R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 17:21:33

ビジネスで泊まることだけなので,安ければ良しと言うことです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月06日 22:38:07

これからも努力、改善を惜しまず皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。

投稿者さん 2016年08月29日 23:38:46

狭かったけど、価格からして納得
駐車場が無料なら良かったのに

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月01日 16:47:33

当館はワシントンホテルプラザの直営となっておりまして、宿泊に特化した環境実践ホテルとして取り組んでおります。
ご利用頂く皆様に、上質のサービスをご納得頂ける価格でご提供、ご満足頂けるご宿泊をしていただき、また私共を選んで頂ける事が何よりの喜びでございます。
お客様皆様にご支持頂ける様これからも取り組んで参ります。
お駐車場につきましては、専用駐車場を設けておらず、敷地内は管理会社が別の為有料となっております。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年03月01日 23:18:10

朝食の焼き立てパンが美味しかったです。ジュースやスープはありましたが、野菜が少しでもあるといいなあと思いました。また、利用させていただきます。

2016年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年03月02日 14:47:05

この度はご朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
こらからもお客様にお選び頂き、快適にお過ごし頂けるサービスをご提供して参ります。

お忙しい中、お声をお届け頂きまして心より御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 14:35:01

駅近く早朝の移動に便利です

2016年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年01月18日 09:36:58

また、この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館はJR金沢駅より徒歩3分、近隣コンビニエンスストアへは徒歩1分の好立地となっております。
繁華街からは程よく離れておりますので、夜もゆっくり疲れを癒し、お休み頂けるかと思います。
「~贅沢より上質を~」というコンセプトのもと、皆様にご納得いただける価格で、ご満足いただけるサービスを、日々変わる事なく、ご提供出来るよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ビジネス利用のお客様にお喜び頂ける様々なプランもご用意しておりますので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ドラ0826さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ドラ0826さん [40代/男性] 2015年09月26日 14:24:17

駅近くの立地は有難いです。朝食は少し淋しいです。連泊してももう少し飽きがこない朝食の工夫があれば良いと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年09月28日 15:20:11

この度はご朝食に関しましてご期待副う事が出来ず大変残念に感じております。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。お客様のご意見を真摯に受け止め努力して参ります。

ドラ0826さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ドラ0826さん [40代/男性] 2015年09月15日 20:15:55

宿泊プランは満足です。
朝食は少しさみしい感じがしました。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年09月19日 13:41:23

投稿者さん 2015年02月04日 15:49:41

1月20日に利用しました。立地としては、ホテルの周りにはコンビニはありますが、食事をする所は少なく、金沢駅の反対側に行かなければなりませんでした。
ホテル内は綺麗で快適でした。低料金だったので文句は言えませんが、朝食にもう少し工夫があればもっと利用したいと思いました。

2015年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年02月05日 11:53:19

当館はJR金沢駅から徒歩3分、近隣コンビニエンスストアへは徒歩1分の好立地となっております。
金沢駅周辺での繁華街は東口になっておりますので、東口まで出ていただければお食事の場所も沢山ございます。
そして、当館がございます西口は程よく繁華街からは離れておりますので、夜はゆっくりお休みいただけるかと思います。
ご朝食に関しましては、焼きたてパンのご朝食がR&Bの上質の1つで御座いますが、皆様にご満足いただける様これからも考えて参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

いつお越しになられても変わらぬ上質なサービスでお客様をお待ちしておりますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年12月05日 18:35:02

朝食がパンタ卵と飲み物だけと言うのは寂しすぎる。
もう少しお金を取って、おいしいものを出した方が
喜ばれると思う。

2014年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年12月08日 12:34:44

私共はご納得いただける価格で、価格以上の上質を皆様にご提供出来るよう日々取り組んでおります。
決して贅沢ではございませんが、これからも皆様にご満足頂ける上質を味わっていただけるよう、従業員一丸となって励んで参ります。
ご朝食につきましては、焼きたてパンの朝食が
R&Bホテルの上質の1つで御座います。
皆様に喜んで頂けるようこれからも考えて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

VOD(ビデオ)見放題プラン

しゅう1158さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

しゅう1158さん [50代/男性] 2014年11月16日 21:55:07

部屋の空調がフロアーでブロックごとに同調するということで、他の部屋が冷房にすると勝手に空調が切り替わり冷房になっている。なぜ?
信じられないです。外気温が6℃とかですよ。フロントの女性は謝っていましたがその前にシステムを換えないといけないと思いますね。

2014年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年11月18日 18:24:54

この度は、空調の運転切り替えにおきまして大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
お風邪など引かれませんでしたでしょうか。
当館(金沢)は、お客様の仰るとおり1フロア、ブロックごとの集中運転管理システムにより空調運転を行っております。
弊社の空調運転基準により、この時期はもちろん暖房運転のみで作動するよう毎日全フロアチェックイン前に設定確認しております。しかしながら先日は、こちらの初期設定の手違いにより他のお客様がお部屋で冷房運転が作動できる設定となっておりました。
大変ご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。このような事が再度起こらないよう、私含め従業員一同今まで以上に気をつけて参ります。
本当にこの度は申し訳御座いませんでした。
これからもお客様の目線にたってよりよいホテルを目指して参ります。

しゅう1158さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

しゅう1158さん [50代/男性] 2014年11月16日 21:38:17

今回仕事で利用しましたが、部屋の広さは良かったですが浴室が狭かったのと、備えつけのテーブルが狭くホテルに帰ってからのデスクワークに苦労した。部屋が広いのでワードローブもあれば良かったですね。コストパフォーマンスは良かったですね。

2014年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年11月18日 18:08:07

この度のご宿泊、いくつかの点でお客様のご希望に副うことが出来ず大変残念に感じております。
これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを考え、従業員一同励んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年09月03日 16:33:59

仕事で連泊しました。
値段相応といったところです。

難点は、2階が喫煙フロアのため、上階の禁煙フロアに登り降りする際、エレベータが2階にとまると、エレベータ内がタバコ臭くなります。

また、コインランドリーが2階にあり洗濯しようと思い2階に行ったのですが、廊下がタバコ臭くてとても息をして歩ける状態ではなく、洗濯するのをあきらめました。

2014年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年09月05日 18:06:13

この度はお客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。

投稿者さん 2014年06月18日 22:41:26

初めてでした。価格の中で精一杯で頑張ってくれてます。後、一歩ごとのサービスを期待します。

2014年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年06月21日 15:44:48

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

ご宿泊頂いた皆様に上質な満足をご提供出来るよう、これからも従業員一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中、お喜びのお声をお届け頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様から頂くお喜びのお声が私共の何よりの支え、励みとなっております。

投稿者さん 2014年03月17日 01:14:42

部屋がシンプル過ぎる。
机の使い勝手が悪い。
部屋での仕事にはやや不向き。

2014年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月17日 10:39:22

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

こしょけんさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

こしょけんさん [60代/男性] 2014年03月16日 17:19:21

部屋に椅子がなく不満、ユニットバスの便器が壁に近すぎ使いづらい、朝食焼き立てパンはいいがバターなしが残念。

R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月16日 18:02:45

これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに従業員一同励んで参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

chipper0399さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

chipper0399さん [40代/男性] 2014年02月26日 19:53:50

いまいちですね。

2014年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年02月28日 14:37:09

ノンパパ168さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ノンパパ168さん [60代/男性] 2013年11月10日 17:05:59

せめて「靴べら」ぐらい設置して欲しかったです。

2013年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年11月19日 11:15:22

靴べらでございますが、各お客様のお部屋にはご用意が御座いませんが、フロントにてお貸し出しの物が設置してございました。
しかしながら、私共のご案内不足によりご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。

次回ご宿泊頂ける事がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー  伊藤 華子

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2013年09月28日 10:34:17

他の客が廊下で騒いでいてうるさかった。
日本語ではなかったのでしょうがないかな。

2013年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年10月06日 12:41:55

この度は快適なご宿泊をご提供出来ず大変残念に感じると共に、御不快な思いをお掛けしまして心よりお詫び致します。

お客様皆様に快適なご宿泊をご提供出来るよう努力して参りますので、お気づきになられた事、ご不便に感じられた事がございましたら、フロントまで何なりとお申し出下さいませ。
出来る限りお客様のご希望に副える様取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年02月17日 17:03:55

風呂とトイレが一緒の為、鏡が曇るので髭剃りが大変な上、トイレットペーパーが湿っぽい。
朝食はありがたいが、パンの種類がマンネリ化している。長期滞在すると飽きがでる。
部屋に、ポットがあればたすかります。

2013年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月18日 12:54:33

この度は幾つかの点におきまして、お客様のご希望に副うご宿泊がご提供出来ず、大変残念に感じております。

当館はユニットバスとなっておりますので、少なからずお客様の仰る現象が起きてしまい、大変ご不便をお掛け致しました。
ルームカードキーをお部屋のドア横のBOXに差し込んで頂きますと換気扇が自動的に作動するシステムでございますが、この度はご迷惑お掛け致しました。

ご朝食は日替わりで常時4種類の焼きたてパンをご提供しておりまして、2~3ヶ月に1度くらいのペースで新しいパンのメニューをお出ししております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様から頂いたご意見は、これからのより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。

サブマネージャー

投稿者さん 2013年01月29日 21:40:19

今回初めて利用しました。悪天候で列車のダイヤが乱れていたので、一本早い電車に乗った為チェックイン15前に到着してしまいました。
フロントの方は、寒いでしょうからと快くロビーで待たせてくれて手続きの準備を進めて下さいました。
受付を済ませ、部屋へいき少々暗いかな?と思いましたが、騒音等もなく落ち着いて過ごせました。
着布団に少々染みがあったものの、清潔に保たれていた様に思います。

朝食は、殺到してしまい、ロビーまで溢れていて、ゆっくりと食べる事は出来ませんでした。
パンとコーヒーは、やはり殺到した事もありかろうじて一杯と2つ程口に入れられた感じでした。
あと30分程早めには難しいでしょうかね?

スタッフの方の対応は申し分なかったです!

2013年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月03日 12:02:08

悪天候の中の電車でのご移動も大変お疲れ様でございました。

当館は決して贅沢なお部屋ではございませんが、必要なものを必要な分だけ備えました快適なお部屋作りに取り組んでおります。
お客様が安心して、ゆっくりおくつろぎ頂けるフロント対応、ホテル内の清掃に、より一層励んで参ります。お褒めのお声をお聞かせ頂きまして有難うございます。

また、この度はご朝食の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の朝食を皆様に心ゆくまでお楽しみいただく為、この度頂いたご意見は今後のホテル課題として頂戴させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
またご来館頂ける日を従業員一同楽しみにしております。

サブマネージャー

受験生応援プラン

はやぼん7715さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

はやぼん7715さん [40代/男性] 2012年11月06日 10:35:46

立地は駅から近く便利でした。部屋も料金の割に良い部屋だと思いました。値段の関係でしょうが、アメニティは何もないのには少将驚きました。また10時にチェックアウトして朝食をと考えていましたが、10時前の段階で既に何もありませんでした。事前に教えていただいていたら、こんなことにならなかったのにと思っています。美味しい朝食で有名だったので食べたかったです。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月08日 14:02:25

当館は環境保護を目的と致しまして、お部屋に使い捨てのアメニティー(歯ブラシ、かみそり、くし等)をゴミ削減の為にご用意しておりません。お客様には、ご持参頂ける様、ご協力だけお呼びかけさせて頂いております。
歯ブラシ、かみそりをお持ちでないお客様にはチェックインの際フロントにて無料ででお渡しさせていただいております。
お持ちいただいた方には、スタンプカードに捺印させて頂いております。捺印が5つ貯まりましたら、クオカード500円と交換させていただいております。また、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

当館自慢の朝食は毎朝従業員がお客様のお目覚めに合わせまして、心を込めて焼き上げておりますが、ご提供のお時間が朝6時半から9時半までの間となっております。
今回のご宿泊では、ご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またご宿泊いただける機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント