R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月22日 16:21:58

駅からそう遠くない距離と近くのコンビニは全く問題ないと思います。またフロントの対応は必要最低限の会話ができよく教育されている印象を持ちました。私が一番気に入っているのは朝食で自分の許される時間で食べたい分だけパンが食べれるし焼きたてはわざわざ席まで持ってきてくれる点です。つまりあらゆるサービスを削ぎ落とすことで宿泊代は安くなりますがあるラインからはこの一点満足が肝心だと思います。それが入浴でもいいし別のサービスでもいいのですが朝食は人と人のふれあいもあり割と印象に残ります。要望をあえていうならそろそろテレビは画面が小さくても液晶にしてほしいことぐらいです。今後も利用の際にはよろしくお願いします。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月26日 00:46:12

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

R&Bホテルは決して設備等が豪華なホテルではありませんが、スタッフのおもてなしの気持ちと、清潔な客室、あつあつの焼き立てパンの提供に力を入れております。
この度はスタッフの応対、朝食についてご評価賜る事ができ大変光栄に存じます。

テレビにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。入れ替えを進めて参りたいと考えておりますが、具体的に「何時頃までに」ということが申し上げられない事、何卒ご了承下さいませ。

今後とも皆様にご支持頂けるより良いホテル作りを進めて参る所存でございます。どうぞ引き続きR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月20日 23:08:51

金沢駅西口からも近いし、朝食付の点は魅力。ただ、設備、アメニティは貧弱。
ポットや湯のみ、ティッシュ等もなく、室内が寒々しく感じられました。連休中の宿泊で、料金も休日設定だったため、値段とサービスが釣り合っていないと思いました。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月21日 11:40:05

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂きありがとうございました。

設備、アメニティ面に関してご期待に添えませんで私共も非常に残念に思っております。
設備、備品については必要最低限なサービスの提供により、より低価格でお泊まりいただけるよう取り組んでおります。

ただ、今回このようなお声を頂きまして、今後お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう取り組んでまいりたいと思います。

今後ともR&Bホテルチェーンをよろしくお願い申しあげます。

フロント 菅原

タケ208さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

タケ208さん [40代/男性] 2009年11月20日 19:06:27

建物は新しく、必要なものだけしっかりとした設備が揃っているので、出張での宿泊には最適だと思います。焼きたてパンの朝食も美味しかったです。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月21日 11:03:09

また、お忙しい中お声をお寄せ頂きありがとうございました。

私共の設備、朝食の面でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様によりご満足頂けるようサービスに磨きをかけて参ります。

今後ともR&Bホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

フロント 菅原

お得なクオカード500円付きプラン

らくてん317さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

らくてん317さん [50代/男性] 2009年11月20日 15:41:59

駅から近く、コンビニもすぐだったので、便利でした。部屋も清潔で、フロントの方も丁寧にいろいろ説明してくれて、快適に過ごせました。歯ブラシ持参のスタンプも、とてもよいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月20日 16:17:41

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございます。
フロント係りの応対ならびに私どもの環境への取り組みにご賛同頂きました事重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご支持頂けるホテル作りを進めて参ります。引き続きR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

nalutoshiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

nalutoshiさん [30代/男性] 2009年11月20日 15:34:38

はじめて利用しましたが、価格面から考えても満足度MAXです。
朝の焼きたてパンおいしかったです。
金沢出張の際は、また利用します。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月20日 16:07:00

また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
金沢へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

iwana.kirikuchiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

iwana.kirikuchiさん [30代/男性] 2009年11月18日 18:44:44

焼きたてパン最高でした。
スタッフの方々も自然な笑顔で好感が持てました。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 10:11:59

焼きたてパンをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ホテルスタッフが毎朝ホテル内の専用オーブンで焼き上げたあつあつパンをご用意致しております。
また、従業員の応対につきましてもご評価賜り誠にありがとうございました。

今後も皆様のご期待を裏切ることの無いよう、より良いホテル作りを進めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年11月18日 16:40:48

トータル的に満足です。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 10:06:38

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご支持頂けるより良いホテル作りを進めて参ります。引き続きR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

トマト5451さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

トマト5451さん [40代/男性] 2009年11月18日 14:02:09

価格がリーズナブルでよかったですが、PC台がもっと位置が高ければなお良かったです。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 10:05:36

また、お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ロビーパソコンの位置につきましてはご不便をお掛け致しました。固定の台の為改善が出来ないこと何卒ご了承下さいませ。
またよろしければ、お部屋でお使い頂けるレンタルパソコン(1泊1,000円)もございますので是非ご利用下さいませ。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月18日 13:06:31

値段が安いから文句は言えませんが、シングルの部屋と同サイズでベッドも同じサイズ。シングルの部屋にはイスが1つありましたが、この部屋にはイスが1つも無いのは少し残念。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 09:58:27

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご愛顧賜り誠にありがとうございました。

R&Bホテル金沢駅西口は全室シングルタイプ(ベッドサイズはゼミダブル)のみとなっており、2名様ご利用時はシングルルームの2名様ご利用プランとしてお値打ちにご用意させて頂いております。ご案内が不十分でした事お詫び申し上げます。
イスにつきましては、現在順次導入致しております。早期に全室に設置できるようにして参ります。ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

フロント 国友

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

callMeHashさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

callMeHashさん [20代/男性] 2009年11月18日 11:12:26

値段も安く、部屋も綺麗で基本的な部分は満足できるホテルです。
朝のパンもおいしく、値段の割りには良いホテルです。
駅からもほどほど近いですし、近くにコンビニもあり、立地も良いところでした。
駅からの道すがら、案内の表示板があったところは非常に親切だなと思いました。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 09:41:29

朝食のパン、立地条件等ご評価を賜りありがとうございました。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

ちゃんはまさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ちゃんはまさん [40代/男性] 2009年11月17日 17:39:18

金額が安いので・・・
パンは皆が評価するほど・・・
門限?はやめてほしい。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 09:31:07

また、お声をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。

mamimunさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

mamimunさん [30代/女性] 2009年11月17日 13:39:39

清潔感のあるお部屋でした。シングルルームでしたが、二人で休める広さでした。
宿泊代金をセーブして他に回したい方はこちらのホテルをオススメします。
フロントは、仕事の出来る人もいれば、そうでない人もいます。どこのホテルでもそうですが、状況判断できないと言いますか。急いでいるのに不必要な説明をマニュアル通りしてる人は空気読めてないですね。そうでない人に応対された時は「イラッ」としました。「企業は人なり、人は心なり」って社訓・・・どこかでみたような。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 09:24:36

ご利用頂きました際に、フロントの応対でご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後は状況に合わせて臨機応変な応対が出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月16日 22:38:07

出張で2連泊しました。駅から5分くらいですが、屋根が無い屋外を歩くため、雨が降った際にはやや遠く感じました。設備や食事は、値段を考えれば文句ありませんが、連泊のため日中部屋にいた際にも掃除の音がうるさかったことには閉口しました。また、コーヒーは朝だけでなく、夜も自由に飲ませてもらえると嬉しかったです。(同種のサービスをされている他ホテルが既にありますので)

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 09:13:43

ご滞在中に清掃の音でご迷惑をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。

コーヒーにつきましては、現在のところ朝食時間帯のみのご用意とさせて頂いております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月15日 14:18:26

フロントの方の対応が無愛想でした。
部屋に姿見がないのも不満

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月18日 12:13:17

フロント係りの応対において、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにして参ります。
姿見についてもご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ちびにゃさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ちびにゃさん [30代/女性] 2009年11月13日 23:09:48

前泊出張のため、夜遅くのチェックインとなりましたが快い対応でよかったです。
朝食もおいしくいただけました。

部屋の広さもちょうどよく、値段レベル以上の清潔さと快適さでした☆
また次回出張時には使わせていただきたいです!!

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月14日 09:40:32

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき感謝いたします。
今後も快適な空間とおいしい朝食を提供できるように努力してまいります。
金沢へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

りゅうじんぷさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

りゅうじんぷさん [40代/男性] 2009年11月12日 20:49:46

仕事終え一泊利用しました。
午後8時半フロントはチェックインで長蛇の列、(対応が遅すぎます)
その際、領収書の楽天ポイント利用を明記するかどうか保留になったあげくに
部屋に入りシャワーを浴びようとするやいなや、
部屋の丸テーブルがバスルームに・・・!!
フロントに電話すると「掃除の際に移動したものですので、今からお部屋に伺って戻しましょうか?」との事。
すでに服を脱いでいたのと、着替えて待つのも疲れましたので自分で戻しましたが、
こうなると、掃除のクオリティも疑わずにいられませんでした。
朝食も焼き立てパンはわかりますが、マーガリンやジャムぐらい付けないと無料提供する意味ないですね。ガッカリです。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月13日 08:26:06

チェックインの際の混雑、客室清掃の不備で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お疲れでご到着のところ私共の不手際でご不快な思いをお掛けしてしまいました事深く反省いたしております。
今後はこのような事のないように、確認と連携の強化に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン

投稿者さん 2009年11月12日 17:40:23

とても快適にすごせました。部屋の水が飲めるのか分からなかったです(飲んでみましたが…)
部屋の鏡が洗面所しかなかったので、姿見があるとうれしいな~と感じました。でも、この値段でこれだけ快適でしたら十分満足です!ありがとうございました

お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月13日 08:35:30

また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。

バスルーム内水道水はお飲み頂けます。ご案内が不足しておりご不便をお掛け致しました。
鏡につきましては、バスルーム内設置の鏡のみとなっておりますので、何卒ご了承下さいませ。

まだまだ至らない点もございますが、快適お過ごし頂けご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご支持頂けるホテル作りを進めて参りますので、R&Bホテル金沢駅西口ならびに全国のR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月12日 17:00:01

とにかく安く泊まりたいというひとには、最高だと思います。
どうしても部屋や風呂が狭くなるのは仕方ないかなと思うが、夜セキュリティで出入りが不便やと思いました。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月13日 08:20:04

私共では女性のお客様がお一人でも安心してご利用頂ける様に深夜0時からの正面玄関の施錠や、防犯カメラの設置等セキュリティを強化致しております。深夜の玄関施錠についてはご不便をお掛けしてしまう面もございますが、インターホンにてお名前をお伝え頂きましたら何時でも出入りは可能でございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、今後ともR&Bホテル金沢駅西口ならびに全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン

投稿者さん 2009年11月09日 08:32:42

最近朝食の焼きたてパンを提供するホテルを経験するようになったが、今の流行なのかな。部屋は一見何の変哲も無い部屋だったが、いろいろとアイデアがあって面白かった。手ぶらで来て、雨で足止めされて、手持ち無沙汰の夜の暇つぶしになるから。
・ランプシェードを回転させると部屋の雰囲気が変わるというアイデアが面白い。ただ、あまり変化が感じられないのは俺だけかな。
・さらに有線リモコンも面白いと思った。有線なだけにベット脇にテレビが置いてあって、横になって操作ができる。しかし、テレビがブラウン管のアナログ放送であったのが残念。地デジだと、データ放送が見れるので天気などがいつでも見れるし、番組表も出るので便利なのだが。
・こじんまりとまとめたテーブル。なんとゴミ箱まで収納(?)されている。そして、それにキャスターが付いている。部屋の掃除が楽そうだ(^^;
・ゴミの分別表示がされているのも目新しい。でも、なかなか気が付かない。暇だから気が付いたといえる。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月09日 10:37:53

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の設備は、できるだけ無駄を省き、お泊りに必要なものだけをご用意しております。その為アイテム数は少ないですが、一つ一つこだわりを持った備品を配置しております。
なかなか気付かれにくいですが、いろいろと発見していただき有難うございます。
その他、カーテンがなく遮光ふすまになっていたり、壁紙にエコクロスを使っていたりといろいろございます。
テレビのリモコンが有線であるのは、産業廃棄物である乾電池を使わないようにと考えております。ですが、もうじきテレビを地デジにする必要がありますので、その際にはワイヤレスリモコンになってしまうと思います。テレビは当然薄型の液晶の方がお客様にも喜ばれると思いますが、、、
また、金沢へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

ynakanishiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ynakanishiさん [30代/女性] 2009年11月08日 23:00:52

21時以降に予約したため、格安で泊まることができました。駅から近く、余剰コストを抑えるために、いろいろな工夫をされているホテルだと思います。ですから、少しイレギュラーなお問合せ等は無理のようでした。朝食のヘーゼルナッツのパンがおいしかったです。機会があれば、利用させていただくかもしれません。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月09日 10:28:19

ご指摘の通り、設備や提供するサービスは限定しているところはございますが、コストパフォーマンスとしてお客様へも反映させることを考えております。
パンは毎朝焼きたてを4種類提供しておりますので、是非またご利用くださいませ。