R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 20:52:07

チェックインがコロナ対策でセルフが多く、わかりづらかった。立地と価格は良かったので、また利用したいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年10月21日 15:46:09

この度のご宿泊では、チェックイン時のオペレーションにおきましてご不便をお掛けいたしました。
コロナ感染拡大状況が全国的に落ち着きましたら、マスクを外し、とびきりの笑顔でお客様との距離を縮め、皆様お迎えさせて頂きたく収束を願うばかりです。それまではお客様、従業員の安全確保を第一に考え、コロナ対策をしっかり取り組みながらご安心頂けるご宿泊を提供させていただきたく存じます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご投稿をありがとうございました。
マネージャー 伊藤 華子

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月26日 00:48:03

コスパ最高

R&Bホテル金沢駅西口 2021年09月26日 11:30:53

私共は、ご利用頂くお客さま皆様にご満足頂けるご宿泊を、ご納得頂ける価格にてご提供できるよう日々取り組んでおります。
お客さまから頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなっておりますが、その言葉に甘んずる事無く、これからも変わる事無いサービスでお客さまをお待ちしております。

この度はお忙しい中、お声をお寄せいただきまして、心より感謝いたします。

投稿者さん 2021年09月25日 21:29:18

駅から2、3分の立地は最高でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年09月26日 11:27:00

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
金沢市内、数あるホテルの中からまたお客様にご利用頂き、ご満足頂ける様これからも変わる事無く努力して参ります。
そしてお客様と当館フロントにてまたお会い出来る日を心より楽しみにしております。
この度はお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 07:32:56

機会があればまたお世話になります

R&Bホテル金沢駅西口 2021年09月24日 13:50:26

またお忙しい中ありがたいお声を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のご期待を決して裏切る事のないよう、皆様にご満足頂けるホテル作りをして参ります。
是非またご来館くださいませ。従業員一度お待ちしております。

マネージャー 伊藤 華子

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

Shank599さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

Shank599さん [50代/男性] 2021年08月03日 16:56:16

数年前に一度宿泊して良かったのでまた今回も利用させて頂きました。
前回は駐車場無料だったので今回も無料かと思ったら、構内駐車場がコインパーキングになっていました。
てっきり宿泊者割引があると思って停めたのですがそれは無し。おまけに帰り際に気が付いたのですがすぐ南隣りのコインパーキングのほうが1泊料金が3割も安かったという悲しい状況でした。
プランは朝食付を選びました。素泊まりプラス500円とお安いのは良いのですが、パンとゆで卵しかなく、せめてソーセージとカップヨーグルトくらいは並べて欲しいです。
なお、受付の方の対応はとても良く、客室に向かうエレベータの扉が閉まるまでずっと会釈をしながら見送っていただけました。
金沢は車で行くことが多いので次回は駐車場無料のホテルを探すと思いますが、電車で金沢に行かれ、朝食不要な方は駅にも近いですし、リーズナブルなお値段なので良いのではないでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2021年08月05日 16:49:35

この度のご宿泊では、いくつかの点におきましてご期待に副うことが出来ず大変残念に感じております。
お駐車場に関しましては宿泊料とは別途有料でございます。管理会社が別となっておりますので料金形態のご希望に副いかねますが、ご案内不足によりご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご朝食は先日リニューアルをさせていただいたばかりでございますが、期待値に達することが出来ず失礼いたしました。健康バランス朝食をコンセプトに、グラノーラや、フレッシュ野菜サラダ等ご用意しております。ヨーグルトはカップではございませんが、飲むヨーグルトをご用意させていただいておりますので、もしまたご利用いただける機会がございましたらご賞味頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご不便をお掛けしたにもかかわらず私共接客応対にお褒めの言葉を賜わり大変恐縮しております。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。

マネージャー 伊藤 華子

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年07月17日 19:24:18

金沢出張時にはいつも利用させてもらっています。
7月12日から朝食が有料になっていました。次回以降も手軽な価格ですし、焼きたてパンと新鮮なサラダ、挽き立てコーヒーは満足です。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年07月20日 13:03:05

またいつもご利用頂き、お喜びの声、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして誠に有難うございます。

さてご朝食でございますが、お客様の仰る通り今月12日から有料朝食としてご提供することとなりました。
現在まで無料朝食としてご提供していたなかで様々なお声を頂き、皆様にご満足いただける様少しづつではございましたが改良を重ねておりました。しかしながら、時代の流れによってお客様が求めるホテルの価値観、ニーズが変わってきている中で皆様に喜んで頂き、ニーズに副えるホテルづくりを考え、踏み切った次第でございます。
朝食が不要な方には「よりお得にご宿泊を」
朝食が必要な方には「より美味しいご朝食を」という考えを念頭に今まで以上にご満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
お客様から頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

MinHKさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

MinHKさん [30代/女性] 2021年06月26日 16:41:30

スタッフはとても丁寧で親切でした!お世話になりました!
朝食はパンの食べ放題でしたが、種類はもうちょっと増えていただきたいです。

2021年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2021年07月05日 09:16:54

また、この度はフロント対応につきましてお褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
皆様からお寄せ頂くお褒めのお言葉に甘んじる事無く、より多くのお客様にご満足頂けるホテル作りに従業員一同励んで参ります。
ご朝食のパン、メニューに関しましてご期待に副うことが出来ず失礼いたしました。
お客様から頂くご意見、ご要望ををしっかり受け止め、改善に繋げていきたいと思っております。
早速ではございますが、近日中に朝食をリニューアルする予定でございます。
また機会がございましたら、ご来館頂きご賞味頂けましたら幸いでございます。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

たりはあさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

たりはあさん [60代/男性] 2021年06月21日 09:40:02

出張で利用しました、フロントの方の対応等は人的な要素は非常に満足が出来ました。
残念だったのはバスの湯の温度調整が非常にやりづらかったことです、今時こんなカランがあるのかと思うほど温度調整のしづらいものになっていました。
同宿していた同じ会社の者も同じ感想でした。せっかく良いホテルなのにもったいないと思います。
コストが大きくかかる物でもないと思いますので早急に改良されることを提案いたします。

2021年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2021年06月26日 16:40:27

そして、このような状況下でのご出張大変お疲れ様でございました。
本日は従業員の応対につきましては、お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける
、親切であかるい応対を心掛けて参ります。
また、お客様からご指摘を頂きましたユニットバス内の2ハンドル混合水栓でございますが、ご不便をお掛けいたしております事、お詫びいたします。お客様の仰る通り、当館開業時からのカランでございまして、今時ではなく、古い作りとなっております。
しかしながら、ご宿泊頂く皆様が快適にご利用いただけるように、この度全室サーモ式混合水栓を導入、改修工事させていただくことになり、本日完了いたしました。
お客様から頂くお声を無駄にせず、選ばれるホテルであり続けられるよう、今後も取り組んで参る所存でございます。
また是非ご利用いただきまして、お声をお聞かせくださいませ。
この度は大変お忙しい中有難いお声を頂き心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月17日 10:39:37

またリピートしたくなるサービスでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年05月22日 16:21:35

この度はこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、恐縮すると共に大変光栄に感じております。
ご利用頂くお客様にいつでも変わらぬ上質を、ご納得頂ける価格でご提供出来るよう、これからも従業員一丸となり取り組んで参ります。
次回ご利用頂く際も、更なるリピートに繋がるサービス、マスクの上からでもわかるとびきりの笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 06:15:43

ユニットバスのトイレが狭いです。
朝食のサービスは良いのですが、野菜があるともっといいです。

2021年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2021年03月22日 14:56:57

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。 焼きたてパンの朝食にご満足頂いたご様子で大変嬉しい限りでございますが、幾つかの点におきましては、お客様のご希望に副うご宿泊がご提供出来ず、大変心苦しく感じております。 お客様の目線に立ち返り、時代、ニーズを常に見極めながら皆様により良いホテルライフをご提供できるよう励んで参ります。 この度はお忙しい中ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 R&Bホテル金沢駅西口 マネージャー 伊藤 華子

編集

削除

連泊基本プラン

にしむけさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

にしむけさん [50代/男性] 2021年03月20日 10:16:55

料金見合い。
立地が良く、また利用したい。

2021年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2021年03月22日 14:08:07

また、この度のご宿泊におきまして過大なるご評価を賜り恐縮しております。
私共はお客様がホテルへご来館され、快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発頂けることが何よりの喜びでございます。
現在は日本全国コロナウィルスが猛威を振るい、大変つらく、苦しい状況が続いておりますが、お客様からのお喜びの声が何よりの私共の励みとなっております。
現在の状況が全国的に落ち着くまでは、お客様、従業員の安全確保を第一に考え、コロナ対策をしっかり取り組みながらご安心頂けるご宿泊を提供して参ります。
この度は、お忙しい中大変嬉しいご投稿をありがとうございました。

sey-kunさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

sey-kunさん [50代/男性] 2021年01月04日 23:13:10

3人で3部屋利用
コロナ禍で他のお客さんが少なく駐車場もガラガラにも関わらず、3人バッラバラな部屋の位置だったのはどういった意図があったんでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2021年01月06日 11:14:02

新年明けましておめでとうございます。
平素よりご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様のお部屋の割り振りでございますが、その日の稼働状況や前日、翌日などの稼働を判断させて頂いた上で機械での自動割り振りをしております。
しかしながら、3名様同じフロアではあったものの少し離れたお部屋になってしまいご不便をお掛けしてしまいました事お詫びいたします。
確約は出来かねますが、お連れ様と近くのお部屋をご希望というリクエストもお伺い出来ますので、もし宜しければお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
本年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム 喫煙】

tomoya19721118さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

tomoya19721118さん [40代/男性] 2020年12月25日 14:22:01

BSが見れないのはちょっと残念。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月25日 19:03:12

この度のご宿泊でご希望に副えない点がございました事に大変残念に感じております。
BS放送につきましては、すぐの改善が難しい点ではございますが、お客様からの貴重なご意見として頂戴させて頂きます。有り難うございます。

これからも努力、改善を惜しまず皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。
また来年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム 喫煙】

tomoya19721118さん [40代/男性] 2020年12月25日 14:21:22

やっぱポットは部屋にあるのがいいな。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月25日 19:01:02

せっかく数ある金沢市内のホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様のご要望にお応えすることが出来ず、大変残念に感じていると共に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ポットに関しましては、現在のところお貸出し備品としてお取り扱いをさせて頂いておりますが、
お客様のご希望に副えるホテル、ご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう、検討課題として頂戴させていただきます。
お忙しい中お声をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

くまたか1006さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2020年12月22日 17:22:46

初めて利用しました。駅からも遠くなく場所もわかりやすかったです。
朝食のパンもおいしかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月25日 18:36:09

過日はR&Bホテル金沢駅西口を初めてご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、「機会があればまた利用したい」とのお声を頂き、従業員一同ただただ嬉しい限りでございます。
何よりの励みとなります。誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂けたパン朝食でございますが、現在コロナ感染拡大防止策を第一に考え少々内容、仕様を変更させて頂いている部分もございますが、ご理解いただきまして誠にありがとうございました。
ご提供させて頂いているパンは、日替わりとなっておりまして毎日飽きずにお召し上がり頂けるよう工夫しております。季節限定のパンなど、様々なパンもご提供しておりますので次回またご利用いただく機会がございましたらお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご丁寧にお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【シングルルーム 禁煙】

たぬきじい7118さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

たぬきじい7118さん [60代/男性] 2020年12月21日 17:45:55

金沢駅から近く満足。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月25日 18:27:53

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
全国のR&Bホテルチェーンの多くは主要駅の近くに立地しており、ビジネス、観光どちらの用途にしても大変アクセスが良く便利でございます。
また次回金沢へお越しの際は是非ご利用をお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご評価を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月19日 23:05:02

部屋もきれいで快適に過ごせました!

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月21日 14:41:56

快適にお過ごし頂けたとのお声を頂き、私共も大変嬉しく感じております。
お客様からのお喜びのお声こそが私共何よりの励みとなっております。早速清掃責任者、清掃スタッフにも伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月17日 18:21:14

2階に泊まりましたが、廊下の音や1階の食事の準備音?が気になりました。
サービス等は良かったと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月18日 19:07:43

この度のご宿泊にて、廊下や1階での音が気になったとの事を聞き、あまりごゆっくりお休み頂けなかったのではないか。と大変申し訳ない気持ちになっております。
そんな中、サービス等のお褒めのお声まで頂き大変恐縮しております。
お客様の疲れを癒し、快適にご宿泊頂けるよう日々考え、従業員一丸となり励んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

ぐっち5729さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ぐっち5729さん [20代/男性] 2020年12月11日 18:38:22

とても綺麗でスタッフさんの対応も優しく疲れが癒されました。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月14日 10:59:59

エスパーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

エスパーさん [50代/男性] 2020年12月10日 18:47:26

部屋のテーブルが狭く感じました。すべてに於いて必要最低限でギリギリの仕様でした。
朝食はサービスなので仕方ないですが連泊にはお勧め出来ません。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月11日 16:19:17

この度はご期待に副うご宿泊がご提供できず、大変残念に感じております。
頂きました貴重なお声を無駄にすることがないよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。