ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月02日 16:43:38

オープン記念価格で宿泊でき、部屋の設備も良かったので、その点は評価できる。

ただ、その他のサービスや設備に非常に問題がある。

まず大浴場。
男性更衣室で服を脱いでいると、外国人の女性スタッフが無言で入ってきて、大浴場に向かい、水質検査をしていた。有り得ません。

まず男性にもプライバシーはある。では、女性用大浴場に男性スタッフが「業務上の理由」で営業時間中に入場するのかといったら、それはないだろう。

では、なぜ男性は裸の状態を従業員といえど、知らない女性に晒す必要があるのか、本当に理解に苦しむ。

大手外資系ホテルの大浴場や温泉施設も使ったことあるが、外資系のホテルでさえも、営業時間中は同性のスタッフしか入場させないし、更衣室のドアを開ける時も「失礼します」と一言断ってから入ってくる。

しかしこちらのホテルは、無言で平然と異性が、更衣室と大浴場に入場など、時代錯誤も甚だしい。
オリンピックでも「ジェンダー平等」が提唱されているし、今の時代、性差があってはならないのでは??

またその女性スタッフは水質検査のみ行い退場したが、浴室内の散らかった洗面器や椅子なども整頓せず、また更衣室内の洗面エリアも散らかっているのに何もしないで出て行った。

ゲストに対する配慮が、まるでないホテル。

次に、1階のラウンジスペース。
コーヒーマシーンが1台しかなく、タイミングによっては非常に待たされるので、最低2台は置くべきでは?

また大浴場あがりの家族連れがタオルを首にかけて利用しており、大浴場あがりの休憩所のようで、ラウンジの雰囲気が損なわれる。

さらになぜか、卓球台がある。

利用する人は「素人」や「子供」で、私の座っているテーブルにピンポン玉が飛んできたり、卓球台の横を通過しようとしたら、ピンポン玉を追いかけてラケットを持った子供もぶつかりそうになったり、騒がしく、落ち着きなく、非常に迷惑な卓球台である。

そのようなことは開業当初に安易に想像つくはずなのに、本来くつろげるラウンジが騒がしく、客室は良いけど共用スペースは、うんざりすることばかりなので、もう泊まらない。

2021年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条 2021年07月04日 07:10:43

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず初めに、ご滞在中のスタッフの対応に関して大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の仰るように、今回の私どもの行為はお客様のおくつろぎの時間を乱す行為であり、当スタッフも対応の仕方について深く反省致しており、早急に改善していく所存でございます。
また、その他のサービス内容でもお客様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しいところたくさんのご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 一同

<19時IN/翌日11時OUT>THE Short Stay ◇素泊まり◇
【スタンダードツイン 禁煙】