ったら
暖房と送風機能しかなかったので、窓を開けて寝ました。
外の夜風が気持ちよかったです。

朝食のパンは美味しかったのですが、味付ゆで玉子は味が薄かったです。
せめて塩ぐらいは置いておいて下さい。

エコを謳ってるのは分かりますが、備品がなさすぎるのではないのかな?と。
値段的にもエコにしてもらいたいものです。。。(他のホテルに比べても・・・)

決して居心地が悪いわけではないので、他の方の参考になればと思い
あえて書かせていただきました。m(_ _)m

R&Bホテル東日本橋 2019年12月01日 13:39:56

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また近くへお越しの際はご利用いただけますと幸いに存じます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 鈴木

シングル2名様利用プラン
【シングルルーム 喫煙【2名様利用】】

投稿者さん 2019年05月21日 16:29:41

部屋が狭く、外光が入らない。
駅、コンビニは近い。
泊まるだけならいいです。

R&Bホテル東日本橋 2019年05月25日 12:02:50

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またの機会にもR&Bホテルをお役立ていただければ幸いでございます。
お越しをお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年12月15日 08:43:54

寝るだけであれば、綺麗ですね。
ビジネスには不向きです。
・スーツ用ブラシがない
・消臭スプレーもない
・ズボンプレッサー無い
・ランドリー無い

R&Bホテル東日本橋 2018年12月25日 19:49:01

過日はR&Bホテル東日本橋のご利用、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、せっかくお選びいただきましたが、この度はご不便をおかけいたしました。また、案内の行き届かない点があったようでございます。重ねてお詫び申し上げます。
・消臭スプレーはフロントでのお貸し出しにてご用意しております。
・ズボンプレッサーは各階2台ずつ設置しており、セルフサービスにてご利用いただいております。
・ランドリーは2階にございます。洗濯機・乾燥機を2台ずつ設置しております。

スーツ用ブラシについては、用意がございませんので、サービス内容見直しの際には検討させていただきたいと存じます。

ぜひまたR&Bホテルご利用の機会を賜れましたら幸いでございます。お越しをお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

nb4420さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

nb4420さん [30代/男性] 2017年12月25日 11:26:59

施設は古く、部屋にパジャマもなし。いまいち。

R&Bホテル東日本橋 2017年12月29日 08:28:42

ご滞在中は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。パジャマにつきましては、客室に備え付けではなく1階ロビーにご用意がございまして、チェックインの際にご案内いたしております。お手数ではございますがご利用のお客様にお持ち頂いております。

ご期待に沿うサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

R&Bホテル東日本橋 フロント 遠藤