R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月22日 14:01:21

久しぶりに宿泊しました。
部屋は広いですが、やはり椅子に背もたれがないのは改善できないのかなと思いました。
(逆に机のほうは前よりも多少面積の大きいものになったのでこの辺は改善されたのかなと思いました。)
朝食のパンは焼き立てでおいしいです。
ただドリンクがジュースとホットコーヒーしかないのがちょっと
(アイスコーヒー(氷さえあればこれはできるのでは?)と牛乳があるといいのですが)

R&Bホテル金沢駅西口 2018年03月22日 17:46:37

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食や室内設備につきまして、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
R&Bホテルでは、館内での氷の製造設備が無く、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
設備につきましては、より良いご滞在を頂けます様今後も順次改良していきたく思っております。
今回頂きましたお声も、検討課題として頂戴させて頂きたく存じます。
お忙しい中、お言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 梅谷

投稿者さん 2016年01月17日 14:35:01

駅近く早朝の移動に便利です

2016年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年01月18日 09:36:58

また、この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館はJR金沢駅より徒歩3分、近隣コンビニエンスストアへは徒歩1分の好立地となっております。
繁華街からは程よく離れておりますので、夜もゆっくり疲れを癒し、お休み頂けるかと思います。
「~贅沢より上質を~」というコンセプトのもと、皆様にご納得いただける価格で、ご満足いただけるサービスを、日々変わる事なく、ご提供出来るよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ビジネス利用のお客様にお喜び頂ける様々なプランもご用意しておりますので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月11日 20:14:50

きれいな部屋でしたが、簡素化がすごくてお茶もわかせないし、コップもないしで
びっくりでした。
朝食は紅茶がないのにびっくり。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年08月13日 10:34:50

この度はお客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないよう取り組んで参ります。

シングル2名様利用+VOD(ビデオ)見放題プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2014年12月05日 18:35:02

朝食がパンタ卵と飲み物だけと言うのは寂しすぎる。
もう少しお金を取って、おいしいものを出した方が
喜ばれると思う。

2014年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年12月08日 12:34:44

私共はご納得いただける価格で、価格以上の上質を皆様にご提供出来るよう日々取り組んでおります。
決して贅沢ではございませんが、これからも皆様にご満足頂ける上質を味わっていただけるよう、従業員一丸となって励んで参ります。
ご朝食につきましては、焼きたてパンの朝食が
R&Bホテルの上質の1つで御座います。
皆様に喜んで頂けるようこれからも考えて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

VOD(ビデオ)見放題プラン

いっずん△さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

いっずん△さん [20代/男性] 2014年03月29日 14:52:10

部屋が暗い
テーブルが小さい

それ以外はよかったです

R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月30日 17:49:24

この度のご宿泊でご希望に副えない点がございました事に大変残念に感じております。
これからも努力、改善を惜しまず皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2013年04月06日 17:03:33

忙しくて朝食を食べれませんでしたが、部屋は清潔で、特に不満も無く、まずまず快適でした。

2013年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年04月12日 14:45:20

この度のご宿泊にお喜び頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

当館の朝食は毎日日替わりであつあつの焼きたてパンを4種類ご提供しております。
その場で従業員が焼きあげておりますので、ロビーへ降りるエレベーターが開いた瞬間から、とてもいい香りがする!と、お客様からご好評頂いております。
パンのメニューも1~2ヶ月に1度変わりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、是非是非ご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

マネージャー
伊藤

投稿者さん 2013年02月18日 09:48:28

値段の割に十分な部屋とくつろぎをいただきました.色々コストパフォーマンスを上げるべく工夫されているのは伝わって来ました.バスルームがかなり快適でした.朝食もしっかり食べられてよかったです.あえて苦言を申しますと,テーブルが小さく低い上,椅子がないため仕事には向いていません.また,楽天会員はチェックイン時の書類に細々と書き込む必要はないはずですが,担当が慣れていなかったのか書かせようとされました.

2013年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月18日 15:26:18

この度のご宿泊、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

テーブルにつきましてはライティングデスクではなく、可動式の丸テーブルを設置させて頂いております。ご不便お掛け致しますが、ご了承頂けましたら幸いでございます。
イスは全室には設置されておりませんでして、すぐの改善は難しい点ではございますが、今後のホテル作りの貴重なご意見と致しまして頂戴させて頂きます。有難うございます。

チェックインの際のご宿泊カードのご記入でございますが、当館の公式サイトからお申込み頂いておりますお客様はお名前だけのご記入でチェックインさせていただいておりますが、その他のインターネットサイトからお申し込みのお客様には皆様ご宿泊カードのお名前、ご住所、お電話番号をご記入頂いておりますので、ご不便お掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご評価を賜りまして心よりお礼申し上げます。

サブマネージャー
伊藤

fukundayさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

fukundayさん [30代/男性] 2011年05月21日 02:02:13

利用目的によると思いますが、個人的にはコストパフォーマンスは
どちらかというと評価できませんでした。

安さを追求しすぎて、あまりくつろぐホテルという感じではありません。
部屋内は若干暗い点、靴ベラがない点、ポケットティッシュが無造作に
置いてあるだけな点、低くて狭い丸テーブルが置いてあるだけで仕事が
できない点等、カプセルホテルと一般的なビジネスホテルの中間くらい
だと考えた方がよいと思います。

受付の女性も機械的で、残念ながら再利用したいとは思えませんでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年05月26日 11:37:27

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

設備・備品の内容については「必要なものを必要なだけ」という考え方のもと、清潔な客室と無料の朝食をセットにして、できるだけお値打ちな宿泊料金で提供出来るように取り組んでおります。ご不便をお掛けする部分もございますが何卒ご了承下さいませ。

従業員の応対につきましては、ホテルのコンセプトに関係なく、皆様に心地よくお過ごし頂ける応対でなければならないところ、機械的な印象を与えてしまい、恥ずかしい限りでございます。頂いたお声を真摯に受け止め柔らかい応対に努めて参ります。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー
国友

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2009年08月11日 15:29:50

禁煙ルームが満室だった為、止むを得ず喫煙ルームにしました。
予想していた通り大変たばこ臭かったのですが、消臭スプレーを貸していただくことが出来たのでたばこ臭さを大幅に軽減することが出来、とても快適に過ごせました。
シングルルームなので、格安ではありますが、やはり二人ではかなり手狭に感じました。
他のホテルのシングルルームよりもかなり狭く、ライティングデスクも無いので、ゆったりと過ごすことは出来ないと思います。
どんなに狭くても、横になって眠れれば良い、という程度でしたら、格安ですし、ホテル自体が新しいので汚くは無いですし、悪くは無いと思います。
朝食は、5種類程度のパンと、機械のボタンを押して入れる珈琲やスープ、100%のオレンジジュース(ミニッツメイド)がありました。
この価格(2人で¥5,000)ですから期待はしていませんでしたが、朝食に供されていた物の全てが悉く、私たちにはとうてい美味しいとは感じられませんでした。
味覚については人それぞれですので、気に入る人もいるとは思いますが…。
この価格でしたら、まぁこの程度かと思います。
駅から直ぐ近くにあるので、とても便利ですし、宿泊料金をとにかく安く抑えたい方にはお薦めです。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月17日 14:31:11

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、全室シングルルームでございますので、通常はお一人様一室でご利用いただいております。
ご利用いただきましたプランは、『シングルに、お二人様で、お得に泊まりたい』というお客様のお声から登場いたしました。
今後も、お客様にお喜びいただける様々なプランを企画してまいります。
なお、禁煙タイプのお部屋は人気がございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 逢坂周子

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:40:14

・ホテル付属の駐車場が少ない(少し歩けば駐車場はあるが、悪天候時は近くにあると便利)
・部屋の机が狭い(もう少しベットのレイアウトを変えれば、広い机が設置出来るのでは)
・部屋の冷蔵庫をもう少し大きくして欲しい(他ホテルより小さい)
・その他は特になく宿泊(連泊)できました

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

spebifuraiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2023年09月30日 18:05:16

金沢駅に近く便利です。

平日旅行応援レディースプラン~宝くじ付~(朝食無し)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年09月11日 21:41:13

駅から近い立地でした。
女性プランなのでアメニティを2つ選べることや、ウェルカムコーヒー、朝食もパンの種類が豊富で、スープ、サラダ、牛乳、グラノーラ、ヨーグルトなど充実していてお得感がありました。部屋は洗面スペースのドアが風呂用折り戸で少しびっくりしましたが、古くて狭いスペースなのでそうするしかなかったのかなぁと理解しました。洗面台の照明、ドアのサッシやエアコン吹き込み口にホコリが溜まっていたのが気になりましたので、総合評価は「普通」にさせていただきます。

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

YTC78さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

YTC78さん [70代/男性] 2023年03月11日 14:44:05

朝食はパンであることを承知で予約しましたが、やはりコメがあるとよかったなと思います。選択制にしてもらえるとありがたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年03月26日 21:27:04

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、R&Bでは館内焼成パンを中心としたワンコイン洋軽朝食のご提供の為、ごはんのご用意が叶わず申し訳ございません。
頂きましたお声は、今後の改善における重要なご意見として受け止めさせて頂きたく存じます。
皆様によりよく、ご朝食を楽しんで頂けますよう、日々改善に努めてまいりたいと思っております。
また金沢へお越しの際には、お選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付) 証明証をご提示ください

SIN57さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

SIN57さん [50代/男性] 2022年11月21日 13:19:31

11月19日に1泊しました。
過去に系列のホテルには宿泊済なので、アメニティは全部持参してきました。
当初は素泊まりにしましたが、追加で朝食いただけるので、料金追加していただきました。安定の内容でした。

なので、部屋自体、設備を含め問題ありません。金沢駅にもまあまあ近いしこの感じなら再訪もありだと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 13:05:49

いつもR&Bホテルチェーンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
金沢へのお越しにて、当ホテルをお選びいただけました事を大変うれしく感じております。
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もお追加頂き、お楽しみいただけたご様子を拝見し、安堵いたしております。
これからも、皆様に安心と快適をご提供できますよう、スタッフ一同一層の努力を致してまいります。
また金沢へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

基本プラン(素泊まり)

弓昭さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

弓昭さん [60代/男性] 2022年11月07日 15:48:04

駅近でとても便利。
夕飯時のチェックインである宿泊客の方が宿帳の記入に大変時間がかかっていて何人もの人がとても長い間待たされていたのにはもう少し工夫してもらいたい

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 12:22:56

チェックイン時にはお忙しい中お時間を頂戴しました事、大変申し訳ございませんでした。
R&Bホテルでは、自動精算機の導入にてシンプルなチェックインを行っておりますが、現在全国旅行支援をご利用のお客様へ、専用書類へのご本人様ご記入とご確認、説明の義務がございます為、1名様ごとのお時間が長くなってしまっております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
皆様を快適にお迎えできるよう、スタッフ一同励んでまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月05日 16:08:17

喫煙で気て良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年06月09日 08:42:00

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館では愛煙家の皆様にも気持ちよくお過ごしいただける様、喫煙フロアをご用意しております。
皆様の利便性を常に考え、お客様が快適なホテルライフをお過ごしいただける様今後も取り組んで参ります。
この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人 伊藤 華子

エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年05月06日 20:34:08

今回金沢駅前で宿泊を検討しました。部屋は狭かったですが、朝食のパンと生野菜、スープと美味しくいただきました。特にパンは口コミ通り美味しかったので、おススメです。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月09日 18:21:26

またお喜びの声、ご評価まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
さてご朝食でございますが、去年7月12日から有料朝食としてご提供することとなり、去年まで無料朝食としてご提供していたなかで様々なお声を頂き、皆様にご満足いただける様少しづつではございましたが改良を重ねておりました。しかしながら、時代の流れによってお客様が求めるホテルの価値観、ニーズが変わってきている中で皆様に喜んで頂き、ニーズに副えるホテルづくりを考え、メニュー、価格ともに踏み切った次第でございます。
朝食が不要な方には「よりお得にご宿泊を」
朝食が必要な方には「より美味しいご朝食を」という考えを念頭に今まで以上にご満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
お客様から頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

支配人 伊藤 華子

コンパクトダブルルーム(素泊まり)
【コンパクトダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年10月16日 20:52:07

チェックインがコロナ対策でセルフが多く、わかりづらかった。立地と価格は良かったので、また利用したいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年10月21日 15:46:09

この度のご宿泊では、チェックイン時のオペレーションにおきましてご不便をお掛けいたしました。
コロナ感染拡大状況が全国的に落ち着きましたら、マスクを外し、とびきりの笑顔でお客様との距離を縮め、皆様お迎えさせて頂きたく収束を願うばかりです。それまではお客様、従業員の安全確保を第一に考え、コロナ対策をしっかり取り組みながらご安心頂けるご宿泊を提供させていただきたく存じます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご投稿をありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月21日 06:15:43

ユニットバスのトイレが狭いです。
朝食のサービスは良いのですが、野菜があるともっといいです。

2021年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2021年03月22日 14:56:57

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。 焼きたてパンの朝食にご満足頂いたご様子で大変嬉しい限りでございますが、幾つかの点におきましては、お客様のご希望に副うご宿泊がご提供出来ず、大変心苦しく感じております。 お客様の目線に立ち返り、時代、ニーズを常に見極めながら皆様により良いホテルライフをご提供できるよう励んで参ります。 この度はお忙しい中ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 R&Bホテル金沢駅西口 マネージャー 伊藤 華子

編集

削除

連泊基本プラン

sey-kunさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

sey-kunさん [50代/男性] 2021年01月04日 23:13:10

3人で3部屋利用
コロナ禍で他のお客さんが少なく駐車場もガラガラにも関わらず、3人バッラバラな部屋の位置だったのはどういった意図があったんでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2021年01月06日 11:14:02

新年明けましておめでとうございます。
平素よりご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様のお部屋の割り振りでございますが、その日の稼働状況や前日、翌日などの稼働を判断させて頂いた上で機械での自動割り振りをしております。
しかしながら、3名様同じフロアではあったものの少し離れたお部屋になってしまいご不便をお掛けしてしまいました事お詫びいたします。
確約は出来かねますが、お連れ様と近くのお部屋をご希望というリクエストもお伺い出来ますので、もし宜しければお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
本年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム 喫煙】