R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月01日 12:57:56

朝食の焼きたてパンが食べたくて宿泊しました。飲み物はコーヒー、オレンジジュース、スープ(スープは3種類あり)が準備されていました。いつもながら朝食は大満足です。可能であればウエルカムドリンクのサービスが欲しいと思いました。

2010年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年03月06日 12:03:21

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

いつも当ホテルの朝食を気に入って頂き誠にありがとうございます。3月1日より味付けゆでたまごが朝食のメニューに加わりました。以前に一ヶ月ほど提供しておりましたが好評につき復活させて頂く事になりました。また是非お召し上がり下さいませ。

お客様から頂戴しましたご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年12月17日 23:33:14

朝からパン、スープが充実していてつい、食べ過ぎました。値段も安く助かります。

2009年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年12月19日 16:29:13

この度はR&Bホテル金沢駅西口を御利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食のパンはスタッフが毎朝専用のオーブンで焼き上げております。毎朝6:30から開始しております。是非焼きたてのパンをお召し上がり下さいませ。
今の時期は毎朝とても冷え込みます。スープで温まっていただけたらと思います。

また金沢にお越しになる事がございましたら、是非R&Bホテル金沢駅西口をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年12月03日 22:04:25

パンはやっぱり焼きたてが一番美味しいと思いました。
別の場所に行く時も利用したいと思いました。
ただ、窓を開けたらすぐに隣のビルの壁だったのが残念でした。

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年12月05日 15:05:29

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。
当館のお部屋割りでございますが、コンピューターでの自動割振りでございます。ご理解の程お願い申しあげます。
朝食のパンでございますが他のお客様からも大変好評を頂いております。ありがとうございます。
また是非焼きたてのパンをご賞味下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 板坂弥生

投稿者さん 2009年09月05日 22:12:20

夜遅くの到着でしたが、ゆっくり休めました。
パンおいしかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年09月10日 16:34:37

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
朝食のパンは、毎朝従業員が、心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
期間限定にて、定期的に替わりますので、次回お泊まりの際にも、たくさんお召し上がり下さいませ。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 10:23:21

急な連泊の要望にも応えて下さりとても感謝しています。
部屋の狭さは覚悟していたのでそう気になりませんでした。
駅から近かったのでとても助かりました。
朝食のパンも焼きたてを食べられたのでよかったし、
スープ(特にコーンスープ)もコーヒーもおいしかったです。
私たち、節約夫婦にはこのコストパフォーマンスはとても満足ですね。
また金沢へ遊びに行ったときは泊まりたいと思います♪

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月27日 10:04:11

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
期間限定にて定期的に替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。
ご利用いただきましたプランは、「シングルに、お二人様で、お得に泊まりたい」というお客様のお声から登場いたしました。
おかげ様でたくさんのお客様にご利用いただき、ご好評をいただいております。
これからも、お客様にお喜びいただける様々なプランを企画してまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 逢坂周子

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月09日 13:39:03

駅もちかく、コンビニも近くで便利でした。
部屋もきれいで、朝食のパンやスープが美味しかった。
希望としては、部屋にイスがあるといいと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月10日 18:05:11

『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共の上質のこだわりでございます。
イスをご希望とのことでございますが、設置のあるお部屋もございます。
ご案内が足りず、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
次回、お泊まりの際には、お申し付け下さいませ。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 19:00:37

リーズナブルで朝食付きなんでいうことありません。清潔性があるので女性でも安心して利用できると思います。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月24日 12:17:32

『清潔で機能的なお部屋』『焼き立てあつあつパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共R&Bホテルの上質のこだわりでございます。
朝食のパンは期間限定にてご用意いたしております。来月からは、五穀のブラックカレーパン、ジャーマンポテトパンが日替わりにて登場いたします。
次回お泊まりの際には、是非、ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年06月16日 14:26:34

前回宿泊した際も風呂の温度調整がしづらかったが、今回も同じでした。また、ウォッシュレット付きトイレですが大柄の人には狭くて不便です。その他は価格以上のレベルだと思います。

2009年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月16日 15:48:03

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
浴室の温度調節に関しましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。
R&Bホテルは環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
マネージャー  逢坂周子

投稿者さん 2009年06月02日 22:35:09

金沢駅すぐ近くで便利。また、綺麗なお部屋で安心して休めました。パンも何種類か用意されており美味しかったです。
シャワーの温度調節が難しく、お湯がなかなか出なかったのは残念です。
今月も金沢宿泊予定なので、予約させていただきました。

2009年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月03日 16:10:09

『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共R&Bホテルの上質のこだわりでございます。
朝食のパンは期間限定にてご用意いたしております。来週より、パルミエヴァニラチョコレートに替わりまして、パインデニッシュとモカロールが登場いたします。次回お泊まりの際にも、是非、お召し上がり下さいませ。
ご指摘いただきましたシャワーの件でございますが、早急に確認いたします。ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
サブマネージャー  逢坂周子

投稿者さん 2009年05月26日 15:33:28

宿泊金額がこの価格で、十分な内容でした。室内もきれいで清潔感があり女性にも好まれると思います。朝食のパンも四種類(クロワッサン、レーズン入りのもの、ゴボウの入ったもの、コッペパン)が焼きたてでおいしかったです。あとスープ(三種類)、ホットコーヒー、オレンジジュースがありました。また、コンビニも近くにあり便利です。残念なところは、お風呂のお湯の温度調節がしづらく、蛇口をひねってからの反応も鈍い点です。あとは駐車場の領収書の発券で「下から」と書いてありますがわかりづらい点です。ひと工夫欲しいところです。赤の矢印を付けるとか。夜間0時以降の入室ですが、インターフォンによる入室となりますがスピーディーな対応でしたので特に気にすることはないと思います。また是非利用したいと思います。

2009年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年05月29日 13:29:22

朝食の焼き立てパンは期間限定にてご用意いたしておりまして、来週よりパインデニッシュとモカロールが登場いたします。次回お泊まりの際には、是非ご賞味下さいませ。
また、ご指摘いただきましたバスルーム、駐車場の件につきましては、確認し、改善させていただきます。貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。
サブマネージャー  逢坂周子

投稿者さん 2018年04月18日 22:13:56

全体的に、良かったと思います。駅から遠くなく、お部屋も狭いけど清潔で快適でした。フロントのお姉さん方もフレンドリーで、楽しかったです。お食事は、パンは常に4種類が用意されており、ゆでたまご、スープ、コーヒー、ミックスジュース、オレンジジュースがありました。私は紅茶党なので、紅茶があるともっと良かったです。スタッフの方達の手が空いていれば、焼き立てパンを席までサービスしてくれます。たんばく質を摂りたかったのでゆでたまごを頂きましたが、絶妙な茹で加減で3~4ヶ頂きました。少し味が付いてるのか、お塩は必要ないと思います。アメニティは、歯ブラシくらいです。浴衣ではなく、パジャマがあったのは有り難かったですね。機会があれば、また泊まりたいと思います☆

R&Bホテル金沢駅西口 2018年04月19日 01:48:18

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かなお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は『機能的な客室』『焼きたてパンのご朝食』『親切で明るいおもてなし』の三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
お客様の声から、そのひとつひとつがご満足いただけたことに対して、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食のお飲み物につきましては、すぐのご用意が敵いませんが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きたく存じます。
これからも一層、お客様が快適に、そしてリラックスしてお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、今後も努力して取り組んで参ります。

フロント 広田

投稿者さん 2015年12月29日 20:51:18

金沢でのコンサート遠征のため利用しました。
金沢駅西口から道も分かりやすく、すぐ近くにコンビニもあるため便利です。
土曜日の宿泊でも他の施設に比べて割安な料金設定で助かりました。
お部屋はコンパクトですが、機能的で、とってもキレイに清掃されていました。
欲を言えば、お風呂のシャワーが温度調整が難しかったのと、室内に湯沸しポットが欲しかったです。
1階ロビーに自由に使えるポットのお湯がありましたが、そこでお湯を入れて部屋に持っていく気にはなりませんでした。
(万が一途中でこぼしたり、お湯であればエレベーターなどで他人に迷惑をかけないとも限らないので)
でも、価格からしたら相対的に満足です。
ゆっくり休めました。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年12月30日 14:21:22

この度は価格帯、客室の清掃面におきまして、お褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。
また、お客様のご満足のお声も聞かせて頂きまして、大変光栄でございます。有難うございます。

ポットでございますがお部屋内には常備してございませんでして、フロントにてお貸出ししております。
ご案内不足によりご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際は、是非フロントにお申し付け下さいませ。

これからもお客様のご期待を決して裏切る事のないよう、皆様にご満足頂けるホテル作りをして参ります。
繰り返しになりますが、お忙しい中お声をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
来年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

良いお年をお迎え下さいませ。

R&Bホテル金沢駅西口
マネージャー 伊藤 華子

投稿者さん 2015年04月06日 12:09:13

朝食がおいしかった。

2015年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年04月07日 15:01:06

私共はご納得いただける価格で、価格以上の上質を皆様にご提供出来るよう日々取り組んでおります。
決して贅沢ではございませんが、これからも皆様にご満足頂ける上質を味わっていただけるよう、従業員一丸となって励んで参ります。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄で御座います。
焼きたてパンの朝食がR&Bホテルの上質の1つで御座います。
皆様に喜んで頂けるようこれからも考えて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

R&Bホテル金沢駅西口
マネージャー 伊藤 華子

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年11月14日 17:27:20

この値段であれば、是非、次回も利用したいです。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月19日 13:05:23

これからも、皆様にご満足頂けるホテルで有り続けるため、従業員一丸となり日々取り組んで参ります。

この度はお喜びのお声をお寄せ頂きまして、誠に有り難うございました。
お客様の次回のご利用、心より楽しみにお待ちしております。

フロント
伊藤

投稿者さん 2011年09月25日 09:03:57

結婚式の2次会の後に利用しました。駐車場は少し歩かなければいけなかったけど駐車場込みのプランだったのですごく助かりました。部屋は思ったよりかは狭かったんですが今回は一人だったのでこんなもんかと。ただ部屋にティッシュがおいてなかったのと電気を消すと真っ暗になるので調節できるようになってればいいのにと思いました。それからお風呂のシャワー部分に毛が残っていたことがとても残念でした。また朝食のパンはおいしかったのですがバターなどがあるともっと良かったです。バターロールにつけるものがなくて少しあじっけなくてさびしかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年10月03日 13:40:12

また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の中にはポケットティッシュのみのご用意となっております。照明につきましては、シェードを回転させての照度調整となっております。
お風呂シャワー部の清掃の不備にてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー
国友

「時計駐車場」駐車券付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ウルトラセブン97さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ウルトラセブン97さん [50代/男性] 2010年04月07日 13:14:17

とても綺麗に清掃されていて良かったと思います。しいて言えば、部屋以外の大浴場があり、朝食日本食が有ればもっと良かったと思います。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2010年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年04月09日 16:09:24

お忙しいところご意見を下さいましてありがとうございます。今後も頂いたご意見を参考にお客様にご満足して頂ける様努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン

great_a7さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

great_a7さん [30代/男性] 2011年06月12日 23:36:59

車での移動だったのですが、コインパーキング1泊付きのプランがあり、金沢駅のすぐそばの立地でしたが何一つ不便を感じませんでした。

部屋は必要最小限に絞った感じでしたが、むしろスッキリしてて個人的には大変満足でした。

また、朝食のパンも美味しかったです。

2011年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年06月14日 13:43:49

またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も皆様のご期待を裏切る事のないようにより良いホテル作りを進めて参ります。
引き続きR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー
国友

「時計駐車場」駐車券付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年02月06日 18:27:07

久しぶりに利用しましたが、満足できました。フロントのスタッフのみなさんも素敵な笑顔で親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。

2010年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年02月10日 17:53:00

また、いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

この度は従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様を笑顔でお迎えできるよう心がけて参ります。

またの御利用を是非お待ち申し上げております。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン