R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月03日 11:32:23

駅から大変近く便利ですが、正直言うとただ泊まるだけという感じです。
部屋はなんとなく落ち着かない雰囲気で、寝るだけのための最低設備しか
ないと思います。
歯ブラシや寝間着等エコや省エネならば、フロントもなくして、自動精算にすれば
良いと思います。
食事はパンが大変気に入りました。しかしパンとゆで卵だけでは味気なくサラダ等
もう一品あれば良いでしょう。あと、コーヒーサーバーももう一台増やして
ほしいですね。(エレベーターで降りてきていっせいに食事した場合は結構並びました。)

2010年03月
R&Bホテル東日本橋 2010年03月14日 18:41:28

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
現在朝食ではバランスアップ計画と称しまして、新メニューのご提供を行なっております。
スープバー・ゆでたまごに続きまして、更なる新メニューを計画中でございますので、是非次の機会もご賞味くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきたく、重ねてお礼申し上げます。

【シングル喫煙(全室インターネット接続可能)】

かえでっちvさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

かえでっちvさん [30代/女性] 2009年12月18日 01:13:00

今回は0時近くにチェックインしたのですが、前に泊まった時よりも広い部屋に広いベッドで快適でした。

ただロビーに入ったとたんの60名?の団体客の荷物が散らばっている有様は、ちょっとみっともなかったと思います。部屋が狭くても、翌朝カフェを使う人達の事を考えたら、各自の部屋に持って行ってもらうべきだと思いました。

朝食も私が出掛ける前に食べに行けれる時間が、その団体客がほとんど一斉に占拠するそうで、せっかく美味しい朝食がゆっくり味わえないならと諦めました。
団体客が占拠するなら、6時半から朝食をサービスするとかしてほしいです。

立地的にも、総武線沿線で出かけて遅くなる際はまた利用したく思います。
朝食の時間を6時半からにするのはぜひ、検討をお願いします。

2009年12月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月20日 08:34:16

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在中はご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食時間の変更に関しましては前向きに検討して参ります。
限りある朝食スペースではございますが、多くのお客様にご利用頂けることが私どもの喜びでございます。
貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際は、是非焼きたてパンをお召し上がり頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 01:02:19

値段も安かったので、特別高いサービスを求めていたわけではありません。
ただ、朝清掃される方にお会いしたので軽く会釈したのですが無視されました。
なぜか、こんな小さなことで今後あまり利用したくなくなる気分になるのは残念です。

2009年12月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月20日 01:22:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
再度、従業員教育を徹底し今後このようなことが無いよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月11日 14:17:06

クリーニング受付なく不便だった。コインランドリーもなく不便だった。風呂はまあまあ広めだがカランが洗面所といっしょで不便だった。シャワー圧弱く不便だった。

シングル喫煙(全室インターネット接続可能)

2009年12月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月11日 19:41:19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたクリーニング等に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。長期ご連泊の場合には委託という形で承ることができますので、ご入用の際にはお申し付け下さいませ。
浴室設備に関しましては、早急に解決策を講じることは出来かねますが、ハード、ソフト面共にご満足いただける様努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月25日 16:28:38

系列のR&Bをよく利用し、東日本橋は初めて利用しました。
【気になった点】
壁が薄いのでしょうか、近隣の部屋の音がよく聞こえました。
ドアの開閉・ハンガーが壁にあたる音はどこでも経験しますが、歩く音が聞こえビックリしました。
シャワーヘッドの上部に亀裂があり、そこからお湯が一筋シャワーと違う方向にでて、使いづらかったです。
初日「番組表はあちらの棚に」と教えて頂いた物は前日迄の物でした。
ゴミ出しですが他店では「床に」で、こちらでは「机の上に」と表示されていた気がします。(違ったらスイマセン)。
机の上…捨てない物と見分けつきます?、連泊中机を片付けて出かけますが、万が一置き忘れてたら…。

【良かった点】
朝食は紅茶のサービスもあり良かったです。
天井やエアコンの噴き出し口もきれいに掃除され、ホコリがなく気持ちよかったです。

2009年11月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月08日 18:41:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
ハード面、ソフト面共に、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、一つ一つ改善できる事から取組んで参りたいと思います。
次の機会も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お越をお待ち申し上げております。

ご宿泊だけでなく、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月24日 13:41:54

泊まった部屋が悪かったのか、上の人の足音、となりの人の鼻歌、いびき、風呂場の扉を閉める音、水の音…すべて筒抜けでした。
特にいびきがうるさくほとんど眠れませんでした。
いびきは仕方ないと思いますが、鼻歌が聞こえるほど壁が薄いというのは問題かと思います。女性フロア等を作るなどの配慮が欲しいものです。

あまりに眠れないし、もう3日目だったので、
夜中でしたが、「部屋を変われないか?」と問合せしました。
「満室」とのことでしたが、何かあったときのために1室ぐらい
用意しておくべきではないでしょうか。

朝、部屋に置いていった当日の新聞が、夕方帰ったら捨てられていました。
昨日のならともかく当日のを捨てるのはおかしいと思います。
机の上に置いて行ったのが悪いのかもしれませんが、それでもゴミ箱にいれない限り他のホテルでは捨てずに置いててくれます。連泊なのに、いちいち全部鞄に直さなくてはいけないのも不便です。
目覚ましもいちいち同じ時間にリセットされ、また設定のし直しです。
当日のテレビ番組表のところには、前日のが置かれてました。

全体的にはキレイだし、朝のパン等も不満ではありませんが、
また泊まろうという気持ちにはなれませんでした。

最近は同じぐらいの値段で、設備・朝食等が充実しているホテルが
たくさんあります。
負けないよう改善されて、頑張ってほしいです。

2009年11月
R&Bホテル東日本橋 2009年11月26日 11:42:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、せっかくご宿泊いただきましたのに、数々の至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
新聞の件や、目覚ましのリセットについては清掃時の不手際でございます。
早速、清掃責任者をはじめ、スタッフ全員とミーティングを行い、作業手順・注意点につて徹底するよう申し伝えました。
音の響きかたについては直ぐに対応できかねました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の予備に関しまして、今後検討して参りたいと思います。
これからもお客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月06日 22:55:57

先日、連泊した際、バッグを部屋の隅において出かけ、夜戻ると、バッグが斜めに倒されたままでした。掃除、シーツ交換等で移動されたり、また何かに当たって倒れたりしても、しょうがないですが、元の位置に戻すなりの配慮をしていただきたかったです。
これまで何度も利用していますが、このようなことは初めてで、非常に残念です。

R&Bホテル東日本橋 2009年08月09日 05:52:23

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在中は清掃時の不手際によりご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました通り、原因は私共の注意不足にございます。
今後はこのようなことが起こらぬよう、気を引き締め、業務に携わって参ります。
今後とも弊社ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 17:43:09

値段を考えると、そんなものかもしれませんが、立地がイマイチでした。朝食サービスは、よかったですが、スペースが…。うーんどうなんでしょうか!

シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)

2009年06月
R&Bホテル東日本橋 2009年06月23日 19:54:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食はご指摘頂きました通り、スペースの面ではご不便をお掛けいたしておりますが、できる限り多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月18日 10:48:35

値段相当ではないでしょうか。
外から探すのにホテルの場所を見つけにくかったこと、部屋に湯沸しポットがなくて不便だったことを除けば、不満はありません。

シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)

2009年04月
R&Bホテル東日本橋 2009年04月19日 15:19:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルが見つけにくかったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。
当館は近隣の建物と密接しております為、若干看板等が見えにくいかとは存じますが、何卒ご容赦くださいませ。
ポットに関しましては、フロントにてお貸し出し用のものをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非お申し付けくださいませ。