R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

ノボチカさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ノボチカさん [40代/男性] 2009年10月08日 00:20:59

駅・コンビ二近い!
朝食のクロワッサンとても美味しかったです。
期間限定のタマゴもいただきました。
またお世話になりますのでよろしくお願い致します。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 14:24:59

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
クロワッサンをお気に召していただけましたようで、うれしい限りでございます。
朝食のパンは、毎朝従業員が、心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
期間限定にて、定期的に替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月07日 20:40:57

きちんと整った部屋に、朝食には焼きたてパン4種類とコーヒー。非業に満足でした。
寝間着がないかと思っていましたが、フリーサイズが一階ロビーに用意されていました。
室内のテーブルが小さいとの口コミもありましたが、私には十分でした。
あえて申し上げるなら、ポットは貸し出しになっていましたが、実は帰りのエレベーター内の記載で気付きました。
また金沢を訪れる際は是非利用したいと思います。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 14:19:37

『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共の上質のこだわりでございます。
ポットでございますが、カップラーメンなどにご利用いただけますよう、お湯の入った物をフロントにご用意いたしております。
また、湯沸しポットのお貸し出しも、フロントにて承っております。
ご案内が行き届かずにご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
是非、またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月07日 10:31:12

駅裏ですが、近くて便利。コンビニも近く、設備はシンプルでエコに徹したホテルですがビジネス出張では十分かな。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 12:34:13

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
R&Bホテルは、お客様にとって「必要なものを必要なだけ」という思想から誕生いたしました。
また、環境実践ホテルといたしましても、様々な取り組みを行っております。
お客様のご理解とご協力に、心より感謝申し上げ、より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年10月05日 14:00:22

とてもきれいに清掃が行き届いていて、とても気持ちが良かったと思います、接客もお迎えお見送りとキチンとされていて気持ちが良かった。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 12:26:19

お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員全員が、明るく、心をこめた応対を心がけております。
お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、一層の努力をしてまいります。

投稿者さん 2009年10月05日 10:04:24

朝食のパンだけでなく、サラダ類もあればよいのですが、また、バスタブも狭かった。値段を考えればしょうがないですね!フロントの対応は非常によかったです。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 12:20:14

10月6日より、朝食に『味付きゆで卵』が登場いたしました。
期間限定ではございますが、お客様のお声によりましては、レギュラーメニューに加わるかもしれません。
よろしければ、また、是非お声をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2009年10月05日 08:51:34

立地/費用を考慮すると、満足できます。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 12:15:06

また、全国19店舗のR&Bホテルは、いずれも最寄の駅より徒歩圏内でございます。

投稿者さん 2009年10月04日 18:38:43

10月1日に宿泊しました。この日よりエアコンが全館暖房に切り替わっており、冷房を希望したところ、すぐに対応していただけました。職員の対応もとてもよかったです。格安で朝食つきはビジネスには最適です。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 12:10:09

R&Bホテルでは、環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みを行っております。
エアコンの運転管理も、季節に応じて、効率の良い運転、温度設定を行っております。
10月とは言え、まだまだ暑いと感じる日も多く、大変ご迷惑、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考に、今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、一層の努力をしてまいります。

投稿者さん 2009年10月03日 15:09:08

焼きたてパンは大変おいしい。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 12:07:55

10月6日より、朝食に、味付きゆで卵が登場いたしました。

投稿者さん 2009年10月01日 18:42:20

9/26に宿泊しました。
当日の予約で、土曜日だった事もあり、ホテル敷地の駐車場は空いていませんでしたが、すぐ近くに時計駐車場があり、フロントの方にも丁寧に説明していただけました。
お部屋も清潔で、気持ち良く過ごす事ができ、朝食のパンもクロワッサン以外にディニッシュ(?)もあり、焼きたてを勧めていただき、スープとコーヒーと共にお腹一杯、美味しくいただきました。
このサービスと設備で、低予算で宿泊する事ができ、満足しました。
金沢に宿泊する事があれば、また利用をさせていただきたいと思います。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 12:02:26

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。

投稿者さん 2009年10月01日 10:30:06

駅の西口から徒歩五分で、とても静か。ホテルそばにコンビニ(ATMあり)がある。朝食はスープ三種類が飲み放題。パンは四種類食べ放題。各部屋に有線LANポート設置。パソコンとLANケーブル持参。かなり高速でSkypeもストレス感じず。キャスター付きの円形テーブル(A4ノートパソコンと灰皿と缶ジュースを同時における程度の面積)がある。室内照明は明るすぎない。室外窓には木製の引き戸が付いている。熟睡できる。エアコンは各部屋で手動調節できる。ベッドは若干固め。腰痛持ちには気になるところ。テレビは地デジ未対応。門限があるが、インターフォンですぐにスタッフが対応してくれる。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン
シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 11:47:30

10月6日より、朝食に、味付きゆで卵が登場いたしました。
期間限定ではございますが、お客様のお声によりまして、レギュラーメニューに加わるかもしれません。

投稿者さん 2009年09月28日 05:40:51

この料金でよく頑張ってるな,と思いました。

特に不満はありません。リーズナブルで清潔・快適,何よりのことです。バスの割引チケット付,有難かったです。

他の方の感想に,「朝食に野菜サラダを」とありましたが,ジュース(トマト・野菜)で対応できるのではと思いました。つい食べ過ぎてしまうバイキングよりはるかにいい,「コンチネンタルブレックファースト」そのものです。

スタッフの対応も適切でよかったです。ただ,「チェックアウトの手続きは一切不要」,「キーカードはお持ち帰りOK」と,朝のフロントで何度も説明していたので大変そうでした。チェックインの時きちんと説明しておけばいいのでは?と思われました。

ロビーの観光パンフやネット環境が有難かったです。人によっては見つけづらいかもしれませんが,エレベーターの真ん前だし,あの場所で,ロビー全体すっきりした印象になるのでいい感じでした。

地元・北海道に1件しかないのが残念ですが,今後,全国出張のときには積極的に使いたいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 11:36:27

また、貴重なお声をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
R&Bホテルは、お客様にとって『必要なものを必要なだけ』という思想から誕生いたしました。
お客様のご理解とご協力に、心より感謝申し上げ、より快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
是非、またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

小松空港特急バス片道チケット付きプラン

投稿者さん 2009年09月26日 09:03:44

フロントの方の対応は丁寧でとても好印象でした。
部屋は2人で泊まるにはちょっと狭かったですが、この料金だし綺麗だし充分でした。
朝のパンを楽しみにしていたのですが、釜が故障中で焼きたてパンが食べれなかったのが残念でした。ただ、コーヒーやコンソメスープなど無料で飲めたので良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 11:13:50

せっかく、焼き立てパンを楽しみにお泊まりいただきましたのに、ご用意できずに大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを強化いたしまして、このようなことのないよう努力してまいります。
次回、お泊まりの際には、是非、あつあつの焼き立てパンをたくさんご賞味下さいませ。
マネージャー 逢坂周子

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月26日 08:16:31

残念ながらオーブンが壊れていたそうであつあつ焼きたてパンは食べることが出来ませんでしたが、駅からホテルが見える近さの立地や部屋の大きさ(意外に広いと感じました)等の点で満足しました。アメニティ・部屋の設備(テレビは14型の古いテレビです)は値段相応という印象ですが、トータルで見ると十分満足できるものでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 10:59:19

せっかくお泊まりいただきましたのに、オーブンの故障の為、あつあつの焼き立てパンをご用意することができずに、大変申し訳ございませんでした。
次回お泊まりの際には、是非、あつあつの焼き立てパンをたくさんご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 23:30:14

リーズナブルな価格で、駅からも近くよいホテルでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 10:49:37

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月24日 09:11:06

フロントの方の対応が丁寧で感激しました。
お部屋も清潔で使い勝手もよく、駐車場や駅も歩いて近いので何かと便利でした。
部屋のカードをもらって入室しようとした時にエラーでドアが開かず、フロントまで聞きに行ったところ「前精算しないと入れません」と呆れたように言われました。
そんな説明は全く無かったのにそんな言い方・・・3階からフロントまで2往復もさせられて不快でした。
最初に丁寧な対応をして頂いたのに帳消しでサービス4点にしました。
それ以外は大満足のホテルでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 10:18:06

ルームカードは、精算していただきますと、鍵としてご利用いただけるようになります。
ご案内が行き届かずに、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員全員が、心をこめた応対を心がけておりますが、お客様にご満足いただけずに、大変残念でございます。
お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン

投稿者さん 2009年09月23日 23:13:54

あつあつ焼きたてパンの朝食付きだったのだが,オーブンが壊れたとかでパンは1種類のみ.
代わりに菓子パンが並んでいたが...

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 10:08:51

日々のメンテナンスを強化いたしまして、このようなことのないように、努力してまいります。

投稿者さん 2009年09月20日 13:53:55

朝食が無料なのでしょうがないのかもしれませんが、
せめて野菜サラダぐらい置いていただけるといいのですが。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年09月28日 18:23:05

また、貴重なお声をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら数回に分けて焼いております。
10月からは、期間限定にて、味つきゆで卵が登場いたします。
お客様の反応によりまして、今後の朝食メニューに加わるかも知れません。
よろしければ、是非、またお声をお聞かせ下さいませ。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

小松空港特急バス片道チケット付きプラン

投稿者さん 2009年09月19日 14:33:41

焼きたてパンはとても美味しかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年09月28日 15:49:15

ただいまの朝食の焼き立てパンは、定番のクロワッサン、バターロールに加えまして、五穀のブラックカレー、ジャーマンポテト、へーゼルナッツデニッシュ、ダイヤモンドカスタードのうち2種類を、日替わりにてご用意いたしております。
是非、次回お泊まりの際にも、たくさんお召し上がり下さいませ。
今後とも、R&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 12:45:59

チェックイン・チェックアウトが面倒くさくなくてよい。朝とか始発で移動が多いので、チェックアウトに時間がかからない点はよかった。無駄を省いていて自分には合っていた。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年09月28日 15:42:52

R&Bホテルでは、お忙しい朝に、お客様にスムーズにご出発していただけますよう、自動精算機による前会計でお願いいたしております。
ルームカードも、期限が過ぎたものはご利用いただけないようになっておりますので、そのままお持ち帰りいただいても、差し支えございません。
また、ご出発の早いお客様にもお召し上がりいただけますよう、朝食は、6時半からご用意いたしております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:49:24

リーズナブルな価格でしたが、駅からも近く、部屋も綺麗で良かったです。
ただ、浴衣やアメニティグッズが部屋において無いのが少し驚きました。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年09月28日 15:25:57

また、環境実践ホテルとしましても、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
是非、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。