R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月05日 20:35:06

R&Bホテルは初めて利用させていただきましたが、設備やサービスなど余剰な物を極力削っているところに好感を覚えました。
従業員の方々の対応も丁寧で良かったと思います。
朝食のパンもとても美味しくいただきました。

また機会があれば利用させていただこうと思います。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月07日 08:19:15

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
コストパフォーマンスと環境配慮の考えで、設備や提供できるサービスをスリム化して営業させていただいております。
ですが、清潔、安全、快適な空間とおいしい朝食を提供出来るように努力しております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月03日 23:27:10

今回は自家用車での旅で、到着時間が遅く停められるか心配でしたが近くに時計駐車場があって安心感もあり利用させていただきました。
部屋も清潔でこれといって不満は感じませんでしたが、湯沸しポットが全て出はらっており借りられませんでした。もう少し数を増やしていただけるとありがたいです。
朝食は出発時間に間に合いそうもなかったので今回は食べられませんでしたが次回は楽しみたいと思います。
チェックアウト時、フロントに人影もなく急いでいたのと支払いも済んでいることからそのまま帰らせて頂きました。
チェックイン時にチェックアウトの説明があるといいですね。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月07日 08:14:40

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご意見のありました貸し出し用のポットにつきましては、少し数を増やして対応させていただきます。
当館は、チェックアウトの手続きが無く、忙しい朝でもお待たせすることなくご出発いただけます。出来る限り、ご出発時にフロントでご説明とお見送りをさせていただきます。
ご朝食につきましては、毎朝、焼きたてパンを提供しております。またのご利用の際には是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2009年11月03日 12:40:32

出張のため1泊で利用しましたが、サービスにかなり疑問を感じました。

①チェックイン時はカードキーを渡されるのみ。チェックアウト時の精算や朝食について等の説明が一切ありませんでした。

②また空港へのバスチケットが付いていましたが、チケットを無言で渡されるのみ。初めての金沢出張であったためどこからバスに乗ればよいかも分からず困りました。

③またバスの時刻表も、こちらから言わないと渡してもらえませんでした。それどころか渡された時刻表のコピーは古いもので、実際の時刻表とは異なっておりました。(従業員の方は気づいていないのでしょうか。)あのコピーをすべてのお客さまに渡しているのか、と思うと・・・。

④さらに、歯ブラシを持参した場合は、ポイントがたまる、というシステムも一切案内なし。エレベーターの中で他のお客さまが話しているのが聞こえてきましたが、チェックアウト時まで全く説明がありませんでした。今回、歯ブラシを持参しましたが・・・

リーズナブルなホテルなので、仕方ないかもしれませんが、皆さんが高評価を書き込まれていたにも関わらす、今回はとても残念な思いを多々した宿泊となりました。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月07日 08:08:09

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共の応対につきましてご指摘をいただき、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。反省し、お客様にご満足いただける応対が出来るように努力して参ります。
チェックイン時には、当館を初めて利用されるお客様には、朝食のご案内や歯ブラシご持参の方へのポイントのご案内をしておりますが、徹底不足でございました。
また、空港バスにつきましては、時刻表が毎月変更になり、月初には新しいものをお渡ししておりますが、11月は間に合っておらず、数日間は10月分のコピーをお渡ししておりました。
いずれにせよ、ご案内の徹底不足によりご満足いただけなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
多数のご指摘をいただき有難うございました。

小松空港特急バス片道チケット付きプラン

投稿者さん 2009年10月31日 14:20:19

先日泊めさせていただきました。クオカード付きという点がよかったです。
スタッフの方の対応も非常によく気に入りました!
また泊まりたいです

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:58:13

この度は当館ををご利用いただきまして誠に有難うございました。
クオカード付プランは特にビジネスの方にご好評をいただいております。コンビにでお夜食なども購入できますので大変便利でございます。
従業員の応対につきまして、お褒めいただきありがとうございました。
是非またご利用くださいませ。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン

投稿者さん 2009年10月31日 11:37:38

駅から近いので良かったです。近くにコンビニや大型ショッピング施設もありますので、ちょっとした買い物にも行けるのがいいですね。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:54:14

当館は駅の西口になりますが、金沢駅まで徒歩3分という距離でございます。ショッピングモールも近くにございますので、また、ごゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年10月30日 17:49:27

朝食であったチーズもちパンが、とても美味しかったです!
しかも、無料で頂けて最高でした。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:50:48

朝食のパンは毎日4種類を提供しており、必ず1種類は日替わりとなっております。
もちもちチーズパンは今までにない食感の新種でございます。食べ放題ですので、お好きなだけお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2009年10月27日 01:00:52

駅と目的の施設のちょうど間にあり、コンビニも近く立地が大変良かったです。
朝食のパンもドリンクも種類が豊富で、とてもおいしかったです。
ゆで卵があったのも嬉しかったです。
ただ、冷蔵庫があまり冷えなかったのと、部屋に鏡がなかったのが残念でした。
でも金額を考えるとかなり満足でした。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:47:18

朝食につきましては、少しずつ改良しつつお客様にご満足いただけるように取り組んでおります。
ゆで卵は期間限定(11/4まで)となりますが、今後は定番メニューとして検討したいと思っております。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

いがのまる3367さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

いがのまる3367さん [40代/男性] 2009年10月25日 23:51:42

朝食がパンとコーヒーだけだと思っていたら、おいしいゆで卵が食べ放題でした。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:44:53

朝食のゆで卵ですが、期間限定で11/4まで提供させていただいております。半熟度合いと塩加減がかなり良い商品であると思っております。
お客様に好評をいただいておりますので、一旦は終了いたしますが、再度提供を開始できるように検討いたします。

ふご1203さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ふご1203さん [20代/女性] 2009年10月23日 23:16:52

出張のため利用しました。

環境のため歯ブラシの持参を呼びかけていますが、忘れた場合はフロントでもらえるようでした。しかしたいした荷物になるものでもないですし、この取り組みはいいことだと思います。連泊でシーツを替える必要がない場合の意思表示カードも過度なサービスを省けてお互いのためにいいです。

部屋は必要最低限が揃っている、といった感じ。清潔感がありました。
欲を言えば、姿見となる鏡がないこと、トイレが少し窮屈(トイレットペーパーホルダーが腕に当たります)な点が改善されるとうれしいです。

焼きたてパンはおいしかったです。種類がいくつかあって楽しめました。

20分を使用限度とするパソコンが1階に置いてあるので、翌日の電車のダイヤを検索したいときに使わせてもらいました。

また出張時にはぜひ使わせていただきたいと思います。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:41:09

当館では、歯ブラシ、かみそりをお持ちいただいたお客様にスタンプカードを進呈しております。そのスタンプが5つ貯まりますと、500円分のクオカードを差し上げております。是非ご持参のご協力をお願い致します。
今後も少しでもお客様にご満足いただけるよう努力いたしますので、是非またご利用くださいませ。

KPヒーさんさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

KPヒーさんさん [40代/男性] 2009年10月23日 17:00:07

立地もよく、朝食のパンもとてもおいしいです。
ただチェックイン時の支払方法が、めんどくさく感じました。
部屋には、冷蔵庫完備ですが、ポット、茶、湯呑などは、ありません。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:35:49

チェックイン時のご精算は、自動精算機でお願いをしております。ご説明不足でお手間を取らせたかもしれません。申し訳ありません。ですが、当館では、チェックアウトの手続きがございませんので、忙しい朝にお待たせすることなく、ご出発いただけるようになっております。
貴重なご意見有難うございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月21日 20:29:09

金沢には常宿が有るのですが、料金と立地に惹かれて今回初めて利用しました。
結果、常宿が替わりそうです。
部屋の照明が一つしか無いので、就寝時真っ暗になってしまうので壁にスタンド的な物が欲しい所ですが、それ以外は非常に満足です。
朝食のパンも美味しく、特にクロワッサンはオススメです。
とにかく、ここ最近では私的に「大ヒット」の宿です。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:30:20

お部屋内の照明は、蛍光灯1本でございますが、シェード(笠)を回転させて、多少ではございますが明るさを調整することが出来ます。ナイトスタンドにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食の焼きたてパンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。
是非、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月21日 17:12:35

10月17日に宿泊させていただきました。
ビックリするほどお部屋は狭かったですが、綺麗でしたので、このお値段では満足です。
駅からも近いですし、フロントの方のご対応もよかったです。
今回早朝にチェックアウトをしたので、朝食パンやコーヒーをいただくことができなかったのが残念です。
お風呂の排水溝が最悪でした。何か詰まっているのか、シャワーを浴びている最中は常に足元にお湯がたまっている状態で、シャワーをちょこちょこ止めながら浴びる状態でした…
また、部屋に鏡が無いのも残念でした…

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:19:26

せっかくご利用いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ユニットバスの排水については、つまり除去の対処を致しました。清掃の段階で気付きませんでして申し訳ございませんでした。
また、鏡はユニットバスの中にしかなく、ご不便をお掛けいたしました。設置については今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月20日 19:25:38

チェックイン前にお預かり頂いた荷物がタバコ臭くなっていて具合が悪くなりました。
煙が流れていませんか?
非喫煙者はタバコの臭いに敏感です。
狭いお部屋で一晩タバコで臭くなった荷物と一緒で、禁煙ルームを選んだ意味がありませんでした。
他は特に気になる事もなかったのですが、とにかくタバコが嫌いな自分には最悪の出来事でした。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:10:30

フロント前の喫煙コーナーの煙がお荷物保管場所まで少し入り込み、タバコの臭いがついてしまったかと思われます。
今後は、保管スペースの場所を検討し配慮したいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年10月20日 19:03:48

駅から思った程迷うことなくたどり着けました。料金的に考えれば大満足です。また機会があれば利用させて頂きます。

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:03:04

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館は駅の西口の徒歩3分の場所にあります。近くにコンビニのサークルK様がございますので、目印にお越しいただければと思います。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月19日 09:20:36

初めてこちらのホテルを利用させて貰いました。ネットでの宿泊予約も初めてで2部屋申し込みました。内容変更があったので、前もって電話で相談させて頂いた時の対応も良く、また宿泊当日、電話での内容変更に間違いがあったにも係わらず、丁寧に対応して頂きました。設備も、必要な設備は揃っているし、ハミガキ・カミソリが無いと書いてましたが、フロントで頂けます。自販機もあり、コンビニも近くにあり、駅にも近く便利です。車で行かれるかたは、ホテルに少しだけ駐車場があるので、まず聞いてみたらいいと思います。周りより少し安かったかも? 夜寝て居る時に、隣の部屋でシャワーやトイレを使った時のゴーという音が聞こえましたが、私は気になりませんでした。一人2500円という格安なお値段なのに、朝食は小さめの4種類のパンとゆで卵、コーヒー・オレンジジュース、3種類のスープが食べ放題でした。美味しかったです。この価格で、朝食までついてて、申し分ないと思います。
また、子ども料金が添い寝と言うことで要らなかったのも嬉しかったです。スタッフの女性の方の接客も感じよく、格安で気持ちよく過ごせて嬉しかったです。ありがとうございました。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月31日 23:55:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
接客についてお褒めのお言葉をいただき、従業員みんなの励みになりました。
ご朝食は全てのお客様に無料サービスで提供させていただいております。毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げており、自信を持って提供しております。
また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

ひろろ0614さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ひろろ0614さん [40代/女性] 2009年10月17日 12:27:57

この値段で 朝食付き・・・・満足してます

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 18:05:40

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
朝食の味付きゆで卵は、お召し上がりになられましたでしょうか。
期間限定ではございますが、お客様のお声によりましては、レギュラーメニューに加わるかもしれません。
よろしければ、是非、またご感想をお聞かせ下さいませ。
R&Bホテルでは、環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みを行っております。
お客様のご理解とご協力に、心より感謝申し上げ、より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月17日 00:47:25

楽天トラベルからホテルを、予約すると、駅から近いホテルが、すごく安い料金で、宿泊できますので、出張の多い自分としては、凄く助かります。今後も、もっと楽天トラベルを、活用していきます。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 18:00:46

『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共の上質のこだわりでございます。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 21:12:57

とにかくその安さにびっくり! 綺麗だし、無料朝食、立地と大変満足でした。欲を言えば ベットがもう少し広ければ 言う事なしです。

お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 17:52:12

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、「シングルに、お二人様で、お得に泊まりたい」というお客様のお声から登場いたしましたが、おかげ様で、好評をいただいております。
今後も、お客様にお喜びいただける、様々なプランを企画してまいります。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月12日 22:42:31

替えの靴下を忘れてしまった私には、“フォーラスのすぐ近く”という立地がたいへん嬉しかったです(笑)
焼きたてパンも美味しかったです。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 17:46:23

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
期間限定にて替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。
当ホテルは、金沢駅より徒歩で5分程の場所にございますので、お買い物、お食事、また観光地への交通なども、大変便利かと存じます。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン

投稿者さん 2009年10月09日 12:28:25

この値段で朝食付き、さらに立地もよく、部屋もきれいで文句はございません。
また利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 15:45:32

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
期間限定にて定期的に替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。