R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 00:19:59

旅行日程が変更になって1泊別に予約したけれど、通じて同じ部屋に配置して頂けて本当に助かりました。
金沢駅西口から近くなのでちょっと静かな感じでしたが、周囲に飲食店もありましたしコンビニも近いので助かりました。
朝食は軽く食べる程度なら全く問題ありません。
部屋は少し狭くテーブルも小さいですが、そこは価格的に妥当だと感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月07日 07:22:48

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、当館は金沢駅の西口側にございますので、比較的静かな立地になっております。

当館は『機能的な客室』『焼きたてパンのご朝食』『親切で明るいおもてなし』の三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
お客様の声から、そのひとつひとつがご満足いただけたことに対して、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 谷内

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

やすごん1689さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

やすごん1689さん [40代/男性] 2019年09月26日 21:56:10

朝食にヨーグルトがあればよかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年09月29日 22:33:59

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食のメニューの改善についてのご意見ありがとうございます。
ご朝食内容については、すぐに対応させていただくというのが難しい現状ではございますが、検討させていただきます。

また、当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

次回お客様がお泊りいただいた際に、お褒めの言葉をいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

やすごん1689さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

やすごん1689さん [40代/男性] 2019年09月23日 22:14:28

朝食にヨーグルトがあればよかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年09月23日 23:00:07

投稿者さん 2019年09月02日 23:19:00

冷蔵庫の設定は何度でしょうか?前日に入れて、翌朝に出した冷たいはずの飲料すべてが生ぬるい。夏場なのに、あれでは困ります。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年09月04日 09:28:56

冷蔵庫に関しまして、お客様に大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫は確かに家庭用冷蔵庫と比べると冷え方が弱い設定となっております。

しかし、お客様にご迷惑をかけてしまったことには間違いありません。冷蔵庫の故障も考えられますが、今後、このような事がないよう心がけ注意して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月02日 17:11:07

コストパフォーマンスが高い

R&Bホテル金沢駅西口 2019年09月02日 22:30:24

また、お褒めの言葉を賜りましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用いただいた際も、ご満足いただけますようスタッフ一同勤めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年08月15日 17:12:37

石川県内の学校のオープンキャンパスで前泊するために利用しましたがすごく手際よく手続きできて良かったです。また利用します。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年08月15日 23:37:24

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様よりのお褒めのお言葉は従業員一同何よりの励みとなります。次は更にここが良かったとおっしゃって頂けるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

杜預さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

杜預さん [30代/男性] 2019年08月12日 14:30:40

大塚と蒲田の同ホテルに宿泊し、今回金沢にもあるとのことで宿泊しました。
サービスの質は変わらずです。ただし金沢市の宿泊税200円を宿泊料金に加算してもらえると、チェックイン時の手間がもう少し省かれると思うのですが…。

朝食はゴーゴーカレーとのコラボのパンがあり、おいしくいただきました。
駐車場はホテル前の駐車場は1泊1000円ですが、少し歩いた駐車場は1泊800円です。
また機会があれば利用したいと思います、

R&Bホテル金沢駅西口 2019年08月13日 00:34:36

宿泊税に関しましては直ぐに改善とはまいりませんが貴重なご意見をもとに検討してまいりたいと存じます。

ご朝食のゴーゴーカレーパンは8・9月の期間限定のコラボとなっており、皆様にご好評頂いております。今後も期間限定のご当地パンをご提供予定でございますので、是非次回もR&Bホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 若島

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年08月09日 20:19:23

大学入試の準備で利用しました。駅近くで浴衣ではなくパジャマがよかった。さっそく本番の予約をします。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年08月09日 22:52:23

入試本番という大事な時間に当館を、お選び頂きありがとうございます。有意義な時間を過ごして頂けたら幸いでございます。また、何かございましたらいつでもフロントまでお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 15:24:48

大体は他のビジネス並みでなんの問題もないが、ひとつだけ応対がおかしかった。部屋にあるテレビの説明書パウチ。BS/CSが入るような案内が入っていた。が。入らないので、フロントに確認すると「入りません」とすげない返事。看板に偽りありだった。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年08月05日 22:15:31

テレビのリモコン説明欄についてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
説明欄につきましてはすぐに変更したものを設置するのが難しい現状でございますが、お客様のご意見を真摯に受け、対応させていただきます。

本日は貴重なお時間の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 23:15:30

朝食時のドリンクがコーヒーだけでなく、何種類かあったので良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年08月03日 03:00:53

当館の朝食ですが、決して贅沢なものとは言えませんが、焼きたてパンや卵、スープ、コーヒーやジュースを宿泊者皆様がお召し上がりいただけるようになっております。
ドリンクも、コーヒーだけでなく2種類のジュース、お水もご用意しております。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年07月25日 20:06:06

駅前ではありませんが、近い方だと思います。飲食店は少ないですが、コンビニも近くにあります。チェックイン時に名前などを書く書類が、別テーブルにあるのは良いと思います。その分、受付前で待たされる時間の節約になっていると思います。
ウエルカムドリンクという事で、コーヒーが無料というのも良いと思います。ただ、私はコーヒーが体質的にダメで、できればコーヒー以外のものもひとつ用意してあると利用できたかと思います。
室内はまだ新しく感じました。ただ、テレビは地上波しか入らずに、BSが入らなかったのは残念でした。
カードキーは、外出する時も持ち歩けるので、受付に預ける必要がなく便利でした。
朝食に関しては、様々な意見もあるかと思いますが、あくまでもサービスなので、あれで良いかと思います。あれだと、1人の人員で回せるので、人件費の節約になり、それが宿泊費用の安さにつながる訳ですから。ただ、コップに関しては、もう少し大きめがいいかと思いました。あれだと、何度も汲みにいかないといけません。そこは、人件費増にはならない所だと思うので、検討して頂ければと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年07月25日 23:32:12

ウエルカムドリンクのコーヒー、テレビのBS放送、朝食のコップ、お客様目線の大事なご意見をお寄せ頂き、今後のホテルのより良い改善案として大切に頂戴させて頂きます。

朝食のパンに関しましては、クロワッサンとバターロール以外は定期的に種類が入れ替わります。ちなみに、8/1~ゴーゴーカレーとのコラボのカレーパンも並びますので、機会がございましたら、ご賞味下さいませ。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

chabouz1969さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

chabouz1969さん [40代/男性] 2019年07月15日 22:29:47

最終の特急しらさぎで金沢に着いたので、チェックインしたのが午前1時ちょっと前という遅い時間になったにもかかわらず親切な対応していただいたフロントの方に感謝します。
部屋はビジネスホテルと思えば普通っていうか、まぁ素っ気ない感じではありましたがきちんと清掃もされていて清潔感のある良い部屋でした。でもテレビがちっちゃい笑。
朝食を食べようと思いましたが満席状態だったので早々に諦めました。7時半頃でしたが一番集中する時間だったのでしょう。
金沢駅近くは週末になると質の割に値段の高いホテルが多いというイメージが有りましたが、こちらはなかなかコスパが良いと思います。また観光で訪れる機会があれば、次こそ焼き立てのパンを食べたいと思います笑。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年07月15日 23:10:34

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

フロントでの対応につきましては、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、これからも丁寧な対応ができますよう勤めて参ります。

ご朝食のパンですが、バターロールやクロワッサンの他に日替わりパンも3種類ご用意しておりまして2、3ヶ月毎に変わりますので次回ご来館の際にはそちらもお楽しみいただければと思います。

【期間限定】♪次回利用できる♪得々チケット付プラン

投稿者さん 2019年06月27日 16:11:26

立地と価格に大満足しました。
部屋自体は特筆することもないですが不満もないです。
朝食はパンをおいしくいただきました。
次回の金沢出張時もお世話になろうかと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月28日 01:44:32

当館は金沢駅より程近い好立地となっております。
金沢駅西口側はお店なども少ない為、比較的静かにお過ごし頂けます。
また、ご朝食のパンは定期的に種類も変えておりますので是非次回は違う種類のパンをご賞味下さいませ。
いつお越し頂きましても気持ち良くお過ごし頂ける様更に取り組んでまいりますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、お言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 若島

投稿者さん 2019年04月26日 14:40:12

駅から近いのはOK

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月05日 22:28:47

当館は金沢駅より徒歩5分以内の距離にございますので金沢駅をご利用されるお客様には便利かと思われます。

駐車場に関しましては、敷地内(1000円)は数が少なく夕方頃には埋まってしまうことが多くご迷惑をおかけしております。近くに提携の時計駐車場(800円)もございますので、いつでもフロントスタッフにお声掛け下さいませ。ご案内させて頂きます。

投稿者さん 2019年04月26日 14:38:45

駅から近いのはOK。駐車場がすぐに埋まる・・・

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月26日 22:45:59

投稿者さん 2019年04月19日 11:16:47

駅近で便利な上、朝食の焼きたてパンがサービス。大満足でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月19日 22:59:34

ご朝食にご提供しておりますパンは、従業員が毎朝焼成しております。
サービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同の更なる励みとなります。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。

投稿者さん 2019年04月17日 23:44:02

クオカード付はいいですね。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月18日 04:20:04

今回のご宿泊プランでクオカード付きを選んで頂きありがとうございます。他にもご連泊の方用で毎日清掃がいらない方にはエコプラン、車で来られる方には駐車券付など、いくつかプランがございますので、目的に合ったプランでお役に立てれば幸いでございます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年04月12日 19:33:52

今回2度目の利用です。
駅からも近く交通の便が良いのがいいです。
当日はチェックイン前に荷物を預かってもらい、身軽に市内観光に出掛けることができたので良かったです。
朝食は焼きたてのパンを配ってくれるサービスもあり、とても美味しく頂きました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月12日 23:16:13

ご朝食に関しての嬉しいお言葉まで頂戴いたしまして、ありがとうございます。

フロント 谷内

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル喫煙(朝食無料サービス付)】

やすごん1689さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

やすごん1689さん [40代/男性] 2019年04月11日 21:58:50

トイレットペーパーの位置が悪く足に当たり使いにくかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月11日 23:25:58

今回のご宿泊に関しまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

すぐの改善は大変難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野

けんけん5055さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

けんけん5055さん [20代/男性] 2019年04月06日 18:03:27

駅からも近く、周辺には数々のお店がありとても便利でした。また、朝のパンのサービスには大変満足しました。また、利用したいと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月07日 01:05:07

フロント 西野

【連泊エコ割】コンパクトダブルルーム ※客室清掃なし