R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月17日 14:35:01

駅近く早朝の移動に便利です

2016年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年01月18日 09:36:58

また、この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館はJR金沢駅より徒歩3分、近隣コンビニエンスストアへは徒歩1分の好立地となっております。
繁華街からは程よく離れておりますので、夜もゆっくり疲れを癒し、お休み頂けるかと思います。
「~贅沢より上質を~」というコンセプトのもと、皆様にご納得いただける価格で、ご満足いただけるサービスを、日々変わる事なく、ご提供出来るよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ビジネス利用のお客様にお喜び頂ける様々なプランもご用意しておりますので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年03月17日 16:38:37

風呂壁のつなぎ部分に赤カビ状のものが認められた。値段が安いのであまり期待していなかったが、シングルの二人使用には狭すぎた。朝食は簡素だったが美味しかった。一人でならばまた利用するかもしれない。

2013年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年03月24日 12:54:38

この度のご宿泊の清掃面におきまして、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

「清潔で機能的な客室」をコンセプトの1つとし、清掃には十分気を付けておりますが、清掃責任者にもこの事実を伝え、より一層気を配り、お客様皆様に快適にご宿泊いただける様、取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。
次回ご利用頂けましたら、次こそはご満足頂けるよう従業員一丸となり取り組んで参りますので、ご来館お待ち致しております。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

やま2987さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

やま2987さん [40代/男性] 2019年10月31日 01:33:56

例えば、少しのお金をプラスして、もう少し食事のグレードを上げて欲しいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月31日 06:06:31

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関する貴重なご指摘をありがとうございます。
お客様のご要望をすぐに実現することは難しいですが、今後の課題・改善点として何かしらの実現ができますよう検討させていただきます。

当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田

クオカード500円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年04月24日 08:18:07

駅に近く便利です。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年04月24日 23:23:51

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は金沢駅から徒歩5分程の好立地となっており、金沢駅をご利用の方には大変便利かと思います。
決して贅沢な造りではありませんが、今後も清潔で快適なホテルづくりに努めて参りますので、また金沢へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2015年02月04日 15:49:41

1月20日に利用しました。立地としては、ホテルの周りにはコンビニはありますが、食事をする所は少なく、金沢駅の反対側に行かなければなりませんでした。
ホテル内は綺麗で快適でした。低料金だったので文句は言えませんが、朝食にもう少し工夫があればもっと利用したいと思いました。

2015年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年02月05日 11:53:19

当館はJR金沢駅から徒歩3分、近隣コンビニエンスストアへは徒歩1分の好立地となっております。
金沢駅周辺での繁華街は東口になっておりますので、東口まで出ていただければお食事の場所も沢山ございます。
そして、当館がございます西口は程よく繁華街からは離れておりますので、夜はゆっくりお休みいただけるかと思います。
ご朝食に関しましては、焼きたてパンのご朝食がR&Bの上質の1つで御座いますが、皆様にご満足いただける様これからも考えて参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

いつお越しになられても変わらぬ上質なサービスでお客様をお待ちしておりますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年12月05日 18:35:02

朝食がパンタ卵と飲み物だけと言うのは寂しすぎる。
もう少しお金を取って、おいしいものを出した方が
喜ばれると思う。

2014年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年12月08日 12:34:44

私共はご納得いただける価格で、価格以上の上質を皆様にご提供出来るよう日々取り組んでおります。
決して贅沢ではございませんが、これからも皆様にご満足頂ける上質を味わっていただけるよう、従業員一丸となって励んで参ります。
ご朝食につきましては、焼きたてパンの朝食が
R&Bホテルの上質の1つで御座います。
皆様に喜んで頂けるようこれからも考えて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2013年05月20日 16:02:20

駅に近いし気軽に利用できました

無料の朝ご飯も満足しました

2013年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年05月22日 17:16:48

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また当館自慢の朝食もお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。

当館は金沢駅西口より徒歩3分の好立地でございますが、駅周辺繁華街地からは程よく離れておりますので、夜はぐっすりお休み頂けるかと思います。

これからもお客様皆様により良いご宿泊をご提供出きる様、従業員一丸となり取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月15日 14:31:51

とても安いプランだったのですが、受付の方は丁寧で優しく、問題なく4日間過ごせました。
一つ、お風呂の排水が悪いところが気になりました。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年12月17日 15:45:16

また当館フロントの対応にお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私共は、「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に快適にご宿泊して頂きたく日々取り組んでおります。
しかしながら、この度は浴室の排水におきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様に安心してご宿泊頂ける様、設備の点検には十分に気をつけて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

フロント

投稿者さん 2011年02月23日 17:09:45

点数は普通ですが、ビジネスマンに必要な部分だけにして値段を格安に設定しているのでしかたないかも。コストパフォーマンスでいうなら大変満足。
なお、自分は前払いを知らずに部屋の前まで行ってしまい、フロントまで引き返す羽目に。注意して下さい。

2011年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年02月24日 15:45:10

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

R&Bホテルではチェックイン時の前会計にてお願い致しております。チェックインの際にご説明、ご案内が出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後もこのようなご迷惑をお掛けする事のないように注意致します。

まだまだ至らない点も多々ございますが、今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

国友

投稿者さん 2010年12月11日 22:41:46

駐車場の仕組みがよくわからなかった

2010年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年12月13日 20:00:24

この度は私共のご案内不足で申し訳けございませんでした。駐車券付プランですと提携しております立体駐車場にお停め頂くことになります。そちらの駐車券をフロントにご提示いただきますとワンナイト券をお渡しさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中お声をお寄せ頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 板坂

「時計駐車場」駐車券付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

say-z-takachanさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

say-z-takachanさん [30代/男性] 2010年01月31日 12:25:23

朝食にサラダがあれば、良いですね。

2010年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年02月04日 18:06:30

朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 板坂

お得なクオカード1,000円付き!プラン
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年11月09日 08:32:42

最近朝食の焼きたてパンを提供するホテルを経験するようになったが、今の流行なのかな。部屋は一見何の変哲も無い部屋だったが、いろいろとアイデアがあって面白かった。手ぶらで来て、雨で足止めされて、手持ち無沙汰の夜の暇つぶしになるから。
・ランプシェードを回転させると部屋の雰囲気が変わるというアイデアが面白い。ただ、あまり変化が感じられないのは俺だけかな。
・さらに有線リモコンも面白いと思った。有線なだけにベット脇にテレビが置いてあって、横になって操作ができる。しかし、テレビがブラウン管のアナログ放送であったのが残念。地デジだと、データ放送が見れるので天気などがいつでも見れるし、番組表も出るので便利なのだが。
・こじんまりとまとめたテーブル。なんとゴミ箱まで収納(?)されている。そして、それにキャスターが付いている。部屋の掃除が楽そうだ(^^;
・ゴミの分別表示がされているのも目新しい。でも、なかなか気が付かない。暇だから気が付いたといえる。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月09日 10:37:53

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の設備は、できるだけ無駄を省き、お泊りに必要なものだけをご用意しております。その為アイテム数は少ないですが、一つ一つこだわりを持った備品を配置しております。
なかなか気付かれにくいですが、いろいろと発見していただき有難うございます。
その他、カーテンがなく遮光ふすまになっていたり、壁紙にエコクロスを使っていたりといろいろございます。
テレビのリモコンが有線であるのは、産業廃棄物である乾電池を使わないようにと考えております。ですが、もうじきテレビを地デジにする必要がありますので、その際にはワイヤレスリモコンになってしまうと思います。テレビは当然薄型の液晶の方がお客様にも喜ばれると思いますが、、、
また、金沢へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

フロント 田中

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年08月11日 15:29:50

禁煙ルームが満室だった為、止むを得ず喫煙ルームにしました。
予想していた通り大変たばこ臭かったのですが、消臭スプレーを貸していただくことが出来たのでたばこ臭さを大幅に軽減することが出来、とても快適に過ごせました。
シングルルームなので、格安ではありますが、やはり二人ではかなり手狭に感じました。
他のホテルのシングルルームよりもかなり狭く、ライティングデスクも無いので、ゆったりと過ごすことは出来ないと思います。
どんなに狭くても、横になって眠れれば良い、という程度でしたら、格安ですし、ホテル自体が新しいので汚くは無いですし、悪くは無いと思います。
朝食は、5種類程度のパンと、機械のボタンを押して入れる珈琲やスープ、100%のオレンジジュース(ミニッツメイド)がありました。
この価格(2人で¥5,000)ですから期待はしていませんでしたが、朝食に供されていた物の全てが悉く、私たちにはとうてい美味しいとは感じられませんでした。
味覚については人それぞれですので、気に入る人もいるとは思いますが…。
この価格でしたら、まぁこの程度かと思います。
駅から直ぐ近くにあるので、とても便利ですし、宿泊料金をとにかく安く抑えたい方にはお薦めです。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月17日 14:31:11

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、全室シングルルームでございますので、通常はお一人様一室でご利用いただいております。
ご利用いただきましたプランは、『シングルに、お二人様で、お得に泊まりたい』というお客様のお声から登場いたしました。
今後も、お客様にお喜びいただける様々なプランを企画してまいります。
なお、禁煙タイプのお部屋は人気がございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 逢坂周子

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

TAKA175Rさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

TAKA175Rさん [40代/男性] 2024年05月15日 11:33:41

駐車場が少ないので、提携でもいいので増やしてほしい。

2024年05月
コンパクトダブルルーム(朝食付)
【コンパクトダブルルーム 喫煙】

TAKA175Rさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

TAKA175Rさん [40代/男性] 2024年05月15日 11:32:26

照明が少なく暗いお部屋でした。
朝食付きは、よかったのですが、ご飯を食べるにおかずがなくそこが残念でした。
飲み物の紅茶はこったものも、あり、よかったです!

2024年05月
コンパクトダブルルーム(朝食付)
【コンパクトダブルルーム 禁煙】

spebifuraiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2023年09月30日 18:05:16

金沢駅に近く便利です。

平日旅行応援レディースプラン~宝くじ付~(朝食無し)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年09月11日 21:41:13

駅から近い立地でした。
女性プランなのでアメニティを2つ選べることや、ウェルカムコーヒー、朝食もパンの種類が豊富で、スープ、サラダ、牛乳、グラノーラ、ヨーグルトなど充実していてお得感がありました。部屋は洗面スペースのドアが風呂用折り戸で少しびっくりしましたが、古くて狭いスペースなのでそうするしかなかったのかなぁと理解しました。洗面台の照明、ドアのサッシやエアコン吹き込み口にホコリが溜まっていたのが気になりましたので、総合評価は「普通」にさせていただきます。

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

YTC78さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

YTC78さん [70代/男性] 2023年03月11日 14:44:05

朝食はパンであることを承知で予約しましたが、やはりコメがあるとよかったなと思います。選択制にしてもらえるとありがたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年03月26日 21:27:04

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、R&Bでは館内焼成パンを中心としたワンコイン洋軽朝食のご提供の為、ごはんのご用意が叶わず申し訳ございません。
頂きましたお声は、今後の改善における重要なご意見として受け止めさせて頂きたく存じます。
皆様によりよく、ご朝食を楽しんで頂けますよう、日々改善に努めてまいりたいと思っております。
また金沢へお越しの際には、お選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付) 証明証をご提示ください

投稿者さん 2023年02月27日 19:08:44

駅から近くて便利でした。朝食は、いろんな種類のミニサイズのパンがあり、美味しかったです。感染対策もしっかりとられていました。
お風呂の目地にピンクカビ、シャワーを引っ掛けるフックの下に黒カビがあり、掃除が行き届いておらず、残念でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:25:54

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、清掃時の不備によりご不快をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認と改善をして参ります。
また、今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくり、清掃に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また金沢へお越しの際には、お選び頂けますと幸いでございます。

エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

SIN57さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

SIN57さん [50代/男性] 2022年11月21日 13:19:31

11月19日に1泊しました。
過去に系列のホテルには宿泊済なので、アメニティは全部持参してきました。
当初は素泊まりにしましたが、追加で朝食いただけるので、料金追加していただきました。安定の内容でした。

なので、部屋自体、設備を含め問題ありません。金沢駅にもまあまあ近いしこの感じなら再訪もありだと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 13:05:49

いつもR&Bホテルチェーンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
金沢へのお越しにて、当ホテルをお選びいただけました事を大変うれしく感じております。
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もお追加頂き、お楽しみいただけたご様子を拝見し、安堵いたしております。
これからも、皆様に安心と快適をご提供できますよう、スタッフ一同一層の努力を致してまいります。
また金沢へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

基本プラン(素泊まり)