R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

chabouz1969さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

chabouz1969さん [40代/男性] 2019年07月15日 22:29:47

最終の特急しらさぎで金沢に着いたので、チェックインしたのが午前1時ちょっと前という遅い時間になったにもかかわらず親切な対応していただいたフロントの方に感謝します。
部屋はビジネスホテルと思えば普通っていうか、まぁ素っ気ない感じではありましたがきちんと清掃もされていて清潔感のある良い部屋でした。でもテレビがちっちゃい笑。
朝食を食べようと思いましたが満席状態だったので早々に諦めました。7時半頃でしたが一番集中する時間だったのでしょう。
金沢駅近くは週末になると質の割に値段の高いホテルが多いというイメージが有りましたが、こちらはなかなかコスパが良いと思います。また観光で訪れる機会があれば、次こそ焼き立てのパンを食べたいと思います笑。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年07月15日 23:10:34

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

フロントでの対応につきましては、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、これからも丁寧な対応ができますよう勤めて参ります。

また、当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

ご朝食のパンですが、バターロールやクロワッサンの他に日替わりパンも3種類ご用意しておりまして2、3ヶ月毎に変わりますので次回ご来館の際にはそちらもお楽しみいただければと思います。

本日は貴重なお時間の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【期間限定】♪次回利用できる♪得々チケット付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

350GT_No.Mさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

350GT_No.Mさん [50代/男性] 2019年07月10日 21:37:50

7月8日に宿泊しました。駅から近く、朝食は焼き立てのパンや100%果汁ジュース等、とても美味しかったです。この宿泊費でこのサービスは、お得と思います。
アメニティの必要分のみ申請するスタイルはエコのためにも、とても良いサービスだと思いました。
部屋のエアコンが急激に冷やしてしばらく止まるタイプだったので、温度調整がし難かったです。また、テレビのリモコンが、電池が弱っていたのか、ボタンを押してもなかなか反応しない状況だったのも少し残念。あと、ナイトウェアは綺麗にクリーニングされているのは間違いないのですが、だいぶ臭く(加齢臭のような、ワキガのような臭い)これが一番残念でした...。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年07月10日 22:41:07

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食の内容をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。ご朝食で提供しておりますパンは種類も定期的に変えておりますのでまた是非違う種類もご賞味下さいませ。
当館では環境保護を目的といたしまして、使い捨てのアメニティを設置しておりませんが、フロントで貸し出しを行っているものもございます。サービスの内容にご理解とご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

空調の件、テレビのリモコンの件、お部屋で着ていただくルームウェアの件でご迷惑とご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

空調につきましては寒く感じるようでございましたらフロントにて毛布の貸し出しも行っております。
テレビのリモコンですが、電池だけでなくテレビの性質上電源をいれてから反応するまでにお時間がかかる場合もございます。また、リモコンはフロントスタッフにお申し出いただけましたら新しいものと交換しております。
ルームウェアの件はこちらでは把握し切れなかった件となりまして今後スタッフで確認させていただきます。ご不快な思いをお客様にさせてしまって大変申し訳ございませんでした。

本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】♪次回利用できる♪得々チケット付プラン

k074831さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

k074831さん [40代/男性] 2019年07月02日 17:41:03

普通ですが、コスパを考えると満足。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年07月02日 22:46:38

次はここが良かったとおっしゃって頂けるよう取り組んでまいりますのでお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月27日 16:11:26

立地と価格に大満足しました。
部屋自体は特筆することもないですが不満もないです。
朝食はパンをおいしくいただきました。
次回の金沢出張時もお世話になろうかと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月28日 01:44:32

当館は金沢駅より程近い好立地となっております。
金沢駅西口側はお店なども少ない為、比較的静かにお過ごし頂けます。
また、ご朝食のパンは定期的に種類も変えておりますので是非次回は違う種類のパンをご賞味下さいませ。
いつお越し頂きましても気持ち良くお過ごし頂ける様更に取り組んでまいりますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、お言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

spebifuraiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2019年06月08日 13:20:29

金沢駅に近くて便利。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月08日 22:21:16

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント西野

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年05月31日 15:59:06

コスパが良いのでよく利用させてもらっています。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年05月31日 23:02:25

幾度もR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月31日 15:56:16

コスパが良いのでよく利用させてもらっています。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月05日 22:21:25

投稿者さん 2019年05月30日 13:39:00

部屋は狭く、部屋の設備は必要最低限の物だけだが、湯沸かしポットやソーサー、消臭剤、ビニール傘の貸出などはあり。休日前でも価格は安かったので寝るだけなら十分です。
駅からもさほど歩かずキャリーを持っていても問題なし、近くにコンビニもあり立地もよかったです。食事は駅をはさんで反対側にたくさんありました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年05月31日 01:05:04

R&Bは贅沢より上質をのコンセプトのもと、必要最小限の設えとなっております。しかしながら、お客様のニーズのにより色々お貸出し出来る物もございますので、是非お気軽にお尋ね下さいませ。

また、当館のございます金沢駅西口側は東口側と比べてお店等が少ない分、比較的静かにお過ごし頂けます。これから金沢駅周辺も建物が増えたりと変わっていきますので、また金沢にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年05月16日 19:30:03

朝のパンは焼きたてで美味しかったですし、6時半からなのも有り難いです。コーヒーが15時から24時までいつでも飲めるのも嬉しいです。立地もまずまずでコストパフォーマンスはいいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年05月16日 22:39:22

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は金沢駅より徒歩5分以内の距離にございますので金沢駅をご利用されるお客様にはご好評をいただいております。

ご朝食にご提供しておりますパンは、従業員が毎朝焼成しております。
サービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同の更なる励みとなります。

ウェルカムコーヒーのサービスについてのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
こちらのサービスも、客室にコーヒーを持ち上がれる事もあり、ご好評いただいております。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

sakiyuipapaさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

sakiyuipapaさん [50代/男性] 2019年05月16日 15:52:07

朝食無料は大変ありがたいのですがもう少しメニューがあると嬉しいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年05月16日 22:32:33

ご朝食のメニューの改善についてのご意見ありがとうございます。
ご朝食内容については、すぐに対応させていただくというのが難しい現状ではございますが、検討させていただきます。

次回お客様がお泊りいただいた際に、お褒めの言葉をいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

GOO7638さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年05月15日 17:19:18

急な宿泊日程変更にも、快く対応していただきありがとうございました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年05月15日 23:34:42

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。

可能な限りお客様のご要望にお応えしたいと思いますので、また何かございましたらいつでもお気軽にお尋ね下さいませ。

お忙しい中、お言葉をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年05月01日 16:34:30

金土曜の週末の宿泊にしては安く泊まることができました。
客層は工事関係者や学生団体が多いようで、朝食時はなんとも言えない空気でした。
部屋は他のビジネスホテルと同じような作りで、広くはないですが不便というほどではありませんでした。
安ければ、また利用するかもしれません。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年05月01日 20:07:06

当ホテルは宿泊状況により、料金を安く設定している日がございます。

フロント 木下

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年04月26日 20:00:02

サービスの朝食は焼きたてパンと飲み物やスープでした。簡単ですが有難いサービスでした。また、姿見のリクエストにも対応していただいたし、フロントやスタッフも感じがよかったです。お部屋が少々狭いですが、バスルームも清潔でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月26日 22:54:40

また、スタッフに対して温かなお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

パンに関しましては、バターロール、クロワッサン以外の二種類は定期的に入れ替わりますので、是非他の種類もご賞味下さいませ。

投稿者さん 2019年04月26日 14:40:12

駅から近いのはOK

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月05日 22:28:47

当館は金沢駅より徒歩5分以内の距離にございますので金沢駅をご利用されるお客様には便利かと思われます。

駐車場に関しましては、敷地内(1000円)は数が少なく夕方頃には埋まってしまうことが多くご迷惑をおかけしております。近くに提携の時計駐車場(800円)もございますので、いつでもフロントスタッフにお声掛け下さいませ。ご案内させて頂きます。

投稿者さん 2019年04月26日 14:38:45

駅から近いのはOK。駐車場がすぐに埋まる・・・

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月26日 22:45:59

投稿者さん 2019年04月17日 23:44:02

クオカード付はいいですね。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月18日 04:20:04

今回のご宿泊プランでクオカード付きを選んで頂きありがとうございます。他にもご連泊の方用で毎日清掃がいらない方にはエコプラン、車で来られる方には駐車券付など、いくつかプランがございますので、目的に合ったプランでお役に立てれば幸いでございます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年04月12日 19:33:52

今回2度目の利用です。
駅からも近く交通の便が良いのがいいです。
当日はチェックイン前に荷物を預かってもらい、身軽に市内観光に出掛けることができたので良かったです。
朝食は焼きたてのパンを配ってくれるサービスもあり、とても美味しく頂きました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月12日 23:16:13

ご朝食に関しての嬉しいお言葉まで頂戴いたしまして、ありがとうございます。

フロント 谷内

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル喫煙(朝食無料サービス付)】

やすごん1689さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

やすごん1689さん [40代/男性] 2019年04月11日 21:58:50

トイレットペーパーの位置が悪く足に当たり使いにくかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月11日 23:25:58

今回のご宿泊に関しまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

すぐの改善は大変難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野

けんちゃA18さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

けんちゃA18さん [50代/男性] 2019年04月11日 18:35:25

クオカード1000円付プランは、非常に嬉しかったです。
部屋は狭いけど、値段が安いので仕方ないですね。
アメニティーは、基本はほぼ何も無いけどチェックイン時に歯ブラシと髭剃りを頂けたので問題ないです。
従業員の対応も良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月11日 23:14:25

従業員の対応に関しての嬉しいお言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント 西野

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年04月09日 15:27:19

昨年の同時期に続き2回目です。
昨年は、朝食を食べ損ねたので、楽しみにしていましたが、良くもなく悪くもなく、といった感じです。
何種類かのパンのうち、最後に食べたものが美味しかったです。
次回は、それを多めに食べたいと考えています。

夜間、子供が迷子のようで、騒がしかったのが残念でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月09日 16:12:56

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。昨年に引き続きのご利用とのこと、大変嬉しく思います。

今回は初めてご朝食をお召し上がり頂きありがとうございました。ご朝食のパンは定番のバターロール、クロワッサン以外は定期的に種類を変えてご提供しておりますので、また是非違う種類のパンをご賞味下さいませ。

次回はここが良かったとおっしゃって頂けるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。