R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月20日 13:55:37

7月17日宿泊しました。
車利用で宿泊していないのに駐車券を頂けてよかったですし、全体的に満足できるホテルでした。
ただ、部屋に椅子があったほうがいいと思いますね。
あと部屋にティッシュが無かったのはなぜでしょうか?
やはりエコ?の関係でしょうか?
また機会がありましたら宿泊します。

「時計駐車場」1泊無料券付プラン
シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年07月22日 10:47:49

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。
ティッシュでございますが、フロントにてポケットティッシュをご用意いたしておりまして、ご自由にお持ちいただいております。
R&Bホテルでは、受益者負担の考え方と環境保護の考え方をコンセプトに、お部屋には必要最小限のものをご用意いたしております。設備や備品に関しましては、コンセプトを元にお客様のお声をいただきながら検討させていただきます。お声をいただきましてありがとうございます。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月17日 11:12:08

パンは非常に美味しく良かったです。
ただ、前日スーパーホテルに宿泊したのですがやはり比較して
しまし、がっかりした点があります。
それは接客です。一般的なビジネスホテルと比較すれば上質なんでしょうけどもやはり、話し方、笑顔どれをとってもスーパーホテルには劣っています。お客様をお迎えする際の笑顔、話し方、言葉、もう一度見直されてみてはどうでしょうか?

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)
シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年07月18日 10:37:55

お客様を温かくお迎えさせていただく為に、従業員全員心を込めた応対を心がけておりますが、お客様に感じていただいた結果が全てでございます。今一度従業員全員で再確認をさせていただきます。
わざわざご投稿いただきましてありがとうございました。是非、またお越しいただきました時には温かい心を感じていただけますように、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月14日 11:56:05

対応が気持ちよい

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年06月16日 09:54:10

この5月より、焼き立てパンの朝食に3種類のスープが加わりました。また、全室高速インターネット接続が可能になりました。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月10日 18:05:58

今後ともよろしく

シングル喫煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年05月12日 11:43:13

いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。いつお越しいただきましても気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月10日 14:13:30

駐車場一泊無料券つきが魅力でした。駐車代は駅前という場所柄どうしても高額になってしまうのですが、お得に利用させていただきました。
部屋も清潔感があり、地球環境に配慮されていて今の時代にぴったりだと思いました。
また利用したいと思います。

「時計駐車場」1泊無料券付プラン
シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年05月12日 11:38:10

現在のところ、駐車場一泊無料券付きの他、クオカード500円付き、金沢周遊バス乗車券付き、ビデオカード500円付きプランがございます。是非ご利用をお待ち申し上げております。
また、環境実践ホテルとしての取り組みにご賛同いただきましてありがとうございます。お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 09:18:52

とにかく全体的に綺麗だというのは魅力です。
ですが、他の方の感想にもあるとおり、机と椅子とくに椅子が部屋にないというのは不便です。
全室LAN整備済みということでパソコンを持ち込みましたが、ほとんど作業できませんでした。
机は部屋の広さの関係上難しいかもしれませんが、椅子については是非ご検討ください。

あと、部屋に備え付けの案内には、連泊時の宿泊料の精算は1日毎と書かれているにもかかわらず、
最初のチェックイン時に全日分を一度に前払いだったので???でした。
細かいことですが、お金に関わることですし、きちんと修正されたほうが良いのではないでしょうか。

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年05月09日 11:36:19

椅子に関してでございますが、今後検討課題とさせていただきます。
お部屋のご案内に関しましては早急に対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
R&Bホテルは、お客様からご意見やご要望をいただきまして日々検討させていただいており、今後もよりよいホテルを目指して変更や改善をして参ります。今後はこのようなことの無いよう、確認させていただきます。ご指摘感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年04月28日 22:17:58

金沢駅から近くきれいなホテルでした。
部屋はコンパクトにまとまっていて落ち着けました。
お風呂が少し小さいので大柄の方は窮屈かもしれません。
無駄なものは省き、欲しいと思うものはちゃんとある。
朝食の焼きたてパンが無料なのも嬉しいサービスです。
フロントの方の対応もよく、また利用したいと思いました

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年04月30日 09:21:31

R&Bホテル金沢駅西口は、この4月でおかげさまで9周年を迎えました。「清潔なお部屋」「おいしい朝食」「温かいおもてなし」でお客様にゆっくりおくつろぎいただけるホテルであり続けたいと思っております。

投稿者さん 2008年04月03日 23:43:12

綺麗だし、安いので魅力的です。
設備の物足りなさは特に気になりませんでした。朝食が無料は嬉しかったです。客室がカード式ってのは、気に入りました!

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年04月04日 09:26:51

朝食は焼き立てパンと挽きたてのコーヒー、オレンジジュースでございます。パンは、定番のバターロール、クロワッサンと、期間限定パンのあんこバー、野菜チキンカレーパンの4種類でございます。期間限定パンは2~3ヶ月ごとに入れ替わります。オーブンで焼きあがったばかりの焼き立てパンは本当に美味しく、是非焼き立てをお召し上がりいただきたく、焼きあがりましたらできるだけスタッフがお客様のお席までお持ちするようにいたしております。タイミングが合いましたら是非あつあつ焼き立てパンをご賞味下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月16日 22:00:29

二回目の利用です。
部屋がキレイなのと、朝食のパンがおいしいので気に入りました。
女性にはチェックイン時にトリートメントをもらえます。
確かにリンスインシャンプーだと髪がパサつくので、これは嬉しいですね。

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年03月17日 14:09:52

R&Bホテルは、「清潔で機能的なお部屋」「あつあつ焼き立てパンの朝食」「あたたかいおもてなし」でお客様をお迎えいたしております。贅沢ではございませんが、私たちの上質のこだわりでございます。

投稿者さん 2008年03月15日 00:37:11

お世話になりありがとうございました。初めて利用させていただきましたが、本当によかったです。特に、朝食の焼きたてパンは最高でした。金沢へ行く機会があった時にはまた利用させていただきます。

シングル喫煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年03月17日 14:05:02

朝食の焼き立てパンは、定番のクロワッサン、バターロールに加えまして、2種類の期間限定パンを提供いたしております。ただ今の限定パンは、レーズンアップルパンと野菜チキンカレーパンでございます。また、できるだけ焼き立てをお召し上がりいただきたく、お泊りのお客様の状況を考慮いたしまして数回に分けて焼いており、焼き上がりはお客様のお席までお持ちいたしております。焼き上がりの時にお席にいらっしゃいましたら、是非あつあつの焼きたてパンをご賞味下さいませ。

投稿者さん 2008年03月12日 17:42:21

暖かいもてなしありがとうございます。

シングル喫煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年03月14日 04:06:36

いつもR&Bホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
3/10より、金沢におきましてもご連泊一括のお支払いが可能になりました。ご連泊の間毎日フロントにお立ちよりいただかなくても、ずっと初日のカードキーをご利用いただけます。また、4月早々には、お部屋でインターネットがご利用いただけるようになります。
朝食の焼き立てパンは、ただ今は、クロワッサン、バターロール、レーズンアップルパン、野菜チキンカレーパンの4種類でございます。

投稿者さん 2008年02月26日 00:41:28

とてもいいホテルなのですが改善してほしい点があります。
1.ロビーだけでもいいので有線インターネットを引いてほしい。
2.テーブルをもっと大きいのにしてほしい。
 (この2点は全てのR&Bホテルに対しての要望です。)
3.朝食のパンを4種類にしてほしい。(できればカレーパン希望)
 (他のR&Bホテルは常時4種類なのに金沢駅西口は3種類しかない)

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年02月26日 12:16:39

インターネットに関してでございますが、もうほぼ全てのR&Bホテルにおきましてお部屋でインターネットがご利用いただける状況でございます。金沢でもこの4月上旬には全てのお部屋でインターネットがご利用いただけるように進めております。もうしばらくお待ちくださいませ。
テーブルに関しましては、一部新店舗では備え付けのテーブルと椅子がございますが、旧店舗につきましては現在検討中でございます。
朝食の焼き立てパンでございますが、現在4種類のパンを提供いたしておりますが、定番のクロワッサン、バターロールは毎日で、期間限定パンの2種類は日替わりで提供いたしておりますので、1日3種類でございます。4種類の提供を検討させていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月15日 13:29:48

部屋・設備面にかなり不満あり。
(13日夜、211へ宿泊。)
失礼とは思いつつも苦言を申し上げます。
まず布団。
特にあのビニールのような布団は辛い。
体温を奪われ体が冷えていく布団。
暖房をつければ乾燥して喉を痛める、
風呂には「バスタブに湯を貯めたままだと
火災報知機が湯気に反応する」と注意書きがあるため
湯を貯めて寝る作戦も断念。
寒く、夜中何度も目が覚めてしまう本当に悩ましい夜でした。
トイレ。
まっすぐ座れないほど狭い。苦しい。
トイレットペーパーもツルツルで硬い。
うまく拭き取れず、お尻が痛くなりました。
設備。
普通に考えれば、それだけ乾燥する部屋にも
関わらずティッシュもない。硬くてツルツルの
トイレットペーパーを使いましたが、
その自分の姿がみじめでした。
靴ベラも探したんですが、ありません。
ハンガーも2つしかなく、他に置き場もありません。
テレビは掃除が出来ておらず、自分で拭きました。
駐車場。
宿泊して駐車料金がかかったのも初めてです。
12年ぶりの金沢、本当に残念な夜でした。
黙っておこうと思いましたが、失礼を省みず投稿します。
華美なモノは削って・・・というのならわかります。
やはり最低レベルの設備、アメニティは必要だと思います。
改善願います。

シングル喫煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年02月15日 18:32:41

せっかくの金沢でのご宿泊があまり快適にお過ごしいただけなかったことは、私共も非常に残念でございます。
お部屋のお布団は羽毛布団でございます。表面は汚れがつきにくいように若干サラッとした素材ではございますが、中身は羽毛でございます。ここ数日この冬一番の寒気でございますので、暖房無しではお寒いと存じます。毛布のお貸し出しも致しておりますこと、ご案内不足で申し訳ございませんでした。トイレに関しましてはウォシュレットを完備致しております。ティッシュはフロントにてご自由にお持ちいただけますようご用意致しております。
設備に関しましては、チェックインの時にご案内しましたり、お部屋に「館内のご案内」を設置してご案内させていただいておりますが、ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様の率直なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
お客様にご理解とご協力をいただきながら環境実践ホテルとしての取り組みを行っていけることに心より感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努力して参ります。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月13日 09:41:52

親切に対応頂きました。お世話になりました。

シングル喫煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年02月13日 18:05:24

4月中にはお部屋でインターネットがご利用いただけるように、ただ今準備いたしております。

投稿者さん 2008年02月11日 22:43:42

今回も気持ちよく利用させてもらいました、

シングル喫煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2008年02月12日 09:57:30

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきましてありがとうございます。
「清潔なお部屋」「焼き立てパンの美味しい朝食」「あたたかいおもてなし」贅沢ではございませんが私たちの上質のこだわりでございます。
今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますよう、従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月22日 16:50:32

朝食の10種類の野菜スープが美味しかったです。
ホテルの受付スタッフの方は勿論ですが、館内(室内)を清掃される裏方さんも対応が非常に良かったです。金沢市内のほとんどのホテルに泊まりましたが、裏方さんがしっかりしているのは、確かなホテルといえます。
ベーコンエッグは美味しいので、いつも(毎週)食べ過ぎてしまいます。
シンプルなホテルですが、質は充分だと思います。

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2007年12月24日 09:46:57

またお褒めのお言葉大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。これからも、いつお越しいただきましても同じように快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2007年12月16日 00:30:47

スープが復活していたのが嬉しかったです。
また、利用させて下さい

シングル喫煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2007年12月17日 09:58:21

朝食のスープでございますが、金沢のみ冬期限定といたしまして、12月頃から4月頃まで、4種類のスープを日替わりで提供いたしております。

投稿者さん 2007年12月16日 00:29:20

朝のパンおいいしいです。

シングル喫煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2007年12月17日 09:53:50

朝食の焼き立てパンをお褒めいただきましてありがとうございます。今後も、お客様に美味しくお召し上がりいただけます焼き立てパンを検討して参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年12月15日 14:41:11

綺麗なホテルでした。夜遅く到着したのですが、丁寧に応対して戴きました。
自動販売機で缶ジュースを買おうと思ったのですが、故障中で買えませんでした。
朝食のパンは美味しかったです。もう少し種類が多いと良いと思いました。

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2007年12月17日 09:48:36

自動販売機が故障中でご迷惑をお掛けいたしました。朝食の焼き立てパンでございますが、定番の種類がバターロール、クロワッサンでございます。その他に、期間限定パンといたしまして、2種類のパンを日替わりで焼いております。現在は、ベーコンエッグパンとロールデニッシュモカでございます。内容に関しましては、お客様のお声をお聞きし、また検討させていただきます。また、ただ今冬期限定といたしまして、4種類のスープを日替わりで提供いたしております。是非ご賞味下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月05日 23:27:32

日曜の夜だったので特に安くなっていてかなり得した気分になりました、この値段でウオシュレットで朝食にパン、スープ、ジュース、コーヒ付きの所は今まで泊まった経験はありません、ありがとう御座いました。

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル金沢駅西口 2007年12月06日 10:16:03

現在のところ日曜・祝日は特別料金といたしまして4.830円でございます。(連休は例外がございます)
朝食のスープは、金沢の冬期限定メニューといたしまして、4種類のスープを日替わりで提供いたしております。