R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 16:33:56

金沢出張の際は利用させてもらっています。フロントの対応は気持ちよく、仕事の疲れも忘れるぐらいです。ただ、室内に「湯沸かし用のポット」が無いのが残念です。せめて貸出用でも用意してもらうと助かります。

2014年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年10月22日 12:29:32

また、この度はフロント対応につきましてお褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
皆様からお寄せ頂くお褒めのお言葉に甘んじる事無く、より多くのお客様にご満足頂けるホテル作りに従業員一同励んで参ります。

湯沸しポットでございますが、お客様の仰るとおりお部屋には常備してございませんが
フロントにてお貸し出し用のものがございます。
しかしながら、この度は私共のご案内不足によりお貸し出しすることが出来ず大変ご不便お掛け致しました。
次回ご利用の際は是非フロントにてお申し付け下さいませ。

マネージャー  伊藤 華子

「時計駐車場」駐車券付プラン

投稿者さん 2013年12月10日 08:19:21

仕事で数日間お世話になりました。
部屋は綺麗で朝食のパンと卵はおいしかったです。(パンメインなのにマーガリンやジャムが全くないのは珍しいと思いましたが)
アメニティが非常に少ないので仕事での長期滞在はちょっと厳しいです。
アイロンやポット、耐熱性のコップもなかったので、衣食には不便さを感じました。
金沢の寒い夜にあったかい飲み物でも部屋で飲みたかったのですが、そのために紙コップを買って一回の共用ポットまで降りて上がるのは結構ハードルが高かったです…
金沢駅周辺であればとびぬけて安い料金ではなく、部屋も狭い方なので、
もう少しアメニティが充実してくれていればうれしいです。
エコ推奨を全面に押し出しているのは決して反対しませんが…
ただ、設備は新しく、毎日部屋をとても綺麗にしていただけたので、気持ちよく過ごせました。

2013年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年12月19日 11:39:40

当館は環境保護実践ホテルと致しまして、お部屋内には様々な備品が常備してございません。
アイロンは火災防止の安全面の為お貸出しをしておりませんが、ポットやカップについてはフロントにてお貸出しをしております。
この度はご案内不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
また次回ご宿泊頂いた際はお気軽にお申し付け下さいませ。
当館自慢の朝食につきまして、お喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
焼きたてそのもののお味を楽しんで頂きたく、ジャム等をご用意しておりません。
お客様からのご意見はこれからのより良いホテル作りの為の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご評価を賜り有難う御座います。今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月06日 17:03:33

忙しくて朝食を食べれませんでしたが、部屋は清潔で、特に不満も無く、まずまず快適でした。

2013年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年04月12日 14:45:20

この度のご宿泊にお喜び頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

当館の朝食は毎日日替わりであつあつの焼きたてパンを4種類ご提供しております。
その場で従業員が焼きあげておりますので、ロビーへ降りるエレベーターが開いた瞬間から、とてもいい香りがする!と、お客様からご好評頂いております。
パンのメニューも1~2ヶ月に1度変わりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、是非是非ご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

マネージャー
伊藤

Shank599さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

Shank599さん [50代/男性] 2021年08月03日 16:56:16

数年前に一度宿泊して良かったのでまた今回も利用させて頂きました。
前回は駐車場無料だったので今回も無料かと思ったら、構内駐車場がコインパーキングになっていました。
てっきり宿泊者割引があると思って停めたのですがそれは無し。おまけに帰り際に気が付いたのですがすぐ南隣りのコインパーキングのほうが1泊料金が3割も安かったという悲しい状況でした。
プランは朝食付を選びました。素泊まりプラス500円とお安いのは良いのですが、パンとゆで卵しかなく、せめてソーセージとカップヨーグルトくらいは並べて欲しいです。
なお、受付の方の対応はとても良く、客室に向かうエレベータの扉が閉まるまでずっと会釈をしながら見送っていただけました。
金沢は車で行くことが多いので次回は駐車場無料のホテルを探すと思いますが、電車で金沢に行かれ、朝食不要な方は駅にも近いですし、リーズナブルなお値段なので良いのではないでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2021年08月05日 16:49:35

この度のご宿泊では、いくつかの点におきましてご期待に副うことが出来ず大変残念に感じております。
お駐車場に関しましては宿泊料とは別途有料でございます。管理会社が別となっておりますので料金形態のご希望に副いかねますが、ご案内不足によりご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご朝食は先日リニューアルをさせていただいたばかりでございますが、期待値に達することが出来ず失礼いたしました。健康バランス朝食をコンセプトに、グラノーラや、フレッシュ野菜サラダ等ご用意しております。ヨーグルトはカップではございませんが、飲むヨーグルトをご用意させていただいておりますので、もしまたご利用いただける機会がございましたらご賞味頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご不便をお掛けしたにもかかわらず私共接客応対にお褒めの言葉を賜わり大変恐縮しております。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。

マネージャー 伊藤 華子

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年11月18日 13:25:34

金沢駅前に背の高いビルがたくさんあることもあり,その影に隠れて視認はしにくいですが,金沢駅から徒歩で5分くらいの立地です。
外国人観光客が増加している金沢では安価なホテルかと思われますが,その分,リフォームされた設備に反してその根底の古さとサービスが最低限であることは感じます。
洗面所およびシャワーは旧式で,温度調節が難しいタイプです。具体的には,水をお湯にしようと蛇口をひねると,少しひねっただけでも熱くなりすぎてしまい,適度な温度に調節するのに苦労します。また,朝食は無料ということもありますが,何種類かのパンとインスタントスープのみで,サラダ関係はありません。珈琲の無料サービスはありますが,他のホテルと比べると貧相さは感じます。
スタッフの方々は非常に丁寧な応対をするので好感をもちます。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月19日 06:39:46

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。古さは否めませんが、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。
また、朝食のパンは品数が少ない分、出来るだけ焼きたてのパンを召し上がって頂けるようにスタッフが毎朝心をこめて焼成いたしております。
お客様のご意見は真摯に受け止め、また宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。
また金沢へお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。この度は、貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 原田

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2017年11月27日 07:25:13

よかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年11月27日 13:33:32

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私共は決して贅沢なホテルではございませんが、
「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切であかるいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。
次回ご来館頂きました際にも、よかったとお申し頂けます様、今後も励んで参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥

マーク7510さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2017年08月17日 09:17:34

全国同様のR&Bさんです。
駅そばですが、静かな西口にあり私は好きです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年08月18日 00:45:28

当館は金沢駅より徒歩5分以内の好立地となっております。
また、繁華街からは少し離れておりますので夜間は静かにお過ごしいただけるかと思います。

この度は、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 板橋

投稿者さん 2017年07月25日 17:19:41

始発(6:20発)の小松行きリムジンバス乗客に対する朝食サービスは眼中にない模様。
しかし空港行きのディスカウントチケット販売は助かりました。
何より、お湯の出が悪い上に給湯温度も変動しシャワーは決して快適ではなかった。
(これが一番の問題)

R&Bホテル金沢駅西口 2017年07月26日 04:34:51

お湯の件に関しましては大変、失礼いたしました。
お湯をご利用される方が多い時間帯は水量が変化してしまうことがございます。
ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

朝食は6時半からのご提供とさせていただいております。
早くにご出発されるお客様にお召し上がりいただけないのは心苦しくはございますが
どうか、ご了承下さいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。

フロント 奥

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年02月05日 17:51:36

コスパが良くて良いです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年02月05日 23:33:15

当館は必要最小限で贅沢な設えではないかわりに、丁寧な心遣いにてお客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々心を砕いております。
さらなる満足をご提供できるようこれからも精進してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

フロント 竹田

クオカード2000円付プラン

扈三娘4989さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

扈三娘4989さん [60代/女性] 2017年01月11日 13:38:56

駅のすぐ近くなので便利でしたが、西口なので、静かなのはいいのですが、周りに店などがなさすぎ。また、朝食が『焼き立てパン』が食べられるというのがうたい文句だったのに、当日はオーブンが壊れているとかで、市販の安物のパンが出されました。いくら無料サービスとは言え、これ自体は評価1です。でも、ゆで卵やジュースなどもあったので、2にしました。
また風呂、洗面所のお湯の調整が難しかった。適温にするまでにずいぶん時間がかかりました。部屋は綺麗でした。ベッドもセミダブルで使いやすかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月11日 16:30:27

当館はJR金沢駅西口より徒歩4分程の所に位置しておりまして、コンビニエンスストアも近隣にあり大変便利な立地となっております。
私共R&Bホテルチェーンは、「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、決して広くはございませんが、必要な物を必要な分だけ備えた清潔で機能的な客室でお客さまをお迎えしております。
しかしながら、この度は私共の朝食パンを焼き上げておりますオーブンが故障し、楽しみにして頂いていた焼きたてパンのご朝食がご提供出来ず大変申し訳御座いませんでした。
現在、新しいオーブンを購入すべく動いております。私共の通常のご朝食がご提供出来るまでにもうしばらくお時間を頂戴致しますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せ頂き誠に有り難う御座いました。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年10月15日 19:53:50

予約内容を何度も変更させて頂いたので助かりました。
質は至って普通です。朝食サービスが品数は少ないながらも無料サービスなのが好印象なのと、比較的リーズナブルな値段設定が良いところです。
ただ、気になるのが二点程。
一つ目がWi-Fiの速度が遅すぎる、というか、ほとんど繋がりません。ネットがポツポツ切れるので、これなら利用しない方がマシでした。改善頂ければ。
もう一つはエコサービスとして、歯ブラシとカミソリなしの宿泊5日間で、500円QUOカードプレゼント。あまりメリットがない気が。。。もう少し見返りが欲しいところです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月16日 11:48:45

この度は大変貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。
Wi-Fiに関しましては、只今原因を究明致しております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年09月25日 22:03:43

ティーセットがほしいです。
1階にしか自動販売機がないので増やしてほしいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月26日 09:50:09

この度は幾つかの点におきまして、ご期待副う事が出来ず大変残念に感じております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。すぐの改善が難しい点では御座いますが、お客様のご意見を真摯に受け止め励んで参ります。

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年09月22日 09:35:52

禁煙室を希望したが満室とのことで、仕方がなく喫煙室に。
室内に消臭剤(ファブリーズなど)があると消臭効果があるので良いかと思った。
無料の朝食、食パン・バター・ジャムなどもあると良かった。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月22日 12:27:35

お客さまのお泊まり頂いたお日にちは、満室でございまして禁煙のお部屋がご用意できず、ご不便お掛け致しました。
禁煙、喫煙のお部屋、共に使用部屋も、未使用部屋も毎日窓を開閉して空気の入れ替えをおこなっております。
お客様に気持ちよく過ごして頂く為、清掃には十分に気を配っておりますが、フロントにてお部屋の消臭剤をお貸出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。

また、ご朝食に関しましてはすぐの改善が難しい点ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見有り難うございます。

今後も、皆様にご満足頂ける様なホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

クオカード1000円付プラン

たなおう47さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

たなおう47さん [50代/男性] 2016年07月16日 23:16:58

水まわりの臭いが気になりました。排水口でしょうか。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年07月17日 19:58:15

この度はユニットバス内の異臭に関し、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃の際に排水溝も全て清掃し、確認もしておりましたがこの度は申し訳御座いませんでした。今後同じような事を繰り返さぬよう、よく注意を払って日々の清掃に取り組んで参ります。
ご宿泊いただくお客様が快適にお泊り頂ける様、従業員一丸となり取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見を御寄せ頂き心より御礼申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

となりのたいちょうさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

となりのたいちょうさん [30代/男性] 2016年03月03日 21:21:18

駅前にあり、価格も安く、コストパフォーマンスは最高です。
しかし、借りたい備品が全て貸し出し中であったり、入室時にユニットバスに髪の毛が残っているなど、細かい部分で気になることがありました。
全体的には大きな不満もなく泊まることができましたので、また利用したいと思います。

2016年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年03月04日 15:14:31

せっかく数ある金沢市内のホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、幾つかの点でお客様のご要望にお応えすることが出来ず、大変残念に感じておると共に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お貸し出し用の備品に関しましては、お客様にご不便おかけする事のないよう、数を増やすことを検討させて頂きます。
お客様のご希望に副えるホテル、ご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう、従業員一丸となってこれからも励んで参ります。
お忙しい中お声をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

Aya12さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

Aya12さん [30代/女性] 2016年01月27日 20:40:20

お風呂の掃除が出来ていない。
お湯を張ったら他人の髪の毛が数本浮いていて気持ち悪かった。
しかし無料の朝食はありがたいです。
シンプルにパンとドリンクだけのバイキングでしたが、朝は軽く済ませたい私にはちょうど良かったです。

2016年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年01月31日 12:39:02

この度はご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
本当に申し訳御座いませんでした。

ご朝食に関しまして、ご満足のお声を頂戴し大変恐縮しております。これからも皆様にお喜び頂けるホテル作りに全力で取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年12月26日 22:29:24

無料の朝食が美味しくてありがたかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年12月27日 12:38:05

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は当館自慢の朝食に御満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
当館はシンプルではございますが、必要なものは必要な分だけご用意している機能的で清潔なお部屋を皆様にご提供させて頂いております。

「贅沢より上質を」という当館のコンセプトに沿い、これからもお客様に御満足、お選びいただけるホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ドラ0826さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ドラ0826さん [40代/男性] 2015年09月15日 20:15:55

宿泊プランは満足です。
朝食は少しさみしい感じがしました。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年09月19日 13:41:23

この度はご朝食に関しましてご期待副う事が出来ず大変残念に感じております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。お客様のご意見を真摯に受け止め努力して参ります。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年08月11日 20:14:50

きれいな部屋でしたが、簡素化がすごくてお茶もわかせないし、コップもないしで
びっくりでした。
朝食は紅茶がないのにびっくり。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年08月13日 10:34:50

この度はお客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。

シングル2名様利用+VOD(ビデオ)見放題プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2015年02月04日 15:49:41

1月20日に利用しました。立地としては、ホテルの周りにはコンビニはありますが、食事をする所は少なく、金沢駅の反対側に行かなければなりませんでした。
ホテル内は綺麗で快適でした。低料金だったので文句は言えませんが、朝食にもう少し工夫があればもっと利用したいと思いました。

2015年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年02月05日 11:53:19

当館はJR金沢駅から徒歩3分、近隣コンビニエンスストアへは徒歩1分の好立地となっております。
金沢駅周辺での繁華街は東口になっておりますので、東口まで出ていただければお食事の場所も沢山ございます。
そして、当館がございます西口は程よく繁華街からは離れておりますので、夜はゆっくりお休みいただけるかと思います。
ご朝食に関しましては、焼きたてパンのご朝食がR&Bの上質の1つで御座いますが、皆様にご満足いただける様これからも考えて参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

いつお越しになられても変わらぬ上質なサービスでお客様をお待ちしておりますので、また是非ご利用下さいませ。