R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 14:19:23

清潔でリーズナブルなのでよいのですが、仕事の疲れを取るために「マッサージ」を呼びたかったが一切出来ないとのこと。肩こりが残ってしまいよく眠れなかった。
マッサージ必要な方にはお勧めできません。
ほかは、問題なし。
駐車料金も安いので、車で行く人にはいいと思う。
ちなみに一番近くにあるコンビにでは「クオカード」は使用できません。不便だ。

2009年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月05日 15:55:18

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
R&Bホテルでは、お客様の安全をお守りするため、お泊まりの方以外の方が客室フロアに上がられることをご遠慮いただいております。
ご了承いただきまして、ありがとうございました。
敷地内駐車場は先着順とさせていただいております。満車の際には近隣の契約駐車場を、同料金にてご案内させていただきますので、フロントまでお申しつけ下さいませ。
サブマネージャー  逢坂周子

お得なクオカード500円付きプラン
【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2024年05月21日 21:38:31

ただ寝るだけならまったく不満ないです。
照明が少なく部屋が暗いのは気になりました。

2024年05月
【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月01日 19:20:01

今回は時間がなくゆっくりできませんでしたが、次の機会があれば利用したいです

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)

にゃんこパネルさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

にゃんこパネルさん [40代/男性] 2024年03月19日 18:32:51

金沢駅から歩いて8分ほどのところにあり、立地と宿泊費を考えると非常にリーズナブルだと思います。
お部屋はそれなりですが、ビジネス利用や一人利用なら問題ないかと思います。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月30日 19:25:35

駅や市駐車場から近く便利でした。

弓昭さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

弓昭さん [60代/男性] 2023年09月18日 07:51:35

利便性が良い

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

パピーマルプさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

パピーマルプさん [60代/男性] 2023年03月13日 16:05:39

会食後、寝るだけでしたが、全国旅行支援も利用することが出来、大変良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年03月26日 21:23:10

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。

大変良かったとのお声を頂けました事、心より感謝申し上げます。
いつお越しいただきましても、同様に良かったと感じて頂けるホテルで在れるよう、これからも精進して参ります。
この度、弊館の全シングルルームにシモンズ製のマットレスを導入致しました。
また金沢でお宿をお探しの際には、是非お選びいただけましたら幸いでございます。
支配人梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

アンディーGさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

アンディーGさん [50代/男性] 2022年11月23日 15:59:46

久しぶりの利用。
以前は朝食はサービスでついていたが今は別料金。旅行支援中のためか価格も上がっており、満足度は低下。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 13:22:46

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に付きましては以前よりご利用頂いておりますお客様にはご不便をおかけ致します事、申し訳ございません。
ご要望の多かったフレッシュサラダや、オーガニックグラノーラ、ヨーグルト等ドリンクメニューを加え、リニューアルしたR&Bのご朝食は、ご当日でもお追加頂くことが出来ます為、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
これからも、皆様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同励んでまいります。

支配人 梅谷

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年11月14日 06:37:46

駐車場が周辺に、たくさんあり良かった。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 12:27:18

お声に頂きました通り、弊館の周辺にはお値打ちな駐車場が多く、お車にてお越しのお客様には大変お喜び頂いてございます。
駐車場で迷われた際にはスタッフがご案内させていただきますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。
また金沢へお越しの際には、お選びいただけましたら幸いでございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 梅谷

投稿者さん 2022年07月18日 11:18:52

立地は駅近で近くにパーキングも多くあり困ることはなかった。
部屋は普通のビジネスホテルでアメニティは環境保護関係で最低限だったが困るほどではない。
接客は丁寧で満足。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年07月23日 14:52:01

まだまだ至らぬ点が多々ある中、ご評価いただき、そしてお客様からこのようなお喜びのお声までお聞かせ頂きまして大変光栄に感じております。
当館は贅沢ではございませんが、価格以上の上質でお客さまに快適なご宿泊をして頂きたく日々取り組んでおります。
いつご利用頂いても変わらぬ温かいおもてなしでお客様をお待ちいたしておりますので、また是非ご来館下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きました事、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 11:54:15

ポットが備え付けではないのが少し不満要素ではあったが費用も安く十分良かったと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月10日 11:31:18

この度はご評価を頂戴しまして誠に有り難うございます。
ポットに関しましては、ご不便をお掛けしております。皆様からのご意見と真摯に向き合い改善して参ります。
皆様にお喜びいただける様、24時間いつでも、変わらぬ温かいおもてなしでお客様をお待ちしておりますので、また金沢へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただけたら光栄でございます。
従業員一同、お客様から頂いた言葉を励みにより一層努力し取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年03月27日 07:10:44

部屋はちょと狭さを感じましたが、ほぼ寝るだけの利用だったので問題ありませんでした。

2022年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2022年03月27日 12:20:37

この度のご宿泊ではお客様のご希望に副うサービスをご提供させていただけましたでしょうか。
設備面、お部屋の広さ等、なかなかすぐの改善が難しいことではございますが、お客様の目線に立ち返り、時代、ニーズを常に見極めながら皆様により良いホテルライフをご提供できるよう励んで参ります。 この度はお忙しい中ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月25日 21:29:18

駅から2、3分の立地は最高でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年09月26日 11:27:00

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
金沢市内、数あるホテルの中からまたお客様にご利用頂き、ご満足頂ける様これからも変わる事無く努力して参ります。
そしてお客様と当館フロントにてまたお会い出来る日を心より楽しみにしております。
この度はお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 23:05:02

部屋もきれいで快適に過ごせました!

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月21日 14:41:56

快適にお過ごし頂けたとのお声を頂き、私共も大変嬉しく感じております。
お客様からのお喜びのお声こそが私共何よりの励みとなっております。早速清掃責任者、清掃スタッフにも伝えさせて頂きます。
お忙しい中ご丁寧にお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また来年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 17:24:19

コットンと綿棒があったらよかったです。接客・対応はとても気持ちよく満足でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月29日 11:49:05

私共のホテルは環境保護を目的といたしまして、お部屋内の備品も限られた物しか常備しておらず、コットン、綿棒等を置いておりません。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、綿棒につきましてはフロントにてお渡しが出来るものがあったにもかかわらず、ご案内不足でご不便をおかけしました事重ねてお詫びいたします。
お部屋内には設置していないものもフロントにてお貸出し出来るものも御座いますので次回ご宿泊の機会が御座いましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
接客応対へのお褒めのお言葉も大変恐縮しております。ありがとうございます。
これからもご満足いただけるご宿泊がご提供出来るよう従業員一同励んで参ります。

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2020年01月14日 07:20:04

今回で2回目の宿泊でした。前回はANA楽パックにて。
金沢駅から徒歩2~3分の位置にあります。
場所はいいところにあると思います。
館内、すべて新しくきれいです。
いきなり中国人の団体の大きな声に引きましたが、自分の泊まった部屋はとても静かで過ごしやすかったです。
喫煙プランでしたが、禁煙室を用意していただきました。
柔軟な対応、とても感謝いたします。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年01月14日 07:54:48

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございます。

当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、
機能的な客室・焼きたてパンのご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にて
お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

次回ご利用いただいた際も、ご満足いただけますようスタッフ一同勤めて参ります。

フロント 小池

【シングルルーム 喫煙】

おーす元気かさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2019年10月17日 19:36:52

なぜかとても早い時間にチェックインさせて頂きました。
とても助かりました。
部屋はやや古く普通です。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月18日 09:16:04

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板橋

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年10月07日 00:19:59

旅行日程が変更になって1泊別に予約したけれど、通じて同じ部屋に配置して頂けて本当に助かりました。
金沢駅西口から近くなのでちょっと静かな感じでしたが、周囲に飲食店もありましたしコンビニも近いので助かりました。
朝食は軽く食べる程度なら全く問題ありません。
部屋は少し狭くテーブルも小さいですが、そこは価格的に妥当だと感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月07日 07:22:48

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、当館は金沢駅の西口側にございますので、比較的静かな立地になっております。

当館は『機能的な客室』『焼きたてパンのご朝食』『親切で明るいおもてなし』の三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
お客様の声から、そのひとつひとつがご満足いただけたことに対して、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 谷内

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

chabouz1969さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

chabouz1969さん [40代/男性] 2019年07月15日 22:29:47

最終の特急しらさぎで金沢に着いたので、チェックインしたのが午前1時ちょっと前という遅い時間になったにもかかわらず親切な対応していただいたフロントの方に感謝します。
部屋はビジネスホテルと思えば普通っていうか、まぁ素っ気ない感じではありましたがきちんと清掃もされていて清潔感のある良い部屋でした。でもテレビがちっちゃい笑。
朝食を食べようと思いましたが満席状態だったので早々に諦めました。7時半頃でしたが一番集中する時間だったのでしょう。
金沢駅近くは週末になると質の割に値段の高いホテルが多いというイメージが有りましたが、こちらはなかなかコスパが良いと思います。また観光で訪れる機会があれば、次こそ焼き立てのパンを食べたいと思います笑。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年07月15日 23:10:34

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

フロントでの対応につきましては、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、これからも丁寧な対応ができますよう勤めて参ります。

また、当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

ご朝食のパンですが、バターロールやクロワッサンの他に日替わりパンも3種類ご用意しておりまして2、3ヶ月毎に変わりますので次回ご来館の際にはそちらもお楽しみいただければと思います。

本日は貴重なお時間の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 多田

【期間限定】♪次回利用できる♪得々チケット付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年05月30日 13:39:00

部屋は狭く、部屋の設備は必要最低限の物だけだが、湯沸かしポットやソーサー、消臭剤、ビニール傘の貸出などはあり。休日前でも価格は安かったので寝るだけなら十分です。
駅からもさほど歩かずキャリーを持っていても問題なし、近くにコンビニもあり立地もよかったです。食事は駅をはさんで反対側にたくさんありました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年05月31日 01:05:04

R&Bは贅沢より上質をのコンセプトのもと、必要最小限の設えとなっております。しかしながら、お客様のニーズのにより色々お貸出し出来る物もございますので、是非お気軽にお尋ね下さいませ。

また、当館のございます金沢駅西口側は東口側と比べてお店等が少ない分、比較的静かにお過ごし頂けます。これから金沢駅周辺も建物が増えたりと変わっていきますので、また金沢にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 若島

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし