R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

C200W204さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

C200W204さん [50代/男性] 2024年04月05日 23:00:52

狭い
テレビ小さい
お風呂狭い

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月23日 17:40:14

・ホテル付属の駐車場が少ない(少し歩けば駐車場はあるが、悪天候時は近くにあると便利)
・部屋の机が狭い(もう少しベットのレイアウトを変えれば、広い机が設置出来るのでは)
・部屋の冷蔵庫をもう少し大きくして欲しい(他ホテルより小さい)
・その他は特になく宿泊(連泊)できました

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

spebifuraiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2023年09月30日 18:05:16

金沢駅に近く便利です。

平日旅行応援レディースプラン~宝くじ付~(朝食無し)

投稿者さん 2023年09月11日 21:41:13

駅から近い立地でした。
女性プランなのでアメニティを2つ選べることや、ウェルカムコーヒー、朝食もパンの種類が豊富で、スープ、サラダ、牛乳、グラノーラ、ヨーグルトなど充実していてお得感がありました。部屋は洗面スペースのドアが風呂用折り戸で少しびっくりしましたが、古くて狭いスペースなのでそうするしかなかったのかなぁと理解しました。洗面台の照明、ドアのサッシやエアコン吹き込み口にホコリが溜まっていたのが気になりましたので、総合評価は「普通」にさせていただきます。

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

YTC78さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

YTC78さん [70代/男性] 2023年03月11日 14:44:05

朝食はパンであることを承知で予約しましたが、やはりコメがあるとよかったなと思います。選択制にしてもらえるとありがたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年03月26日 21:27:04

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、R&Bでは館内焼成パンを中心としたワンコイン洋軽朝食のご提供の為、ごはんのご用意が叶わず申し訳ございません。
頂きましたお声は、今後の改善における重要なご意見として受け止めさせて頂きたく存じます。
皆様によりよく、ご朝食を楽しんで頂けますよう、日々改善に努めてまいりたいと思っております。
また金沢へお越しの際には、お選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付) 証明証をご提示ください

投稿者さん 2023年02月27日 19:08:44

駅から近くて便利でした。朝食は、いろんな種類のミニサイズのパンがあり、美味しかったです。感染対策もしっかりとられていました。
お風呂の目地にピンクカビ、シャワーを引っ掛けるフックの下に黒カビがあり、掃除が行き届いておらず、残念でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:25:54

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、清掃時の不備によりご不快をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認と改善をして参ります。
また、今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくり、清掃に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また金沢へお越しの際には、お選び頂けますと幸いでございます。

エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン(朝食付)

SIN57さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

SIN57さん [50代/男性] 2022年11月21日 13:19:31

11月19日に1泊しました。
過去に系列のホテルには宿泊済なので、アメニティは全部持参してきました。
当初は素泊まりにしましたが、追加で朝食いただけるので、料金追加していただきました。安定の内容でした。

なので、部屋自体、設備を含め問題ありません。金沢駅にもまあまあ近いしこの感じなら再訪もありだと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 13:05:49

いつもR&Bホテルチェーンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
金沢へのお越しにて、当ホテルをお選びいただけました事を大変うれしく感じております。
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もお追加頂き、お楽しみいただけたご様子を拝見し、安堵いたしております。
これからも、皆様に安心と快適をご提供できますよう、スタッフ一同一層の努力を致してまいります。
また金沢へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

基本プラン(素泊まり)

弓昭さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

弓昭さん [60代/男性] 2022年11月07日 15:48:04

駅近でとても便利。
夕飯時のチェックインである宿泊客の方が宿帳の記入に大変時間がかかっていて何人もの人がとても長い間待たされていたのにはもう少し工夫してもらいたい

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 12:22:56

チェックイン時にはお忙しい中お時間を頂戴しました事、大変申し訳ございませんでした。
R&Bホテルでは、自動精算機の導入にてシンプルなチェックインを行っておりますが、現在全国旅行支援をご利用のお客様へ、専用書類へのご本人様ご記入とご確認、説明の義務がございます為、1名様ごとのお時間が長くなってしまっております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
皆様を快適にお迎えできるよう、スタッフ一同励んでまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ざった6368さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ざった6368さん [50代/男性] 2022年09月26日 18:35:55

朝食はとても良かったです。インターネットテレビの接続が悪かったのは残念。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年10月19日 16:35:21

またお喜びの声、過大なるご評価まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
ご評価いただきましたご朝食でございますが、去年7月12日から有料朝食としてご提供することとなり、以前は無料朝食としてご提供していたなかで様々なお声を頂き、皆様にご満足いただける様少しづつではございましたが改良を重ねておりました。しかしながら、時代の流れによってお客様が求めるホテルの価値観、ニーズが変わってきている中で皆様に喜んで頂き、ニーズに副えるホテルづくりを考え、メニュー、価格ともに踏み切った次第でございます。
朝食が不要な方には「よりお得にご宿泊を」
朝食が必要な方には「より美味しいご朝食を」という考えを念頭に今まで以上にご満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
また、VODシステムの不具合でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご提供する前の確認を今まで以上に十分におこない、今後このようなことがないよう設備の維持管理に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
支配人 伊藤 華子

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月05日 16:08:17

喫煙で気て良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年06月09日 08:42:00

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館では愛煙家の皆様にも気持ちよくお過ごしいただける様、喫煙フロアをご用意しております。
皆様の利便性を常に考え、お客様が快適なホテルライフをお過ごしいただける様今後も取り組んで参ります。
この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人 伊藤 華子

エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

だにえる9534さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

だにえる9534さん [40代/男性] 2022年05月16日 18:19:36

駅コンビニ近くとにかく立地に対してお値段がとてもリーズナブル。エコ意識が高く部屋には無駄な設備はない質素そのもの。照明が独特で自分には暗く感じました。冷蔵庫の音が少し気になり、使用後は切ってました。ユニットバスのカーテンがとにかく汗臭く堪らんかった…馴染むまでシャワーで濡らしました。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月20日 18:57:24

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。 まだまだ至らぬ点が多々ある中、ご丁寧にお声をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
すぐに改善できる点はすぐに実行し、設備面においては優先度を考え、お客様が快適、安全にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組んで参る所存でございます。
皆様のお声を無駄にする事なく、ご支持いただけるよう励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご評価を賜りまして改めてお礼申し上げます。 今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 20:34:08

今回金沢駅前で宿泊を検討しました。部屋は狭かったですが、朝食のパンと生野菜、スープと美味しくいただきました。特にパンは口コミ通り美味しかったので、おススメです。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月09日 18:21:26

またお喜びの声、ご評価まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
さてご朝食でございますが、去年7月12日から有料朝食としてご提供することとなり、去年まで無料朝食としてご提供していたなかで様々なお声を頂き、皆様にご満足いただける様少しづつではございましたが改良を重ねておりました。しかしながら、時代の流れによってお客様が求めるホテルの価値観、ニーズが変わってきている中で皆様に喜んで頂き、ニーズに副えるホテルづくりを考え、メニュー、価格ともに踏み切った次第でございます。
朝食が不要な方には「よりお得にご宿泊を」
お客様から頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

支配人 伊藤 華子

コンパクトダブルルーム(素泊まり)
【コンパクトダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年10月16日 20:52:07

チェックインがコロナ対策でセルフが多く、わかりづらかった。立地と価格は良かったので、また利用したいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年10月21日 15:46:09

この度のご宿泊では、チェックイン時のオペレーションにおきましてご不便をお掛けいたしました。
コロナ感染拡大状況が全国的に落ち着きましたら、マスクを外し、とびきりの笑顔でお客様との距離を縮め、皆様お迎えさせて頂きたく収束を願うばかりです。それまではお客様、従業員の安全確保を第一に考え、コロナ対策をしっかり取り組みながらご安心頂けるご宿泊を提供させていただきたく存じます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご投稿をありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

Shank599さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

Shank599さん [50代/男性] 2021年08月03日 16:56:16

数年前に一度宿泊して良かったのでまた今回も利用させて頂きました。
前回は駐車場無料だったので今回も無料かと思ったら、構内駐車場がコインパーキングになっていました。
てっきり宿泊者割引があると思って停めたのですがそれは無し。おまけに帰り際に気が付いたのですがすぐ南隣りのコインパーキングのほうが1泊料金が3割も安かったという悲しい状況でした。
プランは朝食付を選びました。素泊まりプラス500円とお安いのは良いのですが、パンとゆで卵しかなく、せめてソーセージとカップヨーグルトくらいは並べて欲しいです。
なお、受付の方の対応はとても良く、客室に向かうエレベータの扉が閉まるまでずっと会釈をしながら見送っていただけました。
金沢は車で行くことが多いので次回は駐車場無料のホテルを探すと思いますが、電車で金沢に行かれ、朝食不要な方は駅にも近いですし、リーズナブルなお値段なので良いのではないでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2021年08月05日 16:49:35

この度のご宿泊では、いくつかの点におきましてご期待に副うことが出来ず大変残念に感じております。
お駐車場に関しましては宿泊料とは別途有料でございます。管理会社が別となっておりますので料金形態のご希望に副いかねますが、ご案内不足によりご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご朝食は先日リニューアルをさせていただいたばかりでございますが、期待値に達することが出来ず失礼いたしました。健康バランス朝食をコンセプトに、グラノーラや、フレッシュ野菜サラダ等ご用意しております。ヨーグルトはカップではございませんが、飲むヨーグルトをご用意させていただいておりますので、もしまたご利用いただける機会がございましたらご賞味頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご不便をお掛けしたにもかかわらず私共接客応対にお褒めの言葉を賜わり大変恐縮しております。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。

マネージャー 伊藤 華子

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月21日 06:15:43

ユニットバスのトイレが狭いです。
朝食のサービスは良いのですが、野菜があるともっといいです。

2021年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2021年03月22日 14:56:57

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。 焼きたてパンの朝食にご満足頂いたご様子で大変嬉しい限りでございますが、幾つかの点におきましては、お客様のご希望に副うご宿泊がご提供出来ず、大変心苦しく感じております。 お客様の目線に立ち返り、時代、ニーズを常に見極めながら皆様により良いホテルライフをご提供できるよう励んで参ります。 この度はお忙しい中ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 R&Bホテル金沢駅西口 マネージャー 伊藤 華子

編集

削除

連泊基本プラン

sey-kunさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

sey-kunさん [50代/男性] 2021年01月04日 23:13:10

3人で3部屋利用
コロナ禍で他のお客さんが少なく駐車場もガラガラにも関わらず、3人バッラバラな部屋の位置だったのはどういった意図があったんでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2021年01月06日 11:14:02

新年明けましておめでとうございます。
平素よりご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様のお部屋の割り振りでございますが、その日の稼働状況や前日、翌日などの稼働を判断させて頂いた上で機械での自動割り振りをしております。
しかしながら、3名様同じフロアではあったものの少し離れたお部屋になってしまいご不便をお掛けしてしまいました事お詫びいたします。
確約は出来かねますが、お連れ様と近くのお部屋をご希望というリクエストもお伺い出来ますので、もし宜しければお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
本年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

くまたか1006さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2020年12月22日 17:22:46

初めて利用しました。駅からも遠くなく場所もわかりやすかったです。
朝食のパンもおいしかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月25日 18:36:09

過日はR&Bホテル金沢駅西口を初めてご利用いただき誠にありがとうございました。
また、この度のご宿泊におきまして過大なるご評価を賜り恐縮しております。
そして、「機会があればまた利用したい」とのお声を頂き、従業員一同ただただ嬉しい限りでございます。
何よりの励みとなります。誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂けたパン朝食でございますが、現在コロナ感染拡大防止策を第一に考え少々内容、仕様を変更させて頂いている部分もございますが、ご理解いただきまして誠にありがとうございました。
ご提供させて頂いているパンは、日替わりとなっておりまして毎日飽きずにお召し上がり頂けるよう工夫しております。季節限定のパンなど、様々なパンもご提供しておりますので次回またご利用いただく機会がございましたらお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご丁寧にお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また来年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

エスパーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

エスパーさん [50代/男性] 2020年12月10日 18:47:26

部屋のテーブルが狭く感じました。すべてに於いて必要最低限でギリギリの仕様でした。
朝食はサービスなので仕方ないですが連泊にはお勧め出来ません。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月11日 16:19:17

この度はご期待に副うご宿泊がご提供できず、大変残念に感じております。
頂きました貴重なお声を無駄にすることがないよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

エスパーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

エスパーさん [50代/男性] 2020年12月10日 18:43:51

窓の下に空調があり、外部から侵入される危険性があり気になりました。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月11日 16:14:48

客室の空調は天井埋め込み型となっておりますが、ご不安点があったとの事、心苦しく思っております。
あまりごゆっくりお休み頂けませんでしたでしょうか。
お客様がゆっくりおくつろぎ頂けるよう、取り組んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

mikeouさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

mikeouさん [20代/男性] 2020年12月05日 15:59:34

金沢で泊まったホテルの2箇所目として利用させてもらいましたが栄えている兼六園や金沢城がある東側ではなく反対の西側な為夕飯を食べに行く人は東側のホテルをおすすめします
ホテルや部屋は新しめで綺麗になっていましたが壁が薄いのか話してる声やイビキが聞こえて来ました
朝食は焼きたてのパンとなってましたがバターとジャムとトースターが無くゆで卵と機械で入れるスープ3種、牛乳、野菜ジュース、オレンジジュース、コーヒーだけで少し期待していた分残念だったかなと思います

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月07日 12:14:49

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数ある金沢市内のホテルの中より私共のホテルをお選び頂きありがとうございました。
しかしながら、構造上の問題、ご朝食の品数におきましてご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、皆様のお声をもとに検討をしておりますが、コロナ禍も影響し、少しお時間を頂いているという現状でございます。
少しでも早くコロナ感染が治まり、皆様の安全を確保できる形で、ご朝食サービスを展開できたらと考えております。
お客さまにご満足いただける様従業員一丸となり努力して参ります。