R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月28日 01:42:41

ところどころがホコリまみれで清潔感が微妙でした。シーツとタオル意外は掃除してないのかな??と思った。もう利用しようとは思わないですね

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2011年03月
R&Bホテル東日本橋 2011年05月02日 14:50:28

先日はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不快な思いをおかけ致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂くことができなかった原因を追究し、指導・改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご感想頂きました事、心より御礼申し上げます。

R&Bホテル東日本橋マネージャー 渡辺

投稿者さん 2011年01月20日 16:49:11

駅から遠かったです。
トイレの換気扇もうるさく夜寝れませんでした

2011年01月
R&Bホテル東日本橋 2011年01月27日 18:26:58

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
当館の最寄り駅ですが、馬喰町駅・東日本橋駅・浅草橋駅・馬喰横山駅の4駅ございます。
どちらの駅にも徒歩2,3分ほどで行くことが出来るかと思います。
フロントにて駅までの最短ルートをご案内することができますので、次回お越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
換気扇の異音でございますが、客室に不具合がある場合にはすぐに連絡が来ることになっておりますが、
その連絡がうまく行かずお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
その後すぐ修理を致しました。
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

サブマネージャー 渡辺

投稿者さん 2010年11月12日 09:42:39

金額的にしかたがないと思っていますが、
周辺に食事施設がなかった(閉まっていた)事と
朝早くから工事の騒音がうるさかった。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:30:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
夜間まで営業している飲食店様はJR浅草橋駅周辺まで足を伸ばしていただければございますが、
周辺が問屋街の為、それでも深夜になると閉店してしまうかと思われます。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
次の機会もお待ち申し上げております。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

マリア・フランチェスカさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

マリア・フランチェスカさん [40代/女性] 2010年10月02日 18:20:03

お風呂の目地が汚かったのが気になりました。あとシャワーの使用が難しかったです。後は満足でした。有難うございます。

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル東日本橋 2010年10月13日 16:43:07

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中は、UB内の清掃不備がございました事、安定したお湯の提供ができかねました事、心よりお詫び申し上げます。
今後同様の事の無いように、清掃責任者と特別清掃の計画を立て直し、お客様に清潔なお部屋をご提供して参ります。
また、湯温につきましては、同時刻に大勢の方の使用があった際、不安定な湯温になる現象が稀に起こります。
何度か原因究明の為、全室の湯の温度を測ったり、ボイラーの点検・整備を行いましたが、同様の現象が見られず、現在に至っております。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後も原因を解明する為に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

楽椿さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

楽椿さん [50代/男性] 2010年03月13日 14:34:08

今回は当日予約のため禁煙部屋がなく喫煙部屋でした、やはり臭い気になりますね。
パンは相変わらずおいしかったので、またお願いしようと思っています。

2010年03月
R&Bホテル東日本橋 2010年03月15日 15:53:02

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は禁煙のお部屋に空室が出なかった為、ご変更が出来ずお寛ぎいただけなかったご様子、大変心苦しく思います。
できる限りお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【シングル喫煙(全室インターネット接続可能)】

かえでっちvさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

かえでっちvさん [30代/女性] 2009年12月18日 01:13:00

今回は0時近くにチェックインしたのですが、前に泊まった時よりも広い部屋に広いベッドで快適でした。

ただロビーに入ったとたんの60名?の団体客の荷物が散らばっている有様は、ちょっとみっともなかったと思います。部屋が狭くても、翌朝カフェを使う人達の事を考えたら、各自の部屋に持って行ってもらうべきだと思いました。

朝食も私が出掛ける前に食べに行けれる時間が、その団体客がほとんど一斉に占拠するそうで、せっかく美味しい朝食がゆっくり味わえないならと諦めました。
団体客が占拠するなら、6時半から朝食をサービスするとかしてほしいです。

立地的にも、総武線沿線で出かけて遅くなる際はまた利用したく思います。
朝食の時間を6時半からにするのはぜひ、検討をお願いします。

2009年12月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月20日 08:34:16

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在中はご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食時間の変更に関しましては前向きに検討して参ります。
限りある朝食スペースではございますが、多くのお客様にご利用頂けることが私どもの喜びでございます。
貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際は、是非焼きたてパンをお召し上がり頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

サブマネージャー 藤田

投稿者さん 2009年12月15日 01:02:19

値段も安かったので、特別高いサービスを求めていたわけではありません。
ただ、朝清掃される方にお会いしたので軽く会釈したのですが無視されました。
なぜか、こんな小さなことで今後あまり利用したくなくなる気分になるのは残念です。

2009年12月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月20日 01:22:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
再度、従業員教育を徹底し今後このようなことが無いよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

サブマネージャー 藤田

投稿者さん 2009年11月25日 16:28:38

系列のR&Bをよく利用し、東日本橋は初めて利用しました。
【気になった点】
壁が薄いのでしょうか、近隣の部屋の音がよく聞こえました。
ドアの開閉・ハンガーが壁にあたる音はどこでも経験しますが、歩く音が聞こえビックリしました。
シャワーヘッドの上部に亀裂があり、そこからお湯が一筋シャワーと違う方向にでて、使いづらかったです。
初日「番組表はあちらの棚に」と教えて頂いた物は前日迄の物でした。
ゴミ出しですが他店では「床に」で、こちらでは「机の上に」と表示されていた気がします。(違ったらスイマセン)。
机の上…捨てない物と見分けつきます?、連泊中机を片付けて出かけますが、万が一置き忘れてたら…。

【良かった点】
朝食は紅茶のサービスもあり良かったです。
天井やエアコンの噴き出し口もきれいに掃除され、ホコリがなく気持ちよかったです。

2009年11月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月08日 18:41:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
ハード面、ソフト面共に、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、一つ一つ改善できる事から取組んで参りたいと思います。
次の機会も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お越をお待ち申し上げております。

ご宿泊だけでなく、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月11日 21:18:41

インバウンドの影響でホテル料金が軒並み高騰し、会社の予算範囲内で泊まれるところを探して予約しました。
立地は地下鉄の駅に近く、とても便利ですが、設備は古いです。
アメニティもフロント横で必要な物を選んでいく、最近主流の形式ですが、本当に必要最小限の品揃えです。
そして、なんといっても驚いたのが、部屋が本当に狭く、キャリーバッグを開くのがやっとです。
寝るだけだからと思っていましたが、圧迫感の中で、休んだ気がしませんでした。
コーヒーのサービスがあったのは助かりましたが、次からは別のところを探します。

2024年05月
R&Bホテル東日本橋 2024年05月12日 16:08:47

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に添えず大変残念ではございますが、また何かの折に、お越しいただければ幸いに存じます。

R&Bホテル東日本橋 フロント

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)

投稿者さん 2023年05月27日 16:14:12

アクセスがよくて便利でした。

R&Bホテル東日本橋 2023年05月27日 22:52:27

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。徒歩圏内で4つの駅がご利用頂けます。また機会がございましたらご利用頂けますと嬉しく存じます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 橋本

シングル2名様利用プラン(素泊り)
【シングルルーム 禁煙【2名様利用】】

投稿者さん 2023年01月31日 22:15:40

3駅に近くてよいのですが、地上⇔改札のエレベータが3駅で1つしかなく、行先によっては改札からホームも行けませんので注意が必要です。
フロントで数人並んでいたのですが、順番が来てから「宿泊カード書いてます?」と言われて書くというのが1人ずつ繰り返されました。数人並んでいるのは見えているはずなので、先に宿泊カード記入が必要!と言ってもらえれば、待ってる間に書けて時間短縮できると思いました。
(私は先に荷物を預けていたのですが、伝えると「宿泊カード書かれてないんですか?」と冷たく言われました。荷物預ける時にも何も言われてませんでしたが)
カード渡されて「後ろでチェックイン手続きしてください」とだけ言われて、それも戸惑いました。
今のやり取りは予約確認だけ?と。もう少し説明あってもよいかと思いましたが、他のホテルが過剰ということでしょうか?

浴室にタオルかけるバーがありません。背が低いので手を洗うたびに上の棚に置いたタオルを使うのが大変でした。
温度調節注意と注意書きはあり40度とかはかすかに見えましたが、本体側に印がないので、どこに当たれば40度なのかわかりませんので注意が必要です。
トイレに汚物入れがありませんでした。せめて不透明の袋をフロントで渡してくれたらと思いました。
冷蔵庫の小ささや、テーブルが折り畳みなのに気づくのが遅れたこと、暗いこと、空調スイッチいれていないのに暑かったこと、部屋はスーツケースを広げたら通れない幅しかないこと、歯ブラシ・かみそりについては説明ありましたが、その他(綿棒、ヘアブラシなど)も何もないことなどは値段からして仕方ないかなとは思いました。

【女性限定】レディースプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年10月12日 14:03:12

久しぶりに利用しました。
時勢柄致し方ないのですが、朝食のパンが個別包装されてました。
焼き立て感が全く無く、しかも食べたくない甘いパンが一緒に入れられており不便でした。
大変かと思いますが一個ずつ包装していると良いかと思います。
バイキング方式でないならHPに記載して欲しかったです。

R&Bホテル東日本橋 2020年10月27日 05:37:38

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきましては、大変ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良いホテルつくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中、お投稿頂きまして誠にありがとうございます。

これに懲りず、東京にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

R&Bホテル東日本橋 フロント村田

【R&Bホテル名古屋駅前(11月1日開業)記念】特別プラン

投稿者さん 2019年08月12日 22:56:30

禁煙ルーム予約でしたが、指定された7Fの部屋がたばこ臭かったです。エレベーターを降りた廊下の段階で大分臭かったです。フロントに連絡したところ、禁煙ルームではあるとのこと。しかし、臭いと言ったら変更をして頂きました。その対応は○。

R&Bホテル東日本橋 2019年08月16日 06:37:07

数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選びいただいたにも関わらず、おタバコの臭いにより、ご滞在中不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、お部屋の点検をすると共に、清掃スタッフに共有しお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善してまいります。

ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたR&Bホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 曽根

投稿者さん 2018年09月08日 10:46:35

食事は美味しいです。

R&Bホテル東日本橋 2018年09月08日 22:28:55

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食の焼きたてパンへのお褒めのお言葉、大変有り難く存じます。

無料でご提供させていただいております焼きたて朝食パンは毎朝スタッフが心を込めて焼成しており、季節によりパンの種類も変わりますので、ぜひまたの機会にご賞味下さいませ。

今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう安定したサービスの提供に尽力して参ります。

R&Bホテル東日本橋 フロント 杉本

投稿者さん 2018年08月31日 14:26:19

やや手狭でした。
部屋での滞在時間が長くなる場合は、次回から、別の宿泊施設を探します。

R&Bホテル東日本橋 2018年08月31日 22:59:06

ご滞在中は、満足なサービスの提供ができずご不便をお掛けいたしました。
客室に関しましては、直ちに改善することは叶いませんが、今後の課題といたしましてホテルづくりの参考にさせていただきたいと存じます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 遠藤

投稿者さん 2018年03月23日 16:39:10

歯ブラシをもらえなかった。
スタンプカードを持っていなければ、歯ブラシをいただけたと思うのですが、なくなったのでしょうか。

以前は、スタンプをためるとQUOカードをもらえたと思うのですが、それもなくなったのでしょうか。。
他の店舗では、歯ブラシを渡されただけでした。

フロントの方も、対応が悪かったです。

R&Bホテル東日本橋 2018年03月24日 00:44:23

御質問頂いておりますハブラシ・カミソリスタンプカードの件でございますが、現在も行なっております。
スタッフの誤った対応でお客様には不快な思いと、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を受け止め快適なホテルづくりに努めて参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 嶋津

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

STARMAN0921さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

STARMAN0921さん [30代/女性] 2017年11月20日 19:26:46

駅から近く立地が大変良かったです。
チェックインの際、部屋にはカミソリと歯ブラシがないとの説明があり、持参していたので特に問題はなかったのですが、パジャマの説明がなかったため、夜遅く入浴しようと思った時にパジャマがない事に気付きとても困りました。ホテルなので深夜でもスタッフの方はいるのでしょうが、なんとなく言いづらくて仕方なく私服で寝ました。カミソリと歯ブラシの事は部屋に『エコの観点から』と張り紙がしてありましたが、エコの割に部屋の照明が寝るには明るすぎます。微妙に調節はできますが暗くはなりません。カードを引き抜けば電気は消えますがそれだと冷蔵庫やアラームや部屋のすべての電気が消えてしまうので、携帯も充電したかったし、暗くするのは諦めました。枕も裏と表で硬さが違う造りで好きな面で寝ればいいのでしょうが、どちらを使っても高さが合わず、上記の様々な理由から熟睡はできませんでした。枕もエコの観点から一つしか置かないのでしたら、チェックインの際好きなタイプのものを一つ選べるようにしたらいかがでしょうか。立地条件からこちらのホテルにしましたが、ホテルのホームページを隈無く読むなど、私の下準備が足りなかったかも知れません。朝ご飯のパンはおいしかったです。

R&Bホテル東日本橋 2017年12月03日 19:11:54

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

パジャマは1階ロビーにご用意がございまして、本来チェックインの際にお伝えするようにしております。しかしながら、お客様へご案内がもれてしまっていたようでたいへんご不便をおかけ致しました。お詫び申し上げます。

室内照明につきましては、ベッドボード(枕元側)にスイッチがありこちらで照明のON/OFFの切り替えができるようになっております。外出時などルームカードを抜いた状態でも冷蔵庫のみは本体のスイッチをONにしていただくことでご利用することが可能となっております。

また枕は数に限りはござますが、ご希望のお客様へ素材の違う枕のお渡しを行なっております。

スタッフは24時間滞在しておりますのでご不明な点がございましたら、気兼ねなく内線などでお問い合わせくださいませ。
今回のご宿泊ではお力添えをすることができず誠に申し訳ございませんでした。

R&Bホテル東日本橋 フロント 大熊

投稿者さん 2017年10月16日 19:25:24

Wi-Fiの電波が弱い。
タオルの漂白剤で頭皮が荒れた。
浴室バスタオルの掛ける場所がない。
前々回ゴキブリが出た。
自分ではない、毛がシーツに着いていた。

R&Bホテル東日本橋 2017年10月24日 07:18:00

この度は、R&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適なネットワーク環境やサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

ネットワーク環境の改善につきましては、直ちの改善は叶いませんが、ご利用くださるお客様にご納得いただけるよう取り組んで参ります。
また快適な客室を目指し、清掃スタッフと共に励んで参ります。

お忙しい中、お声をお寄せくださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 水落

ぽりーにさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

ぽりーにさん [60代/男性] 2017年09月28日 11:21:34

東京のホテル事情を勘案すると仕方ないのかもしれないが、あれで9000円は高いと感じた。 受付は無愛想、朝食のメニューは貧弱、部屋は狭く、隣のビルが迫って窓も開けられない、アメニティはそもそもない、パジャマも入口に積み上げてある、などなど枚挙すればいとまがない。 他のホテルが取れるなら2度と泊まらない。

R&Bホテル東日本橋 2017年09月30日 12:52:10

過日はR&Bホテル東日本橋のご利用ありがとうございます。
私共の提供するサービスに行き届かぬ点が多かったとのこと、ご納得いただけていないにも関わらず、率直なご意見・ご感想ををお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。お声を真摯に受け止め、サービスの品質向上に励んで参ります。
内容によりましては、時間のかかる面もございますが、まずはお越しくださるお客様みなさまに、気持ちよくお過ごしいただける振る舞いが身につけられるよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年09月18日 14:38:31

お風呂のシャワー回りが黒かびでいっぱいでした。
今まで宿泊したホテルの中で最悪のお風呂でした。

R&Bホテル東日本橋 2017年09月18日 15:29:48

この度は、数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選び頂いたにも係らず、ご満足いただけるお部屋を提供できず、誠に申し訳なく存じます。
ご指摘頂きましたバスルームの汚れにつきましては、直ちに改善策を取らせて頂きます。

またの機会がございました時には、気持ち良くお使い頂けるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 吉田

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください