R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 14:26:18

駅から近くよかったです。でも少しわかりにくいとこなので携帯のホームページに地図をのせてほしいです

R&Bホテル金沢駅西口 2006年05月09日 15:05:30

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。
駅から出られてすぐは少し見えづらいかもしれませんね。今のところサイトからは地図はご覧いただけませんが、市内地図から検索していくとR&Bホテルも載っております。地図に関しましてはまた検討させていただきます。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 21:33:24

必要不可欠なものは揃っていますし、綺麗にお掃除もされていました。快適でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年05月08日 19:07:44

快適にお過ごしいただけましたようで、何より嬉しく思います。R&Bホテル金沢駅西口は、この4月12日でおかげさまで7周年を迎えました。いつお越しいただきましても同じように快適にお過ごしいただけますよう、心を込めて対応させていただきます。

投稿者さん 2006年05月05日 20:05:11

フロントの方の対応がよかったです。(笑顔が素敵でした)
前会計だったので、チェックアウトの手続きが必要なくラクでした。
部屋は、綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。
コンビニがすぐ近くにあるので、買い忘れたものがあっても安心です。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年05月08日 19:01:51

フロントの対応をお褒めいただきまして、何より嬉しく思います。全てのお客様にご満足いただきたい気持ちでいっぱいでございますが、こうしていただきますお客様のお声で、いつも、反省や喜びを実感しております。ありがとうございます。
R&Bホテルは全店舗前会計でございまして、チェックアウトの手続きが無く、お急ぎの朝もお待たせいたしません。
次回お越しいただきました時も、同じように快適にお過ごしいただけますよう、心を込めて対応させていただきます。

投稿者さん 2006年04月29日 17:18:32

3回目くらいの利用です。シンプルな仕組みで安く手ごろな点が気に入っています。何よりもパンがおいしく満足です。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年04月30日 10:23:36

また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食の焼きたてパンでございますが、次回の期間限定パンは、卵サラダパンと黒ゴマスモークチーズパンでございます。5月半ばか後半頃より提供予定でございます。是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2006年04月26日 18:42:38

今回始めて利用させて頂きましたが、部屋・浴室など綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。また朝食も朝6:30から焼きたてのパンが出てきて嬉しかったです。次回も利用させて頂きます。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年04月28日 11:15:52

R&Bホテル金沢駅西口は、この4月12日でおかげさまで7周年を迎えました。いつお泊りいただきましても清潔で綺麗なお部屋を提供できますよう、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2006年04月24日 09:13:33

今回始めて利用させていただきました。
駅から近いこと、値段の安いことで決めました。
金沢駅から距離がある様に感じました。
部屋は明るい配色で綺麗です。小さなテーブルがありましたが、荷物は床に置くしかない様です。
はぶらし、ひげそり、パジャマなどここ独自のシステムです。
わからなくても大丈夫。教えてもらえます。
朝食は暖かいパンが用意されています。
総合的にお奨めできます。
0時過ぎのチェックインでしたが丁寧に対応していただきありがとうございました。
機会があればまたお願いいたします。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年04月24日 11:07:57

R&Bのシステムに関しましてご意見・ご感想をいただきましてありがとうございました。
お客様からご意見・ご感想をいただきまして、R&Bホテルも随分変化して参りました。
R&Bのコンセプトをしっかりと持ちつつ、お客様のご要望をお聞きし、よりお客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテルを目指しております。今後とも率直なご意見・ご感想をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月24日 01:08:36

いつも宿泊するホテルが予約できず初めて泊まらせて頂きました。
チェックインの説明も親切丁寧でわかりやすかったです。
またスタッフの方の笑顔は、仕事で疲れた気分が少し癒された気分になりました。
残念なのは、ズボンプレッサーを借りようとしたら、在庫(?)切れで借りれなかったこと。もう少し設備等のキャパに余裕があってもいいのでは?

R&Bホテル金沢駅西口 2006年04月24日 10:56:42

「仕事で疲れた気分が少し癒された」とのお言葉は、従業員にとっても大変嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
ズボンプレッサーを初め、お貸し出しの備品に関しましては、需要と供給のバランスを考えながらご用意いたしておりますが、今回在庫がなくご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。足りないことがございましたら数を増やしておりますが、今まで特に不足の事態が無く、この数が適量と運用いたしておりました。今後検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月23日 17:46:52

夜遅く到着になってしまいましたが、気持ちよく応対していただけました。
設備も綺麗でよかったです。有線のTVリモコンは何かファミコンみたいで最初とまどいましたが、十分使えました。電池切れが起こるよりはいいですね。
それから、朝食のパンは焼きたてで非常においしかったです。スープもあるし、満足でした。今度は時間がある時にゆっくり宿泊させていただきます。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年04月24日 10:44:59

有線のテレビリモコンは、お客様がおっしゃいますように、電池交換が不要で、不要電池のゴミ削減にもつながります。また、使用中の紛失もございません。
朝食のパンは、できるだけ焼き立てを召し上がっていただけますよう、お客様の数や状況を考えながら、従業員が心を込めて焼いております。

投稿者さん 2006年04月22日 12:05:58

きれいな部屋で過ごしやすかったです。パンとジュースとスープだけのアメリカンな朝食も、よくホテルの朝食にあるような食べ残しが出やすいバイキング形式よりも無駄がなくてよいのかもしれません。これにテーブルが付いていれば文句はありません。小型の折りたたみ式でいいから、備え付けてあると便利。あとは、ちょっとカバンを広げたりするスペースがなくて、狭いのが困ったくらいでしたが。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年04月24日 10:36:13

朝食の焼きたてパンは、毎朝従業員が大きなオーブンで焼いております。スープは冬季限定でございます。夏季はアイスティーを提供いたしております。
テーブルは、小さいですが移動型の丸テーブルがございます。長時間のお仕事には少し適さないかもしれませんが、お食事や簡単な書き物でしたら大丈夫かと思います。お仕事には、1階のフロントロビーやレストコーナーはご自由にご利用いただけます。

投稿者さん 2006年04月21日 09:28:12

駅から近くてきれいなホテルでした。近くにコンビにもあり良かったのですが、お酒が売ってない(ホテルには関係ないか!!)ショックでした。
朝いただきました、オレンジジュースのフレッシュさと焼きたてパンがとってもおいしかったです。難点といえば、パジャマを運んでゆくのが??でした。また泊まりたいホテルですネ!

R&Bホテル金沢駅西口 2006年04月21日 12:59:35

近隣のコンビニエンスストアーではお酒は販売しておりません。当ホテルの自動販売機では、ビール、水割りがございますので、是非ご利用下さいませ。また、駅構内のコンビニエンスストアーではお酒の販売がございます。
朝食の焼きたてパンは、定番のバターロール、クロワッサンに加えまして、期間限定パンを提供いたしております。現在は、グリーンティギッフェリとソーセージデ二ッシュでございますが、5月に入りましたら、卵サラダと黒ゴマスモークチーズがお目見えします。是非ご賞味下さいませ。
パジャマでございますが、開業以来、1階のクローゼットにご用意いたしておりまして、ご使用されますお客様にはお持ちいただいております。ご宿泊のお客様でご使用になられますお客様は、半分強のお客様というのが現状ございますので、今のところ今後も同様のシステムを考えております。何卒ご理解、ご協力お願い申し上げます。貴重なご意見として承らせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 14:18:41

ネット割引きを、もう少し大きくして欲しい。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年03月27日 18:24:07

現在当ホテルのインターネット予約は割引きはございません。ご予約いただきましたお客様にはポイントを加算いたしております。宿泊料金の5%をポイント加算いたしますので、金沢でございましたらご1泊につき250ポイントの加算になり、4泊で1,000ポイント貯まります。貯まったポイントは1ポイント=1円で換算し、1,000ポイント単位で「Amazonギフト券」と交換できます。「Amazon」は、日本最大のオンラインブックストアーで、現在はビデオ・DVD・CDや、パソコン・家電・キッチン用品・おもちゃと幅広い品揃えを誇る巨大サイトです。また、このポイントは、登録いただいたご予約者の方にポイントがつきますので、ご自身が登録されればもちろんご自身にポイントが加算されますが、登録をされた方が第三者の方のご予約をされた場合でも、登録者でありますご予約者の方にポイントが加算されるという利点もございます。宿泊料金の直接の割引きはございませんが、また違った視点でのメリットがございます。ネットショッピングは家にいながらにしてショッピングができ、宅配されますので、大変便利です。是非ポイントを貯めていただきたいと思います。なお、ポイントは、全国のR&Bホテル全ての店舗において宿泊料金の5%が加算になります。

投稿者さん 2006年03月20日 11:05:09

近いです!

R&Bホテル金沢駅西口 2006年03月20日 17:49:53

金沢は、JR金沢駅より徒歩3分ほどでございますが、現在ございますR&Bホテル16店舗は全て最寄り駅より徒歩圏内でございます。

投稿者さん 2006年03月20日 08:38:55

立地条件は良いのですが、その他の設備・サービスについては他のビジネスホテルと比べて勝っている物は無い様に感じました。逆に、部屋にテーブルが無い点はマイナスポイントです。外で食べ物を購入して部屋で食べる場合、非常に不便です。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年03月20日 17:44:12

設備・サービスに関しましては、お客様のお声をお聞きしながら検討を重ねております。この4月より冷蔵庫の導入が決定しております。テーブルに関しましては、少し小さいですが、現在移動型の丸テーブルがございます。長時間のお仕事にはあまり適さないので、1階ロビーをお使いいただいておりますが、お食事を召し上がっていただくくらいでしたらちょうどよろしいかと思います。

投稿者さん 2006年03月16日 22:43:23

電話でもホテルに伝えましたが、エアコンが効かず寒くてよく眠れませんでした。上限の26度に設定しても、吹き出し口から暖気がでてこないため、ヘアードライヤーで暖をとりました。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年03月17日 10:55:56

空調の調子で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。すぐに設備の点検をさせていただきますが、他のお客様からのお申し出がございませんでしたので、認識しておりませんでした。お電話もいただいたようですが、満足いただけるような対応ができませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。設備に関しましては、空調に限らず、ご使用方法や設定方法を変更いただくことで解消できるケースも多々ございますので、一旦別の方法をご提案させていただくこともございます。それでも解消できない場合は故障が考えられますので、修理可能な場合はすぐに修理させていただきますし、無理な場合はもちろんお部屋を変えさせていただくこともございます。できるだけお客様にご迷惑をおかけしないように、日々のチェック、その場での修理、お部屋の変更などお客様のご意向を賜りながらさせていただいておりますが、今回、お客様の意に沿わない対応になりましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう対応させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月14日 00:13:24

非常にコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。机と椅子があって高速LANへの接続が可能であれば言うことなしなのですが・・・

R&Bホテル金沢駅西口 2006年03月14日 10:26:21

机・椅子・インターネット環境に関しましては、お客様のご意見も多々頂きます。今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 08:34:10

ビジネスホテルなのだから、小さくてもいいから机くらいは置いて欲しかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年03月13日 12:51:39

机は、小さいですが、テレビの下に移動型の丸テーブルが1つございます。ベッドサイドに腰掛けてのご利用になりますが、移動もできます。

投稿者さん 2006年02月27日 21:51:35

部屋が、きれいで使いやすいかったです。
駅やコンビニも近いので便利でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年02月28日 15:42:23

おかげさまで、この4月12日に7周年を迎えます。いつお泊りいただきましても、お客様が気持ちよくお泊りいただけますように、清掃・メンテナンスに万全をつくします。

投稿者さん 2006年02月26日 23:05:43

部屋は綺麗で、蒲団もなかなか良かったです。
朝食のパン、スープもおいしくいただきました。
ただ、一階でハンガーにかかっている寝巻きを持って、自室へいくというのが、なかなか馴染めそうにありません

R&Bホテル金沢駅西口 2006年02月28日 15:29:11

朝食のスープは、冬季の期間限定で、ミネストローネ・クラムチャウダー・10種の野菜・じゃがいものポタージュの4種類を日替わりでご提供いたしております。
パジャマに関してでございますが、現状、パジャマをご使用になられますお客様は半数強のお客様でございます。お部屋に常設いたしますと、使用・未使用にかかわらずクリーニングが必要になりますので、お使いになられますお客様のみお持ちいただく方が、あらゆる面で無駄が無く、低価格の実現にもなっております。お部屋までお持ちいただきやすいように、折りたたみましたものもご用意いたしております。
何卒、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月26日 21:38:52

ホテル街、というか繁華街とは逆口のため、多少場所が判りづらいところはありますが、その他の面に関しては、概ね満足に値すると思います。内装のデザインも落ち着いた感じで好感が持てました。カードロック施錠及び開錠の方法がきちんとドアに記されていた点も、細かい点に配慮が行き届いていると感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年02月27日 18:20:39

当ホテルは西口でございまして、東口よりも少し静かなところでございます。西口を出られてすぐには少し見えにくいかもしれません。西口を出られて少し前方にお進みいただきますと、右手前方に、屋上の電光看板と横断幕がお見えになると思います。

投稿者さん 2006年02月25日 18:20:02

金沢へは出張でよく行きます。R&Bは、部屋、ベットも広くいいと思います。
ただし、最低限、歯ブラシは置いてほしい。(ヒゲソリは、まあいいが・・)
朝食のサービスもパンはおいしいです。スープは、早くいかないとなくなっているので、全てのお客様にわたるよう考えてほしい。
インターネットで申し込んだ時、割引をしてほしい。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年02月27日 18:10:02

ハブラシ・カミソリに関しましては、環境実践ホテルといたしまして、環境保護を目的としてゴミの削減の為、客室には常設いたしておりません。ただ、急なお泊りのお客様のことを考慮いたしまして、お持ちではないお客様にはフロントにてお渡ししております。この取り組みを続けていることで、ご賛同・ご協力いただきお持ちいただくお客様も増えて参りました。(お持ちいただいたお客様にはスタンプを押し、5個たまりましたら500円のクオカードを差し上げております。)R&Bホテルのコンセプトとして今後もご理解・ご協力何卒お願い申し上げます。
スープでございますが、できるだけ皆様にお召し上がりいただけますよう考えて作ってはおりますが、その日のお客様の状況によりまして少し足りない時と残る時がございます。冬季限定、また金沢独自のお客様サービスとして行っておりますサービスでございます。何卒ご了承下さいませ。
インターネット予約でございますが、割引きはございませんが、ポイント制となっておりまして、1,000ポイントで1,000円分の「Amazonギフト券」と交換できるシステムでございます。(宿泊料金の5%をポイント加算)「Amazon」は、日本最大のオンラインブックストアーで、現在はビデオ・DVD・CDや、パソコン・家電・キッチン用品・おもちゃと幅広い品揃えを誇る巨大サイトです。是非ポイントを集めて下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。