R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

at0806さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

at0806さん [40代/男性] 2012年11月30日 08:40:58

格安だったので、あまり期待はしていなかったのですが、室内は思っていたより綺麗で、喫煙ルームだったにも関わらず、あまり匂いも気になりませんでした。
部屋でかなり煙草を吸っていたのですが、外から戻ってきても不思議と匂いが気になりませんでした。
朝食の焼きたてパンも、評判通りとても美味しかったです。
味付けゆで卵も、なにげに美味しかったです。

この価格でこれだけのサービス、とても満足です。
金沢に来る機会があったら、また利用させていただきたいと思いました。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年12月02日 12:27:47

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

当館は喫煙ルーム、禁煙ルームは完全にフロアを分けておりまして、清掃の際は使用部屋も未使用部屋も全て毎日換気致しておりますので、匂いも緩和されていると思います。

また、当館自慢の朝食におきましてお褒めの言葉を賜り心より感謝いたします。
これからも、価格以上の満足をお客様にご提供出来る様取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、素敵なお写真までご投稿頂きまして有り難うございました。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申しげております。

みーたん1122さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

みーたん1122さん [40代/男性] 2012年11月24日 10:00:59

値段以上の快適さでした。
無料とはいえ、朝食もパン四種類、ゆで卵、ジュース、コーヒーと充実しており、美味しかったです(^ ^)
また、利用したいと思います。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月24日 19:18:45

この度のご宿泊、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。

また、当館自慢のご朝食にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し下ます。
ご朝食の4種類のパンは、日替わりでメニューを替えておりますので連泊中のお客さまにも飽きる事なく、お召し上がり頂いております。

お客様からのお褒めの言葉が、私共の何よりの励みとなっております。
これからも、皆様に喜ばれるホテルを目指し取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月16日 17:01:23

エコには徹底しておりよいと思うが、接客はもう少し大切にして欲しいとかんじました。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月19日 16:20:22

また、私共の環境保護実践へのご賛同、ご協力に心から感謝申し上げます。

お客さまのご宿泊の際の従業員の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さま皆様に気持ちよくご宿泊していただけるよう、今一度、接客のあり方について見直し、全従業員に確認して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次にご宿泊頂ける機会がございましたら、その時こそは、お客様にご満足頂けるご宿泊をご提供させて頂きたいと願っておりますので、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年11月14日 17:27:20

この値段であれば、是非、次回も利用したいです。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月19日 13:05:23

これからも、皆様にご満足頂けるホテルで有り続けるため、従業員一丸となり日々取り組んで参ります。

この度はお喜びのお声をお寄せ頂きまして、誠に有り難うございました。
お客様の次回のご利用、心より楽しみにお待ちしております。

ふ~が72さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ふ~が72さん [40代/男性] 2012年11月11日 00:41:25

部屋着は、フロント近くから自分で受け取ります。
ランドリーには無料の洗剤がありました。
朝食は、食べ過ぎてしまう内容でした。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月11日 17:03:56

当ホテルは環境問題に積極的に取り組んでおり、ゴミ削減や洗濯の際に発生するCO2削減の観点から、一部のアメニティは必要なお客様だけにフロントにてお渡し致しております。

ご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
パンの種類は定期的に変更しておりますので、次回ご利用の際も楽しみにして頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年11月07日 23:08:27

11月2~4日の二泊三日で利用しました。
朝食のパンが、クチコミ通り、とても美味しかったです。
スープバーも3種類もあったし、野菜ジュースとオレンジジュース、コーヒーも飲めて良かったです。
私的には、牛乳があったら最高!

アメニティが少ないですが、もともと私は歯ブラシは持参する方だったので困りませんでした。
ポケットティッシュを1日一つ貰えましたが、ボックスティッシュが部屋にあってもいいかなー、とは思います。

二日目に、サニタリーバッグの新しいものが置かれていなかったのが少し残念に思いましたが、全体的には満足です。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月11日 16:50:40

この度はR&Bホテル自慢の焼きたてパンのご朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
毎朝従業員が心を込めて焼きあげたパンと共に、ご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。

また歯ブラシのご持参にもご協力いただき誠にありがとうございます。
ご持参頂いた方にはスタンプカードをお渡ししており、ご一泊につき一つ押印しております。
5泊されますとクオカード500円分のお渡しとなりますので、今後ともご協力頂ければと存じます。

アメニティの不備につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にはしっかりと確認するよう注意致します。

また機会がございましたらR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

あかとんぼ64716さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

あかとんぼ64716さん [50代/男性] 2012年11月05日 16:36:15

よく利用させていただきますが、無料朝食の満足度の高さは最高ですね。あの朝食が自分にはちょうど良くて美味しくて最高です。
そしてスタッフの方も親切で料金も格安だし文句なしに自分の中ではベストセレクトです。
今後のご発展をお祈りいたします。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月08日 14:02:01

また、いつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の焼き立てパンの朝食にご満足頂けたご様子で私共も、大変嬉しく感じております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、そして決して甘んずる事なく、これからも従業員一丸となり取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中この上ないお褒めの言葉をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、心より楽しみにお待ちしております。

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

あかとんぼ64716さん [50代/男性] 2012年09月23日 11:54:31

よく利用させていただきますが、この価格で焼きたての美味しいパン朝食を頂けるのは感激ものですね。
これからも利用させていただきます。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月24日 18:28:23

いつも当ホテルをご利用いただいております事にも、重ねて心からお礼申し上げます。

ご朝食サービスの焼きたてパンは、R&Bホテルが自信を持ってお薦めする上質の一つでございます。
毎朝従業員が心込めて焼き上げたパンと、特製味付けゆで玉子やスープとご一緒に、ご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月21日 17:49:56

清潔・合理的でよかったです。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月24日 18:21:57

R&Bホテルは清潔で機能的な客室、焼きたてパンのご朝食サービスといった上質を、お客様にご満足いただける価格でご提供致しております。
この度はご評価のお声を頂戴し誠にありがとうございます。

粉コーヒーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

粉コーヒーさん [40代/女性] 2012年09月13日 09:01:22

会社の飲み会の帰り、タクシー代より、安いのでホテルに泊まりました。駅から近くて助かりました。駐車場が少しだけ離れていたのが残念。予約の段階で駐車場も一緒に予約出来たら助かります。
フロントの対応が本当にきちんとしていて、気持ちよかったです。親切、丁寧、敏速。
部屋が狭く、壁紙が汚れていたのと、机が小さく椅子もない。ポットやお茶、コーヒーもなし。
しかし駅前でコンビにも近くにあり、この金額なら、無駄も無く、こんなものかと思いました。
朝食のパンとコーヒーが本当に美味しかった。食べやすい大きさだし、思わずたくさん食べてしまいました。使い勝手が分かったので次回もよろしくお願いいたします。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月17日 10:54:34

遅くまでのお仕事でのお付き合い、大変お疲れさまでございました。
また、次回もご利用頂けるとの事、重ねて心よりお礼申し上げます。

駐車場の件でございますが、当館同じ敷地内にも17台お停め頂ける時間貸しコインパーキングが設置されておりますが、別会社が運営を致しておりまして、当館にお泊まりの方以外でもご利用頂ける為、ご予約を承るのが不可能というのが現状でございます。
台数に限りもある為、満車の際は当館の提携しております時計駐車場さまへのご案内となっております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程お願い申しあげます。

まだまだ、至らぬ点がございます中お褒めのお言葉まで頂き大変恐縮しております。
お客様のご期待を決して裏切る事のないようこれからも努力して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月08日 20:03:46

金沢出張時にはいつも利用させていただいています。
部屋もきれいでリーズナブルですので、朝食があるのがとてもうれしいです。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月17日 10:11:02

また、いつもご利用頂いているとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

私共は、ご利用頂くお客さま皆様にご満足頂けるご宿泊を、ご納得頂ける価格にてご提供できるよう日々取り組んでおります。

お客さまから頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなっておりますが、その言葉に甘んずる事無く、これからも変わる事無いサービスでお客さまをお待ちしております。

この度はお忙しい中、お声をお寄せいただきまして、心より感謝いたします。

フロント伊藤

投稿者さん 2012年09月08日 20:03:35

金沢出張時にはいつも利用させていただいています。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月10日 20:27:29

またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、より快適にお過ごし頂けるホテル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年09月05日 16:39:37

とても安かったのでちょっと不安だったのですが、
値段なりの設備・サービスだと感じました。

悪かった点は、部屋の壁に血しぶきのようなものが
点々とついていたこと。石鹸をつけてふき取ったら取れたので
もう少し掃除を徹底してほしいです。ちょっと怖かった。

それから、部屋でちょっとお茶を飲みたいときに
お湯が沸かせないのが不便でした。
各階に自動の給湯設備があったら便利だと思います。

朝食はとても満足でした。
焼きたてのパンは本当に美味しかったです。
どうもありがとうございました。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月10日 20:25:03

お部屋内の壁の付着物につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
注意して清掃に取り組みます。
お部屋内にはポットを常備しておりませんが、フロントにてお貸出しも致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食の焼きたてパンにつきましては、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお目覚めに合わせて焼きあげた焼きたてパンとなっておりますので、ご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

matayuki_p3さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

matayuki_p3さん [20代/男性] 2012年08月26日 03:02:02

朝ごはんのパンおいしかったです

R&Bホテル金沢駅西口 2012年08月30日 12:40:39

当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
ご朝食は日替わりで4種類の焼きたてアツアツのパンをご提供させて頂いております。
お惣菜のパンも約2ヶ月に1度新しい種類をご提供しておりますので、またご宿泊頂ける機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

この度は、お忙しい中お声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

お客さまのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 11:45:40

電気ポットくらいは常備しておいてほしい。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年08月17日 17:03:36

電気ポットでございますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋には常備しておりませんがフロントにてお貸出ししておりますので、お申し付け下さいませ。
ポット以外にも、フロントにてお貸出しできる備品が数点ございますので、そちらもご確認くださいませ。

この度は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご意見は、今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2012年08月13日 02:51:42

宿泊した日に限って禁煙プランが満室だったので、仕方なく喫煙プランにしましたが、匂いはかなり抑えられていたように感じられました。
R&Bホテルチェーンの魅力はなんと言っても朝食ですね。種類は少ないものの美味しいパンと、スープが3種類あるのがありがたい。ただ宿泊した日はオレンジジュースが品切れでした。
少し不備があったものの、コスパの高さは随一ですね。他の都市に宿泊する時もR&Bホテルを利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年08月17日 14:36:22

お客さまのお泊まり頂いたお日にちは、満室でございまして禁煙のお部屋がご用意できず、ご不便お掛け致しました。
禁煙、喫煙のお部屋、共に使用部屋も、未使用部屋も毎日窓を開閉して空気の入れ替えをおこなっております。
お客様に気持ちよく過ごして頂く為、清掃には十分に気を配っておりますが、万が一、匂いが気になる様でしたら、フロントにてお部屋の消臭剤をお貸出ししておりますので、お申し付けくださいませ。

また、この度は当館自慢の朝食にご評価頂きまして、誠に有難うございます。
オレンジジュースに関しましては、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後も、皆様にご満足頂ける様なホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

投稿者さん 2012年07月22日 21:24:19

この度もお世話になりました。
常宿が満室だった為、以前に泊まった事があるこちらへ宿泊。
いつも通り『フロント接客』『清潔感』『朝食』は満足です。
また『無料サービスの新聞』も地味に嬉しい。
常設ナシのアメニティに関しては、R&B系列へ慣れていれば問題ナシ。
ただ、これも分かっていた事ではあるが『デスク(台?テーブル?)の小ささ』と『照明の暗さ』が一番のネック。
ホテルでも仕事をしなければならない侘しい人間には若干ツライかも知れない…。
とは云え、コストパフォーマンスも含めて総合的に十分です。
今後も状況に合わせて利用させて頂きます。

2012年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年07月23日 15:48:49

またいつも全国のR&Bホテルチェーンをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

従業員の応対に清潔感、またR&Bホテル自慢のご朝食につきましてはご満足いただき大変嬉しく存じます。
お部屋内のテーブルと照明につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
設備の点につきましては、中々改善が難しい点ではございますが、今後のホテル作りの貴重なご意見として頂戴いたします。

まだまだ至らない点がございますが、ご評価いただき誠にありがとうございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

あかとんぼ64716さん [50代/男性] 2012年07月19日 12:16:57

いつも利用させていただいてますが、常に満足度が高く駅周辺でのCPは最高だと感じています。
特に今回はフロントの方の対応がとても心地よく、いつもにも増して気持ちよく利用することができました。

2012年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年07月22日 15:49:39

数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用頂いております事にも心からお礼申し上げます。

R&Bホテルは、必要なものを必要なだけご用意した清潔で機能的な客室と、焼きたてパンのご朝食サービスをお客様にご満足いただける価格で提供したいと考えております。

当ホテルのコンセプト並びに従業員の応対など、ご評価いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお声を励みに、より快適にお過ごし頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
この度はお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

BMW-F650さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

BMW-F650さん [30代/男性] 2012年07月12日 22:35:07

ツーリングで利用しました。
屋根付きの駐車場に案内して頂きます助かりました。
設備も綺麗で、フロントの方の対応も完璧です

2012年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年07月13日 12:41:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

バイクでお越しのお客様には、限りがございますが駐車場をご案内致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

従業員の応対につきましては、これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう、笑顔でお客様をお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2012年06月25日 16:14:58

立地の良さ、フロント対応、「お帰りなさい」といった声かけの心遣い、清潔感、そして金額。どれをとっても満足できました。
唯一、不便だった所を挙げると、テーブルが「脇机」程度しかなかったため、筆記作業のスペースが狭かったこと程度です。
朝食のパンは特筆すべき旨さでした!。

2012年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年06月28日 10:23:37

またこの度は、まだまだ至らぬ点が多々あるにも関わらず、この上ないお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

ライティングデスクにおきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
R&Bホテルチェーンでは一部店舗を除きまして、可動式の丸テーブルをお部屋に設置しております。

これからも、お泊まり頂く皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同日々取り組んで参ります。

お忙しい中、大変貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。