和える宿 高松 クチコミ・感想・情報

和える宿 高松のクチコミ・お客さまの声

ももたん0802さんの 和える宿 高松 のクチコミ

ももたん0802さん [70代/女性] 2024年04月26日 22:52:56

姉妹館の大きい風呂が利用出来るのが決め手でした。駐車場がすぐ隣で立地,施設の新しさ,食事内容,キャパの割に広くサウナ,岩盤浴付きの風呂が貸切状態でゆったり入れてとても満足でした。
セキュリティも万全で静かに過ごしたい方にはお勧め出来ます。

投稿者さん 2024年03月25日 14:34:17

お部屋も綺麗で、従業員のかたも皆さん感じがよく、静かな感じでとってもゆっくり出来ました。お友達にも紹介します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夕食は姉妹館で上州和牛会席を味わう♪1泊夕朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月20日 13:28:21

平日だったからか、お風呂はほぼ貸し切りで、岩盤浴があるのがまた良いなと思いました。目の前に評価が高そうな日帰り温泉もあり、歩いてすぐのところに有名な無料で入れる源泉温泉もあったりととてもいい立地てました!
湯畑まで歩いてすぐで、でも奥まったところにあるので喧騒からは外れていて、
そこも良かったです。

強いて言うならば、
予約の際、朝食なしを選んでしまったこちらも良くないのですが、当日も朝食の追加ができるとよいなとおもいました。

湯畑まで徒歩5分!大滝の湯まで徒歩30秒!【モダン和室ツイン】【素泊り】

投稿者さん 2024年03月13日 12:33:49

スタッフは全員外国人の方でしたが接客もしっかりしており満足でした。
部屋のお風呂は広くて満足でしたがテラスに屋根が無いのが残念でした。部屋の畳が少し傷んでいたのが気になりました。
素泊まりなので料理は分かりませんが総合的に良い宿かともいます。また伺いたいです。

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【素泊り】
【【彩雲・蒼天】露天風呂付モダン和室】

投稿者さん 2024年03月09日 22:14:55

スタッフの方みんな接客がとても丁寧で優しかったです!
エレベーターはルームキーで部屋の階にしか止まらず、さらに部屋前の廊下に入るのにもルームキーが必要でセキュリティはバッチリでした。
特に気になるところはなく、お部屋やバルコニー、露天風呂の雰囲気は素敵でした。夜ご飯はとても美味しかったのですがボリューム満点すぎて、昼過ぎまで食べ歩きしていたので食べきれなかったです、、
とにかくまたここに泊まりたいと思うくらい素敵で最高の旅行になりましたありがとうございました!

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】
【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

投稿者さん 2024年02月08日 19:41:31

いつもゆっくり泊まらせていただいています。
毎回素泊まりの為、食事面はわかりませんが、大変いい宿だと思います。
また、機会があれば宿泊したいと考えていますが、今回の宿泊では、1点気になったところがあります。
部屋の洗面所ですが、配管の関係かわかりませんが、カビみたいな匂いが少ししていました。
改善して頂けたらと思います。
また、私が気づかなかっただけかもしれませんが、大浴場の更衣室か入口に貴重品BOXがあった方がいいと思います。
今回一人旅だった為、風呂はいる時のカードキーの所在が難しかったです。

投稿者さん 2024年02月08日 19:12:27

・湯畑には程よく近い。裏草津のちょっと先。
・チェックイン前、チェックアウト後に荷物預かりをしてもらえる。草津温泉旅行は見回るところが多いため、そのあたりで融通を効かせてくれるのは非常にありがたい。
・施設が新しいだけあって非常に衛生的。
・自由に使えるラウンジが快適。麦茶、フルーツティー、コーヒーが自由に飲める。ミニサイズのパンも食べられる。
・お風呂が2種類もある(男女時間で入れ替えなので一泊すれば実質2種類)。同じシステムの姉妹館の浴場も使えるので、つまり4種のお風呂が楽しめる。露天風呂付客室を含めれば5種。圧巻。
・アメニティには不足なし。
・期間限定で送迎無料を利用させてもらったので非常に安く済んだ。

湯畑まで徒歩5分!!絶品焼き立てのパン【モダン和室ツイン】【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月12日 15:47:34

湯畑からすぐなので坂がキツくなければ、大丈夫なのと、パンがものすごく焼きたての好みの味でした。
次回草津の時はもう一度予約します。

投稿者さん 2024年01月06日 00:21:36

部屋もお風呂もとても綺麗で、お風呂最高でした。朝食もとてもおいしかったです。大滝の湯が好きで、宿が目の前なので個人的には最高の立地でした。次行く機会があればまたここにしたいです。

【モダン和室ツイン】

13おとうさんの 和える宿 高松 のクチコミ

13おとうさん [50代/男性] 2024年01月04日 16:21:25

積雪の心配がありましたが、念のため準備はしてましたが、ノーマルタイヤでも大丈夫でした。
湯畑は、硫黄の臭いは凄かった。全てにおいて、部屋、料理、おもてなしは最高でした。
仕事の都合見て、もう一度宿泊したいと思います。
よかったー

湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【モダン和室ツイン】【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

投稿者さん 2023年12月23日 17:26:19

コンパクトな旅館でしたが、きれいで和モダンな雰囲気がとても気に入りました。岩盤浴やサウナがあるのも嬉しいポイントでした。
草津にまた行くことがあればぜひ利用したいです。

【モダン和室ツイン】

ひ~こ1230さんの 和える宿 高松 のクチコミ

ひ~こ1230さん [50代/女性] 2023年11月11日 16:41:05

車で行ったのですが,駐車場がすぐ隣にあり便利でした
湯畑もとはご飯程度のところにあって,散歩コースに最適
お風呂は,岩盤浴とサウナも併設されていて楽しめました
また,別館のお風呂も自由に利用できてお得感がありました
お部屋は清潔で気持ちよく使えました
センスよかったです
パンが美味しかったです

投稿者さん 2023年09月30日 14:44:16

一人旅で利用させていただきましたが、お部屋は一人で過ごす分にはちょうど良い広さで良かったです。YouTubeも見れて、ベッドも寝心地がとても良く、非常に快適に過ごせました!
アメニティに温泉まんじゅうがあったのはテンションが上がりました!
何よりホテルのスタッフさん達のおもてなしが温かったです!
チェックイン・アウトも丁寧でしたし、初めて草津に来たとお話ししたら地図を用いて案内してくれて、送迎のドライバーさんも親切にしてくださり…とても頼もしかったです!

投稿者さん 2023年09月27日 17:26:02

立地もお部屋もご飯もお風呂も、全体的にすごくよかったのですが、気になったのが2点だけ。

夕食時に本館へ移動したのですが、着席と同時に全ての料理が運ばれ、手をつけるまでに時間がかかり少し冷めてしましました。

またお魚料理を2択から選ぶ必要があったのですが、スタッフの方へ説明を頼んでも「お魚です」の一点張りだったので細かい違いや説明をいただけませんでした。どちらを選んでも美味しかったでしょうが、なんとなく残念な気持ちになりました。

外国籍のスタッフの方が多いのは構いませんが、ぜひもう少し気遣っていただけるとよりいい体験で泊まれるかなと!

はばたけ大地7さんの 和える宿 高松 のクチコミ

はばたけ大地7さん [40代/男性] 2023年09月19日 09:45:24

2023年9月15日(金)から一泊で、二人で利用しました。
早めに行って、温泉街を散策しようと思い、チェックイン時間より早めに着いたのですが、駐車場が空いていたので、スタッフにお尋ねしたところ、快くOKしてくれました。しかも、駐車場はとなりです。

夕御飯が、姉妹館のため、移動しなけばなりませんが、普通の場合、送迎してくれます。私達は、すぐそこなので歩くことにしました。
食事が終る頃、雷雨にあい、しまったと思いましたが、姉妹館のお風呂も利用させてもらえるのを思い出し、時間潰しも兼ねて、大浴場を利用しました。これはこれで、足が伸ばせる大きなお風呂なので、
モダンな和える宿のとは、また異なり、温泉ぽくて、けがの功名といった感じです。

朝食も大変良かったです。

50歳近い夫婦二人で宿泊しましたので、温泉というと布団もいいけれど、こちらのような低めのベッドはよかったです。

どうしようもありませんが、やはり夕御飯の移動は、微妙に思いました。もちろん、宿泊予約のさいには、記載されていますので、納得の上での自己責任ですね。

投稿者さん 2023年09月14日 18:10:11

旅館街から少し離れた緑溢れる所にあって、それがとても心地良かったです。和のテイストで畳にベットという好みのお部屋で、また新しく清潔感がありました。また草津に行くときは利用したいです。

投稿者さん 2023年08月26日 11:42:30

8月17日に宿泊しました。夕食は味良し・量も多くて大変満足出来ました。部屋の露天風呂は温度が丁度良く直ぐに入れてゆっくり出来ました。係りの方々の対応も良く気持ちよく過ごせました。ただ、エアコンから埃が常に出ていたのが唯一残念でした。この暑い時期にエアコンを切る事も出来ず、窓を開けて換気しましたが一晩中収まることはありませんでした。部屋には空気清浄機がありましたが、いつ掃除したか分からない状態でしたので、とても使う気になりませんでした。

【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

みみみ5886さんの 和える宿 高松 のクチコミ

みみみ5886さん [30代/女性] 2023年08月10日 17:12:01

8/8に宿泊しました。
2020年に出来たこともあって、外観・部屋・朝食の場所・浴場と、使用する場所がみんな綺麗でした。
朝食も夕食も好きなおかずを選択できたりと、旅行には結構な数行ってますが、1泊1人1万円台の朝夕食付きホテルでは、自分の旅行歴ではナンバーワンかも?というほど満足しました。
お風呂もとても綺麗で、男女入れ替えですが、サウナか岩盤浴どちらかがかならず使えるので、そこも嬉しいポイントでした。

綺麗なお部屋や設備をこれからも保っていって欲しいです。
一緒に行った60代の母も満足していたので、また2人で行きます。

nabemasanabeさんの 和える宿 高松 のクチコミ

nabemasanabeさん [50代/男性] 2023年08月07日 20:02:17

開業して2.5年と新しく、豪華さはありませんが、清潔感のあるコンパクトな建物。部屋、浴室とも満足。本館よりはこちらのほうが快適。スタッフは外国の方ですが、丁寧に必要十分なレベルのご対応をいただきました。次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年08月06日 07:54:13

ナビを見て行ったら、すごい坂・狭い道で、最初焦りました。でも、宿から反対側に行く道は、普通に通れる道があって、車で出かける時とかも全く苦労することなく移動できて安心しました。
部屋はこじんまりとしてるけど、十分な広さ。ただ、細かいところの清掃が行き届いていない感じで、ゴミ等がベッドの脇とかに落ちていました。
料理は夕飯は姉妹館でいただきましたが、予定時刻に行ってもスタッフが足りてないのか、先に案内もされずに待たされ。案内されても、しばらく放置。鍋の火すらつけてもらえませんでした。連泊したのですが、2泊目の時はスムーズでした。連泊メニューで、少しかえてくれてありましたが、基本同じような感じ。量は十分すぎる量でしたが、あまり変わり映えのないメニューで残念でした。
お風呂は姉妹館の方が熱いお風呂でよかったです。
外国人のスタッフばかりでしたが、みなさん丁寧な接客をしてくださり、よかったです。