R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

風船プレゼントさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

風船プレゼントさん [50代/男性] 2013年03月27日 09:38:02

通常は3900円で宿泊できるのに、自分が泊まったときだけは5,700円。
ぼったくられて損した気がする。
気分が悪い。

2013年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年03月28日 16:52:18

この度は私共のご案内不足により、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

私共の基本価格は通常ご1泊モーニングサービス付きまして5,700円で設定させて頂いておりますが、お日にちによりましては、その日のご予約数に応じまして、より多くのお客様にご宿泊して頂くため特別料金3,600円~ご提供しております。

この度は、折角ご宿泊頂いたにもかかわらず申し訳ございませんでした。
ご料金にご不明な点などございましたらご説明させて頂きますので、ご連絡くださいませ。

伊藤

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年03月18日 08:02:32

はっきり言って安かろう悪かろうのホテルです。
特にベットの掛け布団が汚く、清潔感が全く感じられない。
ベットメイキングの方は、何も感じないのでしょうか?
普通なら責任者に報告し改善するはずです。
又、責任者の方は、確認されているのでしょうか?
清潔感の欠けるホテルは最悪です。
このようなホテルは安くても二度と泊まりません。

2013年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年03月24日 13:29:42

この度のご宿泊、お部屋内の清掃におきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

清掃担当者は清掃責任者へ、清掃責任者は私共に毎日の清掃、どんな細かな事もお部屋内で気付いた事は全て報告をするよう指示をしております。
報告を受けた部屋は、責任をもって私が直接確認に行き、万全の状態でなければお客様には決してご提供しない事になっております。
しかしながら、この度は清掃の時点でそれに気付かず、不完全な状態でお客様にご提供してしまいました。
清掃責任者にこの事実を伝え、お客様の目線に立って細かなところも、より厳しくチェックするよう指導致しました。
私自身も、お部屋内の点検を強化して参ります。

折角お選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いくご宿泊がご提供できず、私共も大変残念に感じております。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

伊藤

投稿者さん 2012年11月06日 19:17:20

11月1日から4泊しました。
チェックインの際、10時から15時の清掃時間枠に部屋を空けないと掃除は致しかねるとフロントの方に言われました。こちらは昼過ぎからの外出が多かったので、出来れば昼過ぎからでも清掃に入ってもらえると助かるのですが。と言ったところ、10時からの一斉清掃になるので無理です、とのことでした。
宿泊3日目にドアに清掃不要の札を掛けて11時半から40分ほど外出。ホテルに戻ると清掃中のため部屋に入ることが出来ませんでした。なぜ、札が掛かっているにもかかわらず部屋に入るのでしょうか。これには本当に気分を害しました。
チェックインの際に言っていたこととも矛盾していますし、フロントの方の対応にも納得がいきませんでした。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月11日 16:37:52

この度は清掃不要カードをお掛け頂いていたにも関わらず、清掃に入ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
私共と清掃担当者の意思疎通に問題があった事が原因で、このような事態になってしまったと考えておりますので、しっかりと意思疎通を計って参ります。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後は二度とこのような事の無いよう取り組んで参ります。
この度はご不快な思いをお掛けした事に、重ねて心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

石村

44らきさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

44らきさん [40代/男性] 2012年07月17日 07:10:42

まず、部屋の空調が壊れていた。
禁煙室が他に空いていたからいいが・・・
あの暑い部屋で我慢するのだろうか?
事前チェックを全くしていない証拠!

朝食は6時30分から?
フロントで初めて聞いた。
その時間では遅いのだがと言ったが、フロントからはあっそうですか・・・で終わり。
まぁ、”サービス”だから、料金には含まれていないのであろう。

歯ブラシ・髭剃りを持参していたが、ポイントカードへの押印は1個だけしかおしてもらえなかった。
3連泊だったのに・・・
書いてあることと違うなら、誤解も招くので補足説明をするか、やめたほうがいいと思います。

2012年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年07月22日 13:30:21

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、幾つかの点におきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間につきましては、楽天トラベルの当ホテルページにて分かりやすい箇所に表記させて頂きました。
空調の動作確認並びにスタンプカードの押印につきましても、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴しましたお声を真摯に受け止め、改善すべき点を改善して参りたいと存じます。
お忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂きお礼申し上げます。

石村

投稿者さん 2011年10月03日 14:06:47

予約申込み時にカード決済にした覚えがないのに、ホテルで聞いたらはカード決済になっていた。
カード会社、カード番号をインプットした覚えがないのにカード決済になることがあるのでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2011年10月03日 14:59:08

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

ご質問頂きました『オンラインカード決済』につきまして、お客様のご予約内容を確認致しましたところ、確かにオンラインカード決済予約としてホテルへ通知されております。
ホテル側でお客様のお支払い方法を変更する事は出来ませんので、お客様がご予約を取られる際の支払方法選択で、オンラインカード決済を選択されたものと考えられます。
カード番号等の入力につきましては、過去に楽天トラベルや楽天市場等でお支払いにカードを登録されていれば今回の宿泊予約時に入力がなくても、支払方法としてオンラインカード決済を選択する事ができます。
ホテル側では通知された支払方法に基づき処理させて頂いておりますので、楽天トラベル様へのカード登録状況等は楽天トラベル様へお問い合わせ頂ければと存じます。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

国友

投稿者さん 2011年02月09日 14:42:34

夜のフロントスタッフ女性に一言。なんや?笑顔も無くて逆に睨み付ける態度は?あ?不明点があるから聞いてただけ。支配人から直接連絡しろ!状況説明してやる!二度と使いたくないわ。

基本プラン
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年02月17日 11:32:43

この度は大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

この件につきましては、お客様ご本人と直接対応させて頂きました。

国友

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】