R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 17:40:14

・ホテル付属の駐車場が少ない(少し歩けば駐車場はあるが、悪天候時は近くにあると便利)
・部屋の机が狭い(もう少しベットのレイアウトを変えれば、広い机が設置出来るのでは)
・部屋の冷蔵庫をもう少し大きくして欲しい(他ホテルより小さい)
・その他は特になく宿泊(連泊)できました

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

ざった6368さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ざった6368さん [50代/男性] 2022年09月26日 18:35:55

朝食はとても良かったです。インターネットテレビの接続が悪かったのは残念。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年10月19日 16:35:21

またお喜びの声、過大なるご評価まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
ご評価いただきましたご朝食でございますが、去年7月12日から有料朝食としてご提供することとなり、以前は無料朝食としてご提供していたなかで様々なお声を頂き、皆様にご満足いただける様少しづつではございましたが改良を重ねておりました。しかしながら、時代の流れによってお客様が求めるホテルの価値観、ニーズが変わってきている中で皆様に喜んで頂き、ニーズに副えるホテルづくりを考え、メニュー、価格ともに踏み切った次第でございます。
朝食が不要な方には「よりお得にご宿泊を」
朝食が必要な方には「より美味しいご朝食を」という考えを念頭に今まで以上にご満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
また、VODシステムの不具合でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご提供する前の確認を今まで以上に十分におこない、今後このようなことがないよう設備の維持管理に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
支配人 伊藤 華子

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 20:34:08

今回金沢駅前で宿泊を検討しました。部屋は狭かったですが、朝食のパンと生野菜、スープと美味しくいただきました。特にパンは口コミ通り美味しかったので、おススメです。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月09日 18:21:26

またお喜びの声、ご評価まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
さてご朝食でございますが、去年7月12日から有料朝食としてご提供することとなり、去年まで無料朝食としてご提供していたなかで様々なお声を頂き、皆様にご満足いただける様少しづつではございましたが改良を重ねておりました。しかしながら、時代の流れによってお客様が求めるホテルの価値観、ニーズが変わってきている中で皆様に喜んで頂き、ニーズに副えるホテルづくりを考え、メニュー、価格ともに踏み切った次第でございます。
朝食が不要な方には「よりお得にご宿泊を」
お客様から頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

支配人 伊藤 華子

コンパクトダブルルーム(素泊まり)
【コンパクトダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年10月16日 20:52:07

チェックインがコロナ対策でセルフが多く、わかりづらかった。立地と価格は良かったので、また利用したいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年10月21日 15:46:09

この度のご宿泊では、チェックイン時のオペレーションにおきましてご不便をお掛けいたしました。
コロナ感染拡大状況が全国的に落ち着きましたら、マスクを外し、とびきりの笑顔でお客様との距離を縮め、皆様お迎えさせて頂きたく収束を願うばかりです。それまではお客様、従業員の安全確保を第一に考え、コロナ対策をしっかり取り組みながらご安心頂けるご宿泊を提供させていただきたく存じます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご投稿をありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
マネージャー 伊藤 華子

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

Shank599さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

Shank599さん [50代/男性] 2021年08月03日 16:56:16

数年前に一度宿泊して良かったのでまた今回も利用させて頂きました。
前回は駐車場無料だったので今回も無料かと思ったら、構内駐車場がコインパーキングになっていました。
てっきり宿泊者割引があると思って停めたのですがそれは無し。おまけに帰り際に気が付いたのですがすぐ南隣りのコインパーキングのほうが1泊料金が3割も安かったという悲しい状況でした。
プランは朝食付を選びました。素泊まりプラス500円とお安いのは良いのですが、パンとゆで卵しかなく、せめてソーセージとカップヨーグルトくらいは並べて欲しいです。
なお、受付の方の対応はとても良く、客室に向かうエレベータの扉が閉まるまでずっと会釈をしながら見送っていただけました。
金沢は車で行くことが多いので次回は駐車場無料のホテルを探すと思いますが、電車で金沢に行かれ、朝食不要な方は駅にも近いですし、リーズナブルなお値段なので良いのではないでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2021年08月05日 16:49:35

この度のご宿泊では、いくつかの点におきましてご期待に副うことが出来ず大変残念に感じております。
お駐車場に関しましては宿泊料とは別途有料でございます。管理会社が別となっておりますので料金形態のご希望に副いかねますが、ご案内不足によりご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご朝食は先日リニューアルをさせていただいたばかりでございますが、期待値に達することが出来ず失礼いたしました。健康バランス朝食をコンセプトに、グラノーラや、フレッシュ野菜サラダ等ご用意しております。ヨーグルトはカップではございませんが、飲むヨーグルトをご用意させていただいておりますので、もしまたご利用いただける機会がございましたらご賞味頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご不便をお掛けしたにもかかわらず私共接客応対にお褒めの言葉を賜わり大変恐縮しております。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。

マネージャー 伊藤 華子

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

spebifuraiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2020年01月10日 09:18:04

単価が安く駅に近いこれが最高です。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年01月10日 19:51:53

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、
機能的な客室・焼きたてパンのご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にて
お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 稲本

【シングルルーム 喫煙】

spebifuraiさん [60代/男性] 2020年01月10日 09:17:07

簡素で単価が安くよく利用します。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年01月10日 19:50:18

また、いつもご利用いただいていますことを、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 稲本

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年06月16日 18:05:34

WiFiがほぼつながらないので改善して欲しい。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月16日 20:42:38

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、この度は当ホテルのWi-Fiに関してご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、今まで以上に整備をしっかりとしていきます。

本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木下

やすごん1689さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

やすごん1689さん [40代/男性] 2018年09月30日 17:03:00

伝統が少ないため部屋が暗く使いにくい

R&Bホテル金沢駅西口 2018年09月30日 23:13:18

先日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選び頂けたにも関わらず、部屋の照明に関してご不便をおかけして、申し訳ございません。

今後の改善点として受け止めて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷内

投稿者さん 2018年02月27日 20:44:18

パンとゆで卵のみ。 リピはなし。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年02月27日 23:36:37

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございました。

ご朝食にご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
ご朝食は無料にて、焼き立てパン・味付きゆで卵・お飲み物を数種類ご提供しております。パンの種類等も定期的に変えておりますので、またの機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

次の機会には、ここが良かったとおっしゃって頂けるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 若島

クオカード500円付プラン

UIZさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

UIZさん [60代/男性] 2017年12月03日 22:35:16

11月27日に宿泊しました。部屋にブラシぐらいは置いて欲しいものです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年12月03日 23:02:48

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ヘアブラシに関しまして、現在アメニティとしての設置がございません為、
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
すぐの改善には至りませんが、お客様から頂いたお声は貴重なご意見として
受け止めさせて頂きたく存じます。
また使いたいと思って頂けるホテルを目指し、更に取り組んで参りますので、
金沢駅西口店並びに、全国のR&Bホテルチェーンをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、お待ち申し上げております。

サブマネージャー 梅谷

投稿者さん 2017年08月20日 18:04:02

最近のホテルは
大なり小なり部屋に有るのですが
電気ポットが無いため、
不便でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年08月21日 03:01:48

電気ポットをお部屋に常備しておらず、お客様にはご不便をおかけしております。
ロビーに常設の電気ポットが一台とフロントにてお貸し出し用の電気ポットもご用意しておりますのでどうぞ、そちらをご利用くださいませ。

この度はご不便をおかけいたしましたのにもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 奥

小松空港特急バス片道チケット付プラン

マーク7510さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2017年08月17日 09:17:34

全国同様のR&Bさんです。
駅そばですが、静かな西口にあり私は好きです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年08月18日 00:45:28

当館は金沢駅より徒歩5分以内の好立地となっております。
また、繁華街からは少し離れておりますので夜間は静かにお過ごしいただけるかと思います。

この度は、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 板橋

エスパー7771さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

エスパー7771さん [50代/男性] 2017年08月01日 20:18:07

アメニティ等もう少し配慮してほしかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年08月02日 02:59:21

アメニティ等に関して貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
すぐの改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
備品やサービスが限られておりご不便をおかけする事もあるかと存じますが、お客様にご満足いただけるよう、清潔・安全・快適なホテル作りに取り組んで参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小坂

投稿者さん 2016年10月23日 10:14:34

駅から近いので、それなりのプランであると理解しています。
ビジネスマンには普通のプランであると思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月23日 23:20:35

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎えできるよう、ホテル作りに取り組んで参ります。
また、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

フロント 西野

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2016年10月15日 19:53:50

予約内容を何度も変更させて頂いたので助かりました。
質は至って普通です。朝食サービスが品数は少ないながらも無料サービスなのが好印象なのと、比較的リーズナブルな値段設定が良いところです。
ただ、気になるのが二点程。
一つ目がWi-Fiの速度が遅すぎる、というか、ほとんど繋がりません。ネットがポツポツ切れるので、これなら利用しない方がマシでした。改善頂ければ。
もう一つはエコサービスとして、歯ブラシとカミソリなしの宿泊5日間で、500円QUOカードプレゼント。あまりメリットがない気が。。。もう少し見返りが欲しいところです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月16日 11:48:45

この度は大変貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。
Wi-Fiに関しましては、只今原因を究明致しております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないよう取り組んで参ります。

naka2000さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2016年10月03日 18:28:12

全体的に値段、設備、サービスとも特別良かった所はなかった。
金沢で他のホテルが満室だったので泊ったがもう少し何かいい所がないと
次回泊る気にあまりならない感じです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月04日 09:14:51

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

この度は、ご満足頂くご宿泊をご提供出来なかったにも関わらず、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
快適にご利用いただたける環境づくりに努めて参りますので機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
R&Bホテル金沢駅西口 フロント 奥

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2016年08月29日 23:38:46

狭かったけど、価格からして納得
駐車場が無料なら良かったのに

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月01日 16:47:33

当館はワシントンホテルプラザの直営となっておりまして、宿泊に特化した環境実践ホテルとして取り組んでおります。
ご利用頂く皆様に、上質のサービスをご納得頂ける価格でご提供、ご満足頂けるご宿泊をしていただき、また私共を選んで頂ける事が何よりの喜びでございます。
お客様皆様にご支持頂ける様これからも取り組んで参ります。
お駐車場につきましては、専用駐車場を設けておらず、敷地内は管理会社が別の為有料となっております。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年08月09日 15:57:09

駅から少し歩きますので雨天時には辛いかも知れません。他のホテルと違って、歯ブラシなどは部屋に無く、こちらから請求する仕組みです。また料金も自分自身で機械を操作するシステムですので知らないとビックリすると思います。簡易的な朝食が付いていますがその中で味付け玉子はお薦めだと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年08月10日 11:32:57

お忙しい中貴重なご意見まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
当館は環境保護実践ホテルと致しまして、お客様のお部屋にはハブラシ、カミソリのアメニティーを備え付けておりません。お持ちでない方にはフロントでお渡しさせて頂いております。
お客様皆様の環境保護に対する取り組みへのご協力に大変感謝しております。有り難う御座います。
ご朝食に提供しております味付けゆで玉子は、皆様からご好評頂いております。
シンプルな朝食メニューではありますが。R&Bがご提供する上質の1つでございます。
次回またご利用頂く機会が御座いましたら、また是非心ゆくまでお召し上がり下さいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

となりのたいちょうさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

となりのたいちょうさん [30代/男性] 2016年03月03日 21:21:18

駅前にあり、価格も安く、コストパフォーマンスは最高です。
しかし、借りたい備品が全て貸し出し中であったり、入室時にユニットバスに髪の毛が残っているなど、細かい部分で気になることがありました。
全体的には大きな不満もなく泊まることができましたので、また利用したいと思います。

2016年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年03月04日 15:14:31

せっかく数ある金沢市内のホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、幾つかの点でお客様のご要望にお応えすることが出来ず、大変残念に感じておると共に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お貸し出し用の備品に関しましては、お客様にご不便おかけする事のないよう、数を増やすことを検討させて頂きます。
お客様のご希望に副えるホテル、ご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう、従業員一丸となってこれからも励んで参ります。
お忙しい中お声をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。