R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

りょうたん91さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

りょうたん91さん [20代/男性] 2022年08月10日 20:12:53

駅からほど近いにも関わらず安価でよかったです。
朝食のパン・サラダ・スープもおいしくいただきました。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年08月13日 00:37:14

またお喜びの声、過大なるご評価まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
ご評価いただきましたご朝食でございますが、去年7月12日から有料朝食としてご提供することとなり、以前は無料朝食としてご提供していたなかで様々なお声を頂き、皆様にご満足いただける様少しづつではございましたが改良を重ねておりました。しかしながら、時代の流れによってお客様が求めるホテルの価値観、ニーズが変わってきている中で皆様に喜んで頂き、ニーズに副えるホテルづくりを考え、メニュー、価格ともに踏み切った次第でございます。
朝食が不要な方には「よりお得にご宿泊を」
朝食が必要な方には「より美味しいご朝食を」という考えを念頭に今まで以上にご満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
いつご利用頂いても変わらぬ温かいおもてなしでお客様をお待ちいたしておりますので、また是非ご来館下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きました事、改めてお礼申し上げます。

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

おたうえせいごろーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

おたうえせいごろーさん [50代/男性] 2022年07月20日 02:17:27

2年前にもGoTo利用で宿泊しましたが、今回はほぼ通常レートでの宿泊です。
エコ配慮がきちんとされているので、連泊でのシーツやタオル交換要らないのになと感じる側としては、とても使いやすいホテルチェーンの1つですね。
金沢市の宿泊税が別途精算になり、クレジット精算先にしたのになぁと、ちょっと面倒に感じました。
朝食はパン好きには十分。サラダが付くようになってからはお得感が増したと思います。
室内の小型冷蔵庫はややノイジー。欲を言えばもう一回り位大きいとありがたいです。
コンビニも近いですが、駅ナカ2階のスーパー利用もオススメします。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年07月23日 15:41:16

まだまだ至らぬ点が多々あるなか、このような素晴らしいご評価を頂き大変恐縮しております。
R&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的で清潔な客室、あつあつ焼きたてパンのご朝食、親切で明るいおもてなしの3つの上質でより良いホテル作りを目指してまいります。また皆様にご共感ご賛同いただける様、常に時代、ニーズに敏感に対応して参りたいと思っております。
金沢市宿泊税のお支払いに関しまして、ご不便お掛け致しました。条例によります金沢市宿泊税は、金沢市現地でのお支払いとなっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、過大なるご評価を賜りまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年07月18日 11:18:52

立地は駅近で近くにパーキングも多くあり困ることはなかった。
部屋は普通のビジネスホテルでアメニティは環境保護関係で最低限だったが困るほどではない。
接客は丁寧で満足。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年07月23日 14:52:01

まだまだ至らぬ点が多々ある中、ご評価いただき、そしてお客様からこのようなお喜びのお声までお聞かせ頂きまして大変光栄に感じております。
当館は贅沢ではございませんが、価格以上の上質でお客さまに快適なご宿泊をして頂きたく日々取り組んでおります。

ゴエモン7251さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ゴエモン7251さん [60代/男性] 2022年06月19日 19:27:15

フロントの対応が丁寧で、快適に過ごせました。パンとサラダ、ドリンク類の朝食も個人的には丁度良かったです。ウエルカムドリンクやリムジンバスの乗車券を安く入手できるのもイイと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年06月20日 16:41:50

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。 この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。 当館は決して贅沢ではございませんが、お客様のご納得頂ける価格で上質をご提供させて頂きたく、日々取り組んでおります。ご朝食もご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。 また金沢にお越しになられる機会がございましたら、当館を是非ご利用いただければ幸いでございます。いつご利用いただいても、変わらぬ上質なサービスでお客様をお待ちしております。
お忙しい中過大なるご評価を賜りまして誠にありがとうございました。

支配人伊藤 華子

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付) 証明証をご提示ください

投稿者さん 2022年06月13日 19:46:37

快適でぐっすり眠れました。朝食もおいしくいただきました。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年06月20日 16:36:40

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
ご朝食もご満足いただける物が提供でき、お喜び頂けたことに大変嬉しく思っております。
ご利用頂くお客さま皆様にご満足頂けるご宿泊をご納得頂ける価格にてご提供できるよう日々取り組んでおります。
お客さまから頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなっておりますが、その言葉に甘んずる事無く、これからも変わる事無いサービスでお客さまをお待ちしております。
この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして、心よりお礼申し上げます。

支配人 伊藤 華子

【添い寝無料】添い寝プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月05日 16:08:17

喫煙で気て良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年06月09日 08:42:00

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館では愛煙家の皆様にも気持ちよくお過ごしいただける様、喫煙フロアをご用意しております。
皆様の利便性を常に考え、お客様が快適なホテルライフをお過ごしいただける様今後も取り組んで参ります。
この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人 伊藤 華子

エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年05月24日 12:26:43

遅めのチェックインになりましたが、駅からの道がわかりやすくて良かったです。受付の方ににこやかに迎えていただき、とても気持ちよく滞在することができました。朝ごはんは色々なパンが選べて、どれもおいしかったです。また金沢に旅行に行った際は利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月30日 10:03:00

スタッフの対応に過大なるご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
またご朝食のパンは、毎朝スタッフが焼き上げております。
季節によって種類も変わるため、次回ご宿泊の際にはまた違った種類もお楽しみいただけたらと思います。
当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的な客室・栄養バランスを考えたご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回ご宿泊頂いた時にも気持ちよくご滞在頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

支配人 伊藤 華子

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

だにえる9534さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

だにえる9534さん [40代/男性] 2022年05月16日 18:19:36

駅コンビニ近くとにかく立地に対してお値段がとてもリーズナブル。エコ意識が高く部屋には無駄な設備はない質素そのもの。照明が独特で自分には暗く感じました。冷蔵庫の音が少し気になり、使用後は切ってました。ユニットバスのカーテンがとにかく汗臭く堪らんかった…馴染むまでシャワーで濡らしました。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月20日 18:57:24

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。 まだまだ至らぬ点が多々ある中、ご丁寧にお声をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
すぐに改善できる点はすぐに実行し、設備面においては優先度を考え、お客様が快適、安全にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組んで参る所存でございます。
皆様のお声を無駄にする事なく、ご支持いただけるよう励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご評価を賜りまして改めてお礼申し上げます。 今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 伊藤 華子

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月15日 15:08:57

朝食が貧相

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月20日 18:46:26

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食のメニューについてのご意見ありがとうございます。
朝食内容についてはすぐに対応させていただくというのは難しいですが、皆様にご満足いただける様、重要課題として検討させていただきます。
当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「栄養バランスの取れたパン朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。次回来館される際にお褒めの言葉をいただけるよう従業員一同努めてまいります。

【シングルルーム 喫煙】

えりりんもんろー4876さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

えりりんもんろー4876さん [20代/女性] 2022年05月11日 20:01:33

以前にも利用したことがあり、駅が近くて便利です。
他のところに比べて安かったので、選びました。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月13日 10:26:45

平素よりR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ではお客様のご希望に副うサービスをご提供させていただけましたでしょうか。
またお客様と当館フロントにてお会いできる日を従業員一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月09日 11:54:15

ポットが備え付けではないのが少し不満要素ではあったが費用も安く十分良かったと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月10日 11:31:18

この度はご評価を頂戴しまして誠に有り難うございます。
ポットに関しましては、ご不便をお掛けしております。皆様からのご意見と真摯に向き合い改善して参ります。
皆様にお喜びいただける様、24時間いつでも、変わらぬ温かいおもてなしでお客様をお待ちしておりますので、また金沢へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただけたら光栄でございます。
従業員一同、お客様から頂いた言葉を励みにより一層努力し取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年05月08日 15:39:51

15時から、コーヒーが飲み放題なのが良かった
朝食はワンパターンで少々飽きてしまった
部屋にボールペンが無くて、フロントへ電話してしまった
全体的に可もなく不可もないという感じでした
値段相応かな?

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月10日 10:02:12

私共はご納得いただける価格で、価格以上の上質を皆様にご提供出来るよう日々取り組んでおります。
決して贅沢ではございませんが、これからも皆様にご満足頂ける上質を味わっていただけるよう、従業員一丸となって励んで参ります。
ご朝食につきましては、皆様のお声を取り入れながら、お喜びいただける様改善をして参ります。
この度はお忙しい中、お声をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 20:34:08

今回金沢駅前で宿泊を検討しました。部屋は狭かったですが、朝食のパンと生野菜、スープと美味しくいただきました。特にパンは口コミ通り美味しかったので、おススメです。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月09日 18:21:26

またお喜びの声、ご評価まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
さてご朝食でございますが、去年7月12日から有料朝食としてご提供することとなり、去年まで無料朝食としてご提供していたなかで様々なお声を頂き、皆様にご満足いただける様少しづつではございましたが改良を重ねておりました。しかしながら、時代の流れによってお客様が求めるホテルの価値観、ニーズが変わってきている中で皆様に喜んで頂き、ニーズに副えるホテルづくりを考え、メニュー、価格ともに踏み切った次第でございます。
朝食が不要な方には「よりお得にご宿泊を」
お客様から頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

支配人 伊藤 華子

コンパクトダブルルーム(素泊まり)
【コンパクトダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 16:29:00

気になったのは
Wi-Fiは残念。
ベットのスプリング。
後は部屋は狭いが綺麗に掃除されている。
朝食の500円は有難かった!
パンも美味しかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月09日 14:35:54

数あるホテルの中からお選びいただいているにも関わらず、Wi-Fi速度の低下によりご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
館内のWi-Fiは、多くのお客様がご利用になることを想定して設置しておりますが、同じ時間帯にどこかのお部屋で大きな容量のソフトを動かされますと、一時的速度が落ちてしまう現象が確認されております。
すぐの改善とはいかない点もございますが、快適にホテルライフをお過ごしいただくためにも今後の最優先改善事項として、ご意見を頂戴させていただきます。
また、ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず温かいお褒めのお声に大変恐縮しております。お客様のお声が励みとなります。誠にありがとうございます。
お客さまの期待を決して裏切る事の無い様、従業員一丸となり努力して参ります。

支配人 伊藤 華子

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月04日 18:23:57

この地域にしては、やすめだし、えきにもちかくてよい。満足です。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月09日 14:32:57

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお客様からの「ご満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、シンプルで機能的な客室、親切で明るいおもてなしの上質にて
お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
これからも一層、お客様が快適に、そしてリラックスしてお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、今後も努力して取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年03月27日 07:10:44

部屋はちょと狭さを感じましたが、ほぼ寝るだけの利用だったので問題ありませんでした。

2022年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2022年03月27日 12:20:37

設備面、お部屋の広さ等、なかなかすぐの改善が難しいことではございますが、お客様の目線に立ち返り、時代、ニーズを常に見極めながら皆様により良いホテルライフをご提供できるよう励んで参ります。 この度はお忙しい中ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月24日 23:00:38

駅から4分ということでしたが、実際にはそれよりも近く感じました。近くにコンビニもあり、大変便利。
朝早くの出発であることを前の晩に伝えておいたら、6:30きっかりに朝食が取れるよう配慮してもらいました。
パンの種類も豊富でコスパは大変良いです。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年03月27日 12:18:40

当館は金沢駅西口より徒歩4分の好立地でございますので大変便利でございますし、近隣コンビニエンスストアへは徒歩1分となっております。
皆様にご満足いただける様24時間いつでも、変わらぬ温かいおもてなしでお客様をお待ちしております。
ご朝食に関しましても無事お召し上がりいただけた事に安堵しております。
また金沢へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただけましたら光栄でございます。
この度はお忙しい中、高評価をいただきまして誠に有難うございます。
従業員一同、お客様から頂いた言葉を励みに、そして貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層努力し取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年02月02日 21:18:18

部屋も綺麗で使い勝手もいいと感じました。従業員の対応もなかなか感じが良い。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年02月16日 08:12:36

私共は、ご利用頂くお客さま皆様にご満足頂けるご宿泊を、ご納得頂ける価格にてご提供できるよう日々取り組んでおります。
今後もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月26日 16:12:20

金沢出張の際にいつも利用させてもらっています。
朝食のパンの種類も多く、サラダもシャキシャキで満足です。
一点、朝食券を机の上に置く必要があるものの、先に食べ物を取ることになり、ついポケットにしまってしまい忘れてしまい、ホテルの方に声をかけられる始末に。何か良い方法があればと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年12月27日 09:23:29

平素よりR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食券のオペレーションに際しましては大変ご不便、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様だけではなく、テーブル上にご提示の無いお客様には皆様お声かけをさせていただいておりますが、お客様の気分を害しました事深くお詫び申し上げます。
いただいたお声を無駄にする事なく、しっかり考えて参ります。

お忙しい中お声を届けていただき誠に有難うございました。また、本年もご愛顧いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
寒波が襲来する年末となりそうですが、お体にご自愛いただき、良いお年をお迎えくださいませ。
来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 伊藤 華子

【シングルルーム 禁煙】

気軽に楽天トラベラーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

気軽に楽天トラベラーさん [40代/男性] 2021年11月09日 14:34:45

素泊まりなら朝食込みでリーズナブルで良いと思う。ホテルの立地は、駅前のホテルの裏側に有り、電話で場所を聞かないと解りにくかった。朝食は、パンとスープ、ゆで卵の喫茶店のモーニングレベルには有り、手頃に済ませたいビジネスマンには良いと思う。出来れば野菜、おにぎりが有ると嬉しかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年11月09日 16:34:16

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR金沢駅西口から徒歩4分ほどの場所となります。しかしながら、駅の西口出てすぐには立ち並ぶ建物の関係上当館を見通すことができません。お寒い中ご不便をお掛けいたしました。
ご朝食でございますが今年7月から、今までの無料朝食ではなく、メニューをリニューアルし有料化とさせていただきました。お客様により喜ばれる美味しい朝食開発に力を入れて参る所存でございます。リニューアルメニューには、皆様からのお声の多かったサラダもご提供しておりますのでまた是非ご賞味くださいませ。
マネージャー 伊藤 華子

「時計駐車場」駐車券付プラン(朝食付)