R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

shiro4865さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

shiro4865さん [40代/男性] 2016年09月06日 00:54:07

ネット環境が悪すぎます。普通にWiFiありますが繋がりの悪いったらイライラMax。Youtubeは接続できずYahooですら接続できないとき有り。駅ナカのVとか近隣のRとかTとかの方が全然良いです。
必要最低限なので部屋には文句付けても仕方ないですが、狭いし机小さいし冷蔵庫冷えないしで、ちょっとションボリ。次は泊まらないと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月06日 22:50:02

Wi-Fiにつきまして、大変ご不便をお掛け致しました。お客様のお声をしっかり受け止め改善を図って参ります。
この度は、折角お選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に副うことが出来ず大変申し訳なく感じております。
これからも努力、改善を惜しまず皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年06月18日 23:32:08

23時過ぎにチェックインしたが、チェックイン機に不慣れな高齢の方が数名居て、部屋に入るまでに30分。高齢の方は、フロントで対応した方が良いのでは…
昼チェックアウトを頼んでいたのに、10時に掃除の方からドアをノックされ、フロントからチェックアウトしろとの電話が…
お値段通りのクオリティでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年06月19日 16:17:19

この度のご宿泊で数々のご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心より反省をし、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
当館は自動精算機システムを取り入れておりまして、皆様には機械を通してお支払いして頂いておりますが、複数名のお客様のご到着が重なる場合、お客様の仰るとおりフロントでの対応にすべきでございました。私共の配慮が足らず双方のお客様にご迷惑をお掛けしましたことを反省し、改善に繋げて参ります。
そして、レイトチェックアウトの際、フロントと清掃スタッフとの間に連絡ミスがあり、お客様の貴重なお休みのお時間を妨げることになり大変申し訳御座いませんでした。このような事が二度と起こらないよう十分に気をつけて参ります。重ね重ね本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2015年05月23日 00:59:36

人件費削減でしょうが自動チェックインは使いにくい。
フロントに人がいるなら対応してほしい。
説明も不十分でちょっと残念。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年05月25日 14:51:30

R&Bホテルは贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や焼きたてパンのご朝食サービス、親切であかるい応対といった上質をご提供致しております。
しかしながら、自動精算機の御使用の際、ご案内不足によりご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。お客様の目線に常に立ち返り、心よりご満足頂けるサービスに取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

VOD(ビデオ)見放題プラン

GATE02さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

GATE02さん [30代/男性] 2014年02月05日 18:29:16

部屋は、まず机が高さの低い小さな丸テーブルがあるだけなので、PCを使うには不向きで出張には向かないと思う。
部屋の角に蛍光灯が1本縦に取り付けてあるだけなので、とても暗い。PCを使うには暗い。

ただ、とても料金が安いので料金から考えれば特段の不満点にはならないかと思います。
料金重視で、「事務仕事をホテルではしない!」という方にはお勧めできると思います。

2014年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年02月11日 18:48:36

この度は幾つかの点におきまして、お客様のご希望に副うご宿泊がご提供出来ず、大変残念に感じております。

これからもお客様の目線に立ち返り、より良いホテル作りに励んで参ります。

TOSHIBOOさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

TOSHIBOOさん [50代/男性] 2013年11月02日 09:03:42

部屋の掃除が甘い、浴槽の換気扇がホコリで塞がるほどだったり、浴槽の天井に髪の毛が付着していたり、通り一遍の掃除しかされていない印象。
また、ズボンプレッサーがいつも貸し出し中で雨の日はとても困る、他のホテルで利用できなかったことはほとんど無いので、台数が少ないなら、利用者に使用したらすぐ返却するよう指導すべき。

2013年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年11月09日 13:16:49

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、清掃面並びに備品につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
清掃につきましては清掃責任者にもこの件を報告し、今まで以上に気を付けて参りたいと思います。
ズボンプレッサーにつきましては、台数を増やす方向で取り組んで参ります。

ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び致します。

また機会がございましたら、快適なご宿泊をご提供させて頂きたく思っておりますので、チャンスを頂けるならお客様のお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 09:23:34

小さな丸テーブルと簡易椅子だけではビジネス目的にはちょっと…
テーブルにパソコンを置けば他の物を置けないし、他の物を置けばパソコンを置けないし。
あと、ハンガーが2つだけでは足りません。
それ以外は普通のホテルです。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月26日 18:39:25

お部屋内におきましては、ご要望に副う事が出来ず大変残念に感じております。
またご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました貴重なお声を参考にさせて頂き、今後のホテル作りを進めて参ります。

また機会がございましたらR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

石村

投稿者さん 2012年11月05日 12:48:23

前回もそうでしたが、チェックインに時間がかかり過ぎるところが不満です。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月08日 13:04:23

この度は、チェックインの際にご迷惑、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

時間帯によりましては皆様の電車、バスのご到着時刻が重なってしまいお待たせしてしまう事もございますが、なるべく皆様にお待たせする事のないよう、心がけて参ります。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント
伊藤

投稿者さん 2012年03月27日 20:14:41

駅からもそれほど離れていないですし、コンビニも近いので便利でした。
ポットやコップがないので、ちょっと暖かいお茶が欲しいなと言うとき不便ですが、寝に帰るだけだけの用途なら問題ないと思います。

ただ今回、前の人の使用したと思われる歯ブラシやカミソリなどが部屋に残っていて大変不快でした。値段も安いので仕方ないのかも知れませんが、そのぐらいはしっかりして欲しいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年04月01日 15:43:04

この度はご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事を繰り返さぬよう、よく注意を払って日々の清掃に取り組んで参ります。
ポットやカップにつきましてはお部屋に備え付けはございませんが、フロントにお貸出し致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

石村

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

sakuraTKOさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

sakuraTKOさん [30代/男性] 2011年11月06日 11:21:27

コンビニは近くて便利、駐車場少ない。
領収書くれない、社員教育がなっていない。
空気が読めない。
安いからこんなもん。
外見、身なりを整えても、中身がない。

領収書を頼んでいるのに出さないのは、
ありえません。
日本語に不自由な方だったのか?

別の人もクレーム付けてるのに、
空気読めてないのか、意味不明なこと
言うし、スタッフレベルが低い。

余計なサービスはやめて、
教育に時間と金かけた方がよいと思う。

普通の事が普通にできるように出来てから、
サービス云々を努力してください。

まだそこまでのレベルに達してないですよ。

2011年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年11月07日 16:22:28

ご利用頂いた際にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後ご迷惑をお掛けしないように取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

国友

投稿者さん 2010年05月05日 15:36:52

電気が暗いのが残念でした

R&Bホテル金沢駅西口 2010年05月08日 12:15:56

この度はお部屋の電気に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。
お部屋の電気でございますが、回転式のシェードとなっておりまして、回して明るさを調整して頂く事になります。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。

お忙しい中お声をお寄せ頂きありがとうございました。

マネージャー 板坂

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2020年02月18日 15:47:35

お風呂のピンク色のカビがきになってイヤでした。私は浴槽に浸かりたいので低い位置から見てしまうと掃除してくれる方も大変だと思いますが見えていない部分があるかと思います。

無料のモーニングサービスは嬉しいですしコーヒーもパンも美味しかったんですが、わがままを言わせていただければお野菜も少しでも欲しかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年02月18日 22:00:49

R&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴槽の件、誠に申し訳ございません。
宿泊中であれば、不備がある場合にルームチェンジもできますので、お気軽にスタッフまでお問合せくださいませ。

朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
朝食もさらにご満足していただけるよう取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きましたことをお礼申し上げます。

フロント 稲本

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年06月12日 17:10:59

部屋が狭かった

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月13日 22:25:06

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

R&Bは贅沢より上質をのコンセプトのもと、必要最小限の設えとなっております。
決して贅沢なお部屋ではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同励んでおります。

当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 多田

投稿者さん 2019年04月12日 20:30:20

土曜日宿泊という事で高めでした。
アメニティもなく、お茶セットもなく…それなら、もうちょっと安いとまた泊まりたいと思うかもしれません。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年04月12日 23:16:42

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を今後の課題とさせていただきます。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷内

投稿者さん 2017年10月25日 23:24:25

無料朝食はありがたいですが、連続2日同じは飽きてしまう。サラダや少しおかずになるものがほしい。コストパフォーマンスは悪いと思う。エアコンも個別でないため、暖房しか入らなかった。歯ブラシ、カミソリは提供されたが、綿棒はなかった。トイレが狭く使いにくかった。コンビニが比較的近く便利。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月26日 04:12:33

朝食に関しましてのおかず類のご意見は直ぐのご変更とはなりませんが、
今後の参考にさせていただきたいと思います
空調設備に関しては、館内一括管理となっておりまして、
ただ今の時期は冷房のご利用はできなくなっております。
温度差のある時期にはお客様にご不便をおかけして大変心苦しく思っております。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
フロント 奥

投稿者さん 2016年02月04日 22:06:02

各地のビジネスホテルを使用しているので比較してしまうのかもしれませんが、残念ながらあれ?ととまどうことがいくつかありました。例えば、喫煙の部屋に空気清浄機がないこと。お湯を沸かすポットがなかつたこと。そして朝食に野菜類が1つもなかったことです。リーズナブルなので仕方がないと思いましたが、残念ながら再度宿泊したいとは思えませんでした。ただし、フロントの女性の対応はとても明るく感じが良かったので、設備に関してのみの判断とご理解ください。

2016年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年02月05日 17:25:18

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

R&Bホテルチェーンでは、「必要なものを必要なだけ」の考え方のもと、清潔で機能的なお部屋と焼き立てパンの朝食を出来るだけお値打ちにご用意できるように取り組んでおります。
お部屋内に常設していない備品については貸し出し出来る物もご用意致しております。ご案内が不足致しておりました事お詫び申し上げます。

今後も皆様にご支持頂けるホテル作りを進めて参る所存でございます。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月04日 18:15:24

パンにつけるジャムかバターがあれば良かった。安価だから仕方ないが、椅子がひどかった。これは北陸の文化かもしれないが、フロントの方の多くが無愛想で怖かった。

2015年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年07月04日 19:34:40

この度はいくつかの点におきまして、ご満足頂けるご宿泊をご提供出来ず大変残念に感じております。フロント応対につきましても、皆様が気持ちよくご宿泊でき、お疲れを少しでも癒して頂けるよう取り組んで参ります。この度はご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。

投稿者さん 2014年03月22日 17:14:02

部屋は狭く机も広くないので仕事はできないと思った方がよい。
花粉症でティッシュが必要で探したが、ポケットティッシュが1つ準備されていただけ。あっけにとられた。
アメニティーは全く期待しない方がよい。

R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月24日 16:56:02

この度はお客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。

投稿者さん 2010年12月23日 22:34:49

コンビニが近く、便利でした

2010年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年12月30日 16:08:44

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口ならびに全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 国友

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2009年09月24日 23:30:14

リーズナブルな価格で、駅からも近くよいホテルでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 10:49:37

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
せっかくお泊まりいただきましたのに、オーブンの故障の為、あつあつの焼き立てパンをご用意することができずに、大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを強化いたしまして、このようなことのないよう努力してまいります。
次回お泊まりの際には、是非、あつあつの焼き立てパンをたくさんご賞味下さいませ。
マネージャー 逢坂周子

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

ペジェヒさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ペジェヒさん [60代/男性] 2023年03月24日 21:58:41

立地でもっているホテルだね。先客がいたので急遽別の人が案内したが、先客が終わらないうちに、さっさとやっつけられた。あげくのはてに、朝食つきで申し込んだのに、システムの不具合がどうこうという白々しい理由で、こちらが要求しなければ朝食もなしになるところだった。
カミソリと歯ブラシのポイントの件も当然説明がなく、ただならと当然もらったが、エレベーターに乗ってから知った。こんな接客でいいのか、責任者の見解を聞きたい。
朝食もパンと卵は食べ放題なのに、サラダが一つだけというのは、いかにもせこい。おかずがないのだから、ミニウインナーパンが人気になるのは当然。
風呂にいつまでも湯が貯まらず、詮を押さえながらやっと湯が貯まる状態。話にならない。
年に4~5回金沢に行くが、よほど魅力的な料金にならない限り、二度と泊まらない。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年03月26日 21:16:49

この度は、R&Bホテル金沢駅前をご利用賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、至らない点が多くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、素泊まりプランというプラン名にも関わらず、お客様へのご紹介文には「朝食有」と記載されているという作成時のミスが発生し、そのためにご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こりませんよう、十分に注意を致して参ります。

お客様へのご説明方法、ご朝食につきましても、今回頂いたご指摘を受け止め、スタッフ一同改善に繋げて参りたいと思います。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

支配人 梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙】