和える宿 高松 クチコミ・感想・情報

和える宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 21:14:56

今回初めて宿泊しましたが、
先ずチェックイン時
ようこそいらっしゃいました的な歓迎の念は感じられ無い対応にがっかり。
チェックアウト時、精算を済ましたら素気なくありがとうございますでお見送りもなく、事務的な対応。スタッフの教育の成ってないホテルでした。
お部屋も露天風呂付きなのは良いですが、
露天風呂はロールカーテンを下げて無いと周りから丸見えで景色を眺めながら露天風呂に浸かることは出来ず、部屋自体も近隣の駐車場から丸見え、値段の割には期待外れなお部屋とホテルそのものでした。

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】
【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

投稿者さん 2021年12月30日 19:27:46

【良い点】
・ご飯がとてもおいしく、量があったので満足でした。
・部屋から見える雪景色が良かったです。

【気になった点】
旅館では当たり前のサービスが使えない事がある(例 宅急便等)

投稿者さん 2021年11月03日 16:20:41

泊まりたいホテルが満室だったので、こちらにお邪魔しました。お出迎えお見送りなどはなし。少し遅かったこともありますが、駐車場も砂利と石がたくさんあるところに案内されました。お部屋自体は綺麗でしたが、サービスがイマイチでした。もともと置いてあるサービス品もお水とおまんじゅうしかありませんでした。夜間にフロントに電話してもずっとコールが鳴りっぱなしで、3回目でやっとでました。今までハイクラスのお宿を経験してきたので、そういうところと比べると親切さと丁寧さはやはり欠けるかなぁと。

露天風呂付客室【玲瓏】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【素泊り】
【露天風呂2つ付き和モダン特別室 玲瓏】

投稿者さん 2021年07月10日 20:18:25

お部屋もお風呂も概ね満足です。
残念だったのはお食事…
夕食を頂いた姉妹館のお店は、綺麗でしたが、コロナ禍で宿泊客は多くはないように感じましたが
テーブルにラップをかけて用意されていた食事…従業員の方の対応も行き届いていたとは感じませんでした。お食事を頂いた個室の生花は枯れていて…葉が落ちていました。
非日常を演出する。。といううたい文句のわりに、そのような細かなサービスについては残念に感じました。

和える宿 高松 2021年07月17日 18:25:52

この度は草津温泉和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。しかしお食事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事の用意はできる限りお客様と従業員の接触を避けるためテーブルにお食事のご用意をさせていただいております。ご了承願います。また乾燥防止の為ラップをかけて用意をさせていただいております。乾燥防止の方法を対策をラップをかける以外の方法を検討させていただきます。
食事処の生花が枯れている状態で置いてあり葉も落ちてるなど本来ならあってはならない状態で放置してあり大変申し訳ございません。
花の状態の確認を準備開始前に徹底して行い枯れてるでお客様の前にお出しする事のないように再度徹底をしてまいります。
多くのお客様が快適に楽しんでいただけるようにそのほかの改善点も従業員一同話合い改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

投稿者さん 2021年06月22日 08:42:20

二人で泊まるにはちょうどいい綺麗な宿でした。お湯もよかったです。
入り口のスリッパが下駄箱に入っていて汚れていたり、外出から帰ると他の人が使っていたりするのが気になりました。
雨だったのもありますが、下駄もびっしょりしていて使えなかったのは残念でした。
このご時世なので、一人一足で履き間違えない工夫が欲しいなと思いました。

2021年06月
和える宿 高松 2021年06月24日 15:50:39

この度は和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
履物の管理が不十分で申し訳ございません。
雨の日で濡れた履物は水をふき取り常に快適にご利用いただけるように改善してまいります。
一人一足で履き間違い防止の方法も話し合い検討をさせていただきます。
今後より快適にお過ごしいただけるように改善を重ねてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 10:32:18

Netflix観れると広告しておきながら、実際はこちらが登録しないと観れないと言われました。その対応も感じ悪かったです。
次回からは別の宿を探そうと思います。

投稿者さん 2022年07月02日 13:02:25

初めて宿泊させて貰ったのですが、出来たばかりなのでキレイで良かったんですが、他のレビューでもあったとーり夕食が…隣の高松で提供されたんだけど、あんなに残してしまったのは初めてです、今度は夕食無しで宿泊にしようと思います…

投稿者さん 2022年06月17日 20:39:27

詳細は控えますが、サービス業とは思えないあまりにも酷い対応をされました。スタッフの方はほぼ全員外国人の方。お風呂もかなりぬるかったです。違う宿に泊まった方が確実に良かったと言えます。

sennosuke02さんの 和える宿 高松 のクチコミ

sennosuke02さん [60代/男性] 2021年08月18日 05:37:23

一番高く広い部屋に宿泊。誕生日記念で奮発しました。
今まで高級旅館に宿泊しましたが最低です。
皆さんの書き込み通り、食事は本館の居酒屋風の所でした。
内容が、宴会料理のように、刺身は最初から置いてあります。
濡れた紙で覆われており乾かない様にしてありましたが、生臭くまた、汁が出ており食べられたものではありません。
懐石とありましたが、最初からすき焼きはおいてあり、すきやきを食べている時にシャトーブリアン(3切)も同時に持ってきてステーキは一切れ食べましたが、既に冷めていました。鶏肉の紙で包んで蒸してチーズが乗っているミニトマト、キャベツが入っているものも不味くトマトを食べて残しました。
このくらいの値段を取るなら、お客様の食べているペースを見ながら料理を配膳するのが基本です。宴会料理の様でした。
書き込みで評価を高くしている方の理由が全くわかりません。
評価の低い方の書き込みが正解です。この旅館は二度と来ません。

和える宿 高松 2021年09月01日 18:35:03

まず一点当館でご用意させていただいておりますお料理は懐石ではなく会席でご用意をさせていただいております。失礼ながら訂正させていただきます。
お料理の内容がご満足いただける内容ではなかった点大変申し訳ございません。
温かい物は温かくお召し上がりいただく為シャトーブリアンや鶏肉のチーズ焼きは様子を見ながらの提供をさせていただいてます。しかし調理スタッフとホールスタッフで連携がとれておらず冷めた物をご提供してしまい申し訳ございません。提供するタイミング、作るタイミングを相互確認を取りながらこの様なことが無いように再発防止に努めてまいります。
味の好みは一人一人違うので全員満足するお料理は正直、難しいですが多くのお客様が楽しんでお食事いただける内容を検討、改善してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

露天風呂付客室【玲瓏】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】
【露天風呂2つ付き和モダン特別室 玲瓏】