ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月29日 11:40:40

仕事の都合で1週間程度滞在しました。
連泊の客に重きを置くのは難しいでしょうし仕方ないことなのですが、朝食バイキングの内容が全日程全く変わらず、楽しみはなかったです。

部屋の広さに関しては決して広くはありませんが、ネット上に記載がある通りなので問題ないと思います。

シャワーは温度の調節も早く水圧も十分で、その他水回りも清潔感がありました。

テレビは50インチ程度で、YouTube、Abema、Amazon prime、Netflix等対応していて満足でした。設置の位置がソファから見えにくい場所という点はありましたが…

ただ滞在した2部屋とも換気口からの水滴が5-20秒毎に絶えずカーペットに落ちており、カーペットにタオルを敷くなど対策をしましたがなかなか音が大きく、やや睡眠の障害となりました。
エアコンを多用する時期に宿泊される場合は注意が必要かもしれません。

受付のスタッフの方々は大変親切で、部屋の移動にもすぐに対応いただき有り難かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2022年09月02日 07:03:40

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい所貴重なご意見・ご感想をいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
始めにご滞在中のお部屋にて換気口から水滴が絶えず落ちてきたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なおくつろぎの時間を妨げてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
その他スタッフの対応やお部屋の設備に関するお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後も、いただいた貴重なご意見・ご感想を基に、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひキャンバス京都二条へもお立ち寄りください。
フロントスタッフ 一同

投稿者さん 2022年05月27日 00:26:23

「○」
アメニティ
*歯ブラシ以外のアメニティは1階にあります。
*大浴場に行く途中にもブラシなどがあります。
*歯ブラシスタンドがあり便利です。
大浴場
*ロッカーにスリッパケースがあり間違えられるストレスがありません。
*女性用はセキュリティーカードがありました。
*アルコールが提供されました。

「×」
ラウンジ
*3時半頃ラウンジを利用。新人教育なのかドリンクマシーンを開けて補充の仕方を説明していました。コーヒーを飲みたかったのですが客がいてもお構いなしです。諦めて紅茶を飲もうとポットを見ると、前に補充用の粉末飲料が置かれていました。新人教育とサービスの優先順位が・・・
*プラスチック容器を捨てるゴミ箱は21時頃スタッフが片付けます。ラウンジがオープンの時間でもスタッフの都合優先のようです。
*コーヒーマシーンが汚れていましたがほったらかしです。仕方なく拭きましたがその後も汚れたナプキンが置きっぱなしです。奥からは「生ゴミ」や「遅出のシフト」という話し声が響いてきました。
*スタッフがビニール手袋着用なので「衛生面バッチリ」と思いきや、そのまま踏み台を触っていました。
*電話をする人の声で寛げませんでした。一定のルール作りが必要では?
大浴場
*時計の時間がズレています。
*暑い時期は脱水症状が心配ですがウォーターサーバーがありません。緊急用のブザーがなくフロントに通じる電話のみです。電話の位置が高く、気分が悪くしゃがみ込んだり倒れたりすると届きません。環境に配慮して部屋にミネラルウォーターはありません。
*ベッド2台ともシーツにシワが複数ありました。こんなにもベッドメイクができていないなんて。
フロント
*チェックアウトの際フロント対応が1人でした。ちょうど宅配便の人が来て荷物やお金の受け渡しがありました。ラウンジのスタッフにフロントを手伝う素振りはありません。
*チェックアウトで部屋を出るとドアの真横に掃除機が置かれていました。急かされているような気分になりました。
*事前の電話で「旅行サイトの詳細は把握していません」と言われました。

新しくキレイなホテルなのですが客よりスタッフ優先の印象を受けました。
よく言えば「フランク」で悪く言えば「ゆるい」です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2022年05月31日 23:22:23

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくキャンバス二条に足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
社員教育や清掃に関して日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受けさらに指導を徹底する必要性を痛感しております。
まだまだ至らぬ点がございますが、お客様の声を聞いてより一層ご不便をお掛けする事の無いよう努めてまいる所存でございます。

改めてお詫びを申し上げるとともに、ご多忙の中たくさんの貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】CANVAS STAY ◇素泊まり◇
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年03月20日 16:13:47

朝食付でとてもお安く泊まれました。
料金を考えれば全てほぼ満足ですが部屋のテーブルがあまりにも小さくテイクアウトしたものを食べるのに困りました。今のご時世テイクアウトされる方が多いかと思うので飾り程度のテーブルではどうかと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2022年03月21日 20:10:48

この度は、ザ ロイヤルパークキャンバス 京都二条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋にございますテーブルに関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋のテーブルは内装につき改善は難しく、大変恐縮ではございますが、CANVASラウンジにて、軽食ではございますがご提供しておりますので、機会がございましたら、お試しいただけますと幸いでございます。
お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、その他の点にて改善できるようにスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ一同

CANVAS STAY◆朝食付き◆~スタンダードプラン~
【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年03月20日 11:08:18

立地はとても良かったですが部屋内のセキュリティボックスが使用できませんでした。
思ったよりお部屋が狭く感じました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2022年03月21日 19:25:46

立地面に関しまして、お客様に少しでもお役に立てたのでしら幸いでございます。
しかしながら、セキュリティボックスとお部屋の内装により、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
内装に関しましては改善は出来かねますが、その他ホスピタリティの点に置いて、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍 ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年09月18日 15:28:47

朝食がオシャレだが美味しくない。
部屋が写真で見るより狭かった。
景観が悪い。
内観はオシャレだった

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年09月19日 01:32:30

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス京都二条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

まずは朝食に関して、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
今後も改善を重ね、お客様にご満足いただける朝食を提供できますように邁進いたします。

眺望に関しては、状況に応じて対応することが可能でございますので次回以降のご宿泊を検討の際は、ご記載くださいませ。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年08月12日 12:36:00

JR二条駅が目の前なので立地は最高です。
オープン間もないため全てが新しく開業記念プランでお安く宿泊できました。
他の方の書き込みでもありましたが室内に時計とデスクがないことが確かに不便でしたが、ベットの寝心地は良く、
大浴場も快適でした。ただひとつ残念だったのが「朝食」です。サラダがメインになっており、スクランブルエッグと
ベーコンが付け合わせのように微妙でした、これならサラダの量を減らしてフルーツを盛り付けたらどうでしょうか?これまた付け合わせのような薄切り食パンは乾燥してパサパサでとても進々堂のパンとは思えない食感で、スープとヨーグルトで救われた感じです。薄切り食パンはトーストしたり、置いておくと、すぐに堅くなるので、食パンではなくクロワッサンかロールパンの方がいいのではないでしょうか?(同系列のホテルでクロワッサンのところもあると聞いています)
私はホテル選びに「朝食」を重要視するため期待外れの朝食に不完全燃焼でガッカリしてしまいました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年08月12日 15:32:37

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス京都二条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中当ホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、ご朝食につきまして配慮の至らぬ点があったために、何よりもご朝食を楽しみにお越しいただいているお客様にご満足いただけない結果になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見はスタッフ間で真摯に受け止め、今後すべてにおいてお客様にご満足いただけるようサービスの改善を行ってまいります。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 一同

【開業記念プラン】2名1室 お一人様3,950円~   ◆朝食付◆
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年07月27日 09:27:35

3度目でした。モデレートの低層階眺望が苦手で臨機応変に駅側ツインに変更して下さったが、

あろうことか、2日目の酷暑の日に、自動で送風になっており、体調悪くなった

とにかく空調が安定しない

テーブルの角で膝打ちした

次の予約を取り消しざるを得なかった

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年07月28日 03:46:38

この度は、ザ ロイヤルパークキャンバス 京都二条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在の折、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
お寄せいただきました内容を基に、施設点検を行わせていただきます。また今後このようなことが無いよう、設備の管理点検を含め快適なご滞在が提供出来ますように努めて参る所存です。

お忙しい中ご感想を投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】37%OFF&ポイント10倍! ◆朝食付◆
【モデレートダブル 禁煙】

のり子1158さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年07月13日 07:24:54

駅チカで良かったです。フロントのスタッフさんがアルバイトの方で少し不親切だったのは残念です。値段が限りなく安いのでこんなもんでしょう。京都にはほんとに凄いたくさんのホテルあります。生き残るのはむつかしいです。ご時世が厳しい中、皆さん良く頑張っておられます。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年07月14日 04:59:54

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
立地のみに頼らず、キャンバス京都二条がこれから地域に根付いていけるようお客様からの貴重なご意見を参考に精進してまいりますので、ご宿泊の機会を賜ることが出来ましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードキング 禁煙】

ななみん0413さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

ななみん0413さん [40代/女性] 2021年07月10日 08:55:42

男性の若いフロントの受付がチェックイン時対応されましたが 初めての宿泊にも関わらず、館内説明時 わかりますか?と。今まで沢山 週末市内のホテルで気分転換を兼ねリモートワークで泊まってきましたが、こんな対応は初めてです。
むっとしたので多分わかるでしょうと返事しましたが、やはりどれが何のチケットだとか簡単な館内の案内は、どんな利用者が来られても初めてのつもりで対応されるべきです。
朝食の際のレストランスタッフは笑顔で気持ちの良い対応でした。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年07月10日 18:08:12

まず初めに、チェックインを担当いたしましたスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。担当したスタッフ並びにフロントスタッフにこの度のチェックイン時の対応について共有し、ホスピタリティの改善を目指し努めてまいります。
朝食時のご対応は、お客様に少しでも気持ち良い朝がご提供できたのでしたら、幸いです。

この度はお忙しい中ご感想を投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。またのご宿泊をお待ちしております。

【コンフォートダブル(定員2名) 禁煙】

投稿者さん 2021年06月20日 16:34:37

オープン記念で初めて宿泊させていただきました。
ホテルは二条駅からすぐのところにあり、利便性はいいです。
それに、オープンしたてとあって、外観やロビー、水回りはキレイです。

宿泊タイプは〈デラックスツイン〉という、スタンダードツインより少しゆったり過ごせる
とのことで選んだのですが、ドアを開けてすぐ、スリッパが置かれている=くぼんだ空間=があるだけで、他は写真で見る限りスタンダードツインと変化はないように感じました。
多分そこが『少しゆったり』部分に当たるのでしょうか…。
むしろ、配置がベットの間に簡易ベットになるソファベットとセンターテーブルがあるので、2人で泊まった場合、向かい合って座れる訳でもないし、ベットに挟まれているので狭く感じます。
また、窓側にベットがあり、宿泊階数は6階でしたが大通りの車の通る音が聞こえ、カーテンを開ければ中からはもちろん、外からも丸見えなので、家具配置や解放感に関して少し残念な部屋だなぁという印象です。

〈デラックスツイン〉は、連泊するぐらいの大きなスーツケースを持っている方やベビーカーなど、大きなものを置く必要がある方向きかな?と思います。ただ、ベットから離れており、デスク等もなく、センターテーブルしかないので、ものを取るにも少し不便かもしれません。

スタッフの方の対応は、オープン間もないですが、親切で一生懸命されていましたし、好印象です。

今回は、緊急事態宣言下でラウンジが飲食禁止だったので、また機会があれば系列のホテル等や、部屋のタイプを変えて利用してみたいです。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月22日 04:37:53

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 京都二条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご多忙の中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

客室に関しまして、各お部屋タイプの詳細をお電話等でご案内可能でございます。ぜひ次回ご利用いただける際にはご連絡下さいませ。

スタッフの対応に関しましては、好印象であったこと、幸いでございます。
お褒めの言葉を励みにスタッフ一同ホスピタリティ向上を目指し、努めて参ります。

この度は誠にありがとうございます。

スタッフ一同

<19時IN/翌日11時OUT>THE Short Stay ◇素泊まり◇
【デラックスツイン 禁煙】

えいいさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2021年06月19日 21:10:21

ダブルの部屋だったけど千本通に面していて少しうるさい

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年06月21日 09:24:15

この度はザロイヤルパークキャンバス京都二条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご期待にそえることが出来ず申し訳ありません。
千本通りに面していない部屋も多くございますので、次回はそちらのお部屋をご利用いただけたらと思います。
今後もお客様にご満足いただけるように努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

【コンフォートダブル(定員1名) 禁煙】