R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月19日 20:00:22

いつも利用するチェーンホテルが満室だったため、今回初めて利用した。
リーズナブルな価格と環境実践ホテルが売り物なのでエコは予想はしていたが、こじんまりとしたシンプルな部屋には、小さめなTV、姿見なし、ポットなし、フロントで渡されるアメニティも歯ブラシ・髭剃りのみである。最もビックリしたエコは、部屋にボックスティシュがなくてポケットティシュ1個だったことである。
また、喫煙ルームしか予約できなかったので、エレベーターを降りたときから部屋の中まで、滞在中はずーっと煙草の臭いが辛かった。
朝食サービスは、パンとゆで卵、飲み物だけのシンプルなものだが、こちらは好印象だった。
総合すると、次は多少高くても他のホテルチェーンを選ぶ人が多いのでないかと思う。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年10月03日 13:31:59

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

必要なものを必要なだけ の考え方のもと、朝食サービスと清潔な客室を出来るだけお値打ちに提供できるように取り組んでおりますが、客室設備、アメニティーにおいてご満足頂くことができず残念でございます。

今後もより良いホテル作りに取り組んで参りますので、次回またご機会がございましたらご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー
国友

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2009年11月22日 17:14:01

エコの為に歯ブラシとカミソリが手渡しで拘るならカードキーも持ち帰りではなくリサイクルするべき…。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月26日 00:49:59

またこの度は、カードキーのリサイクルにつきまして、貴重なお声をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
カードキーにつきましては、R&Bホテルチェーンの中で一部のホテルでは既にリライタブルタイプのカードキーを導入しておりますが、金沢駅西口をはじめまだ未導入のホテルもございます。
頂戴した貴重なご意見をもとに今後改善できるようにして参ります。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 国友

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

sey-kunさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

sey-kunさん [50代/男性] 2021年01月04日 23:13:10

3人で3部屋利用
コロナ禍で他のお客さんが少なく駐車場もガラガラにも関わらず、3人バッラバラな部屋の位置だったのはどういった意図があったんでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2021年01月06日 11:14:02

新年明けましておめでとうございます。
平素よりご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様のお部屋の割り振りでございますが、その日の稼働状況や前日、翌日などの稼働を判断させて頂いた上で機械での自動割り振りをしております。
しかしながら、3名様同じフロアではあったものの少し離れたお部屋になってしまいご不便をお掛けしてしまいました事お詫びいたします。
確約は出来かねますが、お連れ様と近くのお部屋をご希望というリクエストもお伺い出来ますので、もし宜しければお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
本年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年10月04日 15:32:05

朝食が付いているのでありがたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月04日 18:49:47

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は『機能的な客室』『焼きたてパンのご朝食』『親切で明るいおもてなし』の三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
お客様の声から、そのひとつひとつがご満足いただけたことに対して、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお客様からのご提案の声もいただけましたので、これからも一層、お客様が快適に、そしてリラックスしてお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、今後も努力して取り組んで参ります。

フロント 小池

連泊基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年02月21日 20:22:19

仕事で金沢に来た時には、よく利用させて頂いております。
19日にチェックインして3泊しました。
初日に、机の下に爪楊枝が落ちてるなぁと思っていたんですが、
掃除の時に気がつくかなぁと(椅子を引いたまま机の下が見えるよう)そのままにしておいたら、見事に最終日まで爪楊枝は机の下の々所に落ちたままでした。
掃除はキチンとして頂いた方が良いかなぁ。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年02月21日 21:27:43

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。

またこの度は清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう対策に努めてまいります。いつもご利用頂きますのに快適にお過ごし頂けず重ねてお詫び申し上げます。
またご利用頂ける様取り組んでまいりますのでお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若島

投稿者さん 2017年01月05日 20:37:54

繁華街とは逆の立地ですが、駅近で静か。
朝食は、簡素ですが、他のホテルと比べ物にならない、焼き立てパンは美味しい。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月05日 23:02:16

過日はR&Bホテル金沢駅西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご朝食のパンでございますが、毎朝従業員が心をこめて焼成いたしております。
日替わりで4種類のパンをご用意しておりますので、他の種類も是非ご賞味下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

フロント 西野

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

galaga777さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

galaga777さん [40代/男性] 2016年09月11日 18:34:47

場所は便利で近くにコンビニもあり良かったです。部屋も少し狭いですが問題ありませんでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月14日 15:51:54

この度はお部屋の広さにつきまして、お客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。

投稿者さん 2015年12月26日 22:26:33

立地、費用対効果は問題ないホテルだと思います。自家用車で伺いましたが、駐車場の台数が少なく、19時前なのに満車になりました。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年12月27日 12:17:07

この度はご宿泊料金等につきまして、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご納得いただける価格でより良いホテルを提供して参りたいと存じます。
駐車場につきましては、敷地内は17台の先着順となっており、満車の場合は徒歩1分の契約駐車場のご案内となります。ご不便お掛け致しますが、ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

この度は大変貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月22日 16:44:34

一週間間違えて予約して気付かず不泊に…
結局一週間後に再度予約…
自分の不都合ではあるが宿泊確認の電話もらえないものなのですね…
いい経験になりました。

2014年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年10月28日 16:54:14

過日はR&Bホテル金沢駅西口にご予約を賜りまして誠にありがとうございました。
この度の件でございますが、当館ではご到着時刻を2時間ほどを過ぎましてもご来館されないお客様へは、22時までを目途としご予約の確認のお電話をさせて頂いております。
宿泊当日、お客様のご到着時刻が22時となっておりましたので、お電話確認が24時をまわってしまうと言う事もあり、控えさせて頂きました。
キャンセル料に関しましては、恐れ入りますがキャンセルポリシーに添い頂戴させて頂いておりますので、ご了承いただきます様お願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年11月14日 20:53:54

市民マラソンの前泊に利用しました。
値段を考えると、満足できるレベルと思います。
サービスの朝食は6:30~と言うことで理解しましたが、
早朝から始まるイベントがあるときには、
臨時に6時~とか、作り置いたパンをもっていけるとか
機転が聞いた対応はできないものなのでしょうか?
年に何回もないことと思いますので、ご検討を!!
安いので、もとは取れておりますが、気になったもので。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年11月15日 15:25:20

またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、R&Bホテルでは既製品のパンではなく、ホテル内のオーブンで焼きあげたものをご用意致しておます。開店時刻に合わせて焼成する為、個々のご出発に合わせてのご用意が困難であります事何卒ご了承下さいませ。
6:30が朝食開店時刻でございますが、開店時刻の少し前であれば、焼きあがったパンがございましたら召し上がって頂けますのでフロント係りへお尋ね下さいませ。
パンのお持ち帰りにつきましては、衛生管理の観点からご遠慮頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー
国友