R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

130nezuさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

130nezuさん [40代/男性] 2019年12月26日 13:26:40

駅から少し歩きますが、コンビニも近いし、便は悪く無いです。
朝食はパンのバイキングとゆで卵。スープ、コーヒー、ジュースは飲み放題。
野菜サラダなどがあればより良いですね。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年12月26日 18:07:54

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、
機能的な客室・焼きたてパンのご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にて
お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

ご朝食に関する貴重なご指摘をありがとうございます。
お客様のご要望をすぐに実現することは難しいですが、今後の課題・改善点として何かしらの実現ができますよう検討させていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月07日 22:43:25

朝食は質素かと思いきや、満足いく食事内容でとてもよかったですね。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年12月08日 00:29:14

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。ご朝食は定番のパンを含む5種類を日替わりにてご提供し、ご好評頂いております味付きゆで卵、スープ3種類、ジュース2種類をご自由にお召し上がり頂けます。焼きたてパンの持ち回りも致しておりますのでタイミングが合いましたら是非お召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中お言葉をお寄せ頂きありがとうございました。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう取り組んでまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 17:16:19

朝食は焼き立てパンの他に
3種類のスープと味付き玉子と
予想以上に良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年12月08日 00:16:02

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食のパンは毎朝各店舗にてスタッフが心を込めて焼き上げております。パンの種類も定番のバターロール、クロワッサン以外は定期的に変更しておりますので次回ご利用の際はまた違ったパンをご賞味頂けるかと思います。

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。次回は更にここが良かったとおっしゃって頂けるよう努めてまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 16:23:52

部屋の広さは寝るだけなら十分だと思います。料金も安く、朝食はパンでしたが種類もそこそこありドリンクもスープ等ありおいしくいただきました。特に私はゆで卵が好きなので食べ放題はありがたいです。次回宿泊も予約しました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年12月07日 23:36:29

R&Bホテルは「贅沢より上質を」のコンセプトのもと必要最小限のコンパクトなつくりとなっておりますが、シングルルームにはセミダブルサイズのベッドがございますのでゆったりとお休み頂けるかと思います。

ご朝食のパンも定番のバターロール、クロワッサンのほか日替わりにて数種類ご提供いたしております。毎朝、店舗にて焼き上げておりますので是非、色々ご賞味下さいませ。
また、味付きゆで卵は皆様に大変ご好評頂いております。次回のご宿泊の際も沢山お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、お言葉をお寄せ頂きありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Hide19-6さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

Hide19-6さん [40代/男性] 2019年12月03日 18:40:13

少しベットが狭いが、コストは魅力的です。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年12月03日 22:56:28

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ベッドが狭い為にご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルのシングルルームは全てセミダブルサイズでございますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
また、ご料金は日毎の変動制でございます。ご連泊の際は、今回ご宿泊頂きました「エコ連泊プラン」が一番お安くなっております。

当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

また宿泊したいと思って頂けるように取り組んで参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

60199432さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

60199432さん [70代/女性] 2019年11月30日 21:40:39

駅近・朝食のパンとコーヒーがオーナーさん特性の焼きたて・引き立ての素晴らしく、何時も同ホテルを利用しております。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月30日 23:27:00

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ホテルに対する温かいお言葉をいただきました事も御礼申し上げます。

当館は金沢駅から徒歩5分ほどのところにございますので、ビジネス・レジャーで利用される方などからはご好評をいただいています。

ご朝食に提供しているパンは、毎朝スタッフがホテルで焼成したものでございます。季節によって総菜パンは変わりますので、次回ご宿泊の際は新しいパンをお召し上がりいただく事もお楽しみいただければと思います。

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

花鈴パパさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

花鈴パパさん [40代/男性] 2019年11月30日 17:40:21

二ヶ月連続で利用させていただきました。料金も安価で、普通に宿泊する分には何も問題がないです。立地も駅やコンビニから近く便利です。また、朝食のパンとコーヒー無料がうれしいですね!(席数もあり、回転が速いので2回とも混まずに利用できました) 次回金沢出張があればまた利用させていただきます。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月30日 23:20:53

この度は長い期間、R&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ホテルに対する様々な温かいお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から徒歩5分ほどのところにございますので、ビジネスで利用される方などからはご好評をいただいています。ホテル周辺にはコンビニも何件かございますので足は運びやすいかと思います。

また、長期のご出張お疲れ様でございました。

【シングルルーム 禁煙】

technical1900さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

technical1900さん [50代/男性] 2019年11月27日 16:30:10

ホテルは、ワシントン系列なので安心して予約したのですが、ワシントン系列で宿泊して最低のホテルです。
◆フロントには、常に人は居ない。
◆部屋は、隣りの音が聞こえて夜中に目が覚めます。
◆同じ系列とは全く違うホテルに感じました。
もう少し、スタッフが気を使って頂けて、隣りの音も聞こえにくくしてほしいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月28日 05:14:14

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事は、誠に申し訳ございませんでした。
何かお気づきの事がございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。出来る限りのご対応をさせて頂きたいと存じます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、ご満足頂けるよう努めてまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 17:39:12

何度か利用しているので、勝手がわかり、問題はないです。今回ひとつ気付いたのが、ポットが貸し出しだったと言うこと。寒くなったからなのですが、貸し出しだと言うことに気が回りませんでした。残念でした。朝は満足しています。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月26日 22:34:37

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

貸し出し物のポットに関しましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には、先着順になりますがフロントからお渡し致してりますのでお問い合わせ頂ければと存じます。
ご不便をお掛け致しましたが、朝食は満足というお言葉を頂き安堵致しております。出来るだけ焼き立てのパンをお召し上がり頂けるように努めて参りますので、次回も是非ご賞味下さいませ。

【シングルルーム 禁煙】

iceridge5964さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

iceridge5964さん [50代/男性] 2019年11月22日 08:38:49

駅から徒歩5分。
内装もリニューアルされていて、特に過不足ありません。
近くにある、金沢おでん「勝一」さんが美味しくて最高ですw

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月22日 22:36:00

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ホテルの内装に関するお褒めの言葉をいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

金沢駅西口はビジネス街となっているので、お近くに飲食店などは少ないエリアではございますが、当館の近くにあります居酒屋などは地元の人間も通うところになりますので、次回金沢に訪れた際も是非お立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2019年11月18日 13:25:34

金沢駅前に背の高いビルがたくさんあることもあり,その影に隠れて視認はしにくいですが,金沢駅から徒歩で5分くらいの立地です。
外国人観光客が増加している金沢では安価なホテルかと思われますが,その分,リフォームされた設備に反してその根底の古さとサービスが最低限であることは感じます。
洗面所およびシャワーは旧式で,温度調節が難しいタイプです。具体的には,水をお湯にしようと蛇口をひねると,少しひねっただけでも熱くなりすぎてしまい,適度な温度に調節するのに苦労します。また,朝食は無料ということもありますが,何種類かのパンとインスタントスープのみで,サラダ関係はありません。珈琲の無料サービスはありますが,他のホテルと比べると貧相さは感じます。
スタッフの方々は非常に丁寧な応対をするので好感をもちます。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月19日 06:39:46

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。古さは否めませんが、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。
また、朝食のパンは品数が少ない分、出来るだけ焼きたてのパンを召し上がって頂けるようにスタッフが毎朝心をこめて焼成いたしております。
お客様のご意見は真摯に受け止め、また宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。
また金沢へお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。この度は、貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【シングル喫煙【連泊プラン】】

spebifuraiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2019年11月14日 09:37:02

金沢駅に近く料金も良心的です。
飲み会の時はいつも此処に泊まります。
タクシー・代行料金より安くて助かります。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月14日 22:32:22

当館はお客様に出来るだけリーズナブルなお値段でお部屋をご利用いただけるよう、努力しております。

フロント 谷内

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

1212126065さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

1212126065さん [40代/男性] 2019年11月13日 18:58:28

従業員の方は非常に丁寧に説明・対応していただき気持ちのいいホテルだと感じました。
立地はやや駅から離れてはいますが歩けない距離ではないので問題ありません。
一つだけ気になったのでコメントさせいただきます。
お部屋のバストイレの匂いがとてもきつく、おそらくトイレだと思いますがかなり匂いがきつく感じました。部屋で仕事をしていたのでとても気になりました。
戸を閉めていれば問題ないのですがトイレ、シャワーを利用するときには不快に感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月13日 23:52:17

この度は、沢山の宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は私どもの不手際によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

またご利用なさる際には、
ちょっとした違和感を感じましたなら、
できる限り対応させていただきますので、
お申し付けくださいませ。

お客様が快適に、
そしてリラックスしてお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、今後も努力して取り組んで参ります。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2019年11月13日 11:51:26

2泊で宿泊しました。シンプルな部屋で圧迫感もなく清潔感あり快適でした。
アメニティ、歯ブラシなどは希望すればカウンターでもらえます。洗面所に必要のないアメニティグッズが置いてなくスッキリしていてよかったです。トイレットペーパが残りわずかな状態でセットしてありましたが、注意書きにエコのために使い切りご協力と書かれてあり納得しました。スタッフの方も親切で丁寧でした。近くにコンビニはありませんでしたが、なにより駅まで3分ほどなので食事には全く困りませんでした。挽きたて珈琲がロビー横で無料でテイクアウトできたのがよかったです。携帯の充電器は部屋に置いてなくカウンターに借りにいきましが、数が少なく他の利用者が借りており、何度かあるか聞きにいきました。必ず充電器が必要な方は自分で持っていった方がいいと思います。また泊まりたいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月13日 23:50:06

また利用したいというお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
温かなお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからも一層、お客様が快適に、

【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年11月06日 14:47:52

いつも好きなアーティストのライブで金沢来る時利用させて頂いてます
駅からも近いし、駐車場サービス券、朝食バイキングが付き、5000円未満と安くて満足出来ます
スタッフの対応も良く焼きたてのパンが出来たら一人一人に配って回ってたりおもてなしの心が素晴らしかったです
これからも金沢来る時は引き続き利用しようと思いますのでよろしくお願いします

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月06日 22:28:59

また、ホテルに対する温かいお言葉や、スタッフにに対するお褒めの言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用される際もお客様に気持ちよくご滞在いただけますように努めてまいります。

「時計駐車場」駐車券付プラン

投稿者さん 2019年11月04日 17:49:52

コンパクトすぎる、ダブルルームでした。
泊まるだけだったので、問題はなかったですが、ほんのもう少し広いとよかったかなぁと。
スタッフの方は丁寧でした。
朝食は、パンが選べてよかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月04日 21:01:04

また、スタッフに対して温かなお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

パンに関しましては、バターロール、クロワッサン以外の二種類は定期的に入れ替わりますので、是非他の種類もご賞味下さいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板橋

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

やま2987さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

やま2987さん [40代/男性] 2019年10月31日 01:33:56

例えば、少しのお金をプラスして、もう少し食事のグレードを上げて欲しいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月31日 06:06:31

ご朝食に関する貴重なご指摘をありがとうございます。

クオカード500円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年10月29日 22:55:49

お手頃価格だったためちょっと心配でしたが、駅に近く便利で、お部屋も決して豪華ではありませんが十分です。朝食のサービスもありがたかったです。ホテルの方の対応もよかったです。また利用したいと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月30日 06:22:53

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント原田

【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年10月22日 16:29:13

よく利用している。ギリギリまでコストを削っての価格なので、慣れると、必要なものは持って行くようになった。着いた途端、コーヒーを飲めるし、ありがたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月22日 22:54:23

フロント 板橋

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Matsumoto0508さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

Matsumoto0508さん [50代/男性] 2019年10月21日 23:30:43

価格は安い!フロントの方の対応もすごく気持ちいい。でも部屋は狭い 毎回少しニオイも気になる ま、安い宿を探すなら充分です

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月22日 00:13:24

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。

R&Bホテルは「贅沢より上質を」のコンセプトのもと必要最低限を備えたコンパクトなつくりとなっております。
今回、臭いが気になったとのお言葉に関しましては誠に申し訳ございませんでした。もちろん清掃時に換気を行っておりますが、あまりに気になられるようでございましたらフロントにお申し出下さいませ。出来る限りご対応させて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。これからも快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいりますので、またのご来館をお待ち致しております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン