R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月04日 08:32:34

アメニティーなども使うものだけ頂け、適度に合理化されていてこれからの時代のホテルだなあと思いました。朝食も必要なだけパン、飲み物をセルフサービスで頂けて、値段も安く大変満足しています。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年10月04日 11:37:17

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。
環境実践ホテルとしての取り組み、また、R&Bホテルのコンセプトにご賛同いただきましてありがとうございます。
贅沢ではございませんが、「あつあつ焼き立てパンの朝食」「清潔で機能的なお部屋」「親切で明るいおもてなし」にこだわりを持ち、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 19:49:12

朝食のパン焼きたてでおいしかった。サービスもよかった。ただ部屋にポット(お湯)が欲しかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年10月04日 11:28:53

ポットでございますが、お部屋に常設してはおりませんが、ご希望のお客様にはお貸し出しいたしております。またお申し出下さいませ。

投稿者さん 2006年10月01日 22:08:36

久しぶりに利用させていただきました。金沢には、何度も泊まっておりますが、駅前での利用が多いのですが、当日空きが無かったので、困っていたところ、丁度予約が出来ました。いつも思いますが、シンプルな部屋とサービスではありますが、朝食のパンも美味しく、部屋も清潔なのでまた利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年10月02日 11:28:54

R&Bホテルは、「必要なものを必要なだけご用意する」というエコノミーという環境思想から誕生した新しいタイプのホテルでございます。贅沢ではございませんが、「あつあつ焼き立てパンの朝食」「清潔で機能的なお部屋」「親切で明るいおもてなし」が、私たちの上質のこだわりでございます。

投稿者さん 2006年09月27日 23:05:06

実は連泊の予定が、体調を崩し夜フロントの方に体調の事を伝えたら、すごく心配をしてもらい、何時でもフロントに教えて下さいと言ってもらい安心しました!次の朝内科を親切に教えて頂き近くの病院へ、金沢で入院することになったのですが!
部屋に荷物を預けたままでしたが、3時くらいにキャンセルする形になりましたが、快くキャンセルもしていただき、迷惑を掛けてるにもかかわらず体の心配をしてくれました。遠く離れた地ですが、すごくに勇気ずけられました!!ありがとうございます!!
仕事で色々な地でホテルを利用していますが一番のお気に入りです。
今後とも利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月28日 14:57:05

その後お体はいかがでしょうか。投稿をいただけているということはお元気になられたのでしょうね。こちらこそわざわざお礼の投稿をいただきましてありがとうございます。
毎日いろいろなお客様にご宿泊いただき、いろいろな出来事がございます。私ども従業員も、お客様の笑顔を拝見すると大変嬉しい気持ちになります。お元気そうに出発されますとホッといたします。

投稿者さん 2006年09月26日 09:43:23

気持ち良く泊まらせてもらいました。駅からも近く、女性一人でも安心して宿泊できるところ、無駄なサービスがないところが好きで何度も利用させてもらっています。欲を言えば廊下の音が部屋にもう少し聞こえづらいとうれしいなと思います。冷蔵庫やランドリーもあり、朝食も軽く済ませることができることもやっぱり便利です。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月26日 10:58:41

R&Bホテルはシングルのみのホテルでございまして、比較的男性のお客様が多くお泊りになられます。女性のお客様にもたくさんお越しいただきたく、トリートメントのサービスなどもいたしております。従業員も女性が多く、お1人様でも安心してお泊りいただけます。
お部屋の音でございますが、お隣りのお部屋の音は殆ど聞こえないようにはなっておりますので、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年09月25日 17:32:51

駅の近くで助かりました。また、繁華街とは反対側だったので、静かでよかったです。朝の軽食がサービスでよかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月26日 10:38:38

金沢駅は、この先の新幹線開通に向け、益々発展しております。R&Bホテルは金沢駅の西口になりまして、東口は飲食店も大変増えております。西口は少し静かな方になりますが、東口へは5~6分で行けますので、大変よいところでございます。

投稿者さん 2006年09月24日 15:39:44

ポットもティッシュもない部屋にはじめはびっくりしましたが、部屋もキレイだったので満足でした。朝食のパンがおいしかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月25日 12:29:28

是非今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 22:40:20

初めて利用しました。
部屋もきれいで、朝食のパンもおいしかったです。
ただ、不便ではないけども、ベッドが短いのが気になりました。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月25日 12:12:28

ベッドはダブルサイズのワイドベッドでございますので、長さもそれに合わせた通常サイズと認識しております。お部屋の大きさで多少短く感じられるのでしょうか。

投稿者さん 2006年09月22日 22:11:07

一昨日、出張で利用させていただきました。フロントの方の応対がよかったですし、クロワッサンもおいしかったです。また出張の際には、利用させていただきます。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月25日 12:05:49

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食の焼き立てパンは、今後も様々な美味しいパンを検討いたしておりますので、是非またご賞味下さいませ。

投稿者さん 2006年09月22日 21:11:51

要望です
部屋にインターネットの接続口を装備してほしい

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月25日 11:59:53

インターネットに関しましては、お客様からのご要望も少しずつ増えて参りました。今後また検討させていただきます。

投稿者さん 2006年09月21日 12:42:21

チェックインがスムーズでよかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月21日 16:59:20

お待たせせずにチェックインいただくことができましたようで何よりでございます。チェックインのお時間が重なりましたら、多少お待たせすることもございます。できるだけお待たせせずにチェックインできますように、いろいろ工夫いたしておりますので、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年09月20日 13:39:03

パンにジャムほしかった

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月20日 20:04:06

朝食のパンでございますが、クロワッサン、バターロールは、何も付けずにそのままお召し上がりいただきましても充分にパンそのものの風味を味わっていただけるよう作っております。
お客様のお声といたしましては、今後また検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 00:13:37

R&Bホテルには初めて泊まりました。
新しいホテルのためか清潔感がありました。
室内は、室内灯が工夫されていて、明るく好感がもてました。
(普段のホテルの照明は、日本人には少々暗いんじゃないかと感じているため)
またトイレはウォッシュレットで、宿泊料金を考慮しますと大変満足です。

あえて要望を申しますと、朝食(コーヒー・オレンジジュース・パン)にもう一品(ゆで卵かボイルソーセージなど)が付きますと良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月19日 10:49:12

たくさんのご感想をいただきましてありがとうございます。
朝食に関しましては、お客様のお声をお聞きしながらまた検討させていただきます。

投稿者さん 2006年09月16日 16:44:01

フロントが狭く時間帯により待ち時間が長かった。
(クレジットの人がいると30分ぐらい待たされた。)
自動清算が現金のみでカードでもできるとよいと思う。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月17日 19:31:33

チェックインでございますが、ご到着が重なりましたら多少お待たせすることもございます。今回のご宿泊では大変お待たせしましたようで、貴重なお時間をお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの時は、できるだけお客様をお待たせしないようにいろいろ工夫はいたしておりますし、今後も努力して参りますので、何卒ご了承下さいませ。
また、R&Bホテルの他の店舗では、すでにクレジット支払い機能が付いた自動精算機が導入されていますので、金沢も、もうしばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2006年09月15日 09:33:14

今回、初めてとまりました。自動清算機などで少し戸惑いましたが慣れてしまえば関係ないように思いました。部屋はきれいでしたが窓が小さく外が見えないのが残念でした。朝食のパンはとてもおいしくいただきました。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月17日 19:10:15

お部屋の窓でございますが、外気温の影響を受けにくい遮光・断熱ふすまを使用しております。開けた際に、外から見えず明かりだけがはいるように「すりガラス」になっております。
ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年09月14日 11:23:33

食事やサービスなどは十分に満足のいくものを提供していただきました。
自分の会社の支社より近いので、こちらに仕事に来る際はまた利用させていただきたいと思っています。
前に別の部屋に止まったのですが同じ値段で部屋の間取りがこちらの方が少し狭かったのは残念でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月15日 12:32:40

お部屋の広さでございますが、殆どは同じでございますが、造りの関係で角部屋だけが若干広くなっております。また、お部屋の割り振りは、チェックイン時にコンピューターでの割り振りとなっております為、その時点で決まることとなります。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年09月14日 11:20:55

朝食で焼きたてのパンが食べられますが、それの新作パンが中々にグッドな感じでした。
また、傘を宿で貸してくれたりとサービスも充実していました。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月15日 12:23:29

朝食の焼きたてパンは、定番がバターロールとクロワッサンで、期間限定パンが、現在は、野菜チキンカレーパンとストロベリーファンタジーでございます。これからもおいしい焼き立てパンをいろいろ提供していきたいと思っております。
お貸し出しのものは、できます範囲内でいろいろ準備いたしております。またお客様のお声をお聞きしながら検討して参りたいと思っております。

投稿者さん 2006年09月13日 09:09:40

パンの焼きたては、おいしかったです
もう少しパンの種類を増やして、欲しいですね
飲み物は、冷たい飲み物は、オレンジの他牛乳もあれば、良いと思いますが

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月14日 12:40:16

朝食の焼きたてパンは、定番がバターロールとクロワッサンで、期間限定パンが、現在は、野菜チキンカレーパンとストロベリーファンタジーでございます。期間限定パンは、日替わりで焼いております。今後も焼きたてパンに関しましては、お客様のお声をお聞きしながら、いろいろなパンを提供させていただきます。
お飲み物も、定番は、挽きたてコーヒーとフレッシュオレンジジュースでございますが、期間限定で、夏季はアイスティーを、冬季はスープを提供いたしております。
また、検討させていただきます。

投稿者さん 2006年09月11日 21:35:41

さわやかなフロントの方々の応対に感謝。
朝食の焼きたてパンはうわさに違わず美味でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月12日 10:01:39

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私ども従業員も、多くのお客様とお話させていただくことで、様々なお客様のご要望やご感想をお聞きできて、大変楽しく、感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 15:39:04

ホテルのスタッフが女性とあって細かなところまで手入れの行き届いているところには感心しました。
応対も丁寧で部屋も綺麗。朝食の焼きたてパンなんて素晴らしかったですよ。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年09月11日 11:16:00

また、お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく、重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただきましても同じように快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。