R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 14:31:38

駅から近く、お値段もお安かったので予約しました。
部屋の大きさはやや狭めでしたが、一泊でしたしそこまで気になりませんでした。
歯ブラシと髭反りとパジャマは、フロントに用意されていました。ネットの予約時には詳しく記載がありませんでした。
髪の毛が風呂場の壁や床、ベットにもあり、とても不快でした。スタッフに伝えたところ、すぐに別の部屋に変更して貰えたので良かったです。
朝食については、焼きたてパンが美味しかったです。ドリンクとパンだけなので、ネットに記載が欲しいです。
料金を考えると妥当なのかな?と思いますが、朝食抜きプランもあれば良かったなぁと思いました。

2016年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年01月16日 12:14:51

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

この度はお部屋内の清掃におきまして、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。清掃スタッフ、清掃責任者にもこの件を伝え、再発防止に努めて参ります。大変申し訳御座いませんでした。

ご朝食につきましては、無料で提供させて頂いておりますので、朝食無しプランはご用意がございませんことご了承下さいませ。
ご利用頂く皆様にご満足頂けるご宿泊がご提供出来るよう、従業員一丸となり取り組み続けて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご丁寧に貴重なご意見まで頂戴致しまして心より御礼申し上げます。

ネズキングさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ネズキングさん [30代/男性] 2015年12月26日 14:54:06

価格が安いのに朝食が着いたので満足。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年12月27日 12:11:39

ご朝食、価格帯につきましてご満足いただきありがとうございます。
当館自慢の焼きたてパンは、毎朝従業員が心を込めて焼きあげております。
メニューも日替わりとなっておりますので、またご利用頂いた際は是非お召し上がり下さいませ。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2015年10月04日 17:30:02

駅前で便利

R&Bホテル金沢駅西口 2015年10月05日 17:18:06

平素よりR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お声をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のご期待を決して裏切る事のないよう、皆様にご満足頂けるホテル作りをして参ります。

お客様のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月04日 17:28:49

駅前で便利

R&Bホテル金沢駅西口 2015年10月05日 17:11:38

お客様のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月19日 02:26:53

金沢駅から歩いてすぐの場所ですが、食事する場所が少ないので、繁華街で食事を済ませてからチェックインでも良いかもしれません(隣に居酒屋が2件、コンビニがあります)。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年09月19日 14:14:04

これからも努力、改善を惜しまず皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。

投稿者さん 2015年09月19日 02:23:29

金沢駅から近くて、近くにコンビニなどがあり便利です。

歯ブラシはエコの観点から選択性にするのは良いと思いますが、備品が少なすぎるような気がします。部屋に消臭スプレーがあると嬉しいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年09月19日 13:48:37

当館は環境保護実践ホテルと致しまして、お部屋内には様々な備品が常備してございません。
大変お手数をお掛け致しますが、ご必要な方にはフロントにてお貸出しさせて頂いております。ハブラシ、カミソリもお客様の仰るとおりご持参のお呼びかけをさせて頂いております。お客様の私共に対する環境理念へのご協力、ご賛同に心より感謝申しあげます。
消臭スプレーに関しましては、今後の改善項目のご意見として頂戴させて頂きます。
有難うございます。

しゅう1158さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

しゅう1158さん [50代/男性] 2014年11月16日 21:55:07

部屋の空調がフロアーでブロックごとに同調するということで、他の部屋が冷房にすると勝手に空調が切り替わり冷房になっている。なぜ?
信じられないです。外気温が6℃とかですよ。フロントの女性は謝っていましたがその前にシステムを換えないといけないと思いますね。

2014年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年11月18日 18:24:54

この度は、空調の運転切り替えにおきまして大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
お風邪など引かれませんでしたでしょうか。
当館(金沢)は、お客様の仰るとおり1フロア、ブロックごとの集中運転管理システムにより空調運転を行っております。
弊社の空調運転基準により、この時期はもちろん暖房運転のみで作動するよう毎日全フロアチェックイン前に設定確認しております。しかしながら先日は、こちらの初期設定の手違いにより他のお客様がお部屋で冷房運転が作動できる設定となっておりました。
大変ご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。このような事が再度起こらないよう、私含め従業員一同今まで以上に気をつけて参ります。
本当にこの度は申し訳御座いませんでした。
これからもお客様の目線にたってよりよいホテルを目指して参ります。

しゅう1158さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

しゅう1158さん [50代/男性] 2014年11月16日 21:38:17

今回仕事で利用しましたが、部屋の広さは良かったですが浴室が狭かったのと、備えつけのテーブルが狭くホテルに帰ってからのデスクワークに苦労した。部屋が広いのでワードローブもあれば良かったですね。コストパフォーマンスは良かったですね。

2014年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年11月18日 18:08:07

この度のご宿泊、いくつかの点でお客様のご希望に副うことが出来ず大変残念に感じております。
これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを考え、従業員一同励んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年09月03日 16:33:59

仕事で連泊しました。
値段相応といったところです。

難点は、2階が喫煙フロアのため、上階の禁煙フロアに登り降りする際、エレベータが2階にとまると、エレベータ内がタバコ臭くなります。

また、コインランドリーが2階にあり洗濯しようと思い2階に行ったのですが、廊下がタバコ臭くてとても息をして歩ける状態ではなく、洗濯するのをあきらめました。

2014年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年09月05日 18:06:13

この度はお客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。

投稿者さん 2014年06月18日 22:41:26

初めてでした。価格の中で精一杯で頑張ってくれてます。後、一歩ごとのサービスを期待します。

2014年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年06月21日 15:44:48

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

ご宿泊頂いた皆様に上質な満足をご提供出来るよう、これからも従業員一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中、お喜びのお声をお届け頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様から頂くお喜びのお声が私共の何よりの支え、励みとなっております。

投稿者さん 2014年03月17日 01:14:42

部屋がシンプル過ぎる。
机の使い勝手が悪い。
部屋での仕事にはやや不向き。

2014年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月17日 10:39:22

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

ノンパパ168さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ノンパパ168さん [60代/男性] 2013年11月10日 17:05:59

せめて「靴べら」ぐらい設置して欲しかったです。

2013年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年11月19日 11:15:22

靴べらでございますが、各お客様のお部屋にはご用意が御座いませんが、フロントにてお貸し出しの物が設置してございました。
しかしながら、私共のご案内不足によりご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。

次回ご宿泊頂ける事がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー  伊藤 華子

クオカード1000円付プラン

二十世紀少年Aさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年07月16日 14:00:33

駅からは中途半端な距離です。決して遠くはないですが歩くと・・・。館内にはコインランドリーがありますがクリーニングの受付がありません。Yシャツに困ってしまいます。あとはポットも常設されていません。まぁ、値段が値段だけに文句は言えません。テーブルがもう少し大きかったら助かります。PCと灰皿を置くとスペースいっぱい。いろんな場所のR&Bホテルを利用したことがありますが、ここは安いですね。ビジネス利用には良いと思いますよ。

2013年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年07月19日 19:24:13

この度のご宿泊でご希望に副えない点がございました事に大変残念に感じております。
ポットにつきましては、お部屋には常備してございませんが、フロントにてお貸出ししております。ご案内不足によりご不便お掛け致しました。

最後になりましたが、いつもR&Bホテルチェーンをご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月22日 20:57:16

朝食時間内にいったが、すでに終了とのこと。
時間内でもなくなるのであれば、明記すべきではないですか?

当日時間に余裕があったため、ギリギリで行ったのですが…

せめて、朝食時間のうちは、用意すべきではありませんか?

2012年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年12月25日 17:01:57

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食の際にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食時間内にパンが欠品した事は、あってはならない事でございます。
今後は同様の事が起きないよう、細心の注意を払って参ります。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

はやぼん7715さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

はやぼん7715さん [40代/男性] 2012年11月06日 10:35:46

立地は駅から近く便利でした。部屋も料金の割に良い部屋だと思いました。値段の関係でしょうが、アメニティは何もないのには少将驚きました。また10時にチェックアウトして朝食をと考えていましたが、10時前の段階で既に何もありませんでした。事前に教えていただいていたら、こんなことにならなかったのにと思っています。美味しい朝食で有名だったので食べたかったです。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月08日 14:02:25

当館は環境保護を目的と致しまして、お部屋に使い捨てのアメニティー(歯ブラシ、かみそり、くし等)をゴミ削減の為にご用意しておりません。お客様には、ご持参頂ける様、ご協力だけお呼びかけさせて頂いております。
歯ブラシ、かみそりをお持ちでないお客様にはチェックインの際フロントにて無料ででお渡しさせていただいております。
お持ちいただいた方には、スタンプカードに捺印させて頂いております。捺印が5つ貯まりましたら、クオカード500円と交換させていただいております。また、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

当館自慢の朝食は毎朝従業員がお客様のお目覚めに合わせまして、心を込めて焼き上げておりますが、ご提供のお時間が朝6時半から9時半までの間となっております。
今回のご宿泊では、ご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またご宿泊いただける機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ひろ57529115さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ひろ57529115さん [30代/男性] 2012年10月27日 17:22:51

朝食は美味しくさらに料金が安く良かったです

2012年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年10月28日 17:56:14

この度はご宿泊料金並びにご朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
こらからもお客様にお選び頂き、快適にお過ごし頂けるサービスをご提供して参ります。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2012年09月15日 20:25:22

朝食付きでこの値段は次回も使いたい気持ちになります。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月17日 12:19:59

私共は、お客様にご納得頂ける価格で、ご満足いくご宿泊をして頂き、また金沢にお越しの際に当館をお選びいただければ、この上ない喜びでございます。

これからも皆様にご満足頂けるホテル作りに努力して参りますので、また機会がございましたらR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2012年09月05日 16:39:37

とても安かったのでちょっと不安だったのですが、
値段なりの設備・サービスだと感じました。

悪かった点は、部屋の壁に血しぶきのようなものが
点々とついていたこと。石鹸をつけてふき取ったら取れたので
もう少し掃除を徹底してほしいです。ちょっと怖かった。

それから、部屋でちょっとお茶を飲みたいときに
お湯が沸かせないのが不便でした。
各階に自動の給湯設備があったら便利だと思います。

朝食はとても満足でした。
焼きたてのパンは本当に美味しかったです。
どうもありがとうございました。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月10日 20:25:03

お部屋内の壁の付着物につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
注意して清掃に取り組みます。
お部屋内にはポットを常備しておりませんが、フロントにてお貸出しも致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食の焼きたてパンにつきましては、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお目覚めに合わせて焼きあげた焼きたてパンとなっておりますので、ご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

marin_mariさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

marin_mariさん [20代/女性] 2012年09月03日 02:04:04

【立地】
駅から徒歩3分程度ですが、駅からホテルまでの道は暗く、
ホテルの看板はあまり目立つものではないので到着するまで不安になりました。

【接客】
チェックイン時もチェックアウト時も女性従業員が丁寧に接客してくれ、
好印象でした。

【設備・アメニティ】
エコ・簡素化をはかるのは良いと思いますが、ティッシュボックスくらい
置いて欲しいと思いました。ポケットティッシュだと使い勝手悪いです。

【朝食】
温かいパン、ドリンク、スープまでついて大満足でした。パン美味しかったです。

一点残念だったことは、トイレットペーパーが使い切る直前のものでした。
三角折りもしてなかったので、たまたまの清掃時のミスだと思いますが、
悲しい気分になりました。

色々書きましたが、低料金で泊まらせていただき感謝しております。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月10日 20:15:54

当ホテルはJR金沢駅西口を出られて徒歩3分の好立地となっております。
西口を出られて右手の時計駐車場という大きな立体駐車場を目指して歩いて頂きますと、そこから1分程度の場所となります。
お部屋内のティッシュボックスの設置につきましては、今後の参考とさせて頂きます。

従業員の応対並びにご朝食サービスにつきましては、ご評価いただき大変嬉しく存じます。
トイレットペーパーにつきましては、しっかりと点検をして参ります。

まだまだ至らない点がございますので、お客様から頂いたお声を参考に、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

ryukaoriさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ryukaoriさん [50代/男性] 2012年06月22日 01:17:30

料金的に考えれば内容は普通ですが、受付や精算システムの関係で従業員との接触も少なく評価はしにくい。きれいであるが、駐車料金と立地、お風呂を考えると、他の施設と比較をしてしまいます。朝は多く食べないので、パンとコーヒーのサービスはちょうど良いぐらいで助かりました。

2012年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年06月22日 18:09:28

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

残念ながらご期待に副う事が出来なかった点もございますが、ご朝食サービスにつきましてはご評価いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂戴しましたお声を、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。