ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 20:44:40

連泊プランで15泊しました。
立地はJR,地下鉄,200番台の巡回バス他路線が利用でき各地のアクセスは便利です。
お部屋は20平米くらいですが体格の良い人でゆったりとした設計なのか通路やベット脇がやや広い感じとなっており正直デッドスペースが多いと感じました。他の方も指摘されていますが部屋内に時計がないためテレビ下あたりのスペースに設置いただくと良いかと思いました。また、長期滞在向けに小さなクローゼットがあると良かったと思います。お掃除のたびにスーツケースに仕舞うのが面倒でした。区
ラウンジは電源もあり仕事もできる環境ですが、ボーカルがうるさいBGMと常時可動するコーヒーメーカーの豆挽き音で騒々しかったです。午前中は喫茶店のようなクラシックか音楽なし、コーヒーはポット提供にするなど対応いただければと思いました。
ジムもラン、バイク、ダンベルとヨガ用床のみですが運動不足解消には十分かと思いました。
浴場も適温かつ清潔でしたので部屋のシャワーではなくこちらを頻繁に利用しました。
Canvasというコンセプトどおりのホテルだと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年07月28日 03:06:48

この度は、ザ ロイヤルパークキャンバス 京都二条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アクセスに関しまして、便利とのお言葉を賜りましたこと嬉しく存じます。
客室内の時計が無く、ご不便をおかけ致しました。貸出備品にてご対応しておりますので、次回ご宿泊の機会ございましたら、遠慮なくお申し付けください。
またラウンジに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきつつ、ゲストが時に仕事をし、時にあそびながら、楽しんで笑い声が絶えないスペースをつくっていけるように努めてまいります。

スタッフ一同

長期滞在に!「CANVAS京都二条 サービスアパートメント」宿泊プラン ~15泊~

投稿者さん 2021年07月14日 01:46:59

遠方への旅行が難しいため、母の誕生日記念に旅行気分を味わってもらおうと、市内に新しくオープンしたホテルがあると知り、今回お邪魔させていただきました。
駅前なので立地がとても便利で、また新しいだけあって、清潔で部屋の居心地がよかったです。
スタッフの方にも親切にご対応いただき、楽しい滞在となりました。

残念だった点は大浴場。
比較的掃除も行き届いておりましたが、エアコンの風の吹き出し口から直接当たるせいか、棚の上に少しホコリが溜まっていました。
また、マットの吸水性がよくないからか、ロッカー前の床にかなり水たまりができてました。
人数制限して利用者が少ない状態でそうでしたので、こちらは一考の余地があるかと。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年07月14日 05:37:54

また、お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお誕生日という特別な日に数あるホテルの中から当館をお選びくださりありがとうございます。また、スタッフの対応にもあたかかいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
一年に一度の特別な日に、お客様にとって少しでもご満足のいただけるご滞在となっておりましたら幸いでございます。

大浴場に関しまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
清掃担当者に引き継ぎをし改善に努めるとともに、お客様からお寄せいただきましたご意見を参考に、より良いホテルとなるよう精進してまいります。

スタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◇素泊まり◇
【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年06月29日 14:58:43

お値段が激安だったので文句を言えばバチが当たりますが、斬新なデザインのロビーの割に接客や客室インテリアはごく普通に感じました。
客室に時計が無いのは咄嗟の時に不便です。空調の温度設定は0.5度刻みだと嬉しいです。
大浴場のベンチの位置は改められた方がいいと思います。全裸のおじさんがロッカー前に座り込んでスマホをいじっていて、大変困りました。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月29日 21:04:29

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中の貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただいた意見をもとに、
今後みなさまに快適にお過ごしいただけるような雰囲気づくりに努めてまいります。

スタッフ一同

<19時IN/翌日11時OUT>THE Short Stay ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年06月28日 16:13:55

週末に利用しました。新しくできたばかりで、お部屋や水回りはキレイでした。仕事をしたい時にテーブルが小さくて不便ではありました。きっと下のラウンジでフリーのコーヒーを飲みながらするといいのかもしれないですが、諸事情でできなかったので仕方ないです。いつでも飲み物が飲めるのはとても良かったです。

一つだけ残炎だったのは、コーヒーマシンの近くに小さな虫が飛んでいたのを2回ほど見かけたので、そこは衛生的に気をつけてほしいなと思いました。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月28日 23:13:16

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中コメントのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、綺麗とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。また客室内テーブルに関しましては、ご不便おかけ致しましたが、次回はお客様が仰る通り、是非ラウンジをご利用いただければ幸いでございます。
衛生面に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に対策を練り、改善できるように努めます。

まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいた貴重なご意見を参考にお客様のご期待に沿える施設となるよう日々精進してまいります。

【モデレートツイン 禁煙】

ぽちまゆ512さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

ぽちまゆ512さん [40代/女性] 2021年06月20日 18:31:24

6/18に大変お得な金額で宿泊できました。
オープンしたばかりなのでとてもキレイでした。二条駅前で立地は最高。コンビニやスーパー、商店街も近いです。
ロビーはどーんと広く、カフェもありゆっくりできます。夜には卓球をしてるお客さんもいました。宿泊者はコーヒーなどドリンクも飲み放題。部屋にも持って行けます。
アメニティは自分で選んで持っていけます。
部屋は広さもありよかったんです。ベッドの横にソファーがあっただけで、一脚でいいので簡易な椅子を置いてほしい。お風呂の風呂椅子も、洗い場付なら置いてほしいですね。
冷蔵庫は小さく、1.5Lのペットボトルを横にしてギリギリ入りました。2Lは無理ですね。
お風呂はテレビで空き状況を確認できます。私は今回は入りませんでしたが、連れが入りました。中はよかったけど、脱衣所が狭かったとのこと。
枕も選べるので、快適に過ごせました。また機会があれば行きたいと思います。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月22日 04:55:24

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 京都二条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面、CANVASラウンジに関しまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。しかしながら冷蔵庫、脱衣所に関しましてご不便お掛け致しました

この度は貴重なご意見ありがとうございます。今後ともスタッフ一同ホスピタリティ向上を目指しますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月14日 13:07:38

皆さん親切で新しいという事もあり心地よく過ごせました。ありがとうございます。
ただ、珈琲マシーンは1回に時間がかかりすぎで大行列。。
飲み物コーナーに珈琲も置いてましたが、アイスコーヒーを飲みたい人が行列になってて笑
朝食の時はアイスコーヒーも置くか、機械が2台は欲しいなとおもいました。
それと、若い人向けのホテルなのか、ロビーで珈琲を飲んでる横での卓球は玉がこっちに飛んできたり。。
コロナ禍ではあまり気持ちのいいものでは無かったです。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月18日 07:19:48

この度はザロイヤルパークキャンバス京都二条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中で口コミのご投稿も頂戴し、更に従業員に対するお言葉まで頂戴することが出来、大変嬉しく励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

ラウンジやコーヒーマシンにつきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
開業したばかりでございますが、これからお客様の期待を裏切る事の無い様努めて参りますので、
変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン 禁煙】

レーン新将さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年06月11日 18:08:21

開業、おめでとうございます。
ホテルそのものは総合的にほぼ満足です。
ただ今回、一つ確認しておきたいことがあります。
最近、ロイヤルパークさんを利用し始め、一応、メンバー会員にも登録しました。
ページでは、ホテルのホームページ以外からの予約は問題外だと明記されていたので、
ダメもとで「一応、メンバーカード持ってますけど」と言ったところ、
提示を求められました。
「ちゃんと更新しました」と返却を受け、
ポイント等の確認をしたところ、「できます、系列店でもいけるはずです」と言われましたが、
この説明、多分、誤ってますよね。
だって更新されてないもーーーん。
やっぱりだめなんですよね。
私の場合、アゴダや楽天からの申し込みに限定されるので、今後もこのカードの特典は何一つないと考えていいのでしょうか。
他サイトからの申し込みでも、カードを提示した方がいいですか。
今後も利用を考えてますので、ぜひ教えてもらいたいところです。
それより会員ページは最安値というのなら、実現してもらいたいものです。
千円は高いですよ。
宿泊にはよいホテルなので今後もよろしくです。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月18日 06:52:58

また、開業に関してのお祝いのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

ザ・クラブ会員に関して誤った回答をしてしまい、大変申し訳ありません。
ザ・クラブ会員のポイントは当ホテルのホームページ、またはお電話でご予約いただいた際が加算対象でございますので、
その他の予約サイトや旅行会社などからのご予約は恐れ入りますがポイント加算の対象外でございます。
せっかくご登録いただき大変申し訳ないのですが、アゴダや楽天からのご予約の場合、ザ・クラブ会員の特典は特にございません。

これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】46%OFF&ポイント10倍! ◇素泊まり◇

投稿者さん 2024年03月18日 10:19:03

久しぶりの京都旅行で宿泊しました。部屋からの東山の景色はとても素晴らしいものでした。朝日が昇るのをゆっくり見たのは初めての経験でした。大浴場もゆっくり利用させていただきましたが、浴室内に持ってはいれる薄手のタオルがあれば、濡れた体を拭いて脱衣場に戻れるのにと思いました。部屋にあるバスタオルは浴室内にもってはいりにくいとおもいました。とても良いホテルで、次回の旅行にも利用したいと思っています。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2024年04月10日 21:09:08

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が実り有るものとなっておりましたら幸いです。

また大浴場運営についてのご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
薄手のタオルの用意はございませんものの、客室に設置しております小さなタオルはフロントにてお渡しも可能でございますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条

【さき楽45】45日前までにご予約を◆朝食付き◆
【コーナーデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年09月28日 16:56:22

JR・地下鉄ともにアクセスが良く移動に便利な立地でした。館内はおしゃれできれいでとても快適に過ごせました。音楽を聴くのが好きなので部屋にbluetoothスピーカーがあるのが個人的に嬉しかったです。機会があればまた利用したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2022年09月29日 22:22:58

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミ評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が実りあるものとなったようで大変嬉しく思います。
仰せのようにわたくしどもは立地の良さに自信を持っております。JR二条駅からは徒歩2分であり、ホームからもご覧頂けるほどの近くの場所に位置しております。
また近くには地下鉄東西線や市バスも出ております為、市内観光をはじめ観光地へのアクセスも大変良いものとなっております。京都での観光の際はぜひ拠点にキャンバス京都二条をお選びください。

続いて館内のサービスについてもお褒めいただきありがとうございます。玄関より入っていただくとそこには色が半分に分かれたれたロビーが広がっております。
木目調は過去、黒基調は近未来をイメージしております。キャンバスのコンセプトは過去と未来、伝統と革新でございますため、建物のコンセプトを感じられながらお過ごし頂けますとより一層お楽しみが増えることと存じます。

またBluetoothのスピーカーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
各客室のご用意しておりますこちらのスピーカーはあえて、レトロ感が感じられる作りとなっており、実際にお聞きいただいた際にもまるでレコードで奏でたような音色が聞こえてきたかと思います。
こちらもコンセプトである過去や伝統を感じられる一つとなっておりますのでお部屋でお寛ぎの際はぜひご活用ください。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

スタッフ一同

【インスタフォロー&タグ付け投稿でお得に宿泊!】◆朝食付◆<レイトチェックアウト特典付き>
【スタンダードキング 禁煙】

投稿者さん 2022年06月30日 15:43:57

ただしアメニティは一切ないという覚悟でいかねばなりません。
お水のペットボトル一本すら用意されていないので気をつけてください。
この真夏で暑い京都の中熱中症になるところでした。
また部屋の中には歯ブラシ1本しかありません。
女性に必要な綿棒やコットンやブラシはどこにあるのかと焦りましたが案内をみるとどうやら別階にまとめて置いてあったみたいです。おそらくロビーのところだと思います。
チェックイン時にそのような案内はなく酔っ払って帰ってきてお風呂入るモードの時に気がつきました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2022年07月02日 06:54:29

この度は、ザ ロイヤルパークキャンバス 京都二条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
はじめに、チェックインの際こちらのご案内不足によりお客様にはご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回起こってしまったことについてはスタッフ間でしっかりと共有し、二度と同じ間違いのないよう指導を徹底して参ります。
改めまして、この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ザ ロイヤルパークキャンバス 京都二条
フロントスタッフ 一同

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント5倍!!CANVAS STAY<素泊まり>
【コンフォートダブル(定員2名) 禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 18:14:05

6月18日に1泊しました。
JRと市営地下鉄共に二条駅からすぐです。翌日バスを利用しましたが、バス停もすぐでした。
駅前なので、タクシー乗り場にタクシーも何台か停まっているし、立地は最高に良かったです!

素泊まりなので、食事の事はわかりませんが、無料のドリンクコーナーもあり良かったです。
ただ、暑い時期なので、冷たいお茶とか紅茶が有ればいいなと思いました。
(コーヒーが苦手なので、ココアや抹茶があったのは有り難かったです)

パジャマは着心地良かったです。
タオルの予備があと数枚欲しかったです。
アメニティのフェイスマスクやスキンケアキットは私も娘もピリピリしてきて肌に合わず、結局駅前のコンビニでお泊りセットのスキンケアキットを買いました。
あと、シャンプー、リンスもイマイチでしたのでこだわりある方は、持参されたほうがいいかも知れません。

多少思う所は何点かありましたが、総合的には、このお値段でしたら良かったと思っています。
また京都へ行く時は利用させてもらいたいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2022年06月20日 22:07:33

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地面やドリンク、パジャマの着心地に関しまして、お褒めの言葉を賜りましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらご満足いただけなかった点がございましたこと、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の声を聞いてより一層ご満足いただける点が増えるよう努めてまいる所存でございます。

末尾となりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

【直前割】チェックインは19時以降~<素泊まり>
【スタンダードツイン 禁煙】

chatoの親父さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

chatoの親父さん [40代/男性] 2022年04月20日 14:09:16

素泊まり利用
場所は駅近で間違いない
部屋、狭いが十分
風呂、狭いが十分
食事、利用なし
アメニティ、必要十分
近くの有名店の夜飯食べる為にこのホテルを利用しましだが、期待以上でした

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2022年04月21日 07:29:23

この度は、ザ ロイヤルパークキャンバス 京都二条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

キャンバス 京都二条は二条駅から徒歩2分の場所に位置しております。京都には様々な有名店や観光地がある為、二条は旅の拠点などにもしやすい場所でございます。お近くの有名店をご利用の際やご観光の際にはぜひ定宿にしていただけますと幸いでございます。
また、期待以上でした。とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も、お客様にとってより良いホテルになりますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また、お近くにお越しの際はぜひキャンバス京都二条へもお立ちよりくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ザロイヤルパークキャンバス京都二条
フロントスタッフ 一同

【春夏旅セール】特別料金&ポイント10倍!◇素泊まり◇
【スタンダードツイン 禁煙】

魂花かずよしさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

魂花かずよしさん [40代/男性] 2022年02月20日 15:35:45

まん延防止措置のため、近隣の飲食店は持ち帰り営業が多く14時で営業終了。
チェックインの15時より前に入れないか尋ねたところ1時間千円と言われました。決まりなんでしょうけど少しがっかり。ラウンジは朝食以外の時間帯は軽食だけですし…。

部屋は申し分なし。アマゾンプライムやネットフリックスが予め準備されているので嬉しい。少し惜しいのは部屋に加湿器が無かったこと。暖房がよく利くので乾燥します。

朝食は種類は少ないがどれも美味しかった。無料で提供されるコーヒーなども一味違います。

大浴場は小振りながら床もキレイでヌルヌルすることもなく脚が不自由な私でも安心して利用できました。

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2022年02月22日 19:04:21

お部屋と朝食、更には大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら加湿器に関しましては客室にご用意がなく、ご不便をおかけ致しました。
キャンバス二条にはレンタルルームがあり、加湿器の機能付空気清浄機をご用意しております。お客様にはお手数をおかけすることになりますが、もし今後ご宿泊いただく機会がございましたら、レンタルルームでの備品レンタルをご検討いただけますと幸いです。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◆朝食ブッフェ付◆
【スタンダードツイン 禁煙】

ぱぱ1183さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年08月27日 20:39:11

新しくできたホテルらしくとても快適に過ごす事ができました。大浴場も広くてゆっくりと寛ぐ事ができました。部屋もベッドも広くてぐっすり眠る事ができました。コインパーキングが大通りから少し入った所に
二十四時間1100円でとめることができた。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年08月28日 12:59:34

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス京都二条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい所ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に関する当ホテルのサービスにご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく拝読いたしました。駐車場につきましては、当ホテルで所有しているものや提携の駐車場はご用意ございません。しかし駅前ということもあり、今回お止めになられた場所以外にもお近くにいくつか駐車場はございますので、ご来館時お止め頂く場所に困られた際などは是非お気軽にお尋ねくださいませ。
フロントスタッフ一同

【コンフォートダブル(定員2名) 禁煙】

ubazakuraさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

ubazakuraさん [70代/女性] 2021年08月18日 14:03:31

開業したての新しいホテルで、清潔で気持ちが良い部屋でした。ただ、3泊ともなると朝食が同じワンプレートで、飽きてしまいました。せめて京都らしい お粥などを提供してもらえたらと、思います。おおむね満足です。格安で宿泊させて頂き、ありがとうございました。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年08月19日 04:20:53

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しました。
しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけない結果になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【開業記念プラン】2名1室 お一人様3,950円~   ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年06月25日 15:23:26

6月6日オープンの割に既に問題発生じゃ困りますね。前泊者の忘れ物のお惣菜が、袋に入れた溶けかかった氷が冷蔵庫に入ってました。フロントには惣菜しか持って行ってません。こんな新しいし、ロイヤルパークは泊まったのは3軒目ですが、なんか格が落ちた、ガクッときた気分です。来年のアイコニックかなんかのオープンに期待します。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月28日 18:58:29

清掃面に関しまして、この度は数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにご満足頂ける滞在とならなかったことを深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフ並びにフロントスタッフに共有し、日々改善に努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜ることが出来ましたら幸いでございます。

スタッフ一同

<19時IN/翌日11時OUT>THE Short Stay ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年06月23日 09:45:25

最近オープンしたホテルなんですごくきれいでした。アメニティバーもうれしかったですが、大浴場も客室も歯ブラシしか置いてなくてえってて思いました。せめて大浴場はスキンケア、綿棒、くしなど基本的なものは置いててもいいんじゃないかなと。スキンケアもなくてアメニティバーいったら朝はスキンケアとマスクパックだけなかったです。後チェックインしてすぐ内線で充電器貸していただけるか聞いたらフロントに来てくださいと言われ取りに行きましたが、フロントにスタッフ5人ぐらいいて部屋まで持って来れたんじゃないかなと思いました。後々インフォメーションをみたら貸し出し用品部屋までお持ちします。と書いてましたし…もう一つ残念だったのは枕のカバーにコーヒーの染みがついてました…
残念なところばかりいいましたが、
カフェがあるのと、客室きれいなのとネットフリックスなどみれるのは強いと思います!これからも頑張ってください!

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月25日 09:28:26

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます
カフェや客室に関しましてお褒めのお言葉を、また激励のお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにご満足頂ける滞在とならなかったことを深くお詫び申し上げます。
私共ザ ロイヤルパークキャンバスでは全店舗ともタオル、ナイトウェア、スリッパ、歯ブラシ、シャンプー類のみを客室にご用意しており、その他アメニティはお客様自身でフロント前にございますアメニティコーナーよりお選びいただいております。また大浴場にもタオル類やアメニティのご用意はございません。ご到着時にその旨についてしっかりとご案内できていればより快適にお過ごしいただけたかと存じます。充電器に関しましても、再度、社員教育を徹底し、改善指導を図りサービスの向上に努めてまいります。

また枕カバーに関しましても、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当とも共有いたしまして、改善に努めてまいります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードキング 禁煙】

gadgetsさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

gadgetsさん [40代/女性] 2022年03月14日 07:41:56

金曜の夜利用しました。沿線上近隣駅の実家に急用があったのですが、事情で宿泊できずこちらを選びました。前はなかった新しいホテルで、建物はとてもきれいです。二条駅目の前で、風光明媚ではないですが少し歩けば二条城や神泉苑もあり、交通の便も悪くない場所です。

当日のお得な素泊まりプランで、お値段格安で広いキングサイズベッドの部屋でした。ベッドは寝心地もそこそこでよく寝れて、よかったです。

ティーバッグやアメニティは1階で取るようになっていますが、お茶しかないのがマイナス。コーヒーの1杯毎のドリップパックはあって欲しいです。室料が安いので、有料でも構いません。1階でコーヒーが飲めるとのことでしたが、コロナ禍で自他共感染防止のため、人との接触を控えたいためにホテルに宿泊しているのに、ラウンジに行くのは憚られます。できれば朝食も接触しないルームサービスくらいは考えてほしいです。もちろん有料で構いません。

お部屋には洗い場つきのバスルームがあり快適に使用できます。ただ、洗面室の中にトイレと独立バスルームが入っていますので、完全セパレートではありません。

ケトルは電気式の急速沸騰型です。早く湧くので便利。室内はテーブルがあります。デスクはありませんので仕事はしにくいです。

その他、部屋の静音性はいいと思います。眺望はありません。部屋のデザインはシンプルで特に個性はありません。

チェックアウトは機械でできます。支払い済でしたので一瞬で終わり、快適でした。ただ機械は2機でしたので、混雑した場合は待ちが発生しそうです。

全体としてはコスパを考えると悪くないです。ただ、箱が新しいのだから、もう一歩オプションを設ければもう少し色々な顧客に売れるかもしれませんのでもったいない。コロナ事情だけでなく、仕事などで部屋に籠もりたい理由のある利用者はそこそこいそうです。また、ビジネスや急用での利用者は、ホテルなど下調べせず即興的に利用することもありますので、予めプランのパッケージに入っていないものをその場で注文したいこともあるわけです。

二条駅前も随分と開発が進みましたが、まだ拠点としては観光・ビジネス共にもう一歩かなと思います。地元ブランド向上のためにも、ぜひ頑張ってください。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2022年03月16日 02:43:33

この度は、数ある宿泊施設の中からザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

またご多用の中、滞在のご感想と様々な観点からの貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるような
雰囲気を作ることができるよう、スタッフ一同引き続き精進を重ねてまいります。

また機会がございましたら、是非キャンバス 京都二条へ足をお運びいただければ幸いでございます。

【直前割】チェックインは19時以降~<素泊まり>
【モデレートキング 禁煙】

投稿者さん 2021年06月20日 14:23:16

正直な感想です。オープンから約2週間、ハード面は新しいため美しいのですが…それでも室内のハンガー掛けのバーや丸テーブルの足元に埃が積もっていたり、シャワーブース内の排水口の蓋が開いたままだったりと「あれ?」な面が多々見受けられました。大浴場の脱衣所の床も足拭きがひとつのためあちこちが濡れており、決して気持ちの良いものではありませんでした。
一番がっかりしたのは朝食時に出されたカトラリーの一部がちきんと洗浄されていなかった事です。もちろんスタッフさんにお伝えして交換して頂きましたが「申し訳ありません」や「失礼いたしました」のひと言も無い状態。箱に入れてカウンターに置かれていたバターナイフも同様でした。汚れが落ち切っていないまま水滴が乾いた跡がありペーパーナプキンで拭き取る前は曇っていました…。
また、男性スタッフの方が、こちらはまだ食事中にも関わらず、周りのテーブルのアルコール消毒をし始め…これには唖然としました。ファストフード店でも気を付けている事柄ではないでしょうか。
最後にもうひとつ。チェックアウト後のラウンジ利用は不可だと事前にどちらかに明記しておくべきでは。他の大手サイトさんのクチコミには利用可だと書かれていますが私はお断りされました。スタッフ間で統一して頂ければありがたいです。
今回はかなりお安く泊まらせて頂きましたが、定価なら選ばないかも知れません。

誤って評価は4と付けてしまいましたが3とさせて頂きます。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月22日 04:29:36

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 京都二条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご多忙の中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室の清掃、朝食時、スタッフ対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、またご利用いただけるよう、スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】37%OFF&ポイント10倍! ◆朝食付◆