ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月29日 21:38:53

新しくて立地もよく、本来の予定が変更になり、1泊2日の間ほぼホテルの中で過ごしたのですが、とても快適でした。
部屋に作業ができるようなテーブルはありませんが、PC作業などは1Fのカフェエリアを利用すれば問題なさそうでした。
1点だけ、向かいのコンビニでうっかり2リットルの水を買ってしまい、どう頑張っても冷蔵庫に収まらなかったのが失敗でした。
コロナが落ち着いてくると予約が取りにくくなるかもしれませんが、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月30日 04:36:20

この度は ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

あいにく私共はお部屋には作業ができるようなテーブルのご準備はございません。
しかしながら1階にはお仕事やお寛ぎいただけるラウンジスペースを設けており、ご宿泊者様は無料でコーヒー・紅茶などのサービスをご利用いただける点で多くのお客様からご好評をいただいております。

ご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年06月27日 15:40:36

烏丸御池に用事があり利用させていただきました。二条駅の目の前でとても便利でした。この辺りは駐車場も安く、地元からはここまで車で行き、あとは地下鉄で行動しました。
私は大浴場を、妻は部屋の風呂を使用したのですが、妻が風呂に鏡と洗うための椅子と桶があると便利だと言っていましたので、改善してもらえるとありがたいです。
ですが、総合的には価格も含めて大満足ですので、またぜひ利用させていただきます。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月28日 20:40:20

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中コメントのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
浴室用の椅子と桶に関しましてですが、貸出備品にてご用意ございますので、次回ご利用の際は是非お申し出いただければと思います。

これからもお客様よりいただきましたご意見やご感想を参考にさせていただき、
安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】37%OFF&ポイント10倍! ◆朝食付◆
【モデレートダブル 禁煙】

ちろねこゆきさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

ちろねこゆきさん [50代/女性] 2021年06月27日 11:18:37

三度目の宿泊、今回は最上階のスタンダードツインに泊まらせていただきました。
二条駅の向こう側の嵐山方面の山並みも見え、とても見晴らしが良いお部屋で更に嬉しかったです。
前回のレンタルをちゃんと覚えていて下さって、何も言わなくてもデジタル時計が部屋に置かれていたのにも感激しました。
前回、初めてお部屋の電話からフロントにレンタル品を頼んだ時も「○○様、いかがいたしましたでしょうか?」と、こちらが何も言わないうちに名前で呼んでくださったのも驚きました。
さすがハイクラスホテルのホスピタリティは違うなと。
大浴場の鏡台ブースに、以前なかった小さいゴミ箱が置かれ、使い勝手がさらに良くなりました。
小さい進化を重ねられ、更にいいホテルになられるのを期待しています。
本当に快適なステイでした。またよろしくお願い致します。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月28日 19:05:53

また三度目のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。

眺望面、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、ご投稿を拝見させていただきました。

お客様のお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同お客様へより良いご滞在を提供できるよう目指しますので、何卒よろしくお願いいたします。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月24日 17:04:46

京都に行くタイミングでちょうど新しくOPENしたので2泊しました。二条駅からもすぐ見える場所にあり立地がいいです。フロントの方たちは、ホテルでは珍しくカジュアルな服装ではあるが礼儀正しく笑顔で好感が持てます。女性にうれしいシートマスクなどアメニティバーも充実。
駅前で道路に面していますが騒音は全く気になりません。1階のラウンジも開放感がありゆっくりできるので大変気に入りました。コーヒーもいただきましたが朝コーヒーを飲みたい時間帯にコーヒーサーバーのメンテナンスをしていて使用できなかったのは残念です。1台しかないためコーヒーが飲みたい人が重なると列ができ1杯ずつドリップされるので気まずい空気が流れます。そこに紅茶を飲みたい人も並んでしまっていて紅茶用のお湯のポットとティーバッグは離しておかないと分かりにくそうです。
夜の時間帯も館内着とスリッパでラウンジに現れるカップルがいてスーパー銭湯みたいに利用していてオシャレなラウンジの雰囲気が台無し。小さく書いてはありますが、きっと気づかなかったんでしょうか?各フロアのエレベータの前やフロントの自動ドアの前にも誰でも気づく大きさで書いたほうがいいかもしれません。
お部屋のシャワーブースですがシャンプーなど置いてある台が左側。洗面所のコンセントも左側。左利きの人が設計したのか右利きの私には不便に感じました。
朝、6時に大浴場を利用したのですが、あさイチなのに脱衣所のロッカーの前には結構な量の髪の毛が落ちていました。また、大浴場内の洗い場の蛇口も温度調節が右側、シャワーのひねりが左側。普通は逆なのに使いにくと感じました。
室内のゴミ箱は分別用に分かれていますが、何と何を分別?適当に分けたけどせっかく分けるのであれば書いてあるといいかもしれません。ヘアアイロンをレンタルルームで借りましたがカーラーに付け替えが出来なくて取説もないし結局使用できず。
お部屋のレトロなスピーカーはスマホで音楽を楽しめて重宝しました。
もっとここをこうしたら、というのはいくつかありましたが総合的には満度の高い滞在で、是非また泊まってみたいと思いましたので今後が期待できるおすすめのホテルです。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月27日 11:23:00

コーヒーサーバーの不調や、大浴場の清掃不足でご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず、お客様のあたたかいお言葉を拝読し大変喜ばしく感じると共に、改めて身の引き締まる思いでございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいた貴重なご意見を参考にお客様のご期待に沿える施設となるよう日々精進してまいります。

この度はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

<19時IN/翌日11時OUT>THE Short Stay ◇素泊まり◇
【スタンダードツイン 禁煙】

Tk3515さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年06月22日 12:48:13

4月は梅小路を初利用しましたが、たいへん良かったので今回はオープン直後の二条も利用しようと思い楽天スーパーSALEでお得に宿泊させてもらいました。お得な料金だからそんなに良い部屋はあてがわないだろうと思ってましたが、部屋に入ってびっくり。広いしベッドも今までに体験したことがないぐらい広い。浴室内も広いから洗面台,トイレが使いやすい。大浴場に行ったから使用していませんがシャワーブースだけでも充分と思います。大浴場もそこそこの広さがあって良かった。ただ脱衣場の足拭きマットが吸水性が悪いのか床が結構濡れていた、吸水性の良いマットに変えるか、セルフで床を拭くモップを備えるか、定期的に巡回清掃するかをしてもらえれば。今回は朝食付にしましたが、和食の方が好きなのでこの内容だったら次回は一考するかな。ただ朝食会場はアクリル板の設置等、感染対策には安心ができる。今回は宿泊だけが目的でしたが、次回は観光も兼ねてまた宿泊させてもらいます。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月24日 06:25:06

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 京都二条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
脱衣場についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
また、朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コンフォートダブル(定員2名) 禁煙】

投稿者さん 2021年06月21日 19:16:25

新規開業のホテルだったこともあり、とても綺麗でした。
無料でいただけるドリンクや、アメニティバーも充実していました。コロナ禍でアルコールが飲めなかったのが残念でした。
ディナーや和菓子のセンスも良かったです。また利用したいです。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月22日 05:00:05

今回のプランにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今回いただけたお言葉を励みに、スタッフ一同ホスピタリティの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

スタッフ一同

おひとりステイプラン ~散策マップ&和菓子&ディナー&朝食付き~

投稿者さん 2021年06月19日 21:37:13

オープンしたてで、とても綺麗なホテルで快適でした。JRの駅に近かったです。
阪急電鉄の大宮駅も歩いて15分、バス停もほど近いので、二条城をメインにした観光にとても便利だと思います。

アメニティは部屋には歯ブラシのみで、フロントと反対側の壁面にありました。
種類は必要最低限レベルでそれ程多くありませんでしたが、パックがあったのが嬉しかったです。
浴場もスッキリとしており、コロナ対策しやすそうな感じで、部屋のテレビで混雑具合が分かるのも良かったです。

偏食なので朝食に期待と不安を抱いていました。しかし別の系列ホテルとほぼ同じで、驚きつつ美味しく頂きました。
貴重品入れがどこにあるのか少し戸惑った以外は問題なく、機会があればまた宿泊したいと家族も言っております。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月22日 04:19:05

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 京都二条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
立地面に関しまして、お客様の観光にお役に立てたのでしたら幸いでございます。また朝食へのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に特別な時間をお過ごしいただけるよう、ホスピタリティの向上を目指して参りますので、またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◆朝食付◆
【スタンダードツイン 禁煙】

うみの6356さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

うみの6356さん [30代/女性] 2021年06月18日 21:12:41

値段とクオリティーに関して申し分ございませんでした。

バリアフリーに対応しているので、
車椅子の方にも理解があり、優しいホテルです。
是非平日またお得な時に選びたいです。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月21日 09:00:44

この度はザロイヤルパークキャンバス京都二条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

何か改善点やご不安な点がございましたらご遠慮なくお申しつけください。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートダブル(定員1名) 禁煙】

ちろねこゆきさん [50代/女性] 2021年06月18日 11:55:08

モデレートツインに続き、今回はスタンダードツインに宿泊させていただきました。
今回も前回同様広々としたとても綺麗なお部屋で、ベッドがハリウッドタイプで連結していて大きく、窓際に小さいテーブルとイスがあり、外の景色を楽しみながらお茶や食事ができて大変良かったです。
浴槽はありませんがシャワーブースがあり、レインシャワーまであってとても快適でした。
ユニットバスなどよりもこの方がずっと使い勝手がいいと思います。
今回は日曜日ということもあり大浴場は前よりは混んでいましたが、十分にスタンスのとれる人数で、ゆっくり入ることができました。
大浴場用のカードキーがあって、フロントの前を通らず館内着で気楽にに行けるところもいいです。
お風呂上りにアメニティで前回とまた違う種類のフェイスパックを試してみたり、Bluetoothのラジオを聴いたり、ラウンジのコーヒーをいただいたり、ここでしか味わえない楽しみを満喫しました。
道路沿いのお部屋でも遮音が完璧で、泊まった日は雨と雷が夜になって酷かったんですが、それも全く聞こえませんでした。
隣の物音なども壁が厚めなのか聞こえませんし、本当に静かに過ごしたい方におすすめできるホテルです。
こんなに良いホテルがこのお値段で泊まれるのは今だけなので、お早目にどうぞ。

私は元のお値段になっても最安値で泊まれるように、クラブカードにも入会させていただきました。
これからもリピートさせていただく予定ですので、どうぞよろしくお願い致します^^

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月20日 10:39:43

2度目のご宿泊ということで、今回もご滞在が満足いただけたこと大変嬉しく存じます。またクラブ会員にもご入会いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同ホスピタリティ向上を目指しますので、何卒よろしくお願いいたします。またのご宿泊をお待ちしております。

【スタンダードツイン 禁煙】

おじさんデラックスさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2021年06月17日 01:01:05

現在はコロナの影響と開業したばかりの宣伝も兼ねて
お安く宿泊できて申し訳無いくらいでした。
普段ホテルは眠れればそれでいい派ですが、
こんな素敵なホテルに泊まれるなら正規価格でも全然OKだと思えました。
是非今のうちに1度は宿泊してほしいです。

駅が目の前なので、雨が降っても困りません。むしろホテル内で全部済みます(笑)
ドリンクバー色々と試しましたが、
カフェラテが特にびっくりするほど美味しかったです。
ありがとう御座いました。大変な時期ですが頑張って下さい

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月20日 10:46:33

素敵なホテルとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。またカフェラテが美味しいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。当館では小川珈琲様よりフェアトレードのコーヒー豆をご提供いただいており、コーヒーには特別なこだわりを持っておりますので、お客様にご満足いただけたことを励みに品質管理に努めて参ります。

今後ともホスピタリティ向上にまい進して参りますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】46%OFF&ポイント10倍! ◇素泊まり◇
【スタンダードツイン 禁煙】

ちろねこゆきさん [50代/女性] 2021年06月16日 11:50:07

千本通り側のお部屋が良かったため、モデレートツインに変更していただきました。
二条駅が真ん前に見える大変見晴らしの良いお部屋で、眺望を特に求める私には大満足のお部屋でした。
オープン間もないホテルは通路から部屋の中までカーペットがふかふかで、足音など響かずとても静かです。
浴槽付きのお部屋にしましたが、大浴場が思ったより空いていて、独り占めの時間もあったほどなので、次回は浴槽なしのプランでもいいかなと思いました。
チェックインの時にアメニティを選んで持って上がれるのですが、それを入れる小さい袋があれば便利かと思います。
ラウンジではアイスココアなどいただき、部屋でゆっくり飲みたい方は紙コップなどの容器もあるのでいいですよ。コーヒー、ココア、抹茶ラテなど、ホットとアイスがあります。
お部屋のテレビではユーチューブだけでなく、アマゾンプライムの映画なども見れたので大変良かったです。
ベッドの寝心地は最高、枕も柔らかいものと固めのもの二種類があり気持ち良く眠れました。
部屋着が女性には少し大きめですが、上下に分かれていてとても着心地が良かったです。
大浴場に行くときの紺色のバッグまで用意されていて、部屋着のまま利用させていただきこれも快適でした。
大浴場の浴槽は一つですが、洗い場がきっちり仕切られていて、隣の方と目を合わさず洗うことができます。
ボディソープやシャンプー類もオリエンタルないい香りで、髪の仕上がりもサラサラでした。
女性の方はクレンジング等は大浴場にはないので、スキンケアセットをもらって持っていきましょう。

二条駅前ということもあり、スーパーはライフ、業務スーパー、コープ、西友などたくさんあります。
安くて美味しいお弁当も多いので、お部屋での食事に重宝しますよ。

大きい窓の見晴らしの良さが私は特に気に入ったので、これからもリフレッシュに利用させていただきます。
驚くほどリーズナブルに、快適に利用させていただき感謝いたします。ありがとうございました^^

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月20日 10:43:23

お部屋でのご滞在だけではなく、大浴場、ラウンジ、アメニティ、立地面に関しましても、ご満足いただけたことスタッフ一同光栄に存じます。お客様に少しでもリフレッシュできる空間をご提供できたのでしたら、幸いでございます。

今後もお客様に特別な時間をお過ごしいただけるようにスタッフ一同、ホスピタリティの向上を目指して参ります。
改めましてこの度は誠にありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

【モデレートダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年06月15日 17:45:49

新規オープンで、快適でした。少し離れますが、一泊
500円の駐車場も在ります!

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月20日 10:52:02

ご滞在が快適だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年06月15日 17:18:42

コスパ最強でした。
入ってみると雰囲気が非常に良く、泊まるだけではもったいないという印象でした。
駅からも近く、近くにはコンビニがあることも良かったです。
また、フロントで水を貰える点も良かったと思います。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月20日 10:48:58

お値段、立地面に関しましてお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるように努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

【デラックスツイン 禁煙】

黒いわらびもちさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

黒いわらびもちさん [20代/女性] 2021年06月14日 07:36:25

駅から徒歩2分はとても便利で、夜遅くなってしまってもすぐホテルの部屋に着き休むことができました。
お水をフロントに言えばいただけるのはありがたかったです。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月18日 07:10:00

この度はザロイヤルパークキャンバス京都二条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけましたら幸いでございます。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【コンフォートダブル(定員1名) 禁煙】

醤油くんさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

醤油くんさん [40代/男性] 2021年06月10日 14:26:36

スタッフが
素敵でした。

バスタオルも、
しっかりしてました♪

部屋、

空調も快適

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月18日 06:15:48

この度はザロイヤルパークキャンバス京都二条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴出来、大変感激でございます。
お客様からのお言葉は私どもにとって、何よりの励みでございます。

是非また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン 禁煙】

KIXTPEHKGさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

KIXTPEHKGさん [40代/男性] 2021年06月08日 08:21:42

多くのホテルがせめぎ合う京都の中でもかなりユニークなホテルだと思います。ホームページの画像に偽りはなく、完全にイメージ通りでした。個人的には部屋に置かれたレトロなBluetoothスピーカーがツボにはまり、自由に飲めるコーヒーを頂きながらお気に入りの音楽でリラックスできました。二条駅前の抜群な立地ですが、一つだけマイナスに感じたのは千本通を走行する車の音が気になったことです。ただホテル自体はウナギの寝床のように奥行きがありますので、千本通に面していない部屋でしたら静かに過ごせるのではないかと思います。ターゲットであるヤング向けに広いキャンバスを設けたのでしょうが、私のような陰キャなおっさん向けに部屋にもパソコンや書類を広げられるような机があると助かります。朝食や大浴場は利用する時間がなかったので、次回利用したいと思います。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月18日 06:01:55

この度は、ザロイヤルパークキャンバス京都二条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋に置いてありますスピーカーや、ラウンジのコーヒーをお気に召していただきましたご様子に、大変嬉しく思っております。
外の音の件はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
千本通に面していないお部屋も多くございますので、次回はご要望いただけましたらそちら側でご用意させていただきたいと思います。

開業したばかりで、まだサービスの提供にご満足いただけない部分もあるかと思いますが、これからもお客様にとって心地良い空間と時間を作っていけるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。