R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 09:48:05

部屋にイスがありませんでした。水量が少ないと感じます。朝食の焼きたてパンは美味しいです。水量は改善難しいのでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月21日 18:33:02

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
朝食の焼き立てパンは、期間限定にて定期的に替わります。
来週からは、ロールデニッシュへーゼルナッツが登場いたします。
是非、ご賞味下さいませ。
お部屋の設備や、備品に関する不具合は、すぐにフロントまでご連絡下さいませ。
早急に応対させていただきます。
ご迷惑、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月20日 09:44:20

チェックインの際、フロントで「前回コメント頂いた点を改善しました」と言われました。部屋に小さなイスがおいてありました。蛇口とシャワーで温度差はありませんでした。しかし、水量は少ないままでした。コメントは誰が投稿したかわかるのですね、ビックリしました!!あと水量も改善していただけると嬉しいです。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月21日 18:22:35

イスでございますが、設置してあるお部屋とそうでないお部屋がございます。
チェックインの際にお申しつけ下されば、イスのあるお部屋をご用意させていただきます。
また、水量が少ない等の不具合は、フロントまでご連絡下さいませ。
すぐに確認させていただき、お部屋を替える等の応対をさせていただきます。
ご案内が行き届かずに、ご不便をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 23:23:25

チックアウト後、忘れ物に気付き電話しました。預かっているということだったのでとりにいきました。たまたままだ金沢にいたので良かったですが、既に離れていたら面倒になります。そういう意味を込めて、フロントの女性に「事前にチェックインのときカードに電話番号書いているから、忘れ物を確認できたその時点で一本連絡いただけたら良かった」というと、「カードお書きいただくのは旅館業法で決まっているから」と答えただけでした。答えになっていませんでした。サービス業の最たるものなのですから、とりあえず答える台詞が思い浮かばなくても、「申し訳ありませんでした」の一言くらい言えばよさそうなものです。

部屋が少々狭かろうと、アメニティをケチろうと、それはこちらの方針ですから、利用するしないは個人が決めることなので問題にしませんが、こういうソフトの面でフロントの方の言葉一つで、後味が悪いものになったのが残念でしたので投稿します。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月21日 18:10:46

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お部屋のお忘れ物は、一ヶ月間保管しておりまして、お客様からのご連絡があった場合には、着払いにてお送りする等の応対をいたしております。

ご案内が行き届かずに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
今後は、このようなことのないよう、従業員全員で再確認させていただきました。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月18日 22:30:30

少し狭く感じましたが、金額的に言えば文句ありません。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月19日 10:38:31

当ホテルは、全室シングルルームでございますので、通常はお一人様一室ずつでご利用いただいております。
ご利用いただきましたプランは『シングルに、お二人様で、お得に泊まりたい』というお客様のお声から登場いたしました。
今後もお客様にお喜びいただける様々なプランを企画してまいります。
マネージャー 逢坂周子

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン

投稿者さん 2009年08月18日 21:46:26

朝食のパンが数種類選べてよかったです。特に私はロール系(シナモンロール?)のパンが甘くておいしかったです。コーヒーも機械ですが、ボタンを押した後その場で豆を挽くタイプのように見受けられたのですが、どうなのでしょう?インスタントコーヒーよりは数段おいしかったです!!

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月19日 09:59:53

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
お気に召していただきましたようで、私共もうれしい限りでございます。
またご指摘のとおり、コーヒーも、一杯ずつ豆を挽き抽出するマシンでございますので、いつでも香り高いコーヒーをご賞味いただけます。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 17:00:58

初めて利用させて頂きましたが、シングルルームに2人で利用出来るプランがあることに驚きました。おかげで宿泊費を非常に安く抑えることが出来ました。
朝食のパンとスープバー、コーヒー・ジュースの無料サービスも実に嬉しいものでした。
これからどこかに宿泊する際は、まずR&Bホテルさんが近くにないかどうかを確認することに決めました。
この度は有り難うございました!また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月19日 09:46:34

当ホテルは、全室シングルルームでございますので、これまではお一人様一室ずつでご利用いただいておりました。
おかげ様で、先月の登場以来、たくさんのお客様にご利用いただいておりまして、ご好評いただいております。
今後も、お客様にお喜びいただける様々なプランを企画してまいります。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月16日 17:37:19

金沢西口から近く、宿泊費、駐車場も格安、居心地の良いホテルでした。
只、スリッパをはいて朝食に行くと駄目だと注意されたのは驚きでした。一言始めにでも伝えて欲しかったです。
あとは上等でした。

お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月17日 14:45:19

『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共の上質のこだわりでございます。
スリッパは、お客様に快適にご利用いただけますよう、毎日洗っております。
室内専用でお願いいたしておりますが、ご案内が行き届かずにご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 15:29:50

禁煙ルームが満室だった為、止むを得ず喫煙ルームにしました。
予想していた通り大変たばこ臭かったのですが、消臭スプレーを貸していただくことが出来たのでたばこ臭さを大幅に軽減することが出来、とても快適に過ごせました。
シングルルームなので、格安ではありますが、やはり二人ではかなり手狭に感じました。
他のホテルのシングルルームよりもかなり狭く、ライティングデスクも無いので、ゆったりと過ごすことは出来ないと思います。
どんなに狭くても、横になって眠れれば良い、という程度でしたら、格安ですし、ホテル自体が新しいので汚くは無いですし、悪くは無いと思います。
朝食は、5種類程度のパンと、機械のボタンを押して入れる珈琲やスープ、100%のオレンジジュース(ミニッツメイド)がありました。
この価格(2人で¥5,000)ですから期待はしていませんでしたが、朝食に供されていた物の全てが悉く、私たちにはとうてい美味しいとは感じられませんでした。
味覚については人それぞれですので、気に入る人もいるとは思いますが…。
この価格でしたら、まぁこの程度かと思います。
駅から直ぐ近くにあるので、とても便利ですし、宿泊料金をとにかく安く抑えたい方にはお薦めです。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月17日 14:31:11

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、全室シングルルームでございますので、通常はお一人様一室でご利用いただいております。
ご利用いただきましたプランは、『シングルに、お二人様で、お得に泊まりたい』というお客様のお声から登場いたしました。
なお、禁煙タイプのお部屋は人気がございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月10日 22:10:56

初めて利用させていただきました。アメニティとして、歯ブラシ・カミソリは部屋にないことは知っていましたが、浴衣がないことに驚きました。フロントに電話で確認すると、「浴衣はない」とのこと。仕方なく休んで、翌日1階で「ご自由に利用ください」とかかれた浴衣を見つけました。浴衣について、チェックイン時に客に説明するなり、部屋に説明文を付け足していただけると良いと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月17日 14:21:55

R&Bホテルは、環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に感謝申し上げますとともに、より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
また、浴衣のご用意はいたしておりませんが、フリーサイズのパジャマを、1階のクローゼットにご用意いたしておりまして、ご自由にお持ちいただきご利用いただいております。
ご案内が行き届かず、ご不便をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 17:41:38

ほぼ、口コミ通りでフロントの方の対応はよかったのとこの値段で朝食がついていたのは有難かったです。
ただ、セミダブルの利用ではちょっと狭かったですが、ひとりであれば十分だと思います。また機会があれば利用します。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月17日 14:14:04

朝食の焼き立てパンは、期間限定にて定期的に替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年08月09日 13:39:03

駅もちかく、コンビニも近くで便利でした。
部屋もきれいで、朝食のパンやスープが美味しかった。
希望としては、部屋にイスがあるといいと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月10日 18:05:11

イスをご希望とのことでございますが、設置のあるお部屋もございます。
ご案内が足りず、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
次回、お泊まりの際には、お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年08月08日 17:57:11

価格が安い割に駅からも近く便利でした。
良かった所はフロントの方の対応がいいこと、朝食のパンのクロワッサンがおいしかった事、駅から近かったこと等々です。
悪かったところは風呂がやや狭かったこと、インターネット用のLANケーブルが部屋に常備されていないこと、ノートパソコンを置く場所に困ることです。
全体的にはいいところばかりなのでまた金沢に行ったらまた是非泊まりたいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月10日 17:03:20

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
お気に召していただけましたようで、私共もうれし限りでございます。
お部屋の設備や備品に関しましては、お客様のお声を参考に随時改善させていただきます。
貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年08月03日 22:44:31

この価格で朝食付きなのは、とてもお得と思います。
フロントの方の対応が、親切、丁寧で良かったです。

ただ、部屋で仕事をするのは難ありでした。
物置用の小型テーブルしかなく(椅子なし)、卓上の照明も無いので。
宿泊と低価格に徹する時には良い宿と思います。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月05日 15:32:29

R&Bホテルは、お客様にとって『必要なものを必要なだけ』という思想から誕生いたしました。
『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼きたてパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共の上質のこだわりでございます。
お部屋の備品や設備に関しましては、お客様のお声を参考に随時改善させていただきます。
貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。
なお、卓上用のクリップライトをフロントにてお貸し出しいたしております。ご案内が行き届かずに、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月02日 19:46:13

部屋は清潔感があって非常によかった。
スタッフの対応も丁寧でとても気に入っています。
次も使いたいって思ってます。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月05日 15:20:16

お客様をあたたかくお迎えさせていただく為、従業員全員が、心をこめた応対を心がけております。お褒めいただきまして、大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月30日 23:49:24

風呂は相変わらず狭かったけれど、朝食のパンのバラエティが増えて、嬉しかった。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月31日 18:14:12

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
ただ今は、定番のバターロール、クロワッサンに加えまして、五穀のブラックカレー、ジャーマンポテト、パイナップルデニッシュ、モカロールを日替わりにてご用意いたしております。

投稿者さん 2009年07月29日 23:13:11

駅から近い上に、格安!それなのに朝食付きと至れり尽くせりでした。
アメニティは常備せず、ハブラシを持参すればポイントをひとつ押してくれて、それが5つ溜まると500円引きになるというシステムには感動しました!
また金沢に来たときには利用してポイントを貯めたいです♪

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月31日 18:02:38

また、環境保護の観点から、お部屋には使い捨てのハブラシ、カミソリをご用意いたしておりません。ご賛同いただき、お持ちいただいたお客様には、全店舗共通のスタンプカードをお渡しいたしておりまして、スタンプ5個で、500円分のクオカードと交換させていただきます。
お客様のご理解とご協力に、感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年07月29日 20:28:04

駅に近く駐車場料金も安く、宿泊料金も大変お得でした。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月31日 17:48:46

ご利用いただきましたプランは、お客様にお得感を感じていただけたらという思いから、今月より登場いたしました。
ご宿泊の当日は、大変込み合っており、ご不便をおかけすることもあったのではと心配しておりましたが、快適にお過ごしいただけたようで、私共もうれしい限りでございます。
なお、敷地内駐車場が満車の際には、徒歩3分程の契約駐車場を、同料金にてご案内いたしておりますので、フロントまでお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 17:41:07

焼きたてパンはおいしいけど、パンしかないのは悲しいです。ご飯ものやおかずが食べたいです。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月29日 18:12:17

ただ今の焼き立てパンは、定番のバターロール、クロワッサンに加えまして、五穀のブラックカレー、ジャーマンポテト、パイナップルデニッシュ、モカロールを日替わりにてご用意いたしております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年07月29日 13:15:05

特に不満もありませんが、大満足でもなく、というところです。
良かった点は、フロントの対応、朝食のスープバー。朝食パンは「あつあつ」ではありませんでしたが、美味しかったです。
希望するのは、鏡がバスルームにしかない、シャワーの湯量が弱い、部屋着は欲しかった。といったところでしょうか。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月29日 18:02:44

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
次回、お泊まりの際には、是非あつあつの焼き立てパンをお召し上がり下さいませ。
部屋着でございますが、男女兼用の物を、1階のクローゼットにまとめてご用意いたしておりましす。
また、湯量が弱いなどのお部屋の不具合は、フロントまでご連絡いただけましたら、即刻確認させていただき、応対させていただきます。
ご案内が行き届かずに、ご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊当日は、大変込み合っておりましたので、他にもご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:40:46

7月23日に宿泊しました。不要と思われるサービスはカットされ、4000円という非常に安価な宿泊価格を実現しており、設備やサービスは価格に比べて充分なレベルであり満足できました。一つだけ要望としては、部屋に靴べらを備えて欲しい点です。ビジネス客は皮靴を履いており、靴べらが必要な人は多いと思います。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月29日 17:48:04

お部屋の設備や備品に関しましては、お客様のお声を参考に、随時改善させていただきます。
貴重なお声をいただきましてありがとうございます。