R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月06日 18:10:47

駅前で、土日はホテルの前の道路が渋滞し、近隣の駐車場も満車で、ホテル前の駐車場に止めることが出来ませんでした。平日なら、また利用したいです。パン、味つきゆで卵、ドリンクが無料なのは、嬉しいです。パンは菓子パンの感じでしたが、無料なので満足です。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年08月07日 05:14:20

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

近隣駐車場をご利用頂けなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。土日祝日は大変込みあう状態でございますのでご理解頂けますと幸いでございます。
しかしながら、朝食の無料サービスのパンは満足と仰って頂き大変嬉しく存じます。数種類のパンは定期的に入れ替わりますので、また次回ご賞味下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 原田

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2023年04月14日 17:32:38

立地、部屋、朝食等は、まずまずであったが、湯舟につかると、視線の位置にある目地に赤カビがくっきりと
一本線で見えた。たまたまだとは思いたいが、水回りの清掃はどうしているのだろうか

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:17:16

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、清掃時の不備によりご不快をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認と改善をして参ります。
また、今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくり、清掃に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また金沢へお越しの際には、お選び頂けますと幸いでございます。

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付) 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年09月30日 15:45:45

各地のR&Bは何度か利用させていただいており、値段と内容にいつも満足していますが、今回は残念でした。バスルームで、水道管の奥からわいてくるような異臭がひどかった。かなり不快です。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年09月30日 22:43:49

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

他店舗のR&Bをご利用いただいているにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスルームの異臭の件でございますが、お客様の御手を煩わせて大変恐縮なことではございますが、フロントに内線もしくはお立ち寄りいただきましたら新しいお部屋をご用意する形で対応させていただいてはおります。
以後このような事がないよう清掃時の確認の徹底をさせていただきます。

貴重なお時間の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
次回ご利用いただく際に、お褒めの言葉をいただけますよう従業員一同気を引き締めて勤めて参ります。

フロント 多田

投稿者さん 2018年12月10日 11:08:25

金沢での仕事の出張に宿泊しました。
今回は、奥さん同伴の仕事でしたので、他に手頃なホテルがとれず利用。
やはり、今回は、部屋にたいして、割高感は否めなかったです。
あとは、いたって普通通り。
特筆すべきは、駐車場を付近を利用しましたが、付近の斎場も同じように利用しており、大変混んでて、停めるのに苦労しました。
こんなことは、あまりないとは思いますが、こういう場合もあるのだなあと感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年12月10日 17:24:58

駐車場に関して、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。当館敷地内、近隣の駐車場共にどなたでもお使い頂ける駐車場となっておりまして、時期によっては混雑する場合もございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
次回ご利用の際は、ここが良かったと言って頂けるように精進したいと思います。

フロント 谷内

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年07月11日 00:13:06

部屋が簡素な点はR&Bホテルチェーンの特徴なのは
重々承知なのですが、バスルームがいただけなかった。
シャワーの水圧が弱く、尚且つお湯がぬるかったです。
おまけに排水が詰まり気味で、浴槽の水がなかなか抜けない。

夏場ならともかく、冬にこの状態だとちょっと厳しいと
思います。宿泊特化型を徹底するならば、最低限の
設備チェックをお願いしたいところです。

R&Bホテル金沢駅西口 2010年07月14日 17:46:51

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

この度はご不便やご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず私共も残念に感じております。
再度確認し徹底致します。

お忙しい中貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。

またこれに懲りず機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

また是非お待ち申し上げております。

マネージャー 板坂

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2023年10月06日 20:05:36

部屋が良くない。

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年06月12日 17:10:59

部屋が狭かった

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月13日 22:25:06

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

R&Bは贅沢より上質をのコンセプトのもと、必要最小限の設えとなっております。
決して贅沢なお部屋ではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同励んでおります。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 多田

TAMA!さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

TAMA!さん [50代/男性] 2019年05月30日 00:07:59

5月24日から2泊利用しました。
部屋の電気はカードキーを差すタイプですが、接触が悪いのか何度か抜き差しをしないと反応しませんでした。
冷蔵庫が全く冷えなくて、飲み物を入れても冷たくなりません。仕方なく夜にコンビニでロックアイスを買いました。残りを冷蔵庫に入れましたが、翌朝には3分の2くらいが溶けていました。
今時の施設としては、テレビも小さかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年05月31日 00:32:46

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

またこの度は設備におきましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
何か不備がございましたら、いつでもフロントまでお申し出下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたいと思います。直ぐにのご対応が難しい場合はフロントの冷蔵庫にてお品物をお預かりさせて頂きます。

お忙しい中、ご不便をおかけしましたにもかかわらずお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 若島

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2018年09月10日 10:07:13

シニアプランはうれしいサービスです。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年09月10日 23:04:51

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シニアプランがお役に立てたようで大変うれしく思います。

お忙しい中、投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 板橋

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年09月10日 10:03:44

9月6・7日連泊でしたが、ドアを開けた瞬間下水臭がした換気が止まると異臭がこもってしまう。 またシャワートイレの水圧が低いのか勢いがなく不満でした。
シャワーの水圧もコントロールが遅く不満 設備点検が必要と思います。冬だと我慢できないと思います。 1週前にも止まったが低層階のほうが少し良かったかな?
現状ですとリピートは無いかな?

R&Bホテル金沢駅西口 2018年09月10日 22:58:37

水圧と下水臭に関しまして、お客さまに大変ご不便、お迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今一度、水圧に問題がないか、排水溝の手入れがしっかりされているのか、清掃スタッフにもしっかりと引継ぎ確認させて頂きます。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板橋

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2017年10月25日 23:24:25

無料朝食はありがたいですが、連続2日同じは飽きてしまう。サラダや少しおかずになるものがほしい。コストパフォーマンスは悪いと思う。エアコンも個別でないため、暖房しか入らなかった。歯ブラシ、カミソリは提供されたが、綿棒はなかった。トイレが狭く使いにくかった。コンビニが比較的近く便利。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月26日 04:12:33

朝食に関しましてのおかず類のご意見は直ぐのご変更とはなりませんが、
今後の参考にさせていただきたいと思います
空調設備に関しては、館内一括管理となっておりまして、
ただ今の時期は冷房のご利用はできなくなっております。
温度差のある時期にはお客様にご不便をおかけして大変心苦しく思っております。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
フロント 奥

投稿者さん 2017年01月29日 18:03:49

初めて宿泊しましたが、普段利用するビジネスホテルと比べての感想です。

設備などは、風量の強いドライヤーやお風呂の清潔さ広さなど良かったです。
アメニティも受付で言えば出してくれたりしたので良かったです。

唯一残念に思ったのが、お布団…、替えてくださってるのは解りますが私の前に泊まられた方の体臭が強烈だったのでしょうか、”オヤジ臭さ”が気になりました。
消臭スプレーをお借りしたいくらい。

疲れて帰ってきて、枕に顔を埋めたとき…、最悪でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月30日 00:41:58

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。

私共は贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室作りに取り組んでおります。
しかしながら、この度は快適にお過ごし頂く為の寝具にて大変ご不快な思いをお掛けしていまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に気持ちよくお休み頂けます様、更なる取り組みをしてまいります。

またお客様にご利用して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若島

投稿者さん 2016年11月02日 16:35:07

質で言うと極々普通のホテルです。あまり目立った強みはありません。
無料の朝食が品数が非常に少ないですが、まあ朝で食べる分こんなもんかと思いますし、タダで食べれるんだから十分なサービスと感じます。
それよりもキツいのがWi-Fi環境。
全然繋がりません。以前利用した時もそうだったんですが、改善される見込は当面無さそうです。
周辺ホテルと比べると比較的宿泊値段は安めですが、立地が他ホテルと違い中途半端な所にあるので、その分アメニティで付加価値を付けて頂きたいのですが、この状況だとなかなか次回は敬遠しがちになっちゃいますね。。。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年11月03日 19:40:11

Wi-Fiに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しております。数ヶ月前よりWi-Fiの接続状態に関しまして皆様からお声を頂き、すぐにシステム業者に依頼し調査をしておりました。度重なる原因究明調査の結果、先日ある程度の原因が判明致しました。改善に関しましては、弊社ホテルチェーン全体での動きとなります為、もう少しお時間を頂きたくお願い申し上げます。
お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、改善すべくホテル全体で動いております。

大変ご迷惑をお掛けしているにも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
お客様からのご意見は真摯に受け止め取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年10月23日 19:58:11

部屋が狭かったし、ベットが硬くて寝れなかった

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月23日 23:23:58

この度は、ご満足頂くご宿泊をご提供出来なかったにも関わらず、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め快適にご利用いただたける環境づくりに努めて参りますので機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

フロント 西野

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

shiro4865さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

shiro4865さん [40代/男性] 2016年09月06日 00:54:07

ネット環境が悪すぎます。普通にWiFiありますが繋がりの悪いったらイライラMax。Youtubeは接続できずYahooですら接続できないとき有り。駅ナカのVとか近隣のRとかTとかの方が全然良いです。
必要最低限なので部屋には文句付けても仕方ないですが、狭いし机小さいし冷蔵庫冷えないしで、ちょっとションボリ。次は泊まらないと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月06日 22:50:02

Wi-Fiにつきまして、大変ご不便をお掛け致しました。お客様のお声をしっかり受け止め改善を図って参ります。
この度は、折角お選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に副うことが出来ず大変申し訳なく感じております。
これからも努力、改善を惜しまず皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年02月04日 22:06:02

各地のビジネスホテルを使用しているので比較してしまうのかもしれませんが、残念ながらあれ?ととまどうことがいくつかありました。例えば、喫煙の部屋に空気清浄機がないこと。お湯を沸かすポットがなかつたこと。そして朝食に野菜類が1つもなかったことです。リーズナブルなので仕方がないと思いましたが、残念ながら再度宿泊したいとは思えませんでした。ただし、フロントの女性の対応はとても明るく感じが良かったので、設備に関してのみの判断とご理解ください。

2016年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年02月05日 17:25:18

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

R&Bホテルチェーンでは、「必要なものを必要なだけ」の考え方のもと、清潔で機能的なお部屋と焼き立てパンの朝食を出来るだけお値打ちにご用意できるように取り組んでおります。
お部屋内に常設していない備品については貸し出し出来る物もご用意致しております。ご案内が不足致しておりました事お詫び申し上げます。

今後も皆様にご支持頂けるホテル作りを進めて参る所存でございます。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月24日 20:59:42

コストダウンの末の価格設定だろうが部屋にポットくらいは標準装備して欲しい.
受付で髭剃りや歯ブラシは手持ち有るか無いかの問い合わせがあり,「無い」と言ったから
貰えたもののポットについては説明無し.
部屋に入り「部屋の案内」にポットはフロントで貸し出しの表記があったので直ぐに貸して
もらいに行けたのでよかったのだが.

入口が裏口みたいで分かりづらくまたインターホンを押す旨の表記があり紛らわしい.
現地に到着したはいいがホテルなのか駐車場なのか分からない表記は困る.

R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月26日 15:24:50

当館は環境保護の為使い捨てになりますアメニティーをお部屋内には常備してございませんが、お持ち頂いた方にはご1泊につきスタンプ1つ、5つ貯まりましたらクオカード500円と交換しております。
ポットに関しまして、フロントでのご案内不足によりご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
入り口のインターホンでございますが、深夜0時過ぎますと、安全面のため自動ドアを施錠させていただいております。その為深夜お戻りのお客様にはインターホンにてお名前等を確認させて頂いてから開錠しております。
この度は様々な点におきまして、ご不便をお掛け致しました。改めまして、深くお詫び致します。

これからもR&Bの3つの上質、「焼きたてパンの朝食」「清潔で機能的な客室」「親切で温かいおもてなし」でお客様にご満足をご提供出来るよう励んで参ります。

GATE02さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

GATE02さん [30代/男性] 2014年02月05日 18:29:16

部屋は、まず机が高さの低い小さな丸テーブルがあるだけなので、PCを使うには不向きで出張には向かないと思う。
部屋の角に蛍光灯が1本縦に取り付けてあるだけなので、とても暗い。PCを使うには暗い。

ただ、とても料金が安いので料金から考えれば特段の不満点にはならないかと思います。
料金重視で、「事務仕事をホテルではしない!」という方にはお勧めできると思います。

2014年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年02月11日 18:48:36

この度は幾つかの点におきまして、お客様のご希望に副うご宿泊がご提供出来ず、大変残念に感じております。

これからもお客様の目線に立ち返り、より良いホテル作りに励んで参ります。

投稿者さん 2012年11月26日 09:23:34

小さな丸テーブルと簡易椅子だけではビジネス目的にはちょっと…
テーブルにパソコンを置けば他の物を置けないし、他の物を置けばパソコンを置けないし。
あと、ハンガーが2つだけでは足りません。
それ以外は普通のホテルです。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月26日 18:39:25

お部屋内におきましては、ご要望に副う事が出来ず大変残念に感じております。
またご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました貴重なお声を参考にさせて頂き、今後のホテル作りを進めて参ります。

また機会がございましたらR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー
石村

投稿者さん 2012年11月16日 17:01:23

エコには徹底しておりよいと思うが、接客はもう少し大切にして欲しいとかんじました。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月19日 16:20:22

また、私共の環境保護実践へのご賛同、ご協力に心から感謝申し上げます。

お客さまのご宿泊の際の従業員の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さま皆様に気持ちよくご宿泊していただけるよう、今一度、接客のあり方について見直し、全従業員に確認して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次にご宿泊頂ける機会がございましたら、その時こそは、お客様にご満足頂けるご宿泊をご提供させて頂きたいと願っておりますので、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

フロント
伊藤