R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 10:50:50

交通アクセスがよく、また無料の朝食も、仕事前の量として軽く食べられてとてもよかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月28日 15:35:59

当館はJR金沢駅から徒歩3分、近隣コンビニエンスストアへは徒歩1分の好立地となっております。
金沢駅周辺での繁華街は東口になっておりますが、当館がございます西口は程よく繁華街からは離れておりますので、夜はゆっくりお休みいただけるかと思います。

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
いつお越しになられても変わらぬ上質なサービスでお客様をお待ちしております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Tom Bradryさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2016年08月17日 09:57:04

駅からも近くリーズナブルに泊まれて便利なホテルです。部屋も綺麗。正面にコンビニあります、食事する場所は近くに少ないので駅まで行ったほうがいいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年08月17日 20:05:24

金沢駅周辺での繁華街は東口になっておりますので、東口まで出ていただければお食事の場所も沢山ございます。
そして、当館がございます西口は程よく繁華街からは離れておりますので、夜はゆっくりお休みいただけるかと思います。
いつお越しになられても変わらぬ上質なサービスでお客様をお待ちしておりますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月23日 13:02:52

高速バス利用者には本当に便利です。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年07月23日 16:42:52

また、この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館はJR金沢駅より徒歩3分の好立地となっております。
小松空港行きの高速バスの乗り場が御座います西口に立地しておりますので大変便利かと思われます。
さらに空港行きバスチケットは、ご宿泊の方に限り大変お得にフロントにてお買い求め頂けます。
この度のご宿泊にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。
皆様のご期待を裏切ることのないよう、これからも従業員一丸となり取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年06月07日 15:36:15

駅から微妙に距離がありますが、それほど遠くはなかったのでよかったです。コンビニもそばにありましたし、部屋は快適でした。部屋にポット等があればもっといいのになと思いました。

2016年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年06月08日 20:18:26

しかしながら、ポットに関しましては仰るとおりお部屋内には設置しておらず、ご不便をお掛けしております。フロントでの貸し出しは常時行っておりますので、いつでもお声かけ下さいませ。
すぐの改善は難しい点なのですが、頂いたお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを作って参ります。

お忙しい中ご評価をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

Why4108さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

Why4108さん [30代/男性] 2016年03月12日 11:30:09

駅から少し歩きますがそのぶん静かです。手間がかからないように工夫されてり、個人的に良かったポイントです。朝食のパンもおいしくコスパがよく、また機会があれば利用したいです。

2016年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年03月12日 15:52:07

また、これからもご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。

私共は、ご利用頂くお客様皆様にご納得いただけるご料金で、上質のホテルサービスをご提供し、ご満足いくご宿泊をして頂きまして、またご来館頂けることが、何よりの幸せでございます。

この度は、お褒めのお言葉まで頂きまして、大変恐縮しております。
お客様から頂くお言葉が私共、従業員にとりまして、大変励みになっております。
心より感謝申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2015年11月17日 18:48:10

金沢マラソン参加のため前日から1泊で利用しました。駅から近く、当日も大会に間に合うように朝食が6時からと早めに対応されていて便利でした。
ベッドも広く熟睡できました。来年また金沢マラソンが当たったら利用したいです。あとチェックイン前に荷物だけ預かってもらえたのは助かりました。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年11月21日 15:30:10

金沢マラソンのご参加、大変お疲れ様でございました。当日はあいにくのお天気でございましたが、長時間大きな雨に降られることも無く私共も安堵致しました。
金沢市内でフルマラソンが行われたのが今年初めてで御座いましたが、ご参加されるお客様に少しでもご朝食をとって頂きたく、少し早めにご朝食をご提供させて頂きました。お喜びのお声まで頂き、大変光栄でございます。
有り難うございます。

また来年、お客様がご参加されることを楽しみに、私共もまたご満足頂けるご宿泊がご提供出来るよう取り組んで参ります。

来年また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月09日 17:12:10

金沢には年に何回か訪れますが、今回初めて利用させていただきましたが、リーズナブルでした。次回も利用予定でいます。

R&Bホテル金沢駅西口 2014年08月11日 16:19:55

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

私共は「焼きたてパンの朝食」「清潔で機能的な客室」「親切で温かいおもてなし」の3つ上質をお客様にご提供出来るよう日々取り組んでおります。

これからも素敵な笑顔でお客様をお迎えしておりますので、また是非ご利用頂ける日をお待ちしております。

お客様からのご満足のお声が、私共従業員にとりまして何よりの励みでございます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月17日 22:42:25

3月15日夜に大阪での夜の会席に出席の後、翌日の予定の都合で、深夜、0時40分ごろ着の最終電車で金沢入り、宿泊。
駅の徒歩圏ながら地図では少し離れていて場所が見つかるか不安でしたが、駅から少し歩くとライトアップされた緑の看板が見え、すぐにわかりました。
深夜の金沢駅前は何もなかったですが、このホテルはすぐ脇にサークルKがあり、飲み物などが買えて助かりました。

残念なのは、米原からの電車の中で風邪をうつされて熱発していて「風邪薬はありませんか」とお尋ねしたところ用意がなかった事。旅先で深夜、翌日もはやくから移動予定だったので、大変難渋しました。常備の置き薬を販売の形で置いておくような事でも検討してもらいたいと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月24日 16:22:43

夜遅くまでのお仕事お疲れ様でございました。
風邪をうつされてしまったという事でございましたが、お体はその後いかがでございますでしょうか?

常備薬の件でございますが、お客様へ内服薬をお渡しする行為は薬事法に抵触するため禁止させて頂いております。
体温計や外傷薬(絆創膏、ガーゼなど)はフロントにて常備しております。
救急病院、当番医なども必要に応じましてご案内させて頂いております。

しかしながら、この度はご案内不足によりご不便をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
お体、お大事になさって下さいませ。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

まちんこくんさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

まちんこくんさん [40代/男性] 2014年02月14日 21:11:04

金沢の定宿が取れなかったので、初めて利用しました。裏口に位置しており、部屋も角部屋を手配いただいたため大変静かに過ごすことができました。たしかに丸机だけでしたが、PC仕事は困らなかったです。朝食は野菜系がなく(野菜ジュースは有り)ごはん系もなかったので辛いところです。それ以外は及第点でしょうか。機会があればまたお願いします。

2014年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年02月28日 14:22:40

投稿者さん 2013年12月01日 20:53:35

お世話になりました。ゆっくり休めました。

2013年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年12月04日 14:44:17

ご宿泊頂いた皆様に上質な満足をご提供出来るよう、これからも従業員一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中、お喜びのお声をお届け頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様から頂くお喜びのお声が私共の何よりの支え、励みとなっております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ステップnkuraさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2013年04月20日 21:30:56

値段とコストパフォーマンスに脱帽!部屋は広いですし、駅から近いのもいいです☆
室内は非常に綺麗で、部屋も結構広いです。
従業員の皆様が非常に良い笑顔で迎えてくれますよ♪

2013年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年04月21日 11:35:49

まだまだ至らぬ点が多々ある中、このようなご評価を頂きまして、大変恐縮しております。

お客様からのお褒めのお言葉、私共従業員にとりまして何よりの励みでございます。
本当に有難うございました。

伊藤

投稿者さん 2013年03月29日 18:36:26

深夜でしたが、チェックインのお客さんがたくさんいました。
時間がかかるかと思いましたがスムーズにチェックインできました。

2013年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年04月12日 14:17:31

これからもお客様のご期待を決して裏切る事のないよう、皆様にご満足頂けるホテル作りをして参ります。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

伊藤

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

おいちゃん0820さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

おいちゃん0820さん [40代/男性] 2011年02月25日 18:57:30

駅に近く、夕食時には、近くに食事施設が沢山有り、コンビニにも近く便利ですね。
朝食にいただく、パンも美味しく、
又、利用したいと思います。

2011年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年03月01日 14:49:48

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございます。
朝食の焼き立てパンをお気に召して頂き大変嬉しく存じます。

国友

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

おいちゃん0820さん [40代/男性] 2010年11月05日 08:32:22

何年かぶりの金沢出張で利用しました。
依然と変わらず、フロントのスタッフの方々の対応の
良さに、気を良くしました。
又、石川県方面の出張時には、利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2010年12月10日 15:45:17

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

何年かぶりの金沢出張でR&Bホテルをご利用頂き大変嬉しく存じます。また、お褒め下さいましてありがとうございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

お忙しい中お声をお寄せ頂き有難うございました。

マネージャー 板坂

投稿者さん 2010年09月24日 01:04:19

駐車場の無料券がついているプランがあったので助かりました。朝ごはんのパンはおいしかったです。フロントの方の笑顔が印象的でした。ありがとうございました。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル金沢駅西口 2010年09月25日 18:00:34

この度はフロントの応対、朝食に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
大きなホテルではございませんが皆様に喜んで頂けるよう従業員一同努力して参ります。

お忙しい中お声をお寄せ頂き有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 板坂

ganko70さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ganko70さん [70代/男性] 2009年12月18日 18:54:39

省エネホテル、その努力を高く評価します。2連泊しましたが、シーツ等の交換不要のサインを出しました。これに対し木札のお礼メッセージがテーブルにおいてありました。心配りに感謝します。朝食サーヴィスもう一品ゆで卵でも追加していただくと最高ですね。でも、熱々焼きたてパンは美味しく頂きました。感謝

2009年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年12月19日 17:51:13

この度はR&Bホテル金沢駅西口を御利用頂き、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中お声をお寄せ頂いた事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました際には、「シーツ交換不要活動」にご参加賜り、また私共の環境負荷低減活動にご賛同頂き誠にありがとうございました。

ゆで卵ですが、全店で提供致しておりましたが、期間限定となっておりまして11月上旬で終了となりました。お客様のご要望の声が多ければまた提供させて頂く事もあるかと思います。
焼きたてパンをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けるますよう従業員一同努力して参ります。
金沢にお越しになる際は、是非R&Bホテル金沢駅西口をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント 板坂

投稿者さん 2009年11月18日 13:06:31

値段が安いから文句は言えませんが、シングルの部屋と同サイズでベッドも同じサイズ。シングルの部屋にはイスが1つありましたが、この部屋にはイスが1つも無いのは少し残念。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 09:58:27

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご愛顧賜り誠にありがとうございました。

R&Bホテル金沢駅西口は全室シングルタイプ(ベッドサイズはゼミダブル)のみとなっており、2名様ご利用時はシングルルームの2名様ご利用プランとしてお値打ちにご用意させて頂いております。ご案内が不十分でした事お詫び申し上げます。
イスにつきましては、現在順次導入致しております。早期に全室に設置できるようにして参ります。ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 国友

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

ちびにゃさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ちびにゃさん [30代/女性] 2009年11月13日 23:09:48

前泊出張のため、夜遅くのチェックインとなりましたが快い対応でよかったです。
朝食もおいしくいただけました。

部屋の広さもちょうどよく、値段レベル以上の清潔さと快適さでした☆
また次回出張時には使わせていただきたいです!!

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月14日 09:40:32

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき感謝いたします。
今後も快適な空間とおいしい朝食を提供できるように努力してまいります。
金沢へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。

フロント 田中

投稿者さん 2009年10月12日 22:42:31

替えの靴下を忘れてしまった私には、“フォーラスのすぐ近く”という立地がたいへん嬉しかったです(笑)
焼きたてパンも美味しかったです。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 17:46:23

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
期間限定にて替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。
当ホテルは、金沢駅より徒歩で5分程の場所にございますので、お買い物、お食事、また観光地への交通なども、大変便利かと存じます。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 逢坂周子

投稿者さん 2009年10月07日 20:40:57

きちんと整った部屋に、朝食には焼きたてパン4種類とコーヒー。非業に満足でした。
寝間着がないかと思っていましたが、フリーサイズが一階ロビーに用意されていました。
室内のテーブルが小さいとの口コミもありましたが、私には十分でした。
あえて申し上げるなら、ポットは貸し出しになっていましたが、実は帰りのエレベーター内の記載で気付きました。
また金沢を訪れる際は是非利用したいと思います。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 14:19:37

『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共の上質のこだわりでございます。
ポットでございますが、カップラーメンなどにご利用いただけますよう、お湯の入った物をフロントにご用意いたしております。
また、湯沸しポットのお貸し出しも、フロントにて承っております。
ご案内が行き届かずにご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
是非、またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。
マネージャー 逢坂周子