R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月23日 19:54:24

初めに駐車場の場所を訪ねにホテルへ入った際、フロントの方が外まで出て説明してくれたのがとても好印象でした。説明もすごく分かりやすかったです。
お値段を考えると仕方無いのですが、お部屋はかなり狭く感じました。(鏡もお風呂場にしかなかったのがちょっと残念)
楽しみにしていた朝食ですが、パンは期待していた程ではありませんでした。。。ただ、スープが3種類ありそれなりに満足できました。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月24日 15:09:48

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共R&Bホテルの上質のこだわりでございます。
当ホテル自慢の焼き立てパンを、あまりお気に召していただけなかったようで、大変残念でございます。
期間限定にて、定期的に替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。
また、ご宿泊当日は大変込み合っており、敷地内駐車場も満車でございました。
ご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 逢坂周子

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月21日 15:00:53

朝食のスープは絶品です。パンも美味しかったけど、マーガリンが無いのは残念。部屋に靴べらが無いのもいかがでしょう。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月24日 14:59:37

朝食の焼き立てパンは、何もつけずに、そのままお召し上がりいただけるものをご用意いたしております。できるだけ、皆様に焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
お部屋の設備、備品に関しましては、お客様のお声を参考に、随時改善させていただいております。貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。
また、ご宿泊当日は、たいへん込み合っており、ご迷惑、ご不便をおかけいたしまいたことを、心よりおわび申し上げます。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月20日 18:40:47

立地条件も良くて、あの値段で朝食の焼きたてパンが食べ放題なのは大変うれしい。パンだけではなく、おにぎりが食べられるとなお良いのですが。満足しています。機会があればまた利用したい。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月24日 14:45:15

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。できるだけ、皆様に焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。

投稿者さん 2009年07月17日 11:20:04

新しくて朝食のパンは美味しいし、フロントの方は丁寧で安くて良いです。ただ、シャワーの湯量と温度調節がどの部屋も同じで駄目です。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月24日 14:36:59

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
シャワーの不具合の件では、たびたびご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
原因を解明いたしましたので、今後はご不便をおかけすることもないかと存じます。
また、万が一、お部屋の不具合等がございましたら、すぐにフロントまでお知らせ下さいませ。
ただちに、お部屋を替えさせていただきます。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
R&Bホテルは、環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、R&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 19:16:10

なんといっても あの値段なのに 朝の焼き立てパンつけてもらえるのが うれしいですし 美味しいです!!従業員のかたも とても 優しい応対です。また 利用させてください。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月24日 13:52:42

お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員一同心をこめた応対を心がけております。
是非、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、R&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月14日 13:15:27

また利用します

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月14日 18:58:05

先日より、朝食の焼き立てパンに、五穀のブラックカレーパンとジャーマンポテトパンが日替わりにて登場いたしました。
次回お泊まりの際には、是非、たくさんお召し上がり下さいませ。
また、いろいろな宿泊プランもご用意いたしておりますので、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月12日 07:03:23

初めて宿泊しました。
良い点です。フロントの女性の応対は最高でした。流石にワシントンホテルの藤田観光だと思いました。また焼きたてのパンも美味しかったです。

悪かった点です。部屋にデスクらしいデスクがなく仕事ができませんでした。
やはりビジネスホテルですのでエコと言えども簡易デスクが欲しかったです。また部屋の
中にコーヒーやお茶を飲める設備があればなあ・・・と思いました。

ただ料金が安いので、あまり文句も言えませんね。
他の方が口コミで書いてあるお湯の問題は感じませんでした。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月14日 11:39:34

お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員全員、心をこめた応対を心がけております。お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の備品や設備に関しましては、お客様のお声を参考に、随時改善させていただきます。
貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテルチェーンは、ワシントンホテル株式会社の直営でございます。

投稿者さん 2009年07月10日 23:18:23

総合評価は低いのですが、ホテルのコンセプトができるだけアメニティを持参したり無駄をなくすことですので気にならない人には好適です。部屋は清潔感が感じられ出張先でゆっくり睡眠をとるという目的であれば十分に満足です。朝食もコーヒーとパンをゆっくりと食べられるのでよかったです。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月11日 18:17:11

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
期間限定にて替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。
R&Bホテルは環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みをいたしております。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月07日 23:26:02

駅まで近いです。朝食のパンが美味しかった事、部屋が綺麗で割りと広くて良かったです。また利用したいですね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月08日 18:11:22

『清潔で機能的なお部屋』『焼き立てあつあつパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共R&Bホテルの上質のこだわりでございます。
朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
期間限定にて替わりますので、次回お泊まりの際にも、是非お召し上がり下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 10:00:38

低価格で朝食付きなので良いのではないでしょうか。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月29日 16:50:05

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
期間限定にて定期的に替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年06月26日 16:20:51

焼きたてパンは美味しいです。やはり今回もシャワーが駄目です。寝るだけなら十分ですが部屋で仕事は厳しいですね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月26日 18:23:04

シャワーに関しましては、原因を調査中でございます。ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食の焼き立てパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
来月からは、五穀のブラックカレーパン、ジャーマンポテトパンが、日替わりにて登場いたします。
次回お泊まりの際にも、是非、あつあつの焼き立てパンをご賞味下さいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 22:37:09

二回目の利用です。
とても丁寧な対応で、気持ち良く滞在できました。また、朝食のパンも美味しいです!立地条件も良いです。
ただ、やはりシャワーのお湯がなかなか出なくて困りました。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月24日 12:47:46

シャワーに関しましては、早急に改善すべく、ただ今、調査しております。
ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
次回お泊まりの際にも、是非、焼き立てのあつあつパンをご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年06月22日 19:00:37

リーズナブルで朝食付きなんでいうことありません。清潔性があるので女性でも安心して利用できると思います。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月24日 12:17:32

朝食のパンは期間限定にてご用意いたしております。来月からは、五穀のブラックカレーパン、ジャーマンポテトパンが日替わりにて登場いたします。
次回お泊まりの際には、是非、ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年06月21日 04:40:18

受付の対応、接客は良くて気持ちよく利用できました。インターネットも問題なく利用できました。この系列はそうなのでしょうが、アメニティは無いので持っていく必要があります。ポットも無いので、飲み物なども準備する必要がありますね。部屋は小奇麗で良いですが、上記条件もあるので個人の趣向によるでしょう。朝食のパンはあつあつ焼きたてでおいしかったです。ただ、ジャムやバターのサービスも無く、ある意味徹底していますね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月22日 00:13:57

ポット、カップはフロントにてお貸し出しいたしております。ご案内が行き届かずに、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
朝食のパンは、何もつけずに、そのままでおいしくお召し上がりいただけるものを提供させていただいております。

投稿者さん 2009年06月20日 11:14:11

受付の方の対応も良く、気分が良かったです。
朝食付でしたが、時間が無くて食べる事が出来ませんでしたので、
次回宿泊した時には味わいたいと思います。

2009年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月20日 13:33:02

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
次回お泊まりの際には、是非、焼き立てのあつあつパンをご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年06月20日 09:21:31

微妙な・・・。ちょっとしたトラブルへの対応がいまひとつでした。あと、パンしかないのが・・・。サラダ欲しいですよね。ビジネスマンとしては。無料なので贅沢はいえませんが・・・。
部屋はいつもながらに綺麗ですし、立地もOKです。
でも、なんとなく、また絶対に来よう!という気にならないんですよね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月20日 13:19:07

お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員全員が、心をこめた応対を心がけておりますが、お客様にご満足していただけずに、大変残念でございます。
是非、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月17日 10:23:51

駅からあるいて5分くらいです。新しくて綺麗ですがエコですので理解して泊まる必要があります。机は小さくイスはありません。朝食は良いですがサラダがあればもっと良いです。問題は風呂で水圧が安定せず蛇口で温度を調整してシャワーにしたら熱湯が出てきて火傷しかけました。改善の余地在処と思います。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月18日 11:13:49

浴室の温度調節に関しましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。
お部屋の備品や設備に関しましても、お客様のお声を参考に、随時改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
せっかくのご宿泊が、あまり快適にお過ごしいただけなかったことは、私共も非常に残念でございます。
お客様にご理解とご協力をいただきながら、環境実践ホテルとしての取り組みを行っていけることに心より感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年06月16日 14:26:34

前回宿泊した際も風呂の温度調整がしづらかったが、今回も同じでした。また、ウォッシュレット付きトイレですが大柄の人には狭くて不便です。その他は価格以上のレベルだと思います。

2009年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月16日 15:48:03

早急に改善させていただきます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
マネージャー  逢坂周子

投稿者さん 2009年06月15日 15:01:15

記されている通りにアメニティのティッシュやハブラシなどが部屋にありませんが、持参していったので問題ありませんでした。

駅からホテルの看板が見えるので数分歩きますが迷うことも無いのでとても近くに感じました。

受付の方も親切でよかったです。

1階にインターネットができるパソコンがあるので便利でした。

部屋や浴室はシンプルで清潔感もあって大満足です。
ドライヤーもホテルなのにハイパワーのものだったので女性にはすごくいいと思います。

朝食のパンとスープもアツアツで美味しくてよかったです。

金沢にひとりで行く際は、必ずここのホテルにします!!

2009年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月15日 17:50:45

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
サブマネージャー  逢坂周子

投稿者さん 2009年06月15日 09:24:06

書込みの評判通りの感想を持ちました。立地は西口の為、寂しい反面静かな場所です。
部屋が8階で給湯が厳しい場所かもしれませんが、お湯になるまで時間かかったし温度調整も微妙。いつもホテルで感じますが、温調栓にならないものか?
TVも古くBS民放も入らないのは残念。シンプル、イズ、ベターな所です。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月15日 14:59:34

貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。
全国19店舗のR&Bホテルは、全て最寄りの駅より徒歩圏内でございます。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
サブマネージャー  逢坂周子