和える宿 高松 クチコミ・感想・情報

和える宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月30日 13:56:19

Nice.clean room. service is good. foods are delicious.near any attraction.in
Kusatsu onsen staff are very hospitality.i will recommend.want to stay again next year

山リスさんの 和える宿 高松 のクチコミ

山リスさん [40代/女性] 2021年10月18日 20:54:09

ここのお宿でなんとも嬉しかったのが浴衣の上に着る羽織り。
外からは分からないんだけどインナーにダウンが着脱可能になっている優れモノ。秋雨で寒さを感じていたので、なんて気の利いたものを置いてくれているんだろうと驚きと感動。これぞホスピタリティマインド。素敵なお宿です。オススメです。

湯畑まで徒歩5分!!絶品焼き立てのパン【モダン和室ツイン】【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月23日 06:08:31

朝食がとても美味しかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆2食付☆上州和牛会席【モダン和室ツイン】夕食は姉妹館!

投稿者さん 2021年01月14日 16:36:41

とても素敵な新しい宿です、良いと思うポイントを3点述べます

1.過度なおもてなしではなく、それが自分にとって心地良いです
近隣高松さんのカジュアルラインなのでターゲット世代に対するコンセプトが明確です
2.多国籍な方が素晴らしいホスピタリティにて働いています
インバウンド需要が再開した際には外国人ゲストに自信をもってオススメできます
3.夕飯を日々食べないのでいつも朝食プランにて宿泊しています
広い会場や部屋食で日本式の食事をとりたければ別の宿が良いと思います
コンパクトな食事スペースには十分な種類とコストパフォーマンス高い食事が並びます

従来の日本的なサービスではなく、干渉を受けずリーズナブルに自分らしい旅の時間を過ごしたい方には草津温泉の中で一番の宿ではないかと思っています

2021年01月
和える宿 高松 2021年04月02日 16:55:10

この度は草津温泉和える宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
良いところを沢山記載していただき大変うれしく思います。今後もお客様の期待以上のサービスができるようにさらに精進を重ね前回よりもよくを心がけてサービスの向上を目指してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

Nobu-楽天さんの 和える宿 高松 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2021年01月11日 15:19:57

1月8日に蒼天に宿泊しました。部屋、廊下の掃除は行き届いており気持ちよく利用できました。
夕食も美味しく、なんと言っても草津温泉の泉質には大満足でした。
スタッフの「おもてなし」にも感動しました。

2021年01月
和える宿 高松 2021年02月15日 14:46:00

この度は草津温泉和える宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
ご満足ご旅行をご提供でき大変うれしく思います。
温泉は最高品質の湯畑源泉を使用しておりますので泉質良いことはもちろんのことなのですがやはりご満足いただたけたことうれしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉有り難うございます。お客様のお言葉を励みに更に良いサービスができるように尽力してまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げております。
予約部 柿沼

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】
【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

投稿者さん 2020年11月27日 09:39:54

大変良かったです!!

和える宿 高松 2021年02月13日 17:58:26

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
大変良かったの一言が私たちにとってとても励みになります。これから更に良いサービスができるよう尽力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
また機会ありましたら是非お越しください。いつでもお待ちしております。
予約部 柿沼

湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【モダン和室ツイン】【1泊2食】夕食は姉妹館で!!
【モダン和室ツイン】

みわ7354さんの 和える宿 高松 のクチコミ

みわ7354さん [40代/女性] 2024年05月16日 17:11:05

朝のバイキングの料理が豊富でメニューもよかったです
店員さんも外国人の方ですが親切で優しかった
お部屋も綺麗で、清潔
空気清浄器が使えてお風呂も露天が緑で可愛い
雪肌精がアメニティでおいてありました!
夕飯は、別館でしたが、男性が丁寧で親切
揚げ物は冷めたりしてましたが美味しかったです
目の前にラスク屋さんやラーメンとスイーツのお店、猫ちゃんがいるお店があり立地もよく大満足でした

2024年05月

投稿者さん 2024年01月12日 15:47:34

湯畑からすぐなので坂がキツくなければ、大丈夫なのと、パンがものすごく焼きたての好みの味でした。
次回草津の時はもう一度予約します。

投稿者さん 2023年12月23日 17:26:19

コンパクトな旅館でしたが、きれいで和モダンな雰囲気がとても気に入りました。岩盤浴やサウナがあるのも嬉しいポイントでした。
草津にまた行くことがあればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2023年11月07日 11:29:41

お風呂も部屋も最高でした。
フロントの方も外国の方でしたが、とても気遣いのできる素晴らしいスタッフでした。かなりお値段以上の宿だと思います!

投稿者さん 2023年09月30日 14:44:16

一人旅で利用させていただきましたが、お部屋は一人で過ごす分にはちょうど良い広さで良かったです。YouTubeも見れて、ベッドも寝心地がとても良く、非常に快適に過ごせました!
アメニティに温泉まんじゅうがあったのはテンションが上がりました!
何よりホテルのスタッフさん達のおもてなしが温かったです!
チェックイン・アウトも丁寧でしたし、初めて草津に来たとお話ししたら地図を用いて案内してくれて、送迎のドライバーさんも親切にしてくださり…とても頼もしかったです!

nabemasanabeさんの 和える宿 高松 のクチコミ

nabemasanabeさん [50代/男性] 2023年08月07日 20:02:17

開業して2.5年と新しく、豪華さはありませんが、清潔感のあるコンパクトな建物。部屋、浴室とも満足。本館よりはこちらのほうが快適。スタッフは外国の方ですが、丁寧に必要十分なレベルのご対応をいただきました。次回も宿泊したいと思います。

【モダン和室ツイン】

もなか0924さんの 和える宿 高松 のクチコミ

もなか0924さん [50代/女性] 2023年08月06日 17:44:02

7月30日に宿泊しました。湯畑にも近く何度でも散策に歩いて行きました。フロント、朝ごはんの従業員の方々の接客がとても良かったです。大浴場は少し小さめでしたが貸仕切りのように入れました。サウナと岩盤浴と交互に楽しめて良かったです。本館の大浴場も入りました。お湯が熱めで広くてこちらも良かったです。フロントの方が親切で気持ち良く温泉を楽しむことができました。部屋もこじんまりとしていて不自由する事もなくちょうど良かったです。1泊の旅行でしたが温泉と湯畑周りの散策、食べ歩き,お土産の買い物ととても楽しめました。良い思い出が出来ました。ホテルの前で夫と2人の記念の写真をフロントの方が上手に撮ってくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 07:54:13

ナビを見て行ったら、すごい坂・狭い道で、最初焦りました。でも、宿から反対側に行く道は、普通に通れる道があって、車で出かける時とかも全く苦労することなく移動できて安心しました。
部屋はこじんまりとしてるけど、十分な広さ。ただ、細かいところの清掃が行き届いていない感じで、ゴミ等がベッドの脇とかに落ちていました。
料理は夕飯は姉妹館でいただきましたが、予定時刻に行ってもスタッフが足りてないのか、先に案内もされずに待たされ。案内されても、しばらく放置。鍋の火すらつけてもらえませんでした。連泊したのですが、2泊目の時はスムーズでした。連泊メニューで、少しかえてくれてありましたが、基本同じような感じ。量は十分すぎる量でしたが、あまり変わり映えのないメニューで残念でした。
お風呂は姉妹館の方が熱いお風呂でよかったです。
外国人のスタッフばかりでしたが、みなさん丁寧な接客をしてくださり、よかったです。

投稿者さん 2023年08月03日 11:55:28

他の口コミ通り、とてもお勧めできる良い宿です。
何といってもスタッフの皆さんの親切丁寧な対応、素敵な笑顔、細かな心遣い、滞在中本当に良い気分で過ごせ、大変満足のいく旅行となりました。外国人の方がほとんどのようですが、皆さん日本語も大変上手で一生懸命なのが伝わってきました。本当にありがとうございました。
駅からは徒歩圏内、湯畑も近く観光に便利でした。帰りはバスターミナルまで送迎していただき、助かりました。
部屋やお風呂はとても綺麗に清掃されており快適でした。
子供用の浴衣も貸していただけ、助かりました。
お風呂は清潔感あるものの少し狭め、若干ぬるめでした。宿が小さいため、滞在中2度利用しましたが、特に混雑することはなかったです。
姉妹館のお風呂は施設自体が古いため色々気になる点もありましたが、広いのは良かったです。ただこちらは熱かったのであまり長くは入れませんでした。
夕食は姉妹館でいただきました。量が多すぎて食べきれなかったのが残念。質を上げて量を減らした食事も選べたらさらに良いのでは、と感じました。
朝食はパン・サラダ類のバイキングと、前日に選択したメインの卵・肉料理が出てきました。どれもとても美味しく、量もたくさんあり、大満足でした。
またいつでもお茶や紅茶など飲めるように準備されていたので、夕食後やお風呂の後に飲めて便利でした。。
館内ロビーや朝食会場、廊下、部屋のクーラーが効きすぎているのが少し気になりました。エコの観点からももう少し設定温度を上げても良いのでは、と感じました。
本当に快適に過ごせたので、次の機会があれば、また宿泊したいです。

【2組グループに最適】【モダン和室をコネクティング】【1泊2食】※夕食は姉妹館で!!
【モダン和室コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年07月24日 12:23:09

夕食は本館の方で頂きましたが、スタッフが皆さん外国の方で、 もう少し対応を良くして頂きたかったです

【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

syunya/nさんの 和える宿 高松 のクチコミ

syunya/nさん [50代/男性] 2023年06月21日 14:37:24

とても綺麗なお部屋で、リピート決定です。

投稿者さん 2023年05月28日 19:13:05

とても綺麗なお部屋でした。
お値段もリーズナブルなので満足です。こじんまりとした宿なので、お風呂も混雑することなく、大変いいお湯でした。
またぜひ利用させてもらいますね!

投稿者さん 2023年04月22日 17:14:27

友達と泊まらせていただきました。
お部屋もコンパクトながら使いやすく清潔で明るく満足してます。
夕飯が本館に移動するのが-ですが、朝食がとても良く満足してます。また利用したいと思ってます。

投稿者さん 2023年04月09日 15:41:23

とても清潔感があり、夕朝食共に美味しかったです。
ご丁寧に対応いただきありがとうございました。