和える宿 高松 クチコミ・感想・情報

和える宿 高松のクチコミ・お客さまの声

パパ助さんの 和える宿 高松 のクチコミ

パパ助さん [50代/男性] 2022年02月26日 11:05:44

草津の温泉に浸かりたくて家族で行きました。
スタッフが笑顔でお出迎えしてくださりお部屋も綺麗で好きな時にお部屋の温泉に入ることが出来
有意義な時間を過ごすことが出来ました。
夕食は徒歩1分程の系列ホテルでのご用意。夕食のお料理も美味しく食べきれない程の量でしたがどれも美味しく完食。すき焼きはお肉がとても美味しかったです。
朝食は移動せずホテル内でのバイキング形式。
こじんまりとしたホテルですがのんびり過ごすことが出来ました。
トイレのウォシュレットノズルがとても汚れていましたのでマイナス評価です。
笑顔に癒されるスタッフ皆さんありがとうございました。
またリピさせていただきます。

2022年02月
露天風呂付客室【玲瓏】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】
【露天風呂2つ付き和モダン特別室 玲瓏】

投稿者さん 2022年02月09日 21:01:57

前々から泊まりたいと思っていたホテルでした。新しい為、全てがキレイ!ルームカードキーも2枚もらえてとても便利でした。浴衣もとても可愛い!姉妹館のお風呂へも入れるのも良かったです。
スタッフの方もとても親切、丁寧でした。チェックイン後に頂けるパンがとても美味しかったです!!また近々泊まりに行きたいです!!

【2組グループに最適】【モダン和室をコネクティング】【1泊2食】※夕食は姉妹館で!!
【モダン和室コネクティングルーム】

accord8082さんの 和える宿 高松 のクチコミ

accord8082さん [40代/男性] 2022年02月06日 22:33:20

2度目の宿泊ですが、建物、部屋、内装共に真新しく、とてもモダンな雰囲気で快適に過ごせました。
夕食の料理も質、量共に申し分なく美味しく頂きました。お風呂もとても良かったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年01月16日 07:33:27

お風呂が良かった。

少し早めにチェックイン(部屋には入れない)させてもらえてその後の散策が時間を気にせずできました。ありがとうございます。

湯畑まで徒歩5分!!絶品焼き立てのパン【モダン和室ツイン】【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月24日 16:29:47

とってもよかった!
強いて言うなら、おもったより部屋が狭かったけど(写真みたときより)、2人なら充分だった。
サービスもよく、愛郷キャンペーンで安く泊まれたし満足!
また機会がかれば利用したいです。

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】

sandBOXさんの 和える宿 高松 のクチコミ

sandBOXさん [40代/男性] 2021年12月21日 22:47:01

先日に日曜月曜で蒼天に宿泊、部屋はとても素晴らしく綺麗で露天風呂も最高でした。
やや遠くに民家が見えましたけど景色は良くて夜の露天風呂は少し雪が舞い夜空も綺麗で最高な時間を過ごせました。

夕食は本館に歩いて行く感じになりますが自分達は苦ではなかったのですが、嫌な人は嫌かも…
夕食後そのまま湯畑方面に散策も行けたので楽しかったです。
朝夕食ともに美味しくて大満足です。
それなのに夕食は自分達には多すぎて申し訳ないですが少し残してしまいました、ごめんなさい。
チェックインした時と朝食のパン凄く美味しかったです。
スタッフの方は数人しか会いませんでしたが感じも良く、外人男性の方は日本語も上手で丁寧な対応でした。
夕食を説明して頂いた渋めの男性の方や配膳をしてた女性の方も丁寧、笑顔で気持ち良く夕食ができました。

部屋にあるBluetoothのランタンスピーカー寝るとき使わせてもらいましたけど抜群に良かったです。
露天風呂でも使えば良かった。
購入を検討してます(笑)

また来年に草津温泉旅行を彼女と計画をしてますが、またここの宿を利用したいと思ってます。
けど、クチコミを見ると宿からの返事が滞ってるのでそこだけマイナスかな…

振り返ってみると宿泊して変に気になる所はなかったです。
とても良い思い出の残る草津温泉旅行になりました。

【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

みさ3694さんの 和える宿 高松 のクチコミ

みさ3694さん [30代/女性] 2021年12月21日 22:43:48

初めて宿泊させて頂きました。
まだ建物も新しいのでとても綺麗で快適でした。
食事も美味しかったです。
特に朝食は、パンの種類も多くて卵料理や肉料理を選べるのがとても良かったです。
次は客室露天風呂のある部屋に泊まりたいと思います。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年12月16日 10:26:38

2度目の訪問です。
ホテルも綺麗で、従業員の皆さんもとても丁寧。
カフェのドリンク・パンのサービスも小腹が空いてる時にちょうどいいです。
夕食時、急に体調不良になりお食事処まで行きましたがに一口も食べれず、
準備して頂いたのに本当に申し訳なかったです。
食べれなかった私におにぎり等を用意して頂き、本当に感謝です。(夜中に頂きました。)
ホテルもとても静かで、快適に過ごせます。
再訪問とのことでお土産も頂き、嬉しかったです。
定宿になりそうです。本当におすすめです。

ゆうあきりさんの 和える宿 高松 のクチコミ

ゆうあきりさん [40代/女性] 2021年12月13日 15:55:33

息子が彼女とお世話になりました。
お宿が新しくて綺麗で温泉もとても良かったそうです。
お食事も本館まですぐで美味しくいただいたようで。
今度は私も伺いたいです。

投稿者さん 2021年11月25日 22:12:47

11月22日に宿泊しました。湯畑から少し離れてますが徒歩10分くらいで気になりませんでした。建物も部屋も新しくきれいでした。草津温泉はとても熱いイメージがありましたが、内湯、露天共にちょうど良い熱さで泉質は最高でした。チェックアウトが11時だったので、翌日もゆっくりと温泉を堪能できました。夕食と朝食は想像以上に量が多くて味も満足でした。高速代をケチったために関西から8時間くらいかかりましたが、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2021年11月08日 17:51:29

客室露天風呂には2種類の温泉があり、とても満足できました。湯畑にも行きやすい距離で、2日間でしたがとても満足できました。友人にも勧めたくなりました。

【露天風呂2つ付き和モダン特別室 玲瓏】

投稿者さん 2021年10月30日 13:56:19

Nice.clean room. service is good. foods are delicious.near any attraction.in
Kusatsu onsen staff are very hospitality.i will recommend.want to stay again next year

山リスさんの 和える宿 高松 のクチコミ

山リスさん [40代/女性] 2021年10月18日 20:54:09

ここのお宿でなんとも嬉しかったのが浴衣の上に着る羽織り。
外からは分からないんだけどインナーにダウンが着脱可能になっている優れモノ。秋雨で寒さを感じていたので、なんて気の利いたものを置いてくれているんだろうと驚きと感動。これぞホスピタリティマインド。素敵なお宿です。オススメです。

投稿者さん 2021年10月18日 17:03:58

初めて草津温泉に行き、時代に合わせた新しい宿に泊まりたいと思い、こちらの宿を予約させていただきました。湯畑に近い、無料駐車場がすぐ隣、部屋は温もりを感じるモダン和室でリラックス出来て大満足しましま。スタッフの接客も良かったです。久しぶりに入った温泉は本当に気持ち良くて最高でした。高級ブランドアメニティも使えて嬉しかったです。

湯畑まで徒歩5分!大滝の湯まで徒歩30秒!【モダン和室ツイン】【素泊り】

投稿者さん 2021年10月04日 20:04:52

ユーチューブやNetflixが見られるTVや寝心地最高のベッドがあって、とても快適に過ごせました。夕食も良かったですが、バイキング形式の朝食が、どれもとても美味しくて印象に残りました。湯畑からも近く、でも少し小道に入っていて静かでしたし、接客も丁寧にして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月03日 14:12:53

新しいホテルで、部屋も、大変満足ゆっくり、寝る事が、できました。
また、スタッフの人が、とても、良く
また、泊まりたい、ホテルです。

和える宿 高松 2021年08月18日 19:16:11

この度は草津温泉和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいホテルと言っていただき大変うれしく思います。
お褒めのお言葉を励みにサービスなど満足度を上げられるように努めてまいります。
お客様が次回お越しの際は前回よりも良かったと思えるようなサービスをできるよう尽力してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

【モダン和室コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年07月10日 20:18:25

お部屋もお風呂も概ね満足です。
残念だったのはお食事…
夕食を頂いた姉妹館のお店は、綺麗でしたが、コロナ禍で宿泊客は多くはないように感じましたが
テーブルにラップをかけて用意されていた食事…従業員の方の対応も行き届いていたとは感じませんでした。お食事を頂いた個室の生花は枯れていて…葉が落ちていました。
非日常を演出する。。といううたい文句のわりに、そのような細かなサービスについては残念に感じました。

和える宿 高松 2021年07月17日 18:25:52

お部屋、お風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。しかしお食事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事の用意はできる限りお客様と従業員の接触を避けるためテーブルにお食事のご用意をさせていただいております。ご了承願います。また乾燥防止の為ラップをかけて用意をさせていただいております。乾燥防止の方法を対策をラップをかける以外の方法を検討させていただきます。
食事処の生花が枯れている状態で置いてあり葉も落ちてるなど本来ならあってはならない状態で放置してあり大変申し訳ございません。
花の状態の確認を準備開始前に徹底して行い枯れてるでお客様の前にお出しする事のないように再度徹底をしてまいります。
多くのお客様が快適に楽しんでいただけるようにそのほかの改善点も従業員一同話合い改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月04日 02:14:25

部屋は広くて雰囲気がよく、温泉はこじんまりとしていたがかなり空いており、系列ホテルの広々とした温泉も利用することができたので、大満足でした。
夕食は、系列ホテルの居酒屋のような食堂でいただいたのですが、雰囲気が居酒屋のような場所ということもあり、ちょっといまいちに感じてしまいました。ボリュームは十分でしたが。
朝食もボリューム十分だったのですが、和洋混然としていて、(スープのみを頼んだのに)味噌汁とスープ両方出るなど、少々混乱が見えました。
全体的には満足です。

和える宿 高松 2021年06月05日 15:06:34

この度は草津温泉和える宿高松にご来館頂き誠にありがとうございました。
お客様に「大満足」と仰っていただき従業員一同大変嬉しく思います。ただ、姉妹館の食事会場に関しましてはあまり好評いただけなかったようで、ご指摘をご頂戴下さり感謝申し上げます。
【旅館の料亭】を体感していただけるようサービス向上を目指しこの先も精進して参ります。
朝食につきまして、どんなに忙しくとも混乱する事がないよう従業員一同努め直して参ります。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
予約部 片桐

湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【モダン和室ツイン】【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

投稿者さん 2021年05月13日 22:50:40

建物はとっても綺麗で、人もそれほど多くなく過ごしやすかったです。朝のパンがとても美味しかったです。

和える宿 高松 2021年05月21日 13:53:50

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠ありがとうございます。
ご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
朝食のパンはこだわりの一品ですので美味しく食べてもらえて大変うれしく思います。
そのほかのサービスもご満足いただけるようさらに精進を重ねより良いサービスをご提供できるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 20:00:13

初めて利用させていただきました。
新しくできたからか、スマホの地図で場所が出なくて正直わかりにくかったです。
でも外も中も新しくてとても良かったです。浴衣もいろんなサイズ用意されてて、大浴場は有名なところの化粧水や乳液が揃えてテンション上がりました!
ただ、せっかくここまで満足度高かったのに、夜になってあることに気づきました。
壁が、信じられないくらい薄いです。防音が全くできてませんでした。
隣のカップルのはしゃぐ声、廊下を歩く人の足音や喋ってる声全部聞こえます。
古いビジネスホテルでもこんなに聞こえることはないと思います。
せっかくいいお風呂入ったのにあまりよく寝れませんでした。

音に敏感(敏感じゃなくても気になるくらい防音が悪いが)な方は、別の場所にした方がいいと思います。
その点以外は全て良かったです。

和える宿 高松 2021年05月10日 18:21:24

大浴場のアメニティは多くのお客様にご満足いただけるよう従業員同士話し合い決めさせていただきました。喜んでいただけて大変うれしく思います。しかし防音対策が不十分で最後までご満足いくご旅行をご提供できず大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただくために防音対策を今一度見直し改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。